공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 143040l 412
이 글은 9개월 전 (2023/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/155182535?svc=cafeapp

이게 오늘 쓴 글이고 댕댕 보러 혼밥 하고왔어 ㅋㅋㅋㅋ
일단 설렁탕집 가면서 사장님한테 강쥐 간식이라도 드릴려고 간식구매완.

혼밥하면 앞에 강쥐가 있어주는 설렁탕집 +(후기) 방금갔다옴 | 인스티즈

매장 들어갔는데 강쥐가 없었음 ㅜㅜ
사장님이 강쥐 부르니까 갑자기 달려나와서 나한테 앵기고 애교부리고 난리ㅠㅜ 옆에 손님들도 어머 뭐야 강아지가 있었어??????이럼서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 잘 안나오고 자기 가방? 이동가방?에 있다가 자기 좋아하는 사람들오면 나온다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 강쥐 싫어하고 무서워하는 사람들도 있어서 자기가 눈치채고 그냥 이동가방에 들어가있대ㅠㅠ

혼밥하면 앞에 강쥐가 있어주는 설렁탕집 +(후기) 방금갔다옴 | 인스티즈

귀염강쥐 보고 기분좋아져서 맥주까지 주문 ㅋ
근데 설렁탕 뭐임 짱맛이잖아요
김치도

음식나오니까 내옆에서 가만히 옆자리를 지켜줬음…

사장님 얘 자는데요….첨보는 내옆에서 떡실신함 ㅋㅋ

다른 손님왔는데 강쥐를 싫어하나봐
나 강아지 싫어~ 하니까 눈치채고 갑자기
저 이동가방으로 들어가벌임 ㅠㅠㅠ

저러고 나만 하염없이 바라봤음…..

메뉴도 설렁탕 오징어볶음 제육볶음 김치찌개
여러가지 많던데 다음엔 제육 먹으러 갈겨ㅠㅠ

강쥐이름은 모찌래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모찌 짱귀ㅠㅠ
아ㅜ가게는 분당 고창동설렁탕이야!!!

추천  412

JEONGHAN  하니해 ❤︎
당장 가
9개월 전
어느쪽이건 식당에 동물있는거 좋게 안보임
9개월 전
그럼 안가시면 됩니다
9개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
동물 없는 식당은 많으니까요 ㅎㅎ골라 가시면 될듯!
9개월 전
강아지 좋아하는 입장에서 귀엽긴 한데.. 알레르기 있는 사람은 어떡하라고ㅠㅠ 식당 앞에 써놓았으면 문제될건 없겠죵
9개월 전
🥰
9개월 전
채옥  한소희
미쳐버려... 사랑해...
9개월 전
유키☆  꺄르륵
헉 똑똑하구 이쁘고ㅠㅜㅠㅠㅠ 너무 귀엽네요... 🥰
9개월 전
아 힐링돼..
9개월 전
아 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
싫어하는 분들도 있겠지만
그와 별개로 넘나 사랑스럽고 똑똑하네요

9개월 전
진짜 너무 귀여워요 ㅠㅠ
9개월 전
너무 귀엽다!!!!!!!!
9개월 전
강아지 너무 귀여워요 ㅠㅜ❤️
9개월 전
핑크 배 🥲
9개월 전
진짜 너무 예쁘다 ..
9개월 전
천재다...
9개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
와 검색해보니 20년 이상된 곳이네요 저런 곳이 찐 맛집!!!
9개월 전
사랑만 받았으면 좋겠어 ~~
9개월 전
이쁨만 받으면서 살아 ㅠㅠ 귀여워
9개월 전
진짜 매일 갈 자신있음 너무 귀엽다
9개월 전
R24
아 너무 귀엽다 ,,, 혼밥하러 분당 가야 되나
9개월 전
아아아아아아ㅏ아ㅏ아아아아아아라라라 너무 귀여워 진짜 배만져주면서 먹고 싶다ㅠ
9개월 전
천재견 ㅠㅠㅠ 너무귀여워
9개월 전
아기야...
9개월 전
아 귀여워죽겠다......
9개월 전
넘귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
ㅠㅠ 아 미치겠다ㅠ
9개월 전
개큰소비 하러 가보겠습니다
9개월 전
'식품의약품안전처는 시대 흐름에 발맞춰 식품위생법 개정 계획을 밝혔다. 기존 식품위생법에 의하면, 카페나 음식점의 반려동물은 식사 공간과 분리된 별도 공간에 머물러야 했다. 이를 고쳐 반려동물과 반려인이 ‘한 곳’에서 음식을 먹도록 허용하는 게 개정의 골자다. 식약처 관계자는 “우선 일부 업체에 한해 규제를 철폐하는 ‘샌드박스’를 적용해보고, 안전성이 확인되면 오는 2025년 12월부터 합법화 수순을 밟을 것”이라 말했다.'
요즘은 규제가 완화돼서 식당도 위생점검을 더 자주 받거나 입구에 알레르기 손님들이 확인할수 있게 털동물 유무 표기 하면 괜찮아요!!

