공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친칠라*ll조회 101836l 7
이 글은 10개월 전 (2023/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "1명 당 월 1500만원" 전청조, 경호원 대동한 사진 입수 | 인스티즈 

전직 펜싱 국가대표 남현희 씨의 결혼예정자였던 전청조 씨가 경호원 10여명을 대동하고 제주도에 간 사진을 JTBC가 입수했습니다. 

김민석 서울 강서구의원에 따르면 전 씨는 이렇게 대동하고 다니는데 경호원 한 명당 월 1500만원씩 지급했습니다. 

관련 사진들이 일찍부터 공개되지 않은 이유에 대해 김 의원은 "일반인들이 사진을 찍으면 경호원들이 모두 지우라고 했다고 한다"고 전했습니다. 

https://n.news.naver.com/article/437/0000364821?sid=102
추천  7

iinimm  코옹따악💚💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
😂
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
😂
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
natachai  햄냥
GIF
(내용 없음)

10개월 전
너무 인위적인데 저는 지금 의혹을 다 알아서 더 그래 보이는 거겠죠? 저 모습을 보고서도 믿고 투자하신 피해자분들이 있으시니 마냥 말도 안된다 웃고 넘기기도 참...
10개월 전
진짜 두번째 사진 너무 충격적이다
10개월 전
왜 충격적인가요?
10개월 전
정해따 이번주 내 웃음벨~
10개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
돈이 어디서 난거지? 이미 사기친돈이 있었나..
10개월 전
I am 오글거려요~
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 참 재밌게 사시네..
10개월 전
물어보살 싱가포르 찐부자도 기사 1명 데리고 다니는데 경호원 10명 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
10개월 전
김정은st
10개월 전
도파민 쫘악 돋네 껄껄
10개월 전
  아앗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
10개월 전
와 월급 많이 주넼ㅋㅋㅋ
10개월 전
차라리 강남에 마라탕 1200평 오픈 한다는 게 더 설득력 있어 보인다…
10개월 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
🤭
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 저 돈이 피해자들의 돈으로 고용했겠죠 사형이 답이다
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
저런 모습 보이면 믿을 만하긴 하겠다
10개월 전
김민석 서울 강서구의원은 어떤 관곈데요?
10개월 전
1500????
10개월 전
사채빚 있을것 같은
10개월 전
왜이렇게 잼민스럽게 생겼냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
재벌 놀이 하는거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 조직적이구나 ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이같음
10개월 전
하이킥 신신애가 커서 부사장 되는 상상 연예인 되는 상상 하는 장면 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 현웆큐 ㅠ
10개월 전
아진짜 개웃겨ㅑ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡비유
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
비유미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

총몇명  오마이갓김취
🤣
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
돈은 다 어디서 낫대요?
10개월 전
사기쳐서 남는게 돈이에요 ㅋ 저런모습으로 신뢰감얻으면 또 돈들어오고 몰려막기 수준
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 다니던 크로스핏 센터에 이름만 들어도 바로 아는 정말 재벌 둘째딸 분이 다니셨는데 그분도 경호원 저렇게는 안 데리고 다니셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
풉..,
10개월 전
돈은 어디서 나는데..?
10개월 전
I am 공수치에오
10개월 전
진짜 짜친다
10개월 전
실제로 이재용도 저럴까요...?
10개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 어케 준거
10개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
캐릭터한테
미안한데 좀 닮았어요

