공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 109400l 9
이 글은 11개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요

요즘 폰 교체주기 43개월 | 인스티즈

4년 써도 멀쩡한 하이엔드 폰들

5년 넘게 안바꾸시는 분들도 많더라

추천  9

갤럭시s2 슬슬 보내줘야하나
11개월 전
그거 2011년 출시 모델인데 아직까지.. 사용하세요...?
11개월 전
옵티머스 원 이제 보내줄려구요
11개월 전
오래 사용하신거.. 대단해요,,👍🏻
저였으면 이미 망가트렸을텐데..

11개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
그게 아직도 돼요?
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
역시 전설의 갤투
11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
네…..?
11개월 전
와....
11개월 전
ㅇㅈ 저도 타일바닥에 떨어뜨려서 메인보드 와장창 되지만 않았어도 5년은 썼을듯... ㅠㅠ
11개월 전
맞아요 저 42개월째 쓰는중...
11개월 전
저도 노트9 나오자마자 사서 계속 쓰다가 올 초에 s23 울트라로 왔는데 노트9도 서브로 잘 들고 다녀요. 고장도 안 나고 잘 돌아가는데
카메라때문에 이번에 바꾼거라ㅎㅎ 고장 안나면 23도 오래 쓸 것 같아요 ㅎㅎ

11개월 전
S23카메라괜찮나요??s21인데 사진을많이찍는 업종이라 고민이네요..
11개월 전
저는 비교....군이 노트9였어가지구ㅠㅠ
사진은 잘 찍혀서 좋더라구요! 지인분 결혼식 사진 촬영을 위해서 바꾼거였거든요!

11개월 전
저랑 똑같으세요. 노트9 4년쓰다가 s23u로 갈아타고 노9는 서브로 쓰고있어요 겜용!
11개월 전
피크닉복숭아맛  🧃🍑
곧 60개월입니다..
11개월 전
저도 41개월째! 52개월 쓰고 바꿀 예정이에요
11개월 전
12개월 주기로 바꾸고있는데 반성하게되네요...
11개월 전
진짜요?? 주변만 보면 2년 주기로 바꾸는 사람들 엄청 많던데 저는 이제 30개월이긴 합니다
11개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
이전폰 6년쓰고 z플립3으로 바꿨는데 이게 얼마나됐더라 아마 이것도 한참 쓰겠죠
11개월 전
저는 이제 곧 36개월이네요 호호..
11개월 전
배터리만 괜찮다면 계속 쓰고 싶어요
11개월 전
지금 폰 6년째 쓰는중...근데 애가 이제 죽을랑말랑해서 곧 보내줘야할 것 같아여ㅜ
11개월 전

요즘 핸드폰 디자인이며 기능이며 별 차이 없어서 바꾸고 싶은 마음도 잘 안듦
11개월 전
훌랄라  훌라춤을충다
아니폰x 5년 쓰다가 진짜 안되서 14프로로 갈아탔어요 이번에도 5년 쓸예정
11개월 전
핸드폰 바꾸는 과정이 힘들어서 폰 안 바꾸는거 같네요. 앱도 다시 깔고 계정만들고.. 사진 옮기고 어려워요ㅋㅋ ㅣㅠ
11개월 전
배터리 교체만 계속 가능하면 쭉 쓰고 싶어요.. 굳이 바꿔도 별로 달리지는 것도 없어서
11개월 전
2ㅠ
11개월 전
갤럭시s10 5g 46개월 썼는데 이제 보내줘야할것같습니다...
11개월 전
하ㅠ 약간 기름있는 물에 휴대폰 빠져서 메인보드 나가서 어쩔 수 없이 바꿈.....
2년 좀 넘게 썼는데 흑흑

11개월 전
올해 초 3년째 사용 중이던 아이폰11 배터리 교체했는데 현재 배터리 성능 92%… 보내줄 때가 됐다고 생각합니다… 흑흑…
11개월 전
와 관리잘하시나봐요 저는 76%에서 지난주에 교체했어요
11개월 전
3년 됐을 때 쯤이 83%였어요…ㅠㅠ 올 1월에 교체해서 지금이 92%라는 의미였답니다 🥲
11개월 전
확실히 배터리 교체하면 배터리가 빨리 닳나봐요 저도 2월인가 교체했는데 92..
11개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
24개월도 오래쓴다 라고 생각하고 24개월에 한 번씩 바꾸는데... 머쓱......
11개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
저도 S20 3년 쓰다가 s23 샀었네요
11개월 전
텐에스 쓴 지 거의 5년 다 돼 가욥
11개월 전
36개월 지났는데 48개월까지는 쓰려고요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
11개월 전
11개월 전
얼마전까지 v30썼습니다...폰 바꾸러 갔더니 왜 유물 데려오셨냐며
11개월 전
저도 지금 쓰는 폰 3년 넘었어요 크게 망가지지 않아서 잘 쓰고 있어요...폰값 너무 비싸서...
11개월 전
아이폰 11프로! 46개월째네요:)
이번에 바꿀까하다가 한 시즌 더갑니다 ㅋㅋ

