공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 48972l 7
이 글은 10개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요

한국

한국식 식당 vs 일본식 식당 문화차이 | 인스티즈

일본

한국식 식당 vs 일본식 식당 문화차이 | 인스티즈여성은 300엔 더 저렴하다 써져있는 식당간판

한국식 식당 vs 일본식 식당 문화차이 | 인스티즈사진은 예시, 여기서 3천엔은 그릇가격이니 오해하지말아줘

말안해도 남녀같은 가격내고 울 남친💖남편💖 많이주는 식당 널려있는 한국

일녀들은 여자라서 세련되고 현대적이고 예쁘고 분위기 좋은 카페에서만 혼밥하고

남녀같이 무한리필집 가도 그냥 가격 적게 내야한대 불쌍해서 어떡해?😥

추천  7

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
음.. 저도 그렇긴한데 대충 일본을 욕하면 되는거 같아요
10개월 전
한국을 욕하라는말아닌가요
10개월 전
둘 다 욕해야죠
10개월 전
이게 그렇게 어려운 글인가 걍 한일 두 나라 모두 이상한 문화가 있다 이거잖아요 이걸 왜…
10개월 전
한국이나 일본이나
왜 이런거냐

10개월 전
그냥 돈 주는 대로 음식 주세요...

내가 덜 먹든 더 먹든 가격으로 측정하시고 오지랖은 넣어 두세요

10개월 전
맞다 이거네요 왠오지랖
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
햄토리  🐹
아따맘마에서 봤던 에피소드가 떠오르네요.. 엄마가 역에 있는 우동집에서 우동을 먹는데 엄청 부끄러워하더라고요.. 그거보고 대체 왜저러지 했는데 저런 이유가 있었네요.. 참 안쓰러워요
10개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 ㅜㅜ
7개월 전
출처 여성시대ㅋㅋ
10개월 전
근데 일본식이 맞죠 여자라고 양을 적게 줄거면 가격을 깍고 양 더 먹고 싶으면 추가금 내는 방식이 맞지 않나요? 남자들이 더 많이 먹는건 팩트니까요. 그리고 데이트 할때 한국식으로 반반내는건 어거지예요 진짜 더치할거면 서로 먹은 양만큼 딱딱 각자 내는게 이치에 맞는거죠
10개월 전
영화관에 여성할인이 어딨누
10개월 전
근데 한국 가게 문제를 쓸꺼면 그것만 쓰시는게 더 좋았을거같아요.
솔직히 일본 여자들이 혼밥하던 오염수 마시던 ...

10개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
여자력<이란 단어 진짜 한국에선 듣도 보도 못했는데 여기저기서 쓰는 것 보고 기함을 함......
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
그냥 성별 나눌 필요 없이 똑같이 나오고 더 먹고 싶은 사람이 더 시켜 먹는 게 맞지 않나......
10개월 전
왁굳  알잘딱
대학교 근처에 저런 집이 참 많더라구요
10개월 전
행복이's  never die
초중고 공학을 다녔는데 남학생에게 급식더주는 문제때문에 매년 학생회의에 안건 올라왔었어요ㅋㅋㅋ 개zr를 떨어서 밥 더받아냈는데 대학오니 식당에서도 똑같은짓을 하더라구요^^
10개월 전
주로 중년이상 나이대가 하는 식당이 심합니다..공기밥 양이 눈에 띄게 차이나요
10개월 전
아주머니들이 배식하는건데 남학생들만 밥을 많이주고 여학생들은 적게 줬다는거죠? 밥을 더 달라고 해도 안주셨나요?
10개월 전
황산나트륨  Na2SO4
그러면 보통 배식양이 정해져있어서 암된다. 밥 다먹고 다시와라...뭐 이런식으로 말씀하시더라구요
10개월 전

10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
헐 저랑 같은학교 나오셨나요? 저흰 그거때문에 교육청에서 장학사가 직접 방문도 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 밥 많이 주는 식당은 대부분 밥이 리필이 되던데... 돈가스는 좀 에바 같지만
아빠랑 전골집 갔더니 밥 주시면서 적으면 얘기하라 하시고(저를 좀 적게 주심)
제가 알바했던 곳도 밥 리필되는데 대부분 아저씨들은 정량 주면 밥 적다고 더 달라 해서 그냥 애초에 많이 줬었음
여자 남자 나누는 것보다 그냥 보통 얼마 곱배기 +3000 이런 식으로 하는 게 나을 것 같음 리필 안 되는 집이면

10개월 전
그냥 둘 다 이상해요 좀 같은 돈 내면 같은 거 주세요… 남기는 게 문제 같으면 애초에 소중대로 팔든지 무료 곱빼기 옵션 만들면 되잖아요 요즘에 그렇게 하는 집 진짜 많은데 걍 바뀌기 귀찮으니까 저러지…
10개월 전
뭔가 두 나라가 다 뒤틀려있음ㅋㅋㅋ
일남들이 말하는 남자가게 음식들을 좋아하는 편이라서 그런가 ㅎ

