공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피지웜스ll조회 86585l 8
이 글은 10개월 전 (2023/10/19) 게시물이에요

푸바오 할부지 "관람객, 날 가리키며 '공부 안 하면 저렇게 돼'" 상처 고백 | 인스티즈

기사 출처

https://www.news1.kr/articles/?5204222

진짜 저렇게 노답인 인간들 많음...

추천  8

앞으로 공부 하지 말란건가
10개월 전
22 국민스타 할부지💜
10개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
죽창으로 쑤셔 죽여야됨
10개월 전
10개월 전
😠
10개월 전
지나가면서 저런말좀하지마세요 퍽도 좋은 교육이라고
10개월 전
😠
10개월 전
미친거아닌가? 그렇게 말한놈 자체가 교육 제대로 못받았네
10개월 전
근자감  근거 없는 자신감
😠
10개월 전
아이가 어머님처럼 자라진 않았으면 좋겠네용
10개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
저런인성가진부모한테서 얼마나 좋은 인성을 가지고 자랄지...
10개월 전
공부 안 하면 사육사 못돼요 그런 말을 대놓고 한 무식한 관람객아
10개월 전
WINNER_city  하잖아 위너 컴백
와 진짜 인성ㅋㅋㅋㅋ저런 부모 둔 애가 불쌍..
10개월 전
푸바오 할부지 공부 굉장히 많이하신분인거 같던데요..그렇지 않고서야 그렇게 어렵다던 판다임신을 두번이나 그것도 한번은 쌍둥이를 이렇게 무사히 케어할수있는거 어지간히 공부 안해서는 힘듭니다.. 꼭 수학과학국어영어만 공부가 아니지요 자기분야에서 전문가되려면 다 공부가 필요합니다. 저 부모는 인생에서 수학과학영어국어가 전부인거같네요. 자녀가 고생좀 할듯요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
66 국영수 만이 공부라고 생각하는 인식이 바뀌었으면 좋겠어요 자기 전문분야에서 탑급이면 얼마나 공부를 했겠습니까
10개월 전
10개월 전
8888 심지어 중국 가셨을때도 중국어 유창하시더라구요
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
중국어가 진짜 어렵다고 하던데 능력자이심요
8개월 전
10개월 전
10 판다 자연임신 조금만 들어도 엄청 노력해야하는걸 알텐데..
10개월 전
10개월 전
12 딱 이 생각 했어요 자녀가 꽤나 무식한 부모 밑에서 고생 좀 할것같다는....
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
13 맞습니다 선생님..
10개월 전
14 정말 공감해요. 인생에서 국영수 같은 공부만 중요한 게 아닌데ㅠㅠ 과거에 사육사에 대한 인식이 제대로 안 갖춰있을 때 들으셨던 말이지만 저건 강사육사님 뿐만 아니라 다른 사육사님들한테도 너무 무례한 말이라 속상하네요. 직업에 귀천이 있는 게 아닌데 말이죠...
10개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
10개월 전
10개월 전
10개월 전
18 내 분야의 공부..! 너무 좋은 말씀이세요
10개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
10개월 전
10개월 전
국영수 이런 과목들도 잘 했을 수도 있죠. 왜 대댓글들 그 과목들은 못했을거라 단정짓고 답글다는거지..? 그건 아무도 모르는거죠.. 그리고 저 분 엄청 똑똑하던데
10개월 전
10개월 전

망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
그 분야에서는 누구보다 전문가인 분들이실 텐데 그냥 동물 변 치우고 밥 주는 일 정도로만 알고 계셨던 건가... 아무리 1988년이래도 그 정도로 사육사를 단순하게 생각한다고요? 제대로 모르면 입을 열질 마세요 ㅜㅜ
10개월 전
MONSTA X 형원  에에엥? 말대꾸 해?
그 분야를 연구하고 공부하려고 얼마나 많은 시간을 보내셨는지 저 부모는 당최 모르실 겁니다. 저런 부모 밑에서 자랄 생각을 하니 참... 저 아이의 미래는 어둡군요
10개월 전
멍처ㅇ하니까 부끄러운 줄 모르고 입 여는 거겠죠?
10개월 전
꼭 못배운 사람들이 저런말 함
10개월 전
崔傘  배놀ㄱ
한 분야에서 전문가, 탑 소리듣는게 쉬운줄 아시나요 저 말 한 관람객은 어떤 위치에 계실까요..ㅎㅎ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
공부가 초중고때 배우는 공부만 있나 ㅋㅋㅋㅋ 그 관람객 공부좀해야할듯..
푸바오 할부지는 사육사 중에서 탑인데......