11개월 전
갤s2>갤s6>아이폰8>13pro
11개월 전
아이폰12미니 3년 쓰고 있습니당^^
11개월 전
19년도에 산 노트9 아직도 쓰고있어요
11개월 전
6년째 쓰는중…ㅎ
11개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
38개월쯤 쓰고 있는데 아직 더 쓸 예정~!
11개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
24개월 다되어가서 오늘 싹 고치고 왔네용.. 한 2년은 더 써보려고ㅎ
11개월 전
노트8 멀쩡해서 좀 더 쓰려구요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
승완  람찌 🐿️
3년째쓰는 중인데 이번에 좀 오래 쓰려고 좋은걸로 바꿨어요
11개월 전
6개월 주기는 당황스럽다
11개월 전
아이폰x 5년 넘게 쓰고 이번에 15프로로 바꿨어요 근데 여전히 X가 더 이쁜것 같아요
배터리용량이랑 폰이 덜걱거려서 어쩔 수 없이 바꿈..

11개월 전
김태래.  용인대 실음과 21학번 김태래
아이폰 xs 5년넘게 쓰고있네용ㅋㅋㅋㅋ 처음살때에 비하면 렉도 심하고 배터리도 금방 닳지만 고장나지 않아서 쭉 쓰고있어요
11개월 전
전 아이폰8 6년 쓰고 올해 14로 바꿨어요
6년 동안 배터리 한번 간거 말고는 고장난적도 없었네요

11개월 전
플립3 쓰고 있는데 카메라때문에 바꾸고 싶은 거 말고는 바꿀 맘 없음 이번에 5 카메라 성능 좋아졌으면 사려고 했는데 카메라는 딱히 바뀐게 없어서 패스...
11개월 전
57개월되었어용 아직쌩쌩함
11개월 전
노트9 배터리만 갈고 쓰고있지요~
11개월 전
저도 한 3년 넘은거 같아여
11개월 전
저도 4-5년정도 쓰고 바꾸게되는거 같아요
11개월 전
민윤기'  보라해
저도 배터리때문에 3년쓰고 바꾸랴고요ㅠㅠㅠ 배터리 참을만하면 조금 더 쓰고 ㅎㅅㅎ
11개월 전
폰 바꿀때 옮기고 설치하고 번거로워서
하나 오래 사용하는게 편하고 좋죠
그놈의 배터리가 도와주지를 않아요..

11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
외국은 진짜 아직도 아이폰6 이런 거 많이 쓰시던데
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
그게 나 배터리 상태만 좀 심각하고 다른건 괜찮아서
11개월 전
아이폰 11 42개월째! 배터리 교체없이 80프로 성능인데 요즘 핸드폰 렉 걸려요.. 용량때문인가ㅜ
11개월 전
BTS-V  💜
어 저랑 똑같아요!

저도 요즘 렉걸려서… 전화하다가 폰 봐도 화면 안켜져요…

11개월 전
저는 특히 카톡에서 렉 엄청 걸리고 카메라가 잘 안켜지네요ㅜㅜ
11개월 전
노트10 아직 짱짱함 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
aile  aespa
왜냐하면
솔직히
성능 평준화 된지도 오래 되었습니다.

그래서
베터리만 교체하고 쓰시는 분들도 많아요

11개월 전
순파  💎080525💎
아이폰11 45개월째 쓰고있는데 폰 자체는 멀쩡하고 배터리도 그냥 보조쓰면 되는데 용량때문에 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ
64기가라 ㅠㅠㅠ

11개월 전
52개월~ 한번 60개월 채워보자고
11개월 전
저도 폰 2년 전에 항상 망가졌었는데 ㅋㅋㅋ 어느순간 3년 되어가요 !!! 굳굳
11개월 전
100번도 넘게 떨어트리고도 4년을 버틴 괴물의 노트10 이번에 보내줬습니다ㅎㅎ
11개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
저도 보급형 5년쓰고 이번에 S23으로 바꿨어요ㅎㅎ 망가지지않는 한은 계속 쓸것 같아요
11개월 전
3년넘어서…베터리 성능을 보고 이제 바꾸려고여
11개월 전
노트9 쓰시는분들? 진짜 튼튼하지 않나요?ㅎㅎ
11개월 전
전 아이폰7 6년째 쓰는중.. 사실 바꾸고싶은 마음이 없는건 아닌데 요즘 나오는 아이폰 다 맘에 안들어서 못바꾸는중
11개월 전
손흥민♡  sonny💙
노트20 오래보자...
11개월 전
4년째 쓰는중….
내년에 꼭 바꿀거예요…ㅠㅠ

