공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤+틀리ll조회 155418l 290
이 글은 9개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이선균 마약 뉴스 뒤 빛 바랜 뉴스.twt | 인스티즈

추천  290

하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
미쳤네 미쳤어
9개월 전
진ㅋ자 너무 싫다 너무
9개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
무역순위가 어케 200위가 됨..?
9개월 전
이거 진짜 가능한 수치인가요.. 안 믿김..어떻게 순식간에..,
9개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇ
9개월 전
제발 누가 쟤 좀 죽여주세요 제발요
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
와 에반데...
9개월 전
저 아줌마아저씨는 왜 안죽어
9개월 전
제발 누가 반박 좀 해봐.. 믿고싶지 않으니까ㅠㅠ
9개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
와 무역순위 진짜네
9개월 전
헉... 진짜네..
9개월 전
진짜 답답하다
9개월 전
라미나로  즈아아
진짜 나라망하게 생겼네 돼지 한마리 때문에
9개월 전
제발 정권 내려오게좀
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳ㅎ
9개월 전
대체 뭐하는데 560억을... 나라에 돈 없다면서요...무역은 또 뭐야..이게 뭐야ㅠㅠ
9개월 전
체리고시  뭐요
560억????미친건간ㅇ
9개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
나 안뽑았다고
9개월 전
여섯시내고양이  프사 달고 오세요
네임드들 이런글엔 댓글 안다네ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
여기엔 없네요? 이런 글엔 그분들 안 오시네?ㅋㅋ 방금도 보고왔는데
9개월 전
나는 안뽑았는데 뽑은 분들 감당 가능하시죠?
9개월 전
진짜 꼭 이럴때만 터지는 연예인 마약ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
1번은 순수하게 돈 많이 쓰는거고 3번은 사람 이상하게 뽑은건데 2번은 문제이지만 문제가 아닌 내용인데..? 하긴 200위 숫자만 보면 딱 이런 "나라망한다" 글 쓰기 좋은 소재긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 202위 홍콩 203위 일본 205위 프랑스 207위 영국 208위 미국 입니다~

9개월 전
18위에서 200위 된거는 심각하잖아요^^
9개월 전
고유가, 고물가, 강달러 추세 해소돼서 순위 올라가면 윤석열도 경제의 신이라며 빨아대실건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흔히 아는 잘 사는 나라들이 죄다 하위권에 박힌 이유를 생각 못하신다면 ^^

9개월 전
810901  박효신워더
순수하게 돈많이 쓰는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 우리 세금인데요ㅎㅎ
9개월 전
그거 까는 말인데요 ㅎㅎ 독해가 잘 안되시나
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
"순수하게 돈 많이 쓴다"를 쉴드로 알아듣는 본인의 하찮은 국어독해실력을 생각해보셔야 할 듯?!^^
9개월 전
자파케이크에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

9개월 전
삭제한 댓글에게
님은 초등학교 중학교 부터 다시 가서 국어 공부부터 다시 하고 오세용ㅎㅎ 못알아먹고 뉘앙스 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 당신이 바보인거랍니당

9개월 전
810901  박효신워더
자파케이크에게
당신 댓글 어디 지나가는 사람 붙잡고 물어보슈 저게 쉴드인지 까는건지ㅋㅋ윗댓도 쉴드로 보고 대댓 단건데 남들이 본인의 의도와 다르게 해석한다면 글을 잘못적은거랍니닿ㅎㅎ알려드렸는데도 아득바득 이겨보려고 대댓글 다는것 치곤 알맹이가 없네요 그저 상대방 독해력타령..

9개월 전
810901에게
님은 "순수하게 돈 많이 썼다"를 쉴드로 알아먹고 시비건거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 난독인걸 딴사람 탓으로 돌리기 ㄴㄴ~
님 난독인거 알려드렸으니 국어공부 제대로 하시고용 ㅎㅎ
지나가는 사람 붙들고 "순수하게 돈 많이 썼다"다 쉴드인지 물어보셈~

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
대댓 안단다는 댓글만 몇번짼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독님~ 국어공부하러 초등학교 ㄱㄱ~
무역순위는 쉴드래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국이 꼴지인거 보여주니 인지부조화 오시나? 사실을 보여줘도 쉴드로 느껴진다면 그건 니가^^

9개월 전
와... 실드 ㅎㄷㄷ 대박
일본 미국이야 무역수지 등의 위 지표가 떨어져도 채권
발행 등으로 재정 운영이 가능한데 우리나라는 수출로 먹고 사는나라 인데
무역수지 떨어진게 아무것도 아닌것처럼 쓰네 ㅎㅎㅎㅎ

실드분들 대단합니다!!