10개월 전
근데 솔직히 제 주변에서 남자라서 많이주고 <- 이런 가게 많이 못 보긴 했어요 일본도 막상 가보면 여자라고 할인해주는 가게 많이 없을거같기도 ㅋㅋㅋ
10개월 전
걍 밥 많이 먹는 사람은 곱빼기 메뉴를 넣고 정량 주라고 여자라고 조금 주지 말고 조금 줄거면 돈을 적게 받던가
10개월 전
성별 따져서 돈이랑 양 가려서 주는 게 이상해요. 근데 같은 값에 다른 양 줄거면 적게주는 쪽에 돈 덜받던가 같은 가격 내고 조금 받으면 기분 상하죠. 급식 먹을 때도 여자애들은 맛있는 반찬 더 달라고 하면 뒤에 애들 때문에 더 못준다고 하면서 이미 앉아있는 남자애들은 식판에 그 반찬 쌓여있는 거 보고 기분 안좋았던 적 있어요...
10개월 전
아휴 정량주라고요 ㅋㅋㅋ 여고생들이 남고생보다 밥 더 많이 먹거든요?!
10개월 전
근데 같은가격 내고 먹는데 ㅋㅋㅋ 어머 이건 남성분꺼고 여성분은 이거 드세요 할때 기분 나쁨 ....
10개월 전
걍 둘다 똑같이 주세요..ㅜㅜ
10개월 전
학생때도 너무 심해서 항상 늦게 가서 남자줄에서 받았었던 기억이 있긴 해요 난 밥 잘먹는디 왜 자끄 더달라고 세번이상말해야 틱틱거리면서 주는지
10개월 전
저런 식당 못봤는데
10개월 전
일본 밥 사이즈
정하는 거 좋음

10개월 전
걍 성별로 좀 나누지 말고 정량으로 주세요.. 부족하면 더 사 먹으라 하지 왜 성별로 나누는 거임ㅋㅋㅋㅋ 코쿤 같이 덜 먹는 남자나 쯔양 같이 많이 먹는 여자가 가도 저런 식으로 줄 거임?? 적게 먹는 남자도 있고 많이 먹는 여자도 있어요ㅠ 근데 일본은 여성혐오로 인한 고놈의 여자력 때문에 결국 남자도 손해를 받게 되는데...ㅋㅋ 한국은 돈은 평등하게 내고 여자는 적게 준다? 아이러니 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 둘 다 별로.. 그냥 가격대로 정량 줘...
10개월 전
같은 돈 내는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ덜 먹는 사람 깎아주는 것도 아니고 퉤
10개월 전
둘 다 욕 나옴
걍 사람 구별말고 정량대로 줘

10개월 전
여기나 저기나 제정신은 아님
10개월 전
아따맘마에서도 엄마가 역에있는 서서먹는 우동집이었나.. 거기서 혼밥하는거 되게 부끄러워하고 눈치보는 장면있었는데 역시나 더 심한가보네요 둘다 별론데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
개판이네
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
욕나와 여자라고 다 적게 먹는것도 아닌데 지들이 뭐라고 내 양을 정해? 그럴거면 그램당 쳐서 판매하시던가 돈은 똑같이 받으면서 어이가 없네
10개월 전
이럴거면 그냥 레귤러 라지 사이즈로 주문받는게 제일 나을 듯…
10개월 전
사브레_  DAY6
강남 백반집 중에
이거는 남자밥~ 이건 여자밥~하면서 주는 식당 있어요
직장인들 많이 가는 식당이고 가격은 똑같으면서 애초에 주실 때 부터 구별해서 주시더라고요 ...

10개월 전
😯
10개월 전
여기나 저쪽 나라나 다 제정신 아닌 것 같아요. 뭔 같잖은 이유를 들어 성별에 따라 먹을 수 있는 가게랑 양을 나누는지... 어딜 가서 뭘 먹든 눈치 주지 말고 정량 그대로 달라고요
10개월 전
남자들이 차별당한다고 생각하는 사람들은 여성전용 스페이스가 왜 생겼는지부터 곰곰히 생각해보시길
10개월 전
남기면 돈 돌려주시나요
10개월 전
남기면 돈 돌려준다던가 많은 양 주면 가격 더 받아야 말이 되는거지
10개월 전
그냥 낸 만큼 주쇼
10개월 전
몇군데 저런다고 오바가심함...밥못먹어죽은 귀신이붙었나
10개월 전
☝️ 요 윗분은 관심받고 싶어서 쓴 댓입니다. 뭔말인지 아시겠죠? 반응할수록 좋아한다는 뜻입니다.
10개월 전
대중소로 해서 팔면 좋겠다
10개월 전
미용실은 머리가 대체로 더 긴 여자들 대상으로 돈 더 받잖아요 식당도 마찬가지로 양 다르게 줄거면 성별에 따라 가격 차등지정해야죠
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
머리가 길면 남자든 여자든 같이 받아야죠 숏컷이면 역시 똑같이 받고...
단순 성별이 아니라 특성으로 구분할것을 성별로 구분해버리면 코쿤님이랑 쯔양님이 같이 밥먹으러 갔다고 생각하면 될거같아요

