공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 25148l 5
이 글은 8개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요

강남에서 일하는 피부미용 의사 월급 | 인스티즈

추천  5

월천은 적게 버는거예요. 진짜 웬만큼 잘되는 곳들은 엄.청. 벌어요ㅎㅎ 잘되는곳은 돈을 쓸어담는다는 표현이 어울려요.
8개월 전
페닥얘기하는거에요
8개월 전
알아요!ㅎㅎ
8개월 전
일반 지피도 미용 페닥은 많이 번다고 하네요ㅎㅎ
8개월 전
오리는 어떻게 울까요 ?  꿰궭꿱ㄱ꿰께ㅔ에꿹
💸
8개월 전
하는 일 대비, 리스크 대비 너무 많이 벌어가네요. 정원을 늘리던지 미용을 인접 직역에 풀던지 해야겠어요
8개월 전
그니까여
6개월 전
정원제한 있는 의사들이 다 저러고있으니 의료시스템 멸망예정이지... 정원 늘리고 법바꿔라~~
8개월 전
222 돈안되는 수술의는줄고 소아과도그렇고
레이저 기술자만 늘어납니다

8개월 전
미용으로 넘어가는 의사들은 못조지겠고 ~ 사람은 적다고 찡찡대고~의대 증원은 싫다는 아이러니ㅋㅋㅋㅋ
이러다 또 수틀리면 환자들 목숨으로 저울질하겠죠ㅎㅎㅎㅎ

8개월 전
의사라는 타이틀을 가져야하는지 의문
8개월 전
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
8개월 전
3 미국 특정 주에서는 피부관리사도 레이저시술이 가능하고, gp도 개업하려면 특정 조건이 필요하다고 하는데 국내 도입이 필요하ㅏㄷ고 생각합니다
8개월 전
지피면 의대만 졸업하고 면허까지만 얻은 상태인가요?
8개월 전
저런 거는 그냥 미용자격증 있는 일반인한테도 문호 여는게 맞다고생각해요.
굳이 의사한테만???

8개월 전
솔직히 지피 피부미용 일반인도 좀만 배우면 할 수 있는데… 피부미용기기 권한 간호사, 한의사한테 넘기던가 하는게 맞는듯
8개월 전
피부과 의사 진짜 심각하긴해요..ㅠㅠ 다들 피부미용만 하셔서 전에 화상입어서 화상치료된다는 동네 피부과 두 곳이나 찾아갔는데 레이저 쐬는 치료랑 거즈만 갈아주고 5만원 넘게 받으셨어요.. 그러다가 화상전문병원가니까 왜 레이저 치료받았냐고 말도안된다고 뭐라하시고…참 ㅠ 피부과 의사라고 할수없는 곳이 너무 많아요…
8개월 전
22아토피 있어서 어릴때부터 피부과 엄청 가봤는데 다 미용이 주인 병원밖에 없음 ..
5개월 전
머 근대 그만큼 학생때 노력하고 배워서 정당한 댓가 받는거라고 생각함 ㅋㅋ 사기쳐서 버는 몇몇 빼고는 ..;
8개월 전
증원해봤자 10년 뒤에 나온다고 하는데 gp는 5년이면 나오죠 금방 결과가 나올거라고 생각해요
8개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
00피부과에 피부전문의 있는 거 확인하고 치료 목적으로 방문해도 들어가보면 00에스테틱 이러고 있음.. 의사한테 상태 얘기할라고 해도 마스크 벗어보세요 하더니 벗자마자 여드름이네요 ㅋ 이러고 상담실로 보내서 실장이 얼굴 살피고는 견적 내서 여드름은 보험 안되어서 어쩌구 거리더니 45만원 이러고 있고 ... 치료 받고 오히려 더 커지기만하고 ^^
그래서 전문의는 없지만 상담 실장도 없다는 피부 다루는 의원 갔더니 ㅋㅋ 의사가 직접 자세하게 상담하고 피지낭종이라고 진단해줌 ... 하하
피부과들은 뭔가 한참 잘못되어가는 느낌

8개월 전
실제 피부과 레지던트가 되기위해 금수저들이 뒷돈 주고 가는 경우도 허다하다고 합니다.
인천의 한글자 병원에서도 최근 뒷돈 주고 갔더랬죠ㅎㅎㅎ
피부과가 피부미용 병원으로 변질되는 건 착각이 아닌 듯 합니다ㅎㅎ

8개월 전
헐..
6개월 전
피부과 시장은 걍 개방해야 됨 너무 뻠삥됨 피부과 의사들 몇몇은 리프팅 기기 다루는 법 그 기계 만든 회사 영업사원한테 배움 물론 배운만큼 받아야 한다가 잘못됐다는 건 아니지만 그렇다고 모든 직업이 그런식으로 흘러가는 것도 아니잖음 일반인도 숙련만 되면 다룰 수 있는 걸 의사들이 독점하니까 죄다 피부과로 빠지는 거 아닐까요 전문의도 아닌데 나중 가선 바꾸잖음
8개월 전
아니 연예인들 떼돈버는건 인정하면서 왜😭
8개월 전
7개월 전
전문의 아니면 원래 저정도로 못 버나요?
의사 잘 버는거 좋은데. ..너무 엉망인 사람들을 흔히 만나서 ... 좀 더 걸러졌으면 좋겠어요

6개월 전
한달 천이면 간호사들 월급, 월세, 세금 다 계산하면 막상 갖고가는건 얼마 없으려나…?
5개월 전
솔직히 GP 보단 간호사가 더 일 많이 하고 많이 알아요 GP 월급깎고 간호사 월 천은 줘야해요
5개월 전