10개월 전
그 관람객 분은 공부해도 그런 인성인데요 뭘
제가 봤을땐 공부도 못하셨을 듯 그런 화법으론 친구도 없을 것 같고..

10개월 전
저런 말 하는 부모는 인성은 말할 것도 없고 사회적으로 썩 좋은 지위를 가진 것도 아니던데
10개월 전
진짜 제정신인가?
10개월 전
보통 저렇게 말하는 사람 중에 공부 잘한 사람 못 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 인성까지 대단하네
10개월 전
인성뭐야;
10개월 전
하면 답도없지,,
10개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
미친건가
10개월 전
도라버린 인간들
10개월 전
최근에 일어난 일은 아니고 80년대에 근무하실 때 일어났던 일이라고 하네요!
10개월 전
물론 80년대에 일어난 일이라고 해서 용납될 일은 아니죠~! 하지만 요즘 국민의식으로는 쉽게 일어나지 않는 일이라 다들 놀라실까봐 댓글 달아용
10개월 전
저 고조할민데 그때도 사육사 는 전문직 맞았고 아무도 함부로 말하는사람 없었어요
8개월 전
어쩐지.. 말씀하신대로 과거에도 나쁜말이지만 요즘 + 저분의 유명세를 생각하면 너무너무너무.. 시야가 좁은 사회와 단절된 부모같아서 대체 뭐하시는분인가싶었네요 ㅠ;ㅠ
10개월 전
어머.. 무식하면 답도없다드니.. 무식하니 누가 공부 잘하는지 구분도 못하시는거보면
10개월 전
미친건가
10개월 전
요즘 부모 자격없는 인간들 왜이리 많냐....
10개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가찬다
10개월 전
@=@
나 사육사할래 시켜줘!이럼 시켜주는줄아나봄...그만큼 공부엄청나게해야되는데
10개월 전
진짜 알못이네
10개월 전
수준하고는..
10개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
공부했기 때문에 저 자리까지 갈 수 있었던 건 생각 안 하는지ㅋㅋ 못 배운 건 저 부모 같네요
10개월 전
미친건가
10개월 전
저런말이 무례한건줄도 모르고 그렇게 아끼는 자식에게 못 배운..공부 안한 티 내는거겠죠 뭐..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와 그런 사람이 있군요.... 별사람다있네여..,,;
10개월 전
할부지 중국어도 배우셨는데 판다때문에......
10개월 전
그런말하는지들은 대기업입사하지도못하는주제에ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저런 말 하는 사람들 중에 제대로 된 사람 1도 없는게 팩트 ㅎ 사육사님 감사합니다🐼🐼
10개월 전
~옹호 절대 아님~
최근 일 아니고 88년도라고 하셨습니다! 그시절엔 그런 발언 흔히들 했죠 환경미화원보고 아이들한테 공부안하면저렇게된다 이런 발언..

지금은 사육사에 대한 인식을 긍정적인 방향으로 이끌아나가시는 주역이시죠..!

10개월 전
진짜 쪽팔린다... 입으로 똥을 싸는놈도 애를 키우네 세상말세다
10개월 전
면전에서 그런말을해? 인성무슨일
10개월 전
푸바오 할부지는 아무나 되는줄 아나.. 저런 사람들은 시켜줘도 못할듯
10개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
삼성물산 정직원은 아무나 하는 줄 아나
10개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
공부 안해야지
10개월 전
무개념 인증이네요 공부는 그쪽이 더 못하신거같은데요
10개월 전
노망났으면 집에나있으쇼
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
바오네 할아버지 저분야 탑 찍으신분 아닌가요. 그리고 회사도 대기업 아니냐구여...
10개월 전
저 분처럼 되려면 공부 안 하면 된다구요?^^ 네 앞으로 절!대! 공부 안 할께요! 라고 자식이 대답했으면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
; 푸바오가 지능 더 높을 듯..
10개월 전
오징징어  🍤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10개월 전
동물번식학으로 석사까지 나오신 분이라는데… 공부 엄청 하셨는데요ㅋㅋㅋ
10개월 전
내가 다 부끄럽다
10개월 전
응 너랑 너애기는 절대 삼성못들가요 무식해 아웅
10개월 전
오하요  배고파
진짜 뭣도 모르고 말하는 사람 넘 많다... 그런 말한 부모는 꼭 돌려받길
10개월 전
그런부모아래서 자라는한 공부잘해도 저렇게
못됨

