공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태평양한가운데ll조회 99766l 4
이 글은 11개월 전 (2023/10/21) 게시물이에요

GIF
(내용 없음)

11개월 전
2 첨엔 시선을 끌겠지만 본업 어느정도 안되면 매력 발산 안됨
11개월 전
11개월 전
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
얼굴이 실력이다
11개월 전
1 외모도 실력입니다 ㅇㅇ
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
그 글 있지 않나요 일단 데뷔시켜놓으면 작품하면서 실력 오른다고
11개월 전
11개월 전
1 개인적으로 노래 잘하는 사람 좋아할 거면 성악가 좋아하고 춤 잘추는 사람 좋아할 거면 댄서 좋아하면 된다 생각합니덩 특히 아이돌은 팀플인 걸요? 외모로 시선 끌어주는 게 혼자 3인분 해주는 거라 생각해요 노래잘하고 춤잘춰도 무명이면 사람들이 모르잖아요
11개월 전
GIF
노래와 춤이 재능인 것처럼 얼굴 재능을 타고난 것을.. 그리고 노래도 춤도 얼굴도 안 되는 분들도 있잖아욥

11개월 전
11개월 전
11개월 전
세상엔 다양한 사람들이 필요하다고 생각함 1,2취향존중
11개월 전
정언언  ( •᷄ө•᷅ )
저는 차은우면 1이요. 드라마 요약본 봤는데 비주얼 충격받아서 정주행하려구요..ㅠㅠ
11개월 전
본인파트만 소화하면 ㄴㅇㅅ
11개월 전
노력하기에 예뻐보이는거죠.. 그저 저 얼굴에 인성도 뭣도 없었음 사람들도 예쁘게 안봤을 거예요 물론.. 얼굴에 미친 사람들이 있긴 하지만..
11개월 전
전 뭐든지 실력없으면 뭔가 꺼려져요.. 그냥 겉만 번지르르하면..
11개월 전
위에 어떤분 댓글처럼 얼굴이 저정도면 아이돌 그룹내에서 3인분은 하는거라 생각함.. 근데 그밖에 끼가 아예 없으면 혼자서기는 못할듯?
11개월 전
11개월 전
솔직히 차은우는 저 단계를 넘어선 얼굴이라.... 솔직히 실력없으면 안된다고 생각하는데 얼굴이 너무 실력있어요...
11개월 전
dex_xeb  #가몸지
외모는 타고나기 때문에 실력이 아니라 재능이라 생각해요
실력은 스스로 고민하고 노력해야죠 그렇게 실력까지 갖추면 얼굴만 잘생긴게 아니라 사람 자체가 멋있게 느껴지는 거 같아요

11개월 전
얼굴이 실력아닌가요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
연예인은 얼굴도 실력
11개월 전
1. 얼굴이 재능임
11개월 전
가만히있는게 끼인데 뭐..
11개월 전
바닥이면 안돼요
11개월 전
이런글 쓰는이유가 뭐임??차은우 실력없다라는말을 하고 싶은것같음;
11개월 전
차은우정도면 1인분은함 수능은 평균 높은 3등급대인데 좀 공부못하는 고등학교가서 내신 잘받아서 중경외시갔고 이직 몇번해서 삼전같은 대기업 입사 케이스랑 비슷한듯? ㅋㅋ능력이 없진않은데 운이 드럽게 좋은거임 차은우는ㅋㅋㅋ ㅋ 그리고 노력도 개많이하고 ㅠ
11개월 전
luvluv  최강펭수
11개월 전
얼굴만으로 다 되진 않음. 외모는 뛰어난 재능이지만 재능도 어느정도 노력이 있어야 빛을 바란다고 봄
11개월 전
1.5 정도라 할수있네요 그래도 어느정도는 해야죠
11개월 전
조연까지는 얼굴만으로도 할수있겠지만 주연 맡으려면 얼굴 이상의 무언가가 필요하다고 생각해요 그게 아이돌이든 배우든지요
11개월 전
2 평범해도 노래나 춤 잘추는 사람이 더 끌려
11개월 전
얼굴이랑 실력은 별개라고 생각해서 2
11개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
1 차은우가 실력없다는것도 웃기지만 차은우 외모면 일단 데뷔하는게 중요함
연예계에서 외적으로 별로지만 노래나 연기에 재능이 있는건 실력 있는거고 노래나 연기에 별 재능이 없는데 대단히 잘생기거나 예쁜 외모는 왜 실력이 없는건지