11개월 전
Aaron  영원하자
바꿀때마다 이년은 써야지 싶은데 일년에 한번씩 바꾸고 있네요ㅠ
11개월 전
갤럭시s10 벌써 4년째 사용하고 있어요:) 저장공간 부족 빼면 괜찮아요!
11개월 전
노트9 4년째 쓰고있고 강화필름도 안붙였는데 아무리 떨어트려도 안깨져요 진심 총알까지 막을 수 있을 거 같음
11개월 전
NCT해 찬  NCT
5년 9개월째 아이폰8 쓰고 있습니다 ^_^✌🏻
11개월 전
워로드  넬라시아의 기운
아이폰 11 진짜 너무 멀쩡한데 배터리랑 카메라 겉 유리 깨져서 바꾸려고요ㅠ
11개월 전
BEYONCE  Queen Bey
노트8 올해까지 쓰다가 7월에 바꿨어요.. 근데 그정도 쓰니까 보내줄때가 되긴하더라고요 안그래도 액정 깨졌는데 가끔 알아서 폰이 꺼지고 렉먹고 작동이 안되서...ㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
딱 43개월에 핸드폰 교체했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
11개월 전
배터리 바꾸고 더 쓰죠ㅎㅎ
11개월 전
친구가 5년째 쓰고 있던가?🤔🤔🤔🤔
11개월 전
Lev
12프로 곧 3년 되가는데 연말에 배터리만 한번 교체하려고요~
11개월 전
스킨  Drug
갤21 울트라 3년차~ 액정 깨질 때마다 서비스센터 맡기면 그냥 새 폰이 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파손 보험 끝나고 액정 깨지면 그때 폰 바꾸려고요
11개월 전
저도 3년 썼어요ㅋㅋㅋ 배터리 성능 76이라 갈아탐
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저는 24개월…
11개월 전
돈 때문에 약정 넘어도 그냥 써요...
11개월 전
저도 3년 좀 넘었네요 ㅎㅎ
11개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
아이폰 11 출시하자마자 사서 아직도 잘 쓰고 있어용 ㅋㅋㅋ 근데 용량이 64기가라 이번 기회에 바꿀 것 같아요 .. 예전엔 2년 약정 채우기도 힘들어했는데 요즘엔 새 폰 찾아보는 게 더 귀찮아요
11개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
12프로 쓰는데 올해 12월에 36개월 되네요
굳이 바꿀 생각 안 들어요 어디 고장난 곳도 없고