9개월 전
고유가 고물가 강달러 시대에 수출로 먹고 사는 나라 무역수지는 어떻게 될까요? ㅎㅎㅎㅎ
무역수지 타령 하는 분들 보면 꼭 수출 타령 한단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 그거 하나밖에 없어요?

9개월 전
고유가 고물가 강달러 대응도 못하고 그대로 직격타 맞아 200위로 수직 낙하한 위 통계 무역수지 등이 보이시죠?
경제 박살나는 지표가 '위 무역수지등의 통계' 외에도 수두룩한데 그저 옹호하고 실드만 치려고 하고 진짜 '대한민국 국민' 맞나요? 한심스럽네요

무역수지에 수출? 이야기하냐고요? 제가 발을 잘못들였네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
자 그럼 고물가 고유가 강달러 대응을 어떻게 해야 할까요~~?
어느 하나 한국 자체대응이 불가하고 자국에서 자원이 나오는 미국도 꼴찌에 박혔는데 한번 말해보실래요?ㅎㅎ
그냥 정부탓만 하는건 '대한민국 국민' 맞나요? 혹시 윤석열이 아닌 다른 누군가가 대통령을 하면 물가가 낮아지고 유가가 하락하고 달러가 약해지나요?
한심하네요ㅋㅋ 이야 프사는 아이유..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유 안티신가

9개월 전
자파케이크에게
"무역수지 이야기에 수출 이야기를 왜 하냐"는 말에 이미 끝난 상황인데, 본인 수준이 이 한마디에 다 드러났어요
말이 왜 이렇게 긴지...

전세계적으로 무역수지 개선되는 상황인데 위 통계순위는
180위 떨어져 200위인 상황엔 입 싹닫고

일본 미국도 꼴등하고 있다고 우리나라 상황이랑 같다고 보는게 어이가 없네요ㅎㅎㅎ

그냥 궁금한건 길에 다니는 아무 애들한테 물어보세요
전 선생님이 아니라 ㅎㅎ

아이유는 갑자기 왜 꺼네시는건지

9개월 전
브루에게
"무역수지 이야기에 수출 이야기를 왜 하냐"는 말의 의미부터 님이 무역수지가 뭔지를 모른다는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 무역수지=한국이 하는 수출로 받아들인거에요?
문제 하나 내볼까요?
한국의 A기업이 베트남에서 100의 쌀을 사서 중국에서 50의 임금을 주고 과자를 만들어 일본에 300에 팔면 한국의 무역수지는 얼마일까요?
님이 무역수지가 뭔지 알면 쉽게 답이 나오는 문제거든요ㅎㅎ

한국만 내려가는게 아니라 다른 주변 선진국들이 같이 내려가는거면 당연히 국가 하나만의 정책적 잘못이나 실적 부진이라고 할 수 없는 거거든요 ㅎㅎ 경제에 말 얹으면서 이것도 모르나...에휴 한심

아이유 팬이 아이유 얼굴 달고 이렇게 머리 빈 소리를 하고 다니니까 당연히 팬 수준 소리가 나오는 거에요 ㅎㅎ

9개월 전
자파케이크에게
어휴 답답해

위 표 보이시죠 한국이 200등 한거 저게 무역수지 외에도 수출액, 수출증감률, 수입액, 수입증감률, 무역수지 포함해서 200등이라는 거에요
그리고 180등 떨어진건 심각한거고요 에휴
자꾸 일본 미국 꺼내는데 기본적인 경제 구조도 이야기 해드려야하나요? ㅎㅎ

왜 무역수지에 집착하시는지 저 랭킹은 종합적인건데... 어쨌든 우리나라 경제구조에서 무역비중이 높고 ,무역에서, 국제수지 중에 중요한 요소 중 하나 아닌가요? 내가 고등학교때 잘 못배웠나?

