공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친칠라*ll조회 21203l 12
이 글은 10개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요

일본으로 진출한 삼겹살, 김치 근황.jpg | 인스티즈 

특별한 일 있을때 나가서 먹는 한식이 아니라 

일상에서 해먹는 한국음식 레벨로 변화하는 중 

여기에 나물도 점점 일상 반찬으로 해먹는다고 함!
추천  12

LOL0908   글쓴이가 고정함
여러분 애초에 야끼니꾸도 한국에서 구워먹던 형식을 재일동포들이 일본 넘어가서 알린 거예요
10개월 전
사무교푸사루!
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
아 이 유  dlwlrma
깻잎이 아니라 시소잎을 먹네요...? 신기하다
10개월 전
10개월 전
일본에 깻잎 없지 않아요..?
10개월 전
아 이 유  dlwlrma
앗 없는건 아는데 대체제로 쓰는게 신기했어요! ㅋㅋㅋㅋ원래 쌈채소로 안먹는걸로 알아서용
10개월 전
있어요~ 마트에서 팔아요~~ 일본 삽니다~~
9개월 전
깻잎이 거의 없고 있어도 겁나 비싸대요
10개월 전
헐 그럼 일본에는 삼겹살이 없었다는 거임...?
10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
저긴 구워먹는 고기로는 야끼니꾸 와규 이런 소고기 위주였을걸요?! 돼지구이는 비주류인걸로 기억...... 굽기보단 돈까스를 더 많이먹은것같아여
10개월 전
나라마다 애용하는 부위가 다르니까요!
10개월 전
진짜 라면처럼 일상음식이 되가는 중이구나
10개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
김치와 마늘을 구워먹는점에서 합격
10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
배고팡
10개월 전
참기름에 마늘 굽는거 알려주고싶다,,,,,
10개월 전
나물은 마트에서 만들어진 거 팔정도로 확실히 대중화 됐더라고요!
10개월 전
맞아요 비빔밥 나물 세트? 같은게 있더라구요
10개월 전
안돼 먹지마 우리 먹을것도 모자라ㅜㅜㅜ
10개월 전
저는 요새 생양파에 삼겹살 먹는게 왤케 맛난지 ㅜㅜㅜ 어쩔댄 김치 구워서 먹고 또 파절임 해서 먹고 무고 다채롭네영
10개월 전
비용 오르겠네...
10개월 전
명이나물 위에 삼겹살 한두점 올리고 위에 고추냉이 조금 올려서 돌돌말아서 네다섯번 씹고 흰 쌀 밥 조금 넣어 씹어 먹으면 끝내주는데..
10개월 전
첫짤 기름이ㄷㄷ
10개월 전
집에서 해먹으면 냄새 엄청 밸텐데
10개월 전
나중에 원래 지네꺼라 막 우기는거 아님?
10개월 전
쌈은 꼭 한입에 넣어서 먹어줘쿠다사이
10개월 전
그래도 중국처럼 삼겹살은 우리 문화 베낀 것! 이라고 안하네..
10개월 전
LOL0908   글쓴이가 고정함
여러분 애초에 야끼니꾸도 한국에서 구워먹던 형식을 재일동포들이 일본 넘어가서 알린 거예요
10개월 전
우와,,,
10개월 전
유명하죠 일본인들도 야키니쿠한국에서 넘어온 거 다 알거예요 야키니쿠 관련된 영화 2갠가 아는데 다 재일교포들이 주인공이죠
10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
와 이제 야키니꾸 먹으러가며뉴아는척해야징
9개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
배고파지네여. .
10개월 전
그렇군요하하
10개월 전
안 돼... 집 거실에서 구워먹으면..유증기로 난리 난다고!
10개월 전
삼겹에 김치면 그럴만두
10개월 전
맛있게 드세용…
10개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
방금 시부야에서 삼겹살 먹고 왔는데 ㅎㅎ 마싯어용
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
사무교뿌사루
10개월 전
그래 건강하게 먹어라~
10개월 전
첫짤너무맛있어보여요..
10개월 전
맛있는 걸 아는군
10개월 전
워토우  
맛있긴하지
10개월 전
기깔나게 구워먹네 ㅠㅠ 맛있겠다
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
삼굡사루
9개월 전
때깔개맛있게구웟네
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다350 뭐야 너09.10 16:1172683 7
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa223 알라뷰석매튜09.10 10:05101182 12
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG151 우우아아09.10 09:56100933 2
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)183 윤정부09.10 11:4393279 26
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..114 세훈이를업어09.10 18:3849724 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..