11개월 전
저도 곧 만으로 4년 써요...
11개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아이폰11프로 48개월 쓰는 듕이요
11개월 전
3년 넘었는데 너무 멀쩡해서 조금 더 쓰려고요 노트 최고
11개월 전
natachai  햄냥
저 아이폰 거의 6년 쓰고 배터리가 70퍼 되는 바람에 바꿨어요 ㅋㅋㅋ 솔직히 옛날 버전들이 더 오래 가요 제가 끈질기게 오래 쓰기도 하지만요
11개월 전
갤s9 62개월 정도쓰다 이번에 갤s23 으로 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 한 70개월정돈 써보려구요 사길 갤s9 도 아직멀쩡해서 집에서 잘~사용중입니다 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이폰11 무겁고 못생기고 배터리 조루여서 바꾸고싶은디 고장은 안나서 또 바꾸자니 돈아깝고 그래여
11개월 전
4년차에 지난주에 바꿨습니다
11개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
제일 길게 쓴 폰이 54개월ㅋㅋ 아이폰 확실히 오래 가요
11개월 전
나도 5년쓰고 바꿈
11개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
액정 깨졌는데 그냥 망가질 때까지 쓰려구요ㅋㅋㅋ 돈없썽..
11개월 전
아이폰11 4년째..근데 용량땜에 바꾸고 싶긴 해요ㅠㅠㅠ64기가 넘 적어요😮‍💨
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 5년차에 지금 폰으로 갈아탔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
노트 10+ 감히 신이만든 폰이라고 말해봅니다...
11개월 전
s20 방탄퍼플에디션쓰는데 완전현역! 고장날때까지 쓰려고요
11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
노트9쓰다가 카메라가 때문에 바꿨어요 ㅜ 그래도 서브로 쓸듯
11개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
오 저 46개월 쓰고 바꿨어요
11개월 전
위에화  짱하오 키우기
아이폰11 쓰다가 배터리 때문에 이번에 아이폰15로 바꿈..........이것도 몇년 쓰다가 배터리 버티기 힘들때 바꿀 것 같아요
11개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
와.. 저 보통 24-30개월 쓰는데 대단하네요...ㅠㅠ 다들.. 저도 지금 폰 오래안고갈게요..
11개월 전
s8+ 쓰고있는데 용량 비우는거 넘 지쳐서 조만간 보내줄라구여 ㅜㅜ
11개월 전
39개월.. 배터리 교체하고 1-2년은 더 쓸 수 있었으면 ㅜ
11개월 전
고장날때까지 쓸것같아염ㅎㅎㅎ앞으류 2-3년은 거뜬할듯
11개월 전
갤럭시 보급형 폰인데도 스펙이 나쁘지않아서 배터리만 교체하면 무리없이 3년 이상 쓸 거 같아요.. 딱히 고스펙 폰이 필요하진 않아서
11개월 전
생각해보니 지금 28개월 지났네요. 12프로쓰는데 18프로까지열버해볼려고요
11개월 전
오 저도 36개월 됐네요 앞으로 2년은 더쓸거임
11개월 전
노트10플러스 47개월째 사용중.. 내년에 24울트라로 바꾸려구요
11개월 전
하긴 저도 폰 오래 썼네요
11개월 전
갤럭시s9 배터리도 안바꾸고 62개월째.. 내년에 바꾸려구요
11개월 전
.
11개월 전
xs에서 이번에 15로 바꿨습니다
11개월 전
노아(Noah)  💜
아이폰 11 40개월째 쓰고있는데 아직 멀쩡해여,, 1~2년 더 써도 될 듯
11개월 전
S10 5G 50개월째.....
11개월 전
강하늘。  #강하늘
아이폰12 곧 36개월입니다....16나올때까지 열버...
11개월 전
15야 오래 가보자고
11개월 전
전원우님  세븐틴
노트10 오래 가자
11개월 전
나두나두
11개월 전
지겨우니까요. 이중으로 내고 말지.
11개월 전
아이폰12미니 30개월째! 배터리는 진작에 운명을 다했지만,,계속 밥 주면서 어떻게든 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이폰 11.... 이번에 바꾸려했는데 뽑기운 없을까봐 망설여지는ㅠㅠ
11개월 전
FRANCE  프랑스
12,,,곧 36개월짼데 16기다리려구요ㅎㅅㅎ
11개월 전
저도 45개월 째인데 중간에 배터리 한번 갈아줘서 아직도 튼튼해요
11개월 전
노트 10플 50개월 쓰고 있고 중간에 배터리 4번 바꿨는데 슬슬 고장나고 있긴 해요...
11개월 전
아직도 xr사용중입니다
11개월 전
12미니 아직도 써요 ^^..
11개월 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
노트20 고장안나고 배터리도 한번 바꿨는데 아이폰이 너무 땡겨서 내년에 바꿀까 생각중인데...하 진짜 고민많이되네요ㅜ
11개월 전
웨이브2 - 갤3 - 갤7 - 갤10+ 루트인데
다음 폰은 23울트라 갖고싶네욥...ㅎㅎ

11개월 전
s22 진짜 빱침
11개월 전
저 5년 썼어용
11개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
저도 5년쓰고 올해 바꿨어용
11개월 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
갤럭시S6 - S9 - Z플립3 인데 S24 울트라 나오면 살거에여 플립 배터리랑 카메라 넘 답답ㅠ
11개월 전
아이폰se2 3년 넘었어용
11개월 전
바보  1864+1+1
노트10+... 내년에 24울트라 나오면 보내주려 합니다...
11개월 전
저도 전 폰 3년 10개월 썼어요.. 지금 폰도 1년8개월인데 아직도 모든게 좋음
11개월 전
아이폰 8쓰다가 미니13으로 바꿨어요
11개월 전
아이폰12프로 인데 배터리성능73이거든여
배터리 교체 받고 1년정도 더 쓸가요 아니면 지금 바꿀가용? ㅠㅠ

11개월 전
노트 8+ 울트라 23. 노트 8 손에 익어서 못 떼고 있어요.ㅠㅡㅠ
11개월 전
전 딱히 주기보다는 아이폰에서 맘에드는색 나오면 바꿔요 기능은 딱히 신경안써서
13미니핑크에서 15핑크로 바꿨네용

