공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 49444l 42
이 글은 8개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한문장으로 본인의 집안내 위치, 사회적 지위, 자아의 수준 다 보여주는 일부 기혼 진상의 말 | 인스티즈

한문장으로 본인의 집안내 위치, 사회적 지위, 자아의 수준 다 보여주는 일부 기혼 진상의 말 | 인스티즈

개진상 발언이기도 하면서 동시에 야 나는 저렇게 되지말자..하는..

현재 본인의 집안내 위치 사회적 지위 자아의 수준 다 보여주는 말인듯

극단적으로 말하자면 고대 귀족의 노예가 자유 시민에게 진상부리면서 모시는 나리 이름 빌려서 유세부리려고 하는 느낌

이번에 난리난 도성초에 그 돈많고 지위 높다고 유세부리는 기혼들도 어김없이 저럼ㅋㅋ

한둘이 아닌게 더 현타옴 한 사람의 성인 인간으로써 자아가 종말 된걸 진상 부리면서 스스로 티내는데 그걸 깨닫지도 못하더라

추천  42

점잖은인데 젊잖은은 늙은 남편이랑 사신다는 말이네요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
젊잖은 아빠시네요 ㅋㅋ 젊긴하잖아 머 이런건가 ㅋㅋㅋ
8개월 전
즈그 남편 분조장인 게 뭐 자랑이라고....
8개월 전
ㅇㅈ이요
8개월 전
남편 분조장인거 유유상종인거 본인 수준 그정도밖에 안되는거 자기 힘 없어서 남의 힘 뒤에 숨어야하는거 안되는거 있으면 화내서 해결하려는 수준인거 등등 진짜 개 하인간
8개월 전
같은 기혼자 입장에서 봐도 뭐 어쩌라는건지 싶어요 ㅋㅋㅋ
위협적이고 싶어서 꺼낸 말이 고작 우리 남편 화났어요 라니..

8개월 전
진짜 어쩌라는건지... 그렇게 치면 울엄마도 화나심 😕
8개월 전
젊잖은은 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
젊잖은..
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진심 어쩔ㅋㅋ
8개월 전
공감성 수치에 비명을 지르며 뒤로가기 광클
8개월 전
달래주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
그렇군요하하
8개월 전
아 제발......
8개월 전
진상ㅋㅋㅋ
8개월 전
어쩌라고 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저건 걍 너무 끔찍해서 웃김 머리에 소주꽂았나ㅋㅋㅋㅋ생각회로가 저런식으로밖에 안 흘러가는듯
8개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
저런멀은 실제로 들으면 어케반응해여하나
걍 어쩌라구요 밖에 안나올거같음

8개월 전
아.하! 그렇군요~하면 됩니다

아하그렇구나 아하그렇구나 믿거나 말거나아~~~~

8개월 전
오느사회에서 난다긴다는 소리들으셨는지 ㅋㅋㅋ 첨듣는 소리인데 ㅋ
8개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
진짜 어쩌라는 건지ㅋ.. 배우자분이 화나면 대화도 시도하지 않고 상대방을 공격하는 무식한 분인가봐요~ 당신은 그런 사람하고 결혼했고요🫢
8개월 전
저런말 하나도 안무서운게 결국 남편'분'등장하실때까지는
본인은 아-무것도 아닌 영향력을 하나도 행사할수없는 사람이라는 뜻이잖아요
전 저말들으면 오히려 더 편안해져요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 뭐 분조장이 왔다그래도 저를 때릴거에요?
절 어떻게 하실지 방법도 궁금하기도 하고....네

8개월 전
8개월 전
진짜 딱 어쩌라고 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다큰성인이 지 화난걸 어쩌라고 저러는건징

8개월 전
그래서 뭐?? 본인은 아무런 힘을 못 쓰는 쩌리라는 거지??
8개월 전
젊잖은 아빠는 늙었단 소린가요?
8개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
그냥 이러한 행위로 인해 제가 화가 많이 납니다 하면 될걸 굳이 남편은 왜 튀어나와.. 본인은 화낼줄도 모르는 사람인가
8개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
ㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는; 그렇게 따지면 선생님들은 아빠 없는줄 아세요ㅋㅋㅋ? 분조장 남편 데리고 잘사세요~
8개월 전
🫥
6개월 전
근데 그... 뭔가 컴플레인 같은 거 걸 때 엄마랑 가는 것보다 아빠랑 가는 게 훨씬 잘 먹혀서... 그런 경험이 쌓인 사람들이 저런 말 하는 게 아닐까 싶어요 어쪼라고 싶은 듣는 사람 마음도 이해는 가지만
6개월 전
에휴
6개월 전
정 재 현  잘생겼어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김
6개월 전
어쩌라고가 절로나오는 멘트
6개월 전
젊ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잖은ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오잉 오쪼라귱
5개월 전
natachai  햄냥
빈 수레가 더 요란하죠
5개월 전
근데 정작 아빠는 아무것도 모르는 경우도 많음 ㅎ
5개월 전
= 혼자 할줄아는게 없다, 나는 이사태에서 성인 1명의 몫을 할 주제가 안된다
이렇게 선언 박는걸로만 느껴짐ㅋㅋ

5개월 전
젊잖은 미치겠다
5개월 전
젊잖은…. 같잖은….
5개월 전
밍몽망묭  이게머냐
젊잖은…..젊지않은인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전