공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 36049l 20
이 글은 11개월 전 (2023/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사주에서 제왕절개와 자연분만의 차이 | 인스티즈

김풍 아들 썰 푸는 중

이런거 왜하냐 이랬는데

다들 좋은 날 낳으면 좋지 이래서

다른 사람들도 날짜 받아와서
그날 수술 밀려있다고욧ㅋㅋㅋㅋ

혹시 제왕절개면 뭐가 달라지는게 있냐 물으니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  20

Þ
😲
11개월 전
😂
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😲
11개월 전
😂
11개월 전
😂
11개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
😂
11개월 전
JEONGYUNO  。◠‿◠。
😂
11개월 전
자연산 양식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
😂
11개월 전
😂
11개월 전
😂
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그럼 사주 자체에는 영향이 없고 자연적으로 된거면 우와 신기하다 양식(? 으로 한거면 감흥없음... 정도의 차이인건가요?
11개월 전
네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
자연산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
태어나기전에 사주를 봐서 날짜잡는거면 어머니의 사주를 보고 잡는건가요?
11개월 전
아니요 아기 출생 생년월일시 자체만을 미리 보고 분석해보는 거예요. 그 과정에서 부모와의 궁합도 볼 수는 있겠지만, 가장 중요한 건 아기의 사주 자체입니다!
11개월 전
아 일단 그냥 출생년월일시 자체만으로 좋은날을 잡는거군요..오..알아갑니당..👍
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
부모님들 사주도 같이 보고 정해요!
11개월 전
감사합니당
11개월 전
부모 사주와의 조화나 보완도 필요하니 부모 사주도 보겠지만 어쨌든 애기 사주가 좋으면 부모복도 어느 정도 포함이 되죠. 모든 날짜(생년월일시)는 사주가 되기때문에 아기 성별도 고려해서 좋은 사주가 나오는 날짜를 잡는거예요. 성별은 같은 날짜+시간이라도 성별에 따라서 10년 단위 운의 흐름이 정반대가 되기때메 필요해요. 예를 들면 오늘은 계묘년 임술월 임자일 기유시(현재 시각)이 되는데, 이게 만약 좋은 사주라면 이때 낳도록 하겠쥬
11개월 전
우와 되게 잘아시네요..이해쏙쏙..👍👍
11개월 전
어쨌든 사주결과는 똑같다는거죠??
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
방금 아빠가 하시는 출산택일 검증 서비스 운영 도와드리고 왔는데 이런 글이 떠서 신기하네요 ㅎㅎㅎ 근데 유명한 곳에서 받아왔는데도 너무 안 좋은 사주인 경우도 많더라구요 ㅠㅠ 가능하면 여러 곳에서 받아보시고 검증도 해보시길 추천드립니다 ㅜㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사주에서 자연인지 제왕인지 맞추는 사람 있다던데 너무 좋아서 제왕이라 의심하는 거려나요.?
11개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
넹ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 양식으로 태어났어요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 진짜 좋은 사주였긴 했나보네요 다른 산모들도 그 날 그 시간대에 많이 받아왔고 작명가 분도 감탄했던걸 보면
11개월 전
별당아씨  한복예뻐요
ㅋㅋㅋ 둘째는 완전 양식으로 제왕했는데 첫째는 분만중 응급으로 제왕한거라 양식이라기에도 애매하고 자연산도 애매하네욬ㅋㅋ
11개월 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ 자분하려다 결국 제왕했는데 차러리 날 받아서 제왕할껄 아쉽네욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11개월 전
아웃겨
11개월 전
헐ᜊ̊ ̊ 그럼 진짜사주도 달라지나요 자연 제왕에 따라?
11개월 전
😂
11개월 전
사주 안믿는 부모님 밑에서 자랐고 시댁도 마찬가지라 좋은 사주를 선물 한다는 저 개념이 신기하네여ㅎㅎ
제가 인생 살면서 사주를 한번도 봐본적이 없는데 저희 아가도 그럴거 같은데ㅋㅋㅋ
근데 저 사주 맹신하는 친정/시댁 있으면 골치아파요… 응급인데 참았다가 제왕 하라는 말을 들을수도…

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상만 해도 골아프네요
똥인가..참게 ㅠ

9개월 전
사주잽인데 이해 안 돼요 그래도 자연분만 불가한 상황+내 자식이라면 하겠지만은..
11개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생은 자연분만인데 어디 갈 때마다 날짜 돈 주고 받아왔냐고 물어본대요.. ㅎ ㅎ 진짜 사주상으로는 엄청 좋다고.........
11개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
네 제가 양식입니다
11개월 전
저도 스님께서 분만일 근처의 (그나마) 제일 좋은 날짜와 시간으로 잡아주셨어요 ㅎ
9개월 전
임화연  CARPE DIEM
저도 택일했는데 제가 청개구리라서ㅋㅋㅋㅋ 일주일 늦게 태어났대요 비싼 값 주고 택일한 보람이 없어진..
9개월 전