11개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
배터리 교체나 하러 가야겟다
11개월 전
진짜 안고장나요 s10 4년째쓴느중
11개월 전
luvluv  최강펭수
1년만애 폰이 사망해서 ^_ㅠ... 교체받았습니다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
아이폰xr 4년째 쓰고 있는데 넘 튼튼해서 조아요 나중에 배터리 빨리 닳으면 배터리만 갈아서 계속 쓸 예정!
11개월 전
아이폰11 너무 잘쓰는중..
11개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저도 오래쓰긴해용
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
저도 아직 s20 쓰고 딱히 바꿀 생각 없어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
발로란트  손으로란트
지금 쓰는거 2년은 더쓸듯
11개월 전
플둥  PLAVE
아이폰 14프로는 배터리 때문에 안될거같음 ㅋㅋㅋ 저만 배터리효율이 빨리 다는게 아니더군요…
11개월 전
s10 5년 가까이 멀쩡
11개월 전
플립 3 딱 2년 쓰고 잇는데 고장나면 23 플러스로 갈아타고 한 5년 쓸라구요 ㅎ
11개월 전
심다람  
xr 5년 가까이 쓰는 중!!
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
3년 넘게 썼는데 굳이 바꿀 필요를 못 느껴서 걍 계속 쓰려고요 바꿀 돈이 없기도 하고....🙄
11개월 전
우리 15 나랑 오래오래 가장
11개월 전
플립3 .....딱 2년 썼어요 액정 가운데 금가서 도저히 쓸 수가 ,,,,,
11개월 전
저도 8+ 6년 쓰고 이번에 15 프맥으로 넘어왔어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
3년 다 돼가네용
11개월 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
xs 51개월째 쓰는 중이네요 새삼... 놀랍당
11개월 전
아이폰 6- 12 - 18열버..
11개월 전
for
저도 이전 폰 3 년째 쓰다 깨먹어서 바꿨는데 아니었으면 쭉 썼을 것 같아요
11개월 전
창원엔씨  DINOS
37개월째.. 아직 배터리 효율 86입니다.. 오래가자..
11개월 전
계속 쓰고싶은데 용량이 업데이트를 못따라가요 ㅠㅠㅠ 64기가라 ㅠㅠ
11개월 전
48개월째 거뜬함
이 폰은 좀비야…안죽어..!!!

11개월 전
폰이 거의 노트북 가격인데 어떻게 자주 바꾸겠습니까...
11개월 전
12pro 곧 삼년 ㅎ 배터리갈면 삼년더쓸듯
11개월 전
patagonia  ✨️
실 사용한지 2년 조금 넘었는데 요즘들어 베터리가 빨리 닳는 것 같아서 베터리 높은걸로 바꾸고 싶어요ㅠㅠ
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
못해도 기본 3년은 쓰는듯
11개월 전
특이점이 와버린느낌이라..
한 4년전부터? 아이폰이든 갤럭시든
S20 s21 s22 s23
아이폰 12 13 14
아예 뭔차인지를 모르겠고.. 왜 바꿔야하는지 이유도 모르겠고..

11개월 전
애초에 가격이...
11개월 전
저도 4년쓰고 작년에 아이폰프로14로 넘어왔어요
프리미엄 쓰면 그렇게 되는듯

11개월 전
고갱동생  내가누구게
S10+쓰다가 4년만에 액정깨져서 플립5로 바꿨어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 이번꺼 4-5년 쓸 예정
11개월 전
진영서  내 남친 차성훈❤
XS 49개월째 쓰는데 멀쩡해서 아직 안 바꾸고 있어요
11개월 전
심재윤  엔하이픈
저도 xs 4년 썼어요!
11개월 전
아이폰 11 41개월째 배터리 성능 78퍼이지만 아직 버틸만해여 16열버중입다
11개월 전
바꾸기 전 폰도 오락용으로 계속 쓴데 걔도 성능이 안 죽음 바꿀 이유 진짜 없는 듯
11개월 전
S22 인가 23인가 2년째쓰고잇습니다..고장 1도안났고요 엄청떨어뜨렷는데 기스안나고요ㅋㅋㅋㅋ
한 1 2년더쓸라고요..

11개월 전
세달 있으면 4년이다 ㅎ
11개월 전
서브로 노트5 가지고 다니는데 8년째 쓰는중
11개월 전
플립3... 예전엔 새 폰에 대한 갈망이 많았는데 지금은 그냥 기능 잘 돌아가기만 하면 안 바꾸고 대충 살아요...
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저도 4년쓰고 이번에 바꿨어요 확실히 오래쓰는거같아요
11개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
아이폰 4년째 쓰는중,,
11개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한 40개월됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 새로운기능이나 디자인때문에 무조건 약정채우면 바꿨는데 요즘은 바뀐거 느낄수 있는게 카메라 아니면 플립류라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰아님 갤럭시로 나뉘지 아이폰 14와 15 갤럭시 20와 22 대충보면 티도 안나고 그렇다고 못쓸만큼 속도 느려지지도 않구요 바꿀이유가 없어요

