공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 25788l 81
이 글은 11개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초보운전도 무조건 외우면 되는 주차공식.jpg | 인스티즈
초보운전도 무조건 외우면 되는 주차공식.jpg | 인스티즈
추천  81

👍
11개월 전
초보운전은 이런 공식도 어려워욧...
주차장 흰색 선 있고 차 없는곳에서 혼자 넣었다 뺏다 하면서 핸들 감 익히는게 젤 중요한거같아요

11개월 전
👍
11개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
걍.. 하면서 감으로 익혀져요
11개월 전
11개월 전
몽다  기자회견 사양
근데 현실은 2중주차땜에 공간확보 안 되는 경우가 많잖아요ㅠ
11개월 전
그냥 대충하다보면 됩니다 사이드미러만 잘 보면됨
11개월 전
평행주차 살짝 콕 찍고 나온 다음에 들어가면 더 쉬워요 오른쪽에 대야 한다고 하면 오른쪽 바퀴를 살짝 집어넣었다가 바로 빠져나오는 느낌? 후면주차 성공했는데 한쪽으로 너무 치우쳤으면 직진-옮기고 싶은 방향으로 핸들 꺾고 후진-반대로 꺾고 정렬 전면주차는 같은 방법에 전후진만 바꾸면 됩니다
11개월 전
많은 연습이 답
11개월 전
Newyorker  HELLO !
정답은 불법 주차때매 저런 공간 확보안댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
걍 겁~나 하면 돼요 ㄹㅇ임
11개월 전
초보는 이거 봐도 이해 안되더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보때 이게 뭐람 했는데 할 줄 아니까 살짝 이해되네용
11개월 전
초보면 차안에 앉아서 1.5미터 이런거 가늠하고 할 여유가 없지 않나요ㅎㅎ 제 경험으론 그냥 많은 연습과 경험...본인 차폭에 빨리 익숙해지는 게 좋았던 것 같아요ㅎㅎ 그리고 전후방캠은 시야 확보 잘 안 되거나 할 때 보조로 쓰고 되도록 사이드랑 백미러 잘 보고 아날로그식으로 몸에 익히는 것도 중요하더라구요. 캠보고 주차하던 버릇 든 혈육이 사이드만 보고는 주차를 못하는 걸 봐서요...
11개월 전
그냥 하다보면 늘더라구요… 근데 후방카메라 없으면 안 됨
11개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
평행 주차 너무나 어려운것...ㅠㅠㅠ
11개월 전
👍
11개월 전
초보는 너무 어려워유ㅠ
11개월 전
장롱면허,, 슼슼,,
11개월 전
나만 면허 없지..쒸익쒸익
11개월 전
모바일 주차게임 깔아서 주차 오지게 했는데 실제랑 물리엔진 개비슷해서 도움 많이 됨ㅋㅋㅋ지금도 주차는 개잘함
11개월 전
초보는 공식이 오히려 어려워여..
그냥 수정주차가 최고예욥....
걍 왔다갔다 몇번 하는겨~
뒷차있으면 마음 급해지긴한데
그거 극복하는게 주차보다 더힘든듯요 ㅋㅋ
뒷차님 저를 용서해주세요

11개월 전
쪼꼬  woowoowoo
이거 진짜 공감… 공식은 공식일뿐 초보운전자는 수정주차하며 웁니다. 기다리는 차들 보면 압박감에 조급해지고 긴장돼서 청심환 필요함.. 주차 안하고 그냥 집으로 다시 돌아가고 싶음.. 주차때문에 대중교통 이용하는게 더 맘이 편해요.
11개월 전
평행주차 아니면 후방카메라 볼 일이 없음
전,후면 주차는 사이드미러로,,
공식 외우는거보다 핸들 돌려야하는 방향이랑 본인 차 폭만 알면 쉬움

11개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
주차는 그냥 경험이 답
11개월 전
그냥 직접해보는게 100000배 나아요... 그것도 연습보단 실전^!^ 주차장에서 선그리고 하는거보다 앞뒤로 차들어오고있고 진땀나는 상황에서 주차한번하고나면 마스터 완.
11개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
장롱면허는 참고해볼게요
11개월 전
운전할 일 없고 차도 없지만 일단 수꾸랩
11개월 전
오 저는 저거 연수때 듣고 도움 많이 돼서 지금까지도 저렇게 해요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
보넷부분 거리감만 익히면 주차는 생각보다 수월합니당 + 차폭감
11개월 전
이거예요 근데 저도 감이 없어서 ㅠㅠ
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
주차는 money money 해도 느낌입니다 걍
11개월 전
주차 하다보면 쉬워여
10개월 전
감으로 익히시는게 정확합니다....
10개월 전
뭉게9름  ☁️
평행주차 보통 오른쪽에 하지 않나요 🤔 한국도 우측통행아닌가..?
10개월 전
민윤기'  보라해
다 다른 거 같아요 저희 아파트는 왼쪽에 평행주차하고 오른쪽으로 차들이 지나가요!
8개월 전
민윤기'  보라해
자차 끌고다닌지 한달차인데 그냥 하면서 감느는 게 최고인 거 같아여ㅠ 공식 하나도 생각 안 남
8개월 전
전면주치 할 일이 없으니 그것만 못해옄ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전