공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 8766l 1
이 글은 10개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요

겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈

밖에 나가면 손이랑 다리 심지어 발목도 너무 간지러워요 ㅠㅠ

겨울에 밖에 나가면 다리나 팔 손 등이 간지러운 사람있는데 이런 사람들은

겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈

한랭 알러지(찬바람 알레르기) 일 수 있음 @@@&@&&

한랭두드러기는 전체 만성두드러기의 1~ 3%를 차지하며 환자는 찬공기, 찬물, 얼음에 노출되면 두드러기가 나타나는데 노출 후 몸이 다시 더워질 때 두드러기가 발생하는 경우가 많습니다.

원인은 차가운 환경에 노출되는 것입니다.

심지어 차가운 물에 닿기만 해도 간지러운 사람들도 있다고 함..

​저혈압이 있는 사람들은 심한 경우 어지러움이나 쇼크까지 온다고 하니깐 주의!!!!!

겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈한랭 알레르기(찬바람 알레르기) 개선방안겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈

1. 알레르기 유발물질이 함유된 음식 먹지 않는다.

2. 두드러기가 난 부위를 손으로 만지거나 긁지 않는다.

3. 여름엔 찬물 샤워 피하고 겨울에는 방한용품 등으로 피부노출을 최소화한다.

4. 운동이나 목욕을 통해 땀을 흘린다.

5. 스테로이드 연고는 전문의의 처방지도 아래 사용한다.

이라고 하는데 여름에 찬물 샤워 안하면 지옥아닌가요; ㅠㅠ

추천  1

이츠미..... 찬물에 손 씻으면 손에 두드러기 올라와서 넘 고통스럽.ㅠ.
10개월 전
겨울에 찬바람 쌩쌩부는 밖에 있다가 집이나 어디 건물안에 들어오면 몸 완전 가려움...
10개월 전
저도 이거 있어요 심각한 정도는 아닌데 추운 겨울에 외출하면 빨갛게 올라오면서 간지러워요...... 덕분에 장갑이든 뭐든 필수템이 되었죠
10개월 전
저 겨울에 밖에 나가면 허벅지가 간지럽고 나갔다 들어오면 간지러울때도 있어요ㅜㅜ
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 추석때 수원역 사창가의 모습234 쇼콘!2309.13 19:05128840 15
이슈·소식 실시간 제품명 다 바꿔버린 롯데리아.JPG115 우우아아09.13 23:1883894 5
정보·기타 현재 탑인 신혜선의 불과 3년전 위치107 S.COUPS.09.13 19:05102510 11
이슈·소식 히토미까지 공개된 김재중 걸그룹 SAY MY NAME 멤버 정보93 김미미깅09.13 22:2366539 11
정보·기타 이제보니 엄청 건강했던 문화209 중 천러09.13 20:40108076