그리고 문제는 이렇게 내는거죠 ㅎㅎ

문제드릴게요

문. 최근미국에서 물가상승압력을 완화하려는 통화정책이 집행하는데, 소비자 물가는 전년도 동월에 비해 9.6% 오르는 등 물가 상승압력이 완화되지 않고 있다.
1) 위 전제로 통화정책 총생산량, 무역수지에 어떤 영향을 미치는지 거시경제모형에 기초하여 분석하라(개방조건)

진짜 쉬운문제 드렸으니 답 좀 해주세요 ^^ 설마 이정도도 모르면서 무역수지 이야기한건 아니죠?

아이유 팬이니 님처럼 비아냥대도 상대해드리는 거죠ㅎㅎㅎㅎ

9개월 전
브루에게
에궁 단순 숫자로 나오는 문제도 답을 못하시네용 ㅎㅎ
무역수지가 뭔지도 모르시면서 왜 까불지? ㅋㅋㅋㅋ 답 못하고 헐레벌떡 문제 하나 복붙해서 오는거 하며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수치사🤣

고유가, 고물가, 강달러
어느 하나도 한국 단독으로 해결할 수 없고 산업 사이클로 봐도 반도체, 제조업, 석유화학공업에 치중된 한국 경제에 불리한 요소들인데 어떻게 해결 가능할까~요? 기본적인 경제 구조 한번 말해보실래요 무역수지도 모르는 무식이 아이유 팬님?

아이유 얼굴 달고 팬이 이렇게 머리 빈 티를 내서야 쯧쯧

9개월 전
자파케이크에게
ㅎㅎ 기본 문제 답도 못하시면서 인신공격만 하시네요 ㅎㅎㅎㅎ

9개월 전
브루에게
단순 숫자만 내면 되는 기본문제도 대답을 못하는거 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문제 복붙해서 올 시간에 공부해서 답 내겠다 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
자파케이크에게
기본 문제에
인터넷만 찾아도 나오는 답도 못하시면서 인신공격 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
브루에게
기본 문제 타령 하는 무식한 아이유팬=무역수지가 뭔지 몰라 숫자 답도 못 내고 헐레벌떡 문제 복붙해옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
헐레벌떡 책에서 문제 복붙하는 님이랑 다르게 무역수지가 뭔지만 알면 금방 답 내는 문제 만든거거든요 ㅎㅎ
한국의 A기업이 베트남에서 100의 쌀을 사서 중국에서 50의 임금을 주고 과자를 만들어 일본에 300에 팔면 한국의 무역수지는 얼마일까요?
그래서 답이 뭔가요??

9개월 전
삭제한 댓글에게
본인이 문제 복붙해오는 수준이니 저 간단한 문제마저도 복붙했을거라는 한심한 지능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
에궁 아이유 얼굴 달고 문제에 답도 못하는 수준이란 ㅎㅎ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
어려운 숫자도 아닌뎅 ㅎㅎ
끝까지 대답 못하시네용??

9개월 전
삭제한 댓글에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
무역수지가 뭔지 검색이라도 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
삭제한 댓글에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
비아냥 '대다'에요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
되긴 뭐가 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어 공부도 같이 하셔야겠당 ㅎㅎ
문제 복붙할 시간에 머리 좀 채워주세용ㅎㅎ
뭐 그런 머리니까 문제 복붙밖에 못하겠지만 😆

9개월 전
삭제한 댓글에게
간단한 문제 답만 하면 되는걸 무역수지가 뭔지 몰라서 답도 못하는 아이우팬 무식이 ㅋㅋ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
무역수지가 뭔지도 모르는 님 수준에 딱 맞는 문제인데 그것도 답 못하는 무식한 아이유팬의 수준은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
무역수지가 뭔지도 모르면서 무역수지를 운운하는 ㅋㅋㅋㅋ 풉

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
한국의 수출은 얼마고 무역수지는 얼마일까~요?
이거 대답 못하면 진짜 머리 빈건데 ㅎㅎ

9개월 전
삭제한 댓글에게
무역수지를 몰라 단순한 숫자 답도 말을 못하고~~ ㅋㅋㅋㅋ 하는거라곤 문제 복붙해서 오는 한심한 아이유팬 ㅠㅠ 😆
뭐 댓삭까지 하는 거에서 저 초등학생도 풀만한 문제도 못 푸는 님 수준은 잘 알겠네용~~