11개월 전
11개월 전
“차은우”는 .. 괜찮아요..
11개월 전
차은우 얼굴은 실력을 뛰어넘어요.. 실제 실력도 나쁘지 않은듯 함
11개월 전
이게 인포까지 진출하네
11개월 전
1 아이돌은 외모도 실력인거같아요
11개월 전
11개월 전
하지만 차은우는 다 가졌지
11개월 전
내서방김문빈  케이팝망령
굳이.. 현재도 열심히 다방면에서 활동중인 실존하는 인물을 좋은 글도 아닌, 이런 논쟁 뉘앙스의 글로 올리는게 팬 입장에서는 기분이 썩 좋진 않네요..~ㅠ 심지어 원글은 마플인데 왜 이슈에 올리는건지..
11개월 전
부럽내요
11개월 전
11개월 전
차은우 정도면 ㅇㅇ..
11개월 전
2 그룹에서 뒤처지는 수준이 아니라 눈에 띌 정도로 실력이 바닥인거면 얘는 타고난 거 외에는 노력을 하나도 안 하는 애라는 생각이 들어서 문제라고 생각하긴 함
11개월 전
2 그래도 아이돌은 가수임
11개월 전
이런 글이 무슨 의미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 차은우는 실력도 없는데 외모만 보고 데뷔해서 발전없이 활동하는 줄 알겠네 실제로는 노래든 춤이든 연기든 점점 늘어가는게 보이는데ㅎ
11개월 전
차은우는 실력도 있는데 뭐 이렇게 무례해;
11개월 전
2죠...
11개월 전
아직은 괜찮다고 생각해요 연기도 하다보면 늘어요 증명한 배우들 많이 있어요
11개월 전
차은우는 실력이 있기때문에 반대가정으로 이런글 쓰신거 아닌가여?ㅎㅎ전 그렇게 이해함
11개월 전
누구든지 배우 또는 솔로가수하면서 실력이 없으면 롱런은 어려운 것 같아요
11개월 전
계속하면 실력은 늘수밖에 없음 지금까지 봐왔던 사례들처럼
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
.. 저정도 얼굴이면 실력이있어도 외모에 묻힘...
11개월 전
11개월 전
2라고 생각했는데 드라마보면 1이요
11개월 전
11개월 전
차은우 만큼의 얼굴이면 1 애매하면 2
11개월 전
11개월 전
제가 아는 모 걸그룹도 맨날 립싱크 부르고 춤 연습도 안하는데 예쁘고 키 크다고 잼민이들 사이에서 “대통령”이라고 불립니다..ㅋㅋ

예쁘고 잘생기면 실력 필요 없어요

11개월 전
근데 차은우하면 생각나는 잘한 작품이 없음..
11개월 전
물론 저는 차은우의 만번째 부인이 되고 싶어요
11개월 전
11개월 전
얼굴이 실력인데 그게 10년 이상 이어지면 2번이 돼요 어느 정도 용인되는 기간은 무조건 있다고 생각! 젊었을 때 비주얼로 필모 남겨두고 조금 연차 차면서 연기력도 인정 받는 루트여야 팬이 되는 것 같은...
11개월 전
1 차은우만 가능 무조건 1 하지만 차은우는 실력있고(없진 않잖아요) 인성 좋고 똑똑하고 다 됨...
11개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
드라마로 1
내가 다 상상할게요 얼굴만 보여주세요

11개월 전
차은우는 1
11개월 전
다른글보니 참 없는 논란 만들어서 논쟁하는걸 좋아하는 분인듯 이 글도 두번째네
11개월 전
1 근데 이제 이곳저곳 다 나와서 연기력도 올라서 실력까지 갖추게됨
11개월 전
얼굴이 너무 뛰어남..1
11개월 전
1 로봇발연기여도 드라마 많이 나오다보면
언젠간 연기실력이 늘거임

