공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 14748l 20
이 글은 10개월 전 (2023/10/21) 게시물이에요
문재인 정부: 2018년 246억원 

2019년 234억원 

코로나19 직후인 2020년에는 192억4천만원  

2021년 192억8천만원,  

2022년 261억9천만원 

합산: 5년동안 1127억 1천만원을 씀 

윤석열정부: 2023년 한해에만 578억+추가로 밝혀진 88억 더 씀 

합산:666억 

결론:윤석열정부 한해동안 문재인정부 2.5년이상 쓸 해외순방비를 씀 그런데 얻어오는 성과는 훨씬 떨어짐 

https://naver.me/xKzQpRCm
추천  20

이래도 뽑아주는데 저거의 두 배를 써도 무난하게 지지율 30퍼는 나올걸요
10개월 전
그러니까요..여기 댓글만 봐도..
10개월 전
퇴진하라
10개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
💸
10개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
국익을 위해서 하는게 도대체 무엇인지
지금 세계정세는 크게 움직이고 있는데
이런 혼란스러운 상황에서
우리가 앞으로 나아가야할 방향이나
어떻게 살아나가야 할 전략을
지도자가 제시 해 주지 않고 있어요
지도자가 무슨 생각을, 어떤 전략을 가지고
나라를 이끌어가고 있는지 도대체 모르겠어요
연설이나 발언을 하는것도 아니고
정책을 발표하는것도 아니고
무슨 생각으로 해외순방하는지도 모르겠고
나라에 돌아오는 국익은 없고
도대체 어떤 생각으로 나라를 이끌어가는지
국민에게 설명하지도 않고
답답하네요
이렇게 국민과 소통하지 않는 지도자는 참...

10개월 전
얼마나 더 나라가 망해야 내려오려나
10개월 전
전정부의 망한외교에비하면 윤정부가 나가서 가져오는 이득이 훨씬많다는건 생각안하네요 너무 단순들함ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭘가져 왔나요ㅠㅠ 초대하지 않은 장례식에가서 욕만 먹고온 망신살? ㅋㅋ
10개월 전
Uae투자 유치 40조만으로도 엄청난 성과죠 전대통령은 중국에서 혼밥하고 트럼프에 무시당했는데 비교대상이 아닙니다
10개월 전
MOU를 맺었어도 투자를 해야 하는겁니다 주고 받아야하는것일수도 있어서 결과는 두고봐야하는거고
10개월 전
뻥튀기용으로 유명한 mou계약을 성과라고 하시는 분도 계시네
법적 구속력도 없는 계약이 무슨 소용이죠? 나중에 밥한번먹자! 랑 다를게없는데

<박근혜 이란서 42조 '잭팟 수주'…뻥튀기 실체 드러나>
https://cm.asiae.co.kr/article/2017110311094364160
박근혜도 MOU로 자화자찬하다 결국은 계약취소 엔딩으로 끝났어요ㅋㅋㅋ 바보같이 또 당해요?

10개월 전
그건 박근혜고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
축빠에게
박근혜가 중요한 게 아니고 mou를 외교성과라고 인식하는 님 사고회로가 문제라고요ㅋㅋㅋ

10개월 전
레츠게리따피자에게
그런식으로 까내리기만 하니 발전이없죠 그럼 전대통령이 김정은만나서 평화쇼한것도 북한이 어떤지알면서 또속은건가요ㅋㅋㅋ

10개월 전
축빠에게
전정부 망한외교라고 까내린건 님이 먼저인데요?
북한이랑 사이 좋아질수록 전쟁위협 없어져서 외국투자들어오고 북한붕괴시 소유권 주장하기 유리해지는걸 모르고 그저 까내리기만 하니 발전이 없죠

10개월 전
미사일 탄두 중량 제한 완전 해제
미국 전략 자산 구입
핵잠수함도입을 위한 협의 시작
백신 분야 mou 채결(621억 원)
반도체ㆍ배터리 분야에서 미국에 44조 원을 투자유치
문재인 정부에서 외국인 투자 유치 규모는 지난 5년간 꾸준히 200억 달러를 넘는 수준을 유지해왔으며 2021년에는 295억 달러로 역대 최대 실적을 달성

문재인도 한게 없지 않음 매년 200억 이상씩 투자 받았잖아 ㅋㅋ

코로나로 경직된 시장에서 우리나라는 꾸준히 자금 최대 유치었음

윤석열이 미국 투자 유치 얻어낸거 결국 그것보다 더 큰돈 나가야 되는거아님?? 오염수방류로 인한 환경 문제비용 독도는 일본땅 위안부문제 같은거 일본 손 들어주고 얻어낸거 젆아 ㅋㅋㅋ 결국 20조로 는 커버안될 크리티컬한... 환경경제 문제 + 청와대이전+정치적문제+ 레고렌드...ㅋㅋ 얻은것보더 쓴돈이 큰데 뭘좋아함 ㅋㅋ 문재인은 적어도 잃지 않고 얻기만 했는데 저정도였고 ㅋㅋ윤은 얻은걸로 선방안될 수준인 문제 까지 끌고온거고 ..ㅋ 내 댓글엔 답도 안하는거 보면 걍 무지성인거 티남 ㅋㅋ 할줄아는게 여혐밖애 없는 찐따잖아 너