10개월 전
바오야 물어!
10개월 전
저런 부모밑에서 자라는 아이가 불쌍하네요
10개월 전
벡스  으 짜증나
한심하네 진짜
10개월 전
하튼간 국영수만 잘해야 공부 잘하는 줄 아는것들ㅋㅋㅋㅋㅋ제일 머리 나빠보이는 말인줄은 모르고
10개월 전
미쳤나 인성 보소
10개월 전
진짜 인성 대박이다
열심히 공부해봤자 그부모에 그자식 될거라고 되받아쳐주고싶네

10개월 전
그런 부모 밑에서 자라는 애가 퍽이나 공부 잘하고 잘되겠네요 ㅋㅋ 남한테 상처 주면 다 돌려 받습니다
10개월 전
삼성물산 핵심직원...
10개월 전
남한테 저런 소리 하는 사람들이 항상 보면 열등감이 굉장히 심하더라고요 본인이 남보다 잘나야 하는데 그러지를 못하니까 남을 까내리면서 자기 위로 하는거죠 추하다 추해
10개월 전
그 부모는 무슨 공부를 했길래 막말을 하는 사람으로 자랐나 모르겠네요
10개월 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
애한테 좋은거 가르치네요 참
10개월 전
세상에...뭔...인간이 글러먹었었네요
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
인성 ㄹㅈㄷ
10개월 전
훈남  김민규 난놈
88년도의 바깥세상을 떠올려본다면 지금은 너무나도 다른 시대죠.
세상이 바뀐 만큼 사상이야 많이 달라졌을 수 있다고 생각합니다.
그런데 기본적인 도덕과 윤리는 변하지 않죠.
당시에도 ‘남에게 상처가 되는 말’이라는 생각을 하지 못하고 범했다면, 지금도 여전할 것 같네요. 자식이 뭔 죄냐고 하겠지만 저런 유전자를 타고난 자녀 또한 기대가 안돼요 전...

10개월 전
공부안하면 저런 부모가 됩니다~
10개월 전
그렇게 공부해봤자 다 크면 님같은 부모 필요없다고
뒷담이나 까고 탈주 준비함

10개월 전
본인보다 외국어도 훨씬 잘하시고 동믈에 대한 이해도도 크실 거 같은데… ㅜ 저렇게 좁은 시야로 키운 자식은 어떻게 크려나 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
정말 못 배운 사람이 누군가 생각해보시길 바랍니다 ^^
10개월 전
잉 심지어 객관적으로 좋은 직업 아닌가...?
가족 중에 퇴직한 분 계시는데 경제적으로 매우 넉넉하게 여유있게 행복하게 사시는데 ..

88년도엔 생소해서 더 그랬나보네요.

10개월 전
진짜 죽이고싶다 ㅋㅋ 저런 인간들이랑 같이 살고있다니..
10개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저런 인식이라면 애한테 맞는 일 말고 그냥 억지로 어중간한 인문계 고등학교에 애매한 사년제 대학 보내서 또 맞는대로 회사 보내 사회를 위한 노예로 키울 것이 뻔하구나 그냥 안타깝다
10개월 전
최근은 아니고 80년대인가 근무하신지 얼마 안된 시절에 그런 소리를 들었다고 봤어요! 당연히 옛날이든 지금이든 남의 직업에 귀천을 따지는 게 잘못된 행동이긴하지만요..! 강바오님이 저 얘기를 하셨던 이유가 옛날에는 사육사라는 직업이 그렇게 인식이 좋은 편은 아니었는데 요즘은 다들 대단하다고 좋게 봐주어서 자신도 뿌듯함을 느낀다는 차원에서 나온 얘기입니다!
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
부모처럼 안되려면 애가 공부를 열심히 해야겠네요!
아무래도 부모가 텅텅이같은데...

