공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 23352l 4
이 글은 8개월 전 (2023/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난.... 이걸 너무 늦게 알았음.... 인생은 ㄹㅇ 밖에서 이뤄지더라 집밖에서 하는 모든 것들이 다 내 인생임.... 집안에 있으면 걍 시간이 멈춰있는 느낌? 인간관계도 진전이 없고 나라는 사람이 세상에서 사라진 그런 느낌이야,,

추천  4

👍
8개월 전
집에서 생산적인 일 하기 > 밖에서 쓰잘데기 없는 일 하기
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
밖에서 뭐 얼마나 대단한 일이 일어나길래요...
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
더 일찍 독립할걸요 ㅠㅠㅠ
8개월 전
이유가 뭔지 알 수 있을까요? 독립 고민중이라서요ㅠㅠ
8개월 전
저두 이유궁금해용
8개월 전
도모  NHK
집에서 생산적인 일을 안하고 쉬기만 하는 편이라 본문 공감돼요! 공부도 일도 카페라도 가서 해야하는 타입ㅠㅠ
8개월 전
JISUNG  NCT
집안에서 공부, 운동, 창작, 취미활동, 독서, 휴식 다하면 굳이 저렇게 비교안해도 될거같아용.. 어디서든지 최선을 다해 살면 되죠
8개월 전
맞는 말이라고 생각해요.. 고시공부같은게 아니라면 우리가 아는 웬만한 인간의 능력은 집안에서만 연마하기엔 한계가 있더라구요 개인적인 경험으로는ㅠ 밖에서 무슨 짓을 하든 집안에 틀어박혀 하는것보다는 더 기회가 열려있고 폭이 넓더라구요 집순이인 저는 그래서 너무 피곤해죽겟지만.,
8개월 전
22 예상과 상상을 뛰어넘어요
8개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
동감해요
8개월 전
인터넷이 너무 발달한 시대라.. 잘 모르겠어요
8개월 전
집구석에서 코인으로 돈버는경우도 있습니다
8개월 전
고양이 카우니까 안그래용
8개월 전
사람은 부모집에서 나와 독립을 해봐야합니다.. 나와서 마음고생 돈고생도 좀 해보고 내 스스로 내 인생의 모든 것을 결정하고 정리하는 경험을 가져봐야합니다. 그게 인생에 있어서 엄청 독립적이고 성숙한 자세를 가질수 있는 중요한 자산이에요
8개월 전
8개월 전
borntolove  🩶
돈버는 것 말고 실제 밖에서 부딪히면서 생기는 다양한 경험이 많은 걸 알게해준다고 생각해요
8개월 전
뭐 꼭 그렇지는 않더라 ㅋㅋ
자기가 안이나 밖에서 어떻게 생각하고 행동하느냐에 따라 갈리기 때문이지

8개월 전
그런 생각으로 밖에 나갔었는데 막상 나가면 할 게 없던데...
8개월 전
저는 너무 공감이요. 물론 각 집안 분위기에 따라 다르겠지만 저는 살면서 제일 잘 한 일이 대학교를 타지로 간거에요
8개월 전
집을 떠났기 때문에 겪을 수 있었던 일들이 너무 많아요
8개월 전
  찌와 여섯애기들
저도 어어어어엄청 집순이인데 공감해요 인간은 사회적 동물이라 그런 거 같기도.. 사회에 속한 제가 있지 않았으면 집에서의 안락한 저도 없었을거같아요
8개월 전
저도 공감이요 ㅋㅋㅋ 사람이랑 부딪히는것부터 좀 다름
8개월 전
예스맨 프로젝트같은거하시면 정말 인생이 다이나믹해지고 발전하긴해요
8개월 전
natachai  햄냥
밖에 나가서 인맥 쌓고 경험 만드는 게 크다고 생각하긴 해요 확실히 자주 돌아다니는 사람들이 이것저것 기회도 많이 얻더라고요
8개월 전
본가 평생삼 + 거기다 집순이인 친구들 보면 뭔가 시야가 좁긴함
8개월 전
22 결혼할때 첫 분가 하는 분 할말하않 ..
8개월 전