9개월 전
삭제한 댓글에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
결론: '비아냥대다'같은 초딩 받아쓰기부터 해야 하는 수준의 아이유팬 브루

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
최종 결론

무역수지도 몰라
경제가 문제인지도 몰라
문제가 문제인지도 몰라
쉴드를 몰라

우리나라 2대 명언

-"시간이 지나면 이동사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다"

-"무역수지 타령 하는 분들 보면 꼭 수출 타령 한단 말이야"

9개월 전
브루에게
유치원이나 초등학생 수준 받아쓰기 부터 해야 할 아이유팬 브루님한테는 초등학생 수준 덧셈뺄셈 무역수지 문제도 과분한가봐용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
국어 맞춤법도 몰라 덧셈뺄셈도 못해 무역수지는 당연히 몰라 아는게 없어 겨우 문제 복붙이나 해
브루님은 아는게 뭐에용?

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
5쨜도 비아냥되다 라고는 안써요 브루님~~~ 😂

9개월 전
삭제한 댓글에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
브루님 비아냥이 뭔데 그게 되고 싶으셔요??

9개월 전
삭제한 댓글에게
브루님은 비아냥이 되고 싶으셨나보다~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
비아냥이 되고 싶으시다면서 비아냥이 뭔지도 말을 안 해 주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비아냥 될 수 있어용! 홧팅😆

9개월 전
삭제한 댓글에게
비아냥대다를 몰라 비아냥거리다 라고 쓰셨어용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에궁 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
자파케이크에게

9개월 전
삭제한 댓글에게
브루님~~ 어서 받아쓰기 준비 하세용~~~

9개월 전
자파케이크에게
최종 결론

무역수지도 몰라
경제가 문제인지도 몰라
문제가 문제인지도 몰라
쉴드를 몰라

우리나라 2대 명언

-"시간이 지나면 이동사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다"

-"무역수지 타령 하는 분들 보면 꼭 수출 타령 한단 말이야"

9개월 전
무역순위 2021년에 18위였나 그랬던 것 같은데 갑자기 200...?????
9개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데 윤석열 저 자리에 있는거 계속 보고싶은건가요? 잘하는 짓 하나도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
하이타니란  Haitani ran
아직도 돼지 빠는 텅텅이들은 뒤지면 좋겠다
9개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
못하면 탄핵하면 된다던 분들 어디감
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㅋㅋ 이러고 다음 정권 때 열심히 똥 치우다 끝나면 한 게 뭐 있냐고 또 국힘 처뽑을 듯
9개월 전
DUi!  팝콘🐥
아직까지도 탄핵 안 시키고 뭐 하냐고
9개월 전
나라 꼬라지가...
9개월 전
탄핵 안될듯
이대로 5년가고
나라 개판만들고 누릴거 다 누리고 외국으로 도망갈듯

9개월 전
저럴 줄 알았음. 맨날 연예기사로 정치뉴스 덮지 어휴. 연예인이 제일 만만한가
9개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
와 무역....심각하네요
9개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
뽑은 사람들 머리 박아야됨 진짜
9개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
에엥 200위요...?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9개월 전
뽑은 인간들이 책임져라 으휴
9개월 전
난 모르겠다 정말..
9개월 전
무역으로밖에 생존할 수없는 나라가 208위 중 200위하면 어쩌자는거야?
9개월 전
할배  
아이고..ㅎㅎ
9개월 전
아이고 골이야 골이야
9개월 전
진짜 레전드네
9개월 전
갑자기 이션균 왜뜨나했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서많이 보던그림인데이거
9개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
2번 찍으신 분들 책임지고 끌어내리시기 바랍니다... 왜 내가 뽑지도 않은 대통령으로 망해야 하는가... 진짜 빡치네요 아무리 민주주의는 다수결이라지만 개억울함
9개월 전
누가 좀 쟤 끌어내려봐...
9개월 전
심각하다 심각해
9개월 전
국가망신이란 망신은 다 시키네 쯧
8개월 전
누가 좀 제발 도시락이라도...
8개월 전

6개월 전
나라 ㄹㅇ 망할듯
이게 나라니?

6개월 전