공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 86590l 3
이 글은 1년 전 (2023/10/19) 게시물이에요

의외로 의사보다 수입이 많은 직업 | 인스티즈

7급공무원

추천  3

가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
이 무슨 계산법
1년 전
ㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
이러니까 지지를 못받지..
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
GIF
(내용 없음)

1년 전
등록금 개원비용 ㄹㅇ 뭐지
1년 전
사진 출처가… 아 네!
1년 전
애교  두윤뇨
..?
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
와 욕박을뻔
1년 전
암기만 잘하면 돼서 논리적 판단이나 계산이 불가능한가보네. 등록금이랑 개원비용이 왜 계산에 들어가는지...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 따지면 걍 혼자 장사하는 탕후루집 사장님이 제일 소득이 높을지도ㅋㅋ 나참 무슨 개원비용까지 넣고있네ㅋㅋ
1년 전
의사들 의사외 모든사람을 바보로 본다는 증거
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이게 무슨 기적의 계산법
1년 전
사브레_  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
융기메리미  아포방포♥
정말 기적의 계산법이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
  하...
개원비용 진짜 염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
어이가 없네. 그러면 다 공무원하려고 하지. 의사하려고 재수 삼수 하나
1년 전
의사는 60넘어서 80까지 의사하더만
1년 전
엥 공무원이? 했는데 저런..
1년 전
장난하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 동네 의원 70 돌팔이 의사가 월 2천 버는데
1년 전
월 2천버는지는 어케알아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동네사람끼리 다 아는사이고 그분도 고향이라 저희부모님도 알아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 동네사람끼리 다 안다고 수입을 밝혀요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 밝혔다고 해도 자존심때문에 부풀려말했을 가능성이 크죠
1년 전
본인이 모임와서 스스로 얘기한걸 왜 저한테 따지세요?ㅎㅎㅎ
1년 전
그사람이 부풀렸을수도 있고 정확히 말했을 수도 있고 근접하게 말했을수도 있는거고 님도 정확히 모르면서 뭐가그렇게 날서서 댓글을 계속 다는걸까요? 시비거는걸로밖에 안보이는데요
1년 전
?????
1년 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
그렇게 따지면 공무원도 준비기간이랑 교재랑 강의랑 다 포함해야되는거 아닌가여 ㅋㅋㅋ
1년 전
얼탱이가 없네
1년 전
대한의사협회 자료입니다!
1년 전
#건  됐어 성공했어
징징
1년 전
염병
1년 전
?ㅔ?
1년 전
아니 이건 7급 공무원하시는 분들한테 민폐아닌가... 자기들 의견 피력하자고..
1년 전
luvluv  최강펭수
1년 전
???????
1년 전
아부지 50대 후반 의사고 월2천 버는데ㅋㅋㅋ뭔..
1년 전
그니까 의대 증원시키고 근무시간 줄이자고요 언제부터 그렇게 봉사정신 투철했다고.. 차라리 그냥 밥그릇 뺏기기 싫다고 솔직하게 말이라도 하면 이정도로 조롱당하지는 않지
1년 전
이게 무슨 계산법이야
1년 전
공시 준비금도 다 넣어서 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키라노사우루스  힝꾸야 사랑한다
갑자기 왜 제 머리채를..
1년 전
똑똑한 사람이 의사하는 거 아니였나요...? 계산방식이 왜 저래..
1년 전
이게 의협에서 내놓은 자료라는겤ㅋㅋㅋ다같이 의사면허 반납하고 7급 공무원 준비하세요 그 좋은머리로 한번에 다들 안붙겠어요?
1년 전

1년 전
말이되는소리를해야지욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
1년 전
😐
1년 전
뭔 장난 똥때리나
1년 전

1년 전
bullshit
1년 전
의사협횤ㅋㅋㅋ
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
출처 의협
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
책한권없이 공시 독학해서 7급된거? ㄷㄷ
1년 전
개원비용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 중 하나네 저거 만든 사람들이 바보거나 국민들을 바보로 보거나
1년 전
그럼 공무원 해라 의사들아
1년 전
의사 그만두고 공시 준비하던지
1년 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
네?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예?
1년 전
아 공무원 월급 올려주고 나서 이러면 이정도로 웃기진 않을 듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 의사 때려치고 7급 공시 준비하세요 그럼,, 돈도 더 벌고 좋네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처
그럼 7급 공무원 하세요 의사된 머리면 금방 붙겠죠

1년 전
네?
1년 전
얼탱이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
창조경제 ㄷㄷ
1년 전
공부도 잘하시는 분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 다들 의사 관두시고 7급하시든지.....
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
7급공무원 하면 되겠다!
1년 전
사람들이 바보로 보이는지..
1년 전
웃기려고 쓴 게 아니고서야
1년 전
기적의 계산법 레전드 ㅋㅋㅋ
1년 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
지인이 대학병원 의사인데 진짜 "생각보다는" 얼마 못 벌긴 해요 .. 보너스고 성과급이고 다 합쳐서 계산하면 판교 IT계열 대기업 직장인이 더 버는 정도? 그래도 상위 90퍼 이상은 될것 같으네요
1년 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
벌이도 벌이지만 워라밸이 너무 별로더라고요 밤이나 낮이나 수술 콜오면 달려가야되고 .. 왜공무원 부러워하는지는 알겠어요
1년 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
대학병원 의사시면 병원에서 말구 학교에서도 또 월급나옵니다. 물론 대학병원 교수는 워라밸도 별로고 개원의에 비하면 명예직이라는 생각은 들어요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?? 그럼 7급공무원 하시면 되겠습니다
1년 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
아니 개원하라고 누칼협했나 … ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 의대 등록금도 플러스 할듯
1년 전
? 이런 계산법은 처음 보네
1년 전
다 차치하고 7급 공무원이 더 벌면 안 되나 보군요 ㅋㅋ
1년 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거야
1년 전
개원비용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에서 웃고감
1년 전
학교 오시는 강사님들 시급 45000인거 들으면 기절하겠네
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
진짜 웃기지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
개원하라고 누가 멱살잡았나
1년 전
미들인가
1년 전
평생 투입된 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
9개월 전
공무원은 수당 외 근무도 많을걸요 ㅋㅋ