공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니+야들ll조회 18944l
이 글은 7개월 전 (2023/10/25) 게시물이에요

보통 아이돌 사업이 모 아니면 도인 도박 사업이라고들 많이함

(성공하면 대박, 아니면 그 반대)

소형 기획사에서 후배 아이돌 런칭하는 것이 정말 어려운 이유.jpg | 인스티즈

그래서 회사 규모가 작은 소형 기획사에서는

진짜 어지간히 아이돌이 자리 잡지 않는 이상 후배돌 양성하는게 쉬운게 아님…

이 어려운 사례를 극복한 아이돌들을 정리 해봤음

(진짜 아무것도 없었던 초초소형 기획사에서 시작한 아이돌 위주로 작성했어)

1. 울림 엔터테인먼트 (인피니트->러블리즈)

소형 기획사에서 후배 아이돌 런칭하는 것이 정말 어려운 이유.jpg | 인스티즈

진짜 대표적인 소형 기획사의 기적이라고 불리는 아이돌임

인피니트의 성공이 후배 돌인 러블리즈,골든차일드,로켓펀치,드리핀까지

울림이 계속 꾸준히 후배돌을 양성할 수 있는 이유같음

2. WM엔터테인먼트 (B1A4->오마이걸)

여기도 울림이랑 비슷한 케이스

지하 1층에서 시작한 WM이 B1A4를 성공시키고

후속 여동생 그룹인 오마이걸도 성공

온앤오프,이채연 까지 자리 잘잡음

3. RBW (마마무->원어스)

여기도 마마무 하나밖에 없는 회사였는데

마마무의 성공 이후 확실히 자리잡은듯

4. 크롬 엔터테인먼트 (크레용팝->가물치)

여긴 진짜 초초초초소형 기획사인데

크레용팝이 빠빠빠로 대박나서 후배 남돌 만들었음

5. MLD 엔터테인먼트 (모모랜드->TFN)

여기도 크레용팝이랑 비슷하게

모모랜드가 뿜뿜으로 대박나고 나서 후배 남돌 런칭한 케이스

6.엔브이 엔터테인먼트 (우아->N11(그룹명 미정) )

여기는 네이버에 남동생그룹,여동생 그룹 으로 서치하다가 최근 기사로 보고 같이 넣음

여기 소속사 자금 때문에 힘들어서 우아 데뷔 시킬 때 차랑 집판거로 알고있는데

후배 남돌 낸다는거 보니 우아가 나름 자리 잡았나봐?

일단 내가 찾은 돌들은 이런데 더 있으면 알려주라!

저런 초초소형기획사에서 후배돌 양성하는게 정말 쉬운게 아닌데 대단한거같아 진짜

이런 글은 어떠세요?

👍
7개월 전
KNK
뭔가...무언가.. 바이럴 같다는 건 저만 느끼나요..? 그리고 다른 그룹은 탈퇴한 멤버 없는 최근 사진인데 왜 굳이 인피니트는 옛날 사진을..
7개월 전
22,, 미공개된 신인 남돌 바이럴인듯요
7개월 전
33 맞는 것 같아요ㅋㅋ 진짜 성의없다..
7개월 전
44 인피니트 6명입니다만,,,,
7개월 전
가물치부터 이상하다고 느꼈는데 마지막 그룹명 미정에 대한 바이럴같아요ㅜㅋㅋㅋ
7개월 전
요즘 여기 바이럴 많이 올라오더라구요
7개월 전
따지자면 비원에이포도 최신 사진이 아니긴 해요......
7개월 전
맞아용ㅠㅠ 비원에이포도 최근 사진이 아니긴한데 탈퇴를 하신 건지 소속사는 다르지만 완전체로 활동하시는 건지 잘 몰라서 언급을 못했습니당..ㅠㅠ
7개월 전
5 명 활동 안 하더라구요 ㅜ
7개월 전
아이고 그렇군요.. 명곡 많은 그룹인데ㅠㅠ알려주셔서 감사합니다!
7개월 전
마지막 그룹 바이럴 진짜 과해요ㅠ
7개월 전
JEONGYUNO  。◠‿◠。
7개월 전
원어스도 저기 탈퇴한 사람 있네요..그냥 대충 긁어온듯
7개월 전

우아...??
누구죠

7개월 전
깨꾹  깨꾹!
제목만 봐도 여기 바이럴인거 느낌옴... ㅋㅌㅋ 너무 많이봤다 이래서 바이럴 하나봄 ㅋㅋ
7개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
바이럴 글 진짜 티난닼ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
언제적..........
7개월 전
그냥 중소돌기적 케이스 대표적으로 방탄 투바투 나올 줄 알았는데
7개월 전
엥..? 한달 레슨비가 무슨 한명당 300…. 무슨 집이길래 월세가 오백… 식대가 한명당 월백이면 소형이 너무 아닌데요..
7개월 전
스탭들 비용까지 다 들어간거아닐까요? 보통 매니저들도 한집에서 살잖아요
7개월 전
요즘 아이돌은 정말 별의별걸 다 가르쳐요
춤 노래 랩 연기는 기본이고 표정연습 사진찍히는연습 기초상식 인성교육 예능교육 등등등 엄청 많은걸합니다

4개월 전
이거 뭐에요... 중간까지만 아는데...
7개월 전
우아 남동생 그룹 바이럴 진짜 달에 한 번씩 오네
4개월 전