11개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
새로 설치하고, 인증하는게 너무 귀찮아서 망가지지 않는한 그냥 쓰는거 같아요
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
4년인ㄷ 너무 말짱해서 배터리만 교체해주는 중
11개월 전
갤23울트라 오래 함께 가보자고
11개월 전
20울트라 쓰다가 멀쩡하지만 카메라때메 23울트라로 바꿨어요... 얜 오래 쓰려구요
11개월 전
노트8 5년째 슬슬 상태가 안좋아지기시작ㅜ바꾸기 귀찮은데
11개월 전
상친자  사랑은 율법의 완성
와 저보다 더 대단하신분이....
11개월 전
메접 성공  30대......
저 59개월..
11개월 전
대지강아디  거누크💙
30개월 사용했는데
아이폰은 디자인이 다 비슷해서 바꾸고싶은마음이 덜 들긴해요..

11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
12미니 증오하면서도 33개월째 사용 중인데 .. 바꾸고싶다!!!!!!! 싶은 폰이 안 나오는 중
11개월 전
상친자  사랑은 율법의 완성
노트 9 내년이면 6년 째
11개월 전
저도 잘 안 바꿔요 비싸기도 하고 일단 고장이 안 나서
어렸을 때는 자주 바꾸고 싶고 그랬는데... 이젠 욕심도 없는 거 같아요 ㅋㅋ

11개월 전
저아이폰8플러스 5년째쓰는중
11개월 전
김도영  NCT
저도 5년 넘기는게 목표 지금 3년째 아무 이상없네요!
11개월 전
아이폰 7 사년 쓴듯. 12미니인데 아직 배터리 가는거 빼고 바꿀생각 1도 없음
11개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
요즘 새 폰들이 생긴 것도 기능도 다 나올때마다 비슷해서 굳이 신상품 안 보게돼요 ..
11개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
아이폰se1세대 7년 쓰고 아이폰14로 넘어왔습니다 14도 한 5-6년은 쓰려구요ㅠㅠㅠ
11개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
아이폰8 6년째 쓰고 있어용 곧 15로 갈아탑니다..
11개월 전
헐 저랑 통하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 아직 사용하시는 분들이 많군여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15 어떤 색상으로 갈아타세옄ㅋㅋ?
11개월 전
저 아직 결정 못했는데 아마 블루 아니면 핑크 할 것 같아요!
15 기본으로 바꾸시나요?? 요즘폰들은 8보다 훨씬 무겁대서 걱정이에요... 제 손목이 8 무게에 너무 적응돼있어서 ㅠㅠ

11개월 전
저도 블루 아니면 핑크인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 블루로 사려고요..! 그쵸 ㅜㅜ 저도 무게 때문에 걱정이 좀 되더라구요 그래서 미니가 있으면 정말 좋았을것 같은데 아쉬워여.. 이쁜것도 이쁜거지만 실용성이 최고져..
11개월 전
아이폰8 5년째 쓰는 중... 이제 곧 6년 돼가요 아이폰15로 갈아탈 예정입니다
11개월 전
4년 째 쓰는 중~
11개월 전
4년째 쓰는중
11개월 전
아낌없이주는인피니트  완전체 컴백 실화
아이폰 11 4년 가까이 쓰다가 15프로 갈아탔습니다! 잘가 11,,
11개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
갤럭시a시리즈로 5년쓰고.. 팝업창 여러개 열면 힘들어하길래 보내줬습니다..^^ 새로뽑은 폰 서른살까지쓴다
11개월 전
11프로 46개월째 쓰는중인데 아직 바꾸기에는 너무 말짱해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
갤노트2 - 갤7엣지 썼었고 4년씩 썼었네요
지금은 제트플립1 쓰는데 3년 썼어요

11개월 전
엘지 쓰는 사람 나 하나밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 v60 서브폰 v20써요. 외로워하지 말아요
11개월 전
S9 33개월째! 용량 큰걸로 넘어가고싶긴해요...
11개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
S6+를 6년 반 정도 쓰다가 작년 말에 플립4로 바꿨는데 다들 제발 핸드폰 좀 바꿔달라고 부탁할 정도였긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 깨지고 금가긴 했지만 작동은 잘 됐어서 바꿀 필요를 못 느꼈던..🙃
11개월 전
34개월쯤 쓰고있는 것 같아용 ㅎㅎㅎ 아직 거뜬
11개월 전
Philip Levine  이우연
아이폰 11 멀쩡하지만 라이트닝 진짜 거지같아서ㅠㅠ 16 나온다면 바꾸려고요
11개월 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
다들 오래 쓰시네요 ㅜㅜ.. 저는 보통 2년텀인것 같아요..
11개월 전
헉 전 1년(?)도 안되는데
11개월 전
전 4년 썼어요..물건 오래 쓰는걸 좋아하거든요🥰
11개월 전
오돌이  good&great
저도 거의 4년 쓰고 바꿨어욤 메모리랑 배터리만 아니었어도 안 빠꾸는 건데 그래서 이번 폰은 아예 메모리 낭낭하개 사버림
11개월 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
3년동안 쓰고있지만 더 써도 충분할 것 같아요~
11개월 전
11개월 전
올해 지나면 5년째~
11개월 전
아이폰11 딱 43개월썼습니다
아직 바꿀 생각 없서용

