공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 12423l
이 글은 8개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요

글쓴이는 친구 수가 준수한 정도지만,

친구가 찐으로 많아서 매일매일 새로운 사람과의 약속이 빼곡한 사람들에게

궁금한 점이 많아서 글 씀.

1. 생일 선물은 다 챙김?

친구 "진짜" 많은 사람들한테 궁금한점 | 인스티즈

보니까 친구많은애들은 생선을 먼저 챙겨주던데 (여행갔다오면 여행선물도 꼭줌..)

본인도 뿌린만큼 걷는다 해도 한달 선물비가 장난 아닐듯 

2. 빽빽한 일정

지방사람의 경우 서울 올라오면 무조건 이중약속 잡던데

체력 안딸리는지 신기함  

3. 술 안마시는 사람은 술자리 가도 재미가 있나?

술자리도 다 따라가던데

술 안마시면 재미없지 않나? 안주 맛으로 가는거 아니라면 곤욕일듯

4. 대체적으로 타인에게 관대해 보임

내가 본 친구 많은 사람들은 남의 가치관에 그럴 수도 있지~ 하는 포용력이 컸음. 

난 나랑 많이 잘맞는거 아니면 웬만해서는 단둘이 안만나는데

친구 많은애들은 잘 안맞아도 ㅂㄹ 스트레스 없더라 

5. 인스타에서도 에너지 넘치는 그들..

피드 올라오는 족족 하트 눌러주는데 신기함...나랑 같이 찍은 사진 올릴 땐 꼭 나 태그도 해주고..

너무 잘 사는 친구 있으면 내가 초라하게 느껴져서 인스타 잘 안들어가는데

친구 많은애들은 인스타를 너무 즐겁게 (?) 하더라고 

나도 친구 수 걱정 안할정도로 있긴한데

매일 약속이 넘치는 개인싸 펄슨들 보면 신기함 .. 그 모든걸 언제 다 챙기고 애인까지 챙기고 공부도 하고 

귀여운아이  귀여운거좋아함~
제가 그거에 궁금한게 많은사람인데 직접 물어본것들 몇개있네요.
1번 자기는 친한친구들 생일 거의다챙기던데 반대로 자기 생일에도 기프티콘 많이들어온대요.
2번 여기저기서 만나서 밥먹자 한번 만나자 연락많이오더라구요..
지금은 시간이없어서 못만나지 예전에 일주일에 반이상은 친구만나러갔었음. 이중약속도 오전에는 이친구만나면 지나서 오후에는 다른친구랑 만나는거 몇번하고.. 만날시간을 못잡으니까 어쩔수없이 그렇게 할수밖에없대요.
3번 말만 하면 됨.
5번 자기는 그냥 하트 다눌러준대요. 별의미없고 그냥.. 보이는대로 족족..

그저 나에겐 다른세계이야기..

8개월 전
친구 별로 없는데도 10월생들이 많아서 이번 달은 넘 지출이 커요 ㅋㅋ.. 🥲
8개월 전
친구가 많지는 않지만...
1번은 포기했구요 주지도 받지도 않고 축하만 남깁니다. 여행다녀올때마다 뭔가 사면 지출이 백만원대가 되니까 장난으로라도 선물은?하는 친구들한텐 응 입금해 하기 시작했구영

2번은 피곤한데 참고 만나유 3중까지는 가능...친구들도 이해해주는 경우가 많아서 잠깐 일정인지라 대부분

3번은 20살 초반에 안 마셨었는데 재미는 있는데 나중가니까 알아서 안 부르는 경우가 많더라구요 허허

4번은 남들 어케 살든 뭐... 제가 끊어내면 그만이라 어느정도 선만 지키면 안 맞아도 그 사람이 어떻게 살든 상관안하고 가볍게만 만납니다

5번은 제가 안해서 모르겠어여 허허

8개월 전
20051106  슈주찐덕후
저는 저거 다 하는거 같아여
에너지를 쓰는게 아니라 얻는 느낌..?

8개월 전
와 i로서 너무 신기해요,,,에너지를 얻고 오세요?!!
8개월 전
20051106  슈주찐덕후
친구들로부터 인류애도 충전하고 그래요! 이렇게 날 좋아해주는 사람들이 있으니 힘내서 살아야지 이러면서 에너지가 충전돼요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
전 저거 다 해당하는데.. 신기할 수도 있겠군요
8개월 전
술을 좋아하는데 가끔 어쩌다 그닥 안 좋아하는 술/안주 자리는 걍 분위키 맞추는 정도만 마셔서
8개월 전
홍조베이비  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
저도 본문에 해당되는데 이젠 친구들이 알아서 다음 달에 미리 날짜 선점하려고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 이미 약속 다 차있는 걸 아니까... 🥲

8개월 전