11개월 전
11개월 전
얼굴이 실럭
11개월 전
1 얼굴도 실력 그리고 워냑 많이 찍으니까 실력 늘었던데요
11개월 전
우리나라에서는 가능1
11개월 전
차은우는…1
11개월 전
너무나 1 차은우잖아요 그리고 차은우 실력이 없다고 생각안합니다
11개월 전
오즈의마법사  등장
1 얼굴천재. 연예계에 안 나오는게 최대 인류의 손실이라 생각합니다.
11개월 전
근데 심지어 관리도 함. 은우야 ㅜㅠ
11개월 전
2 외모가 잘나도 실력이 없으면 그냥 아 얼굴로 올라왔구나... 싶어서 저는 호감이 안 가요 배우든 아이돌이든 뭐든
11개월 전
저 미모력이면 실력 없는 게 아니고 스탯 밸런스.
11개월 전
겨울공기  내세상에넌매일특별해
아이돌이면 1일수있음. 외모도 실력인게 아이돌이니
연기할거면2 연기자는 외모보다 연기력이 훨씬중요함

11개월 전
연예인은 외모도 실력임
11개월 전
아무 문제없는 건 아니죠..
근데 실력에 비례해서 돌아가는 판이 아닌 것도 사실..
얼굴이 실력과 거의 맞먹긴 함 근데 매력도 중요하고
연예계가 그래서 어려운 거 같음 밸런스가 중요한 거 같아요

11개월 전
11개월 전
밀키줭  낙엽
젊을때는 1 나이들면 2 톰크루즈도 얼굴 잘생겼고 연기력까지 있어서 롱런하는거임
11개월 전
연예인에겐 얼굴도 너무 중요한 요소 중 하나인걸요.. 정말 쏟아져나오는 연예인들 중 얼굴 하나로 화제성을 끌어모으니까요.
11개월 전
11개월 전
얼굴이 실력이죠 ㅎㅎ
차은우님 같은 분 또 나오면 대중들은 그분께 데뷔 해줬음에 감사해야죠..

11개월 전
단타는 가능 장타는 불가능 얼굴은 초반에만 시선 잡을 수 있고 이후엔 실력 매력 무조건 겸비해야함ㅇㅇ 한순간 반짝하고 사라졌던 연옌들을 생각해보셈
11개월 전
얼굴이 실력이라는거 공감 근데 롱런하기엔 음? 얼굴잘생겨도 실력이 별로면 조롱대상이 되죠..
11개월 전
그룹 가수면 기본만 하면 ㄱㅊㄱㅊ
근데 연기는 안됨

11개월 전
차은우 얘기 아닙니당
11개월 전
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
은우는 존재 자체가 감사한걸요
11개월 전
2 반짝 인기 끌 수는 있지만 롱런 불가
11개월 전
성장 안 하고 완전 밑바닥이면 2요...
11개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
2라고 하고 싶지만 차은우라서 1
11개월 전
세븐틴승관  🍊
연기 못하는 거 정말 안좋아하지만 단 하나 예외 차은우라면 1
11개월 전
아이돌1 배우2
11개월 전
근데 배우는 하다보면 늘긴 하더라구요
완전 노재능 아니면