10개월 전
요란법석..,
10개월 전
사진 ㄹㅈㄷ
10개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
진심 컨셉사진인가 싶은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋ
저렿게 매일매일 콘티 짤 때마다 자기도 재미났을 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 진짜 너무 즐겁다 인생~~
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
I am 오글이에요
10개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 댓글에 2차 터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 여서 보니까 너무 웃겨요ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
진짜 웃기고있네ㅋㅋㅋㅋ 사기를 저렇게 짜치게 치냐
10개월 전
전청조 인생 특집 갔으면.... 너무 재밌음
10개월 전
근데 저 경호원들은 사기인거 알고 고용한걸까요 아니면 아무것고 몰랐을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경호원분들 생각이 너무 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
실제로 경호업무 할 것도 없는데 그냥 허세용으로 고용한거라 걍 따라다니거나 가만히 서있기만하고 돈 많이 벌어서 개꿀이었을듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전청조는 결국 감방갈거고 피해자들은 돋 뜯겼으니 실제로 돈 번 경호원들만 사실상 최고 수혜자 아닌지;
10개월 전
22 개꿀이었을듯 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
경호원들중에서도 사기당한 사람이 있다는 얘기가 있더라구요ㅠㅠ
10개월 전
초코쉬폰케잌  🩵🩷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 영어 카톡보고 빵터져서 밤샘함ㅜㅜ
10개월 전
초코쉬폰케잌  🩵🩷
I am 오글오글
10개월 전
국회의원도 저렇게 안하겠다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
중국틱톡커같다
10개월 전
애나 만들기 한국버전 같음...ㅋㅋㅋ 따라하려다 실패한듯 근데 사진 너무 어린이 소원으로 부자체험 시켜주는 느낌...
10개월 전
아제발 내손발좀 누가 펴주셈
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
도넛먹고파  130613
아니 이름도 중국인 이름처럼 생겼는데 얼굴도 중국인처럼 생김
10개월 전
I am understand 할 수 없어요~
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
먼가 틱톡갬성
10개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
감성이 딱 독수리 지나가야할 것 같은데요...
10개월 전
왜이렇게 배후가 따로 있을것 같은 느낌이 들죠..? 이런 사진들이 지금 공개되는 것 자체가 너무 인위적임..
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
진짜로 이태원 일주년 이나 다른 정치인들 사건 덮으려고 짜고치는 느낌도 드네요
연예인들 마약사건까지.....
이슈는 이슈로 덮는다 는 방법은 백발백중 인가봅니다

10개월 전
와 차도 저렇게 좋은거 타고다녔던거임…?
10개월 전
I am 소름이에요~
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
10개월 전
두번째 사진 보니 그렇게 여성스럽지도 않은거 같으면서도 ….. 그냥 웃겨욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아 경호원 개꿀이었겠다...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보자마자 터진거 오랜만이네
10개월 전
유튜브 숏츠 찍는거같다
10개월 전
I am 돈 많아요~
10개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 경호원들은 모든 사기행각을 바로 옆에서 본건데 얼마나 웃겼을까
10개월 전
시켜줘 청조 명예경호원
10개월 전
여장부다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제ㅏㄹ 그만해
10개월 전
넷플릭스에서 방영해주면 좋겠다… 애나만들기처럼
10개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
아진심 무슨 카스썰같애요 ㅠ
10개월 전
피해자들한테 칼빵 당할까봐 경호원 저리 많이 데리고 다니나
10개월 전
경호원들 업무가 뭘까요... 땅콩소스 확인하기? 칠성사이다 작은캔 준비하기? 매일우유 빨대꽂아 준비하기?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보는사람이 너무너무 수치스러워유
10개월 전
1500씩이면 진짜 쏠쏠하긴 하네요 1년만 입다물고 일해도 1억 8천ㅋㅋㅋㅋ 무슨 웹소설 보는것 같네요
10개월 전
사브레_  DAY6
일부러 저날만 저렇게 찍고 철수한 건 아닐까요??
'평소에 공개안된건 일반인들이 찍으면 지우라했다' 이거까지 저 세계관일리는 없겠죠 ...?

10개월 전
꼭 관심가져야 하는 성폭력 방조관련 남현희 전청조 타임라인 이사건만 관심가지시 마시고
이사건도 관심좀요 완전 묻힘

https://www.instiz.net/pt/7457945?page=1&k=남현희

10개월 전
I am 놀랐어요!
10개월 전
아니 월 천오백 줄 돈은 어디있음? 재벌 3세 아니고 사기꾼이라매... 어디서 또 사기친 돈으로 준 건가
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
하......
10개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
중국 졸부처럼 생김
10개월 전
한명당 한달에 1500이면 10명이니 일년에 경호원한테 15억을 쓴건데 시그니엘 월세에 외제차에 그 많은 돈이 다 투자금 명목이면 피해자가 어마어마 하겠는데요?
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
ㄲ값
10개월 전
진짜 역대급 캐릭터이긴한듯
10개월 전
아 너무 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 😂
10개월 전
재밌게 사네
10개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
알 to the 바?
10개월 전
사진은 중국 꼬마 부자 같네
10개월 전
경호원이 왜 필요한거지 대체.:
10개월 전
I am 어이없어요~
10개월 전
근데 일반인들은 누군지도 모를텐데 사진을 찍나요…? 나였음 저사람 옆테이블에 앉아있어도 관심도 없을거 같은데
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
ㄴㅎㅎ씨 뿐만 아니라 저런 사람들까지 다 한패겠죠
ㄴㅎㅎ씨는 피해자 행세하는 거구요

10개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그만해 ㅜ
9개월 전