11개월 전
아이폰 8이랑 11 3년씩 쓰다가 제트플립으로 바꿨어용
11개월 전
폰은 4-5년 쓰는 거 같아요
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11프로 배터리 말곤 진짜 멀쩡해서 ,,,
11개월 전
3년짼데 2년후에 바꾸고 싶어요
11개월 전
S9+인데 개통일 보니까 벌써 50개월 채워가네욬ㅋㅋㅋㅋ 고장나지 않는 이상 안바꾸는데 48개월 지나니까 배터리 성능 떨어졌다는 알람 뜨긴 했어요
11개월 전
아이폰xs 여기있습니다
11개월 전
5년째에요..곧6년..
11개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
S20 왜 고장이 안나니... 다음 플립까지 기다려봄
11개월 전
5년째..ㅎ
11개월 전
저도 3년은 최소로 채우려고 해요
11개월 전
저도 아직 아이폰11 써용
11개월 전
s8아직까지 씁니다
11개월 전
쭉 아이폰 쓰니까 바꿔도 새로운 느낌이 안나는 걸 알아서 그냥 쓰던거 계속 쓰게 됨
11개월 전
김EH형 (V)  탄이
아이폰 11프로 47개월.. 담달 딱 4년 ..!
11개월 전
12 3년 솔직히 멀쩡했는데 용량 죅금 달려서 큰 용량으로 갈아탔어용 ㅎㅎ 핸드폰아 오래오래 건강하게 살아야한다~
11개월 전
저두 4년 반 넘게 쓰고있어옹
11개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아직 휴대폰 바꿀 생각은없지만,.. 바꾼다면 용량때문에 바꿀거같아요ㅠㅠㅠ 다음엔 무조건 젤 높은 용량으로........
11개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
se2 2년반정도 됐네용
11개월 전
A9pro 4년 넘게 쓰고있네요.. 내년에 바꿀예정
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
솔직히 저는 5년정도는 기본으로 쓰고싶어요... 별로 핸드폰에 돈쓰고 싶지 않아서요ㅠ 진짜 어쩔 수 없을 때만 바꿈
11개월 전
4년쓰다 바꿨네요 ㅋㅋㅋ 이번꺼는 몇년쓸런지
11개월 전
지금 41개월 째
11개월 전
나두오래쓰고싶다ㅜㅜ
11개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
SD카드 다시 됐음 좋겠다..용량부족해서 바꾸고싶음
11개월 전
60개월 쓰고 작년에 바꿨어용ㅋㅋㅋ
11개월 전
11프로 쓰다가 이번에 폰ㅇ 스스로 죽어서 어쩔 수 없이 15로 갑니다,,,,
11개월 전
아폰8 6년쓰고 이번에 15맥스로 갑니다
11개월 전
갤노트9 딱 50개월이네요
11개월 전
곧 4년째 되가요
11개월 전
12 출시되자마자 사고 지금까지 쓰는 중이에요 3년 된듯 아직도 쓸만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이폰7 5년 썼었음
11개월 전
지플립4에서 아이폰으로 넘어가고 싶어요 ㅠㅠ
11개월 전
김 이후  해적
12미니 나오자마자 썼는데 카메라 고장으로 결국 바꿔요... 더 쓰고 싶었는디...
11개월 전
다들 대단,, 난 1년 반이면 바꾸고 ㄱ싶은데ㅠ
11개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
갤럭시 s7 5년가까이 쓰고 s21 왔어요
이번엔 취업하고 바꾸고 싶어요

11개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
노트울트라20 쓰는데 기기결함 생겨서 3년만에 바꾸려고요ㅠㅠ 더 쓰고 싶엇는데 아쉽 ....
11개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
13미니에서 더 안 바꾸고 싶어요 .....
11개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
예전에 갤s6 엣지 7년 넘게 썼었다 보니 이제 이만큼은 못쓰겠음.. 근 2년 주기로 바꾸고 싶다는 생각이 자꾸 들어요
11개월 전
오 요즘 저만 그런게 아니였네요
11개월 전
바꿀 필요성을 못 느껴요
11개월 전
좋네용 자연보호되고
11개월 전
>3<
48개월...
11개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
Xs max 57개월 쓰고 15프맥 왔네요... ㅎㅎㅎ이번 폰은 또 얼마나 쓰게 될지! ㅋㅋㅋ
11개월 전
아이폰6 6년쓰다가 12로 바꿈
11개월 전
저는 6s 쓰다가 배터리 광탈해서 11로 바꿨었어요 ㅋㅋ 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 아직 배터리 성능 81%.. 살만해요
11개월 전
어뽀참  EXO
s10 48개월 쓰다가 최근에 바꿨어요!
11개월 전
아이폰12 3년채우고 내년에 바꾸려구요
2년지난 지금 바꾸기엔 아직 쓸만해서 바꿀이유가 딱히 없음,,