9개월 전
너무 귀엽다 ㅠ_ㅠ.....
9개월 전
헉 우연히 들어왔는데 울집 애기랑 넘 똑같이 생겼잖아 !!!! 인사시켜주고싶네 ㅠ
9개월 전
아 귀여워
9개월 전
너무 귀여워요😍
9개월 전
너무 가고싶다 ㅠ
9개월 전
진짜 말도안되게 귀엽다 ...
9개월 전
가방에있는건 제곱으로 귀여워..
9개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
이 천사 뭐야???????
9개월 전
으앙 너무 귀엽구 똑똑하구 ㅠㅠ
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ이깜찍이!!!!!!!!왈랄랄랄라😚💖💖💖💖💖💖💖💖😛😚😛😚😛😚
9개월 전
박윙꾸  Wanna One
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
좋게 안보이는 분들도 이해함 하지만 난 좋아!
9개월 전
하 ㅠㅠ 귀요미
9개월 전
싫은 분은 안가면됨! 동물없는 식당이 훨씬 많으니깐요 하지만 난 너무 좋아ㅠㅠ
9개월 전
  애옹
헐.
너무.. 사랑스러워요..

9개월 전
natachai  햄냥
ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
싫어하시는 분들 이해합니다 위생 걱정이되겠지만으아아아아아앙귀여워너무너무너무너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저도 저돟 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
  ZB1
ㅠㅠㅠ너무 귀엽다 가보고 싶어요
9개월 전
너무 힐링이다
9개월 전
하 진짜 귀엽다,,,
9개월 전
RuTaeY  빱!빠~
와 똑똑강쥐
9개월 전
제발내앞에앉아줘.......
9개월 전
아웅 눈빛이 순둥순둥 귀여워
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아...귀엽다...
9개월 전
위험하다…
9개월 전
하 너무 귀여워.......!!!😤😤😤 이름도 모찌라니 너무 귀여워서 화나네요!!!!
9개월 전
이동가방 들어가는거 너무 똑똑하고 귀엽고 ㅠㅠ..... 근데 또 싫다는 말 알아 듣는게 마음 아프기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 포메 견주로서 넘 가보고 싶네요 핑꾸배 뒤집는거 넘 순댕이 ㅠㅠ
9개월 전
사랑스럽네ㅜㅜ 그와중에 눈치보는거 짠..
9개월 전
강아지 안좋아하는데도 넘 귀엽네요……🤍🤍
9개월 전
어우ㅠㅠㅠㅠ사랑스럽고 똑똑하고 다 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싫다는 말에 저렇게 들어가서 자기 좋다고 한 사람 빤히 쳐다보는게 넘,,순하고,,하아,,,설렁탕 먹으러 분당까지 가야하나 쓰읍..
9개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
사랑해 모찌야
9개월 전
분당가면 꼭 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
싫어하는 사람 입장도 이해가요 위생 문제상 강아지가 있는 게 좋지는 않을 테고 모르고 들어간 사람들 입장에서는 불쾌할 수도 있겠네요 근데 난 좋아 ㅎ
9개월 전
똑똑이 너무 귀엽네요..
9개월 전
귀여워 귀여워 귀엽다고
9개월 전
딸기마카룽  Shinin
너무귀여워잉 ㅠㅠ
9개월 전
하 진짜 귀엽다
9개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
하....진짜 너무 귀엽다...
9개월 전
나 정말 가고싶어..하지만 분당이라니 ㅠㅠㅠ 애기너무 기여워
9개월 전
아 너무 귀엽다 사랑해 쪽
9개월 전
분당이었다니…..😍
9개월 전
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 귀엽...
근데 강쥐한테 고기 넘 주지마....

병나면 어떡..

8개월 전
흐엉엉 넘 보송보송 기여워 ㅠㅠ
8개월 전
갈래 갈래요 가고싶어요
8개월 전
진짜 너무 귀엽다
8개월 전
아 ㄱㅇㅇㅜㅜㅜ
7개월 전
한국 놀러가면 꼭 가봐야지
7개월 전
하 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ천사강쥐ㅠㅠ
7개월 전
ㄱㅇㅇ 분당 가면 꼭 보러가야지
7개월 전
강아지 싫어한사람한테 난 니가 싫어하고 싶네 ㅋ
7개월 전
싫어하는 거 눈치채고 가방으로 들어가는 모찌 귀엽고 똑똑한데 맴 아프고.. ㅠㅠ 모찌 보러 간식 들고 꼭 가봐야겠어요!!!
7개월 전
흐아악 넘 똑쟁이고 귀여버 🥹
7개월 전
아 미틴 ㅠ 개귀엽다 ㅎㅏ 진짜
7개월 전
ㅠㅠㅠ진짜 새하얀 거 보니까 쥔장님이 관리를 진짜 잘해주시나 보네요ㅠㅠ 기다리고 참을 줄도 알구
7개월 전