10개월 전
와 님 말씀 속시원하게 통쾌한 한편, 지금 우리 경제상황만 생각하면 또 암울해지네요 ㅠㅠ 제발 속아서 2찍 하셨던 분들은 앞으로 신중하게 투표하시길 ㅠ
10개월 전
한게 뭐가 있죠?? 객관적 자료 plz
10개월 전
Uae투자 유치 40조만으로도 엄청난 성과죠 전대통령은 중국에서 혼밥하고 트럼프에 무시당했는데 비교대상이 아닙니다
10개월 전
그래서 그 이득이 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋ 이 사람 진짜 편협한 사고에 갇혀서 사는 듯
10개월 전
10개월 전
음? ㅋㅋ 윤석열은 바이든한테 무시 안 당한 줄 아나... 개무시당하고 도청도 당하던데요?
10개월 전
선동 당하셨네요 기립박수받고 한미동맹 굳건히 한건 칭찬해야죠 언제까지 욕만하며 살래요?ㅋㅋㅋ
10개월 전
축빠에게
님... ㅠㅠ 진짜 안타까워서 하는 말인데요 세상을 좀 보세요 이상한 커뮤랑 유튜브에서 정치 배우지 마시고 직접 기사를 좀 읽고... 외국 기사도 좀 읽어 보고 하세요
윤 정부 이후 경제 역대급으로 안 좋아진 건 팩트고 와중에 쓸데없는 데 예산 써서 정말 필요한 데 다 삭감하고 있어요. 이런 행태에 대해 대부분의 사람들이 비판하는데 그럼 그 사람들이 다 선동당한 거게요?

10개월 전
축빠에게
그 40조 투자=mou(법적구속력 없음)
박근혜정부에서도 이란 42조 mou체결했다고 자화자찬하다 취소엔딩으로 끝남

10개월 전
666억 써서 한 게 투자 유치 그거 말고 없어요? ㅋㅋ
10개월 전
그 투자 MOU잖아요ㅋㅋㅋ
뻥튀기 투자 MOU를 성공한 외교라고 보는 사람도 있나?ㅋㅋㅋㅋ 나중에 밥한번먹자! 나 다름없는 이행의무도 없는 계약인데ㅋㅋㅋ

10개월 전
박근혜도 이란에서 42조원 mou 체결했다! 외교성과! 하고 자화자찬했지만 법적 구속력이 없는 mou계약이라 나중에 까보니 결국 포장지만 빵빵한 부실외교였죠
10개월 전
그럼 각나라대통령들 외국가서 대표들만나는거 다 밥먹고 아갈약속하는건데 왜만나요ㅋㅋㅋㅋ 외교에대해 하나도 모르는분이네
10개월 전
외국 나가서 밥만먹고 온다고 생각하시는 건 아니죠? 석열이가 그러니까 다 그런줄 아네
실무자들이 준비 다해놓은 상태에서 최종결정하고 법적 구속력 있는 계약에 사인하는거랑 mou랑 같다고 생각하세요?

10개월 전
님이 먼저말한건데요? 밥한번하자는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
축빠에게
mou는 밥한번먹자랑 다름없는거라했지 누가 대통령이 해외에서 밥만먹고온다고 했냐고요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 독해력 레전드네 이러니까 아직도 윤석열지지하지

10개월 전
레츠게리따피자에게
님이 말한게 그논리죠ㅋㅋㅋ 법적구속력없는 mou별거아니라면서요 그럼 정상끼리 만나는거 왜해요 법적효력도없는데ㅋㅋㅋ 평소에 댓글이 많으시던데 실망입니다

10개월 전
축빠에게
말했잖아요 실무자들이 준비하면 대통령들이 서로 합의하고 최종사인한다고
윤석열은 해외나가서 mou같은 뻥튀기만 하니까 모르겠지만 해외순방에서 mou만 하고오는게 아니에요
설명을 해줘도 못알아들으니 얘기할 가치가 없다

10개월 전
레츠게리따피자에게
모든걸 성과라고 안하는 님의 논리에 맞는 정확한 설명인데요

10개월 전
축빠에게
반박 못하시겠으면 지금까지 하셨던대로 잠수타시면 됩니다ㅎㅎ

10개월 전
Wow 진짜 종교다 종교 이정도면
10개월 전
엇 말하는 벌레다
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그건 윤정부를 욕하는분들이라고 봐야죠
10개월 전

왜 김건희는 패션쇼한다 놀러다니냐 소리 안 하냐 조중동아!
10개월 전
진짜 너무 싫다
10개월 전
😠
10개월 전
확실히 문정부 때 순방하고 오면 얻어오는게 많다라고 느꼈는데 이번정부는... 외교하러 나간다 소리만 크고 정작 올 때는 조용해요
10개월 전
도둑
10개월 전
그들만의 성과 = 걍 많이 싸돌아다니면 됨
10개월 전
🫠
10개월 전
축빠가 욕한다=성공한 글이다
10개월 전
가져온거라곤 오염수뿐
10개월 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
진짜 이 사람 이름만 봐도 속이 답답,,,ㅎ
10개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이래서 복지 다 줄이는거였구나..ㅋㅋ 돈 어디다가 쓰나했더니 앞으로 놀러다닐 것까지 모으는 중이었나봄. 영부인 홈마사진 찍으러
10개월 전
문씨때는 코로나엿음
10개월 전
MOU를 실질 실적으로 보는 사람과 우리가 정치를 논해야 한다는 게 너무 웃기네요. 아니 슬프네요...
10개월 전
그냥 둘 다 맘에 안듦
10개월 전
대체 뭐하면 저렇게 쓸수가 있지...
10개월 전