11개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
아이폰8 4년쓰고 아이폰13쓰는데 이것도 배터리만 바꿔서 오래쓸것같아용
11개월 전
저는 보급형 a52s 쓰는데 2년정도 된것같은데 배터리도 짱짱하고 조아여
11개월 전
휴대폰 값이 너무 비싸용,, 어쩔 수 없음
11개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
아이폰11 3년 2개월 쓰고 최근에 바꿨어요,, 이번엔 4년 쓰기로 ㅎㅎ
11개월 전
헤헤 57개월임다
11개월 전
se2 40개월쓰다 아이폰15프로로 갈아탔어요 배터리 한번 교체했는데도 살살 녹아서...
11개월 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
와웅 저도 58개월 임댜...
11개월 전
폰 너무 오래쓰는거 싫어해서 ㅋㅋㅋ 험하게 쓰기두 해서 최대가 3년일거같아용 가격도 이백정도면.. 이삼년이 적당한 느낌쓰
11개월 전
Xr 5년쓰고 있는데… 액정 다깨진거 말고 잘써요 하하
10개월 전
s20 40개월 정도 되어가는데 완전 바꿀생각 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약정 다 끝나서 요금제도 싸고
10개월 전
노트10+19년 10월 21일이네
액정이랑 배터리 갈아서 2년 더 쓰려고

10개월 전
아이폰 11 바꿀생각없어요 개튼튼함
10개월 전
xs 4년차입니다
10개월 전
디자인도 거기서 거기.. 휴대폰이 카메라만 좋아지는데 바꾸는게 의미있나 싶어요..
일반인이 좋은 카메라 써봤자 얼마나 쓴다고..

10개월 전
.
9개월 전
1년마다 바꾸던 나.
를 반성..

9개월 전
새폰 나오면 족족 바꾸는 편이었는데, 어느순간부턴 다 비슷비슷 하다고 느껴요.. 지금 쓰는폰 먹통될때까지 쓸것같아요
9개월 전
그 5년 접니다....
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
4년 동안 많이 떨어트렸는데 고장 안 나서 계속 쓰려고요😊
9개월 전
아이폰5>7>12프로맥스
교체주기가 늘어난게 맞네요..!!!

9개월 전
54개월째 쓰는중.. 60~70개월은 채울거에요
9개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
있는 기능도 다 못쓰는중이고 디자인적으로도 최신폰이 그닥 세련돼보이진 않아서ㅋㅋ 진짜 고장나면 새로 살거 같아요
8개월 전
노트9 4년 넘게 쓰고있어요 울트라 사고싶은데 고장이 안 나서 바꿀 핑계를 못 정하는 중..
8개월 전
윤기나는망개  보라해
11 쓰는 중인데 뭐 멀쩡히 잘 돌아가서 딱히 안바꿀 것 같아오
8개월 전
플립3 24개월 썼는데 배터리가 원래도 구렸지만 한층 더 맛이 가서 곧 바꿔야할 것 같음 ^^...
8개월 전
6년째 쓰는 폰 이제 뒷뚜껑 틈도 벌어지고 옆부분 은색 띠..? 코팅도 벗겨지고 빅스비 버튼은 빠져서 보내줄때가 된듯.. 일단 내년까지만 더 쓰고,,,
8개월 전
2년주기로 바꾸는게 적당하다고 생각했는데 다들 굉장히 오래 쓰시는군요
8개월 전
지금 한 3년째 쓰는데 아무렇지도 않아서 고장나기 전까지는 계속 쓸거 같아요!
8개월 전
저도 5년 쓸라고요
8개월 전
저도 내년 2/1이면 3년꽉인데 1년더쓰려구요
8개월 전
저도 40개월째 아이폰11 ㅎㅎ
8개월 전
왕이샹  Nicholas
13미니 쓰는데 배터리만 괜찮으면 계속 안바꾸고싶음
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
플립3인데 이제 나오는 s시리즈로 바꾸고 한동안 안 바꿀라구요...
8개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
기본 2-3년은 쓰는데 이게 고장나서 바꾸는게 아니고 내 취향인 폰이 나오면 바꾸게 되더라고요 ㅋㅋㅋ
8개월 전