10개월 전
맞아요! 사실 궁극적으로는 이게 맞죠 다만 핑크택스니 뭐니 하면서 여자남자 소비비용 다르게 책정하는 문화 안없앨거면 이렇게라도 했으면 싶어서 적어봤습니다
10개월 전
일본 사는데 본문대로 일본은 여자가 혼자 라멘집 가는걸 좀 그렇게 생각하는것도 있지만 반대로 남자가 디저트 가게 가는것도 좀 부끄럽게 생각해요 그래서 일본인 전남친도 디저트를 엄청 좋아하는데 혼자서나 남자들끼리 디저트 가게 못가지만 데이트 할땐 제가 있어서 갈수있다고 좋아했거든요
실제로 ㅋㄹㄴ 심할때 관광객 입국금지일때 시내에 있는 이치란 가보니까 다 남자들밖에 없어서 뻘쭘하기로 했지만 타인에게 관심없어서 나름 괜찮았어요ㅠ 이상하긴하지만 이 나라는 여자가~ 남자가~ 이런것도 좀 공평하게? 차별하는것같아서 그나마 참을수있는게 아닐까 싶어요

10개월 전
양 적으면 가격도 적게 하는게 맞지 똑같은 가격 내고 왜 적게 먹어야함
10개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
어휴 총체적 난국... 이래서 알바들이 사람 안가리고 정량대로 주는 프차가 나음ㅋㅋ
10개월 전
일본 갔을때 저렇거 하나듀 못봤는디..? 애초에 한국이나 일본이나 저런곳 극소수 아님..?
10개월 전
여자도 라멘 좀 먹고 남자도 핫케이크 좀 먹자 왜 그러냐
10개월 전
모든 가게가 그런것도 아니고... 일반화가 좀 심한것 같네요
10개월 전
일본은 잘 모르겠고요
10개월 전
둘다 짜증나요
10개월 전
둘다 볗로임
10개월 전
일본에 살다보니 남자여자 뷔페 가격 다른 경우 많고 영화도 레이디스데이라고 해서 여자만 싸게 해주는 날도 있고 음식점 갔더니 여자는 디저트 무료로 준다, 콜라겐볼 후식으로 준다 이런 경우도 많구요...
근데 그냥 남녀 이런거 차이 안 두고 가격 내는대로 서비스해주는게 가장 마음 편한 것 같아요

10개월 전
다 필요 없으니까 걍 똑같이만 파세요
10개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
저 당해봄 진짜 개같앴어요 ㅅ ㅂ
10개월 전
호두과자  티라노사우루스
진짜 제발 돈 낸 만큼 달라구요ㅋㅋ 여자 밥 양을 늘리던가 남자 밥 양을 줄이던가 좀 통일시키라고
10개월 전
같은돈내면 같은양줘야하는거 아닌지 차별하는 가게누가감
10개월 전
애인과 저 똑같이 먹습니다 제가 더 먹을수도
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저런가게들만 욕하면 되져 뭐 정신차려
10개월 전
음식은 가격대로주고 더 달라는 사람한테만 밥을 더주면될일인데 남녀나눈것부터가 문제임
10개월 전
통계적으로 남자가 더 많이 먹으니 음식쓰레기를 줄이기 위해 양을 조절할 수 있죠 남자를 더 많이 주는걸로~ 여자도 요청하면 더 주는 것도 당연히..근데 남자는 더 많이 먹어야 됨은 뭐예요 소외감 느끼게 커플 남자도 민망할 듯 ㅋㅋ
10개월 전
오늘 또래 남자 4명, 여자 3명 같이 밥먹고 왔는데 여자들이 다 남자들보다 더 먹던데요
10개월 전
이건 다른얘긴데 대학 다닐때 할머니가 하는 밥집 갔었는데 우리 일행은 여자만 있고 다른 남자만 있는 일행 있었는데 사장 할머니가 우리 일행한테 수저 들고가라고 뭐 해라 하더니 남자 테이블거까지 우리 시킨적 있었음 ㅋㅋ 남학생들은 쪼개더니 해주는 그대로 받고만 있었음ㅋㅋ 다신 안감
10개월 전
그냥 가격에 음식 정량 주면 됩니다 무한리필이야 평균적으로 따지자니 저렇겠지만 그 외에는 개인이 본인 먹을 양 지불하는 거 아닌가요 모자라면 더 시켜서 먹음 되죠
10개월 전
ㄹㅇ 여자면 돈덜받는거 아니잖아요 같은돈내고 먹는데 어이없음
10개월 전
가격 다르면 인정
값이 같으면 내용물도 동일해야죠

10개월 전
한국 일본 둘 다 여성 인권 낮은데 어떤 방식으로 나타나냐의 차이를 단편적으로 보여 주는 글이죠
10개월 전
일본 라멘집 갈때마다 항상 혼밥하는 여자분들 있었는디.. 그리고 여자라고 깎는곳은 못봤고 대신 밥 양을 선택할수 있는곳은 꽤 있었음 양적으면 더 싸고
10개월 전
본인들 맘대로 줄거면 돈을 적게 받던가요 돈은 똑같이 받으면서 맘대로 양을 적게 주는건 뭔 심보 ㅋㅋ
8개월 전