10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
꼭 뭣도 없는 것들이 저런 소릴해요~
10개월 전
훗날 자녀가 공부해서 많이 배우게 되면 무시 받을 부모 스타일
10개월 전
성공의 범위가 편협한 부모를 만나는것도 불행이네
10개월 전
진짜 저런사람들 꽤 있나보네요ㅋㅋ 예전에도 이런 비슷한 다른사람 일화 들은 적 있는데.. 직업에 귀천없습니다 진짜 왜 그러시나요
10개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
저런 것도 부모가 된다고 ㅜ 애가 불쌍
10개월 전
미친인간이 대나무로 퇴마하듯이 쳐맞아야함
10개월 전
사육사가 공부 많이 필요한 직업인데요 본인은 얼마나 공부를 안했음 이런것도 모르지
10개월 전
인류애 상실..
10개월 전
공부 안해야 판다 사육사 될 수 있으면 안하는게 이득이죠 어디 아프세요..
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
꼭 못 배운 인성쓰레기들이 저러더라
10개월 전
관람객 너 뭐 돼?
10개월 전
자기가 못배운게 아니고...?
10개월 전
요새도 저리 가정교육 독학시키는 부모가 있네
10개월 전
채옥  한소희
요즘 일이 아니고 80년대에 근무하실 때 있었던 일이에요!! 정당화하는 게 아니라 오해하시는 분들이 많은 것 같아서 댓글 남깁니다...
10개월 전
채옥  한소희
그리고 강바오는 석사 출신에다가 중국어도 독학으로 회화 유창하게 할 정도로 공부하시는 분...
10개월 전
오징징어  🍤
석사요....?!??! ㅇ<-<
10개월 전
KG
근데 사육사가 저런 인식인지 몰랐어요 저는 한 번도 저런 쪽으로 생각해본 적 없었는데.....
10개월 전
그 관람객이 본인이야기를 한듯...진짜 얄밉네요.
10개월 전
자기가 자기 이야기를 했나?아무리 80년대 일이라지만 그아줌마 진짜 얄밉네
10개월 전
저도 전에 에버 캐스트 할 때 면전에서 중고딩때 양아치짓 하던 애들이 성인되면 저기서 스티커 붙이고 저러고 있다 이런 얘기 들은 적 있음 ㅋㅋ
10개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
으휴...
10개월 전
꼭 그 부모가 이 글을 접하고 창피함을 조금이라도 느꼈으면 좋겠네요
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋ저도 회사 들어가기 전에 시간 남아서 주급으로 주는 서빙 알바 했었는데 어떤 부모랑 애들이 와서 너네 공부 안하면 저 사람 처럼 되는거야 들었습니다...옆 테이블 치우고 있다가 그거 듣는데 눈물이 주르륵 나더라고요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저 카페에서 일하다가 실제로 들어봤는데
저는 하고싶은게생겨서 학교 자퇴하고 일하고있었던거였고
같이 일하던친구도 어렸는데 공무원시험붙고
발령전까지 심심하다고 알바구한친구라
둘이서 그냥 뒤에서 뭐라는거야 어머님 저렇게되기를 바라는게 좋을지도~~세상은 생각보다쉽지않아요~~~ 이러고 웃엇던경험있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
직업에는 귀천이 없지만 인성에는 귀천이 있다더니...
10개월 전
할배  
포항공대 다니는 제 친구도 고깃집 알바하다가 똑같은 소리 들었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
으휴 애가 불쌍하네요
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
한때 사육사 꿈꿨던 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 콧방귀가 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑히는 것도 힘든데 정규직되기가 그렇게 힘들다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
세상에 비난받을 직업은 없어요 화류계 같은 질나쁜 거 제외하구요 알바든 뭐든 일단 자기힘으로 돈을 벌려는데 얼마나 힘들고 대단한 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 못받은듯하네요ㅠㅠ
10개월 전
🤬
9개월 전
어휴...지 수준도 어찌 못 하면서 뭘 저렇게 되니 어쩌니 떠들어대
9개월 전
그런 말 하는 부모치고 잘 키우는 사람 못 봄
8개월 전
맘.충은 유구한 역사가 있구나
8개월 전
예전에 학교 선생님도 밖에서 다른 거 하다가 저런 말 들은 적 있다고 들었어가지고 편견갖고 성급하게 판단내는 사람들 많구나 생각들더라구요 ㅋㅋㅋ
8개월 전