11개월 전
준섭  해남대부속고
당연히 2 아닌가요 오타쿠라 그런지 외모가 아무리 빼어나도...
11개월 전
향기없는꽃....
11개월 전
차은우는 1
11개월 전
1이요 차은우니까요... 그리고 데시벨 이후로 편편견도 없어졌어용
11개월 전
외모도 실력이고 중요한 요소지만 본업이 받쳐주지 않으면 문제있음
11개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
11개월 전
아이돌로 주목받고 인기 얻기엔 1인데 연예인으로 오래 가려면 2요
11개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
1.5 는 없나 엄청 실력이 우월한건 아니어도 기본 정도만 해도 얼굴로 커버가 된다고 생각해여 근데 기본이하는 정떨어짐 차은우는 연기를 엄청 잘하진 않지만 본인 외모에 어울리는 배역을 맡아서 괜찮다구 생각
11개월 전
실력은 하다보면 늘지만 얼굴은 최선을 다 해도 한계인걸요. 지금 커리어 빵빵한 배우들도 비교적 어릴 때, 신인 때는 연기력 처참한 경우 많은 걸 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
1 내가 이해 안하면 뭐하나요 차은우가 반박불가로 제일 잘생겼는데.. 못생기고 실력 없는 사람도 많은데 차은우 공급은 한명인데 수요는 넘칩니다
11개월 전
참... 차은우님은 얼굴 얘기 나올 때마다 끌려 나오셔서 무례한 소리는 다 듣네 싶어요
11개월 전
2. 탑이라도 연기, 발성으로 작품 나올 때마다 오르락내리락 하는 연예인들 꽤 되잖아요.
11개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
켄달제너도 모델 잘 하잖아요 피지컬이 최고고 그 다음이 실력이죠 나중에 욕 먹는건 본인 실력이고
11개월 전
2... 실력 없으면 팬 못하겠음..
11개월 전
2 진짜 깨요
11개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이해됌
11개월 전
2 그래도 실력이 있어야죠
11개월 전
11개월 전
11개월 전
연예인이니까 외모가 실력인듯 .. 1
11개월 전
얼굴도 능력이라 나머지 실력 평타쳐도 일잘하는거임
11개월 전
적당히 잘생겼으면 2일텐데…차은우는 1임 걍 넘사 재능
11개월 전
옛날에는 2였는데 지금은 1이요..
11개월 전
11개월 전
2 능력없으면 반짝 하고 끝나죠 뭐
11개월 전
I am here  잘생김
111 음치 박치 몸치 수준만 아니면 됨+조금 부족하더라도 노력하는 모습 마저 셀링포인트인게 아이돌... 근데 아무리 잘생겨도 기본도 안 되는 실력이면 어차피 뜨지도 못했을거...
11개월 전
찬우동  ssupporter
1.5
11개월 전
11개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
11개월 전
1 아이돌은 얼굴도 실력이죠
11개월 전
실력은 없는데 외모가 넘사벽이라 오래가는 경우를 보면 매력이 있어야 오래가는거 같던데
외모만으로는 오래가기는 힘들다고 생각함

11개월 전
2 외적인 모습이 처음에 시선 끌기에는 좋지만 그것만 있으면 그렇게 오래 가지는 않더라구요.
11개월 전
신비  여자친구 비비지
11개월 전
은우 머리채 좀 놔줘라 뭐만하면 갖다붙이네 짜증나게
11개월 전
아니 근데 저 예시에 대체 특정인 인물은 왜 갖다붙이는 거임;
11개월 전
1 연기는 늘수있지만 얼굴은 늘수없다..
11개월 전
아이돌은 근데 진짜 얼굴도 실력이라서… 솔로 아니고 그룹이면 뭐
11개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
11개월 전
차은우보다 못생겼는데 연기도 그닥인 애들이 천지임..
11개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
11개월 전
1 실력은 늘수있어도 얼굴은 늘수없어요..
11개월 전
은우는 1.
11개월 전
차은우는 잘생긴 죄로 온갖..
11개월 전
향기없는 꽃ㅇzr 대체 차은우로는 왜 이렇게 당당하게 zr병 댓글들을 다는지^^ 업보빔 잘 쳐맞길🫶
11개월 전
11개월 전
저얼굴 썩혀두는게 더 아까버 ㅋ
11개월 전
연예계에선 외모가 주요 능력이지 않나요..? 노래 춤만큼요. 노래 춤으로 뜨는 연예인이 있다면 외모로 뜨는 연예인도 있는거죠. 당연히 능력 있는 걸로 봐요..
11개월 전
2 롱런하려면 실력은 필수
11개월 전
1 그냥 서계셔도돼요
11개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
11개월 전
실력좋은 아이돌은 많지만 차은우 얼굴은 하나입니다….
11개월 전
11개월 전
1 ^*^
11개월 전
아니 근데 현실 차은우는 실력 바닥이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간
173 차은우 이런느낌
현실 차은우는 180넘는데..

11개월 전
차은우 아일랜드에서 연기 괜찮던데…
11개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진짜 차은우한테 개무례하네요
11개월 전
11개월 전
본업천재 좋아하는 편인데 차은우 드라마 다 과몰입해서 재밌게 봄.. 얼굴이 서사인 편 ㅠ 저도 제가 이럴 줄 몰랐어요
11개월 전
얼굴이 곧 능력..
11개월 전
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
차은우씨는 잘생겼다는 이유로 저런 주제에 잘 끌려오시네요..
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
약간 안타깝기도
11개월 전
무조건1 차은우 얼굴인데 일반인인게 더 말이 안됨
11개월 전
유 태 오  빅스 좋아함
11개월 전
못생긴 애들은 온갖 착즙하면서 빠는데 차은우보고는 향기없는꽃 같은 소리하고 앉았네 ㅋㅋ
11개월 전
22 이거ㄹㅇㅋㅋ 못생긴 애들은 온갖 착즙하면서 빨던데ㅋㅋㅋ 그럼 걔네는 향기있는 괴물인가?? 향기있는 괴물보단 향기없는 꽃이 낫지 않을까요
9개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
차은우 좀 놔줘요...
11개월 전
이런글 너무 무례해요.. 은우 놔줘요 제발
11개월 전
11개월 전
연기안할때 더 잘생김(보통 남배우는 반대인데)
11개월 전
2... 기본도 안되어 있음 걍 모델이나 하라고 하고 싶음
11개월 전
그래도 어느정도의 실력은 있어야 배우로서 가치가 있다고 봐요 22
11개월 전
라임베어  10
11개월 전
저는 번뜩이지 않는 연예인에겐 관심이 아예 안가요
11개월 전
채옥  한소희
차은우는 진짜 힘들겠다... 너무 압도적으로 잘생겼고 잘생긴 걸로 유명해서 온갖 곳에 머리채 잡히네 ㅜㅜ
11개월 전
은우 얼굴이 애초에 없음 말도 안되는 전제
11개월 전
2 본업은 그래도 어느정도 해야죠
11개월 전
롱런하려면 실력은 있어야하는데 그정도 외모면 실력 없어도 세상이 가만 안두죠
11개월 전
저 정도면 얼굴이 재능 아닌가요?
11개월 전
2 평타는 쳐야함...... 잘생긴 일반인이 아니라 잘생긴 연예인이잖음
11개월 전
11개월 전
1... 왜냐면 차은우보다 못생겼는데 실력 없는 사람 천지라서... 그리고 차은우 정도면 젊은 세대 외모 원탑인데 (취향 아닌데도 그렇게 생각해요) 데뷔안하면 낭비죠.. 김태희 같은 존재 같아여
11개월 전
11개월 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
1 아이돌은...외모도 실력이라고 생각해요..
11개월 전
이미 1인걸로 유명하지 않나요....
11개월 전
얼굴이 실력이라 생각함ㄴㅣ다..^^ 그거로 충분함
11개월 전
1 실력이 아무리 좋아도.. 그냥 얼굴이 차은우인게 더 연예인 같을 듯
11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
타고난 것도 운이고 능력이지 뭐... 세워만 놔도 모델인걸..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
이게 대체 무슨 글임
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
11개월 전
어짜피 실력 있지 않아요? 의미없다..
11개월 전
2인데 현실은 1
11개월 전
11개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
월등하진않아도 기본은 되어야..2
11개월 전
1...
11개월 전
근데 차은우님 실력도 좋지 않으신가여...아이돌 오브 아이돌이심
11개월 전
11개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
차은우가 잘생기고 실력 다 좋으니까 이런 글도 올라오고 하는 거지... 2임
11개월 전
은우는 잘생겼는데 본업도 잘 함 근데 은우 얼굴이면 못 해도 됨 실력은 하면 느는데 얼굴은 한다고 늘지 않음
11개월 전
개인적으로 2이지만 대중은 1인듯요. 보통은 크게 신경 안쓰고 보는 것 겉아요.
11개월 전
차은우는 돼
9개월 전
9개월 전
가수나 배우 말하는 거라면 당연히 2
9개월 전
9개월 전
차은우? 실력… 일단 데뷔하고 생각하자
8개월 전