공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 109075l 122
이 글은 8개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현 르세라핌 멤버 사쿠라의 우익 모음 | 인스티즈

현 아이즈원 멤버 사쿠라의 우익 모음.JPG

1945년 공습 영상 띄우고 탱크 등장시키고우리는 싸우지 않는다라는 노래부르며전범국 일본의 전범 미화한AKB48 콘서트에 올라공연함8월 15일 광복절을 무려 '종전기념일'이라고 부르며전범국 가

www.instiz.net

씹알 정말 고화질이다

1945년 공습 영상 띄우고 탱크 등장시키고

우리는 싸우지 않는다라는 노래부르며

전범국 일본의 전범 미화한 AKB48 콘서트에 올라 공연함

8월 15일 광복절을 무려 '종전기념일'이라고 부르며

전범국 가해국이면서 글 씀

정한론자(조선 정벌론) 일본 우익인물을 위인이라며 찬양글 씀

전범기 문양 일본 방송 이미지 들고 홍보

얼마나 한국에서 좋아하는지 안 나오는 프로그램이 없음 진짜

비댓으로 욕하면 난 공댓으로 욕할 거임

추천  122

균주  정정당당! 코리아~
😠
8개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
광복절을 종전기념일로 부른다고? 저 ㄱ
8개월 전
나라 위 덕질은 하지 맙시다ㅠ 우리나라를 얼마나 만만하게 봤으면 계속 활동하는지..
8개월 전
Salt  방케필돈
😠
8개월 전
사쿠야  NCT NEW
와..몰랐어요
8개월 전
팬들 이 악물고 흐린눈 하면서 나라 위 덕질하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기도 안 차요
8개월 전
왜 좋아하는지 모르겠음
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
55 꾸준히 나오는 글인데도ㅠ
8개월 전
8개월 전
金正洙  
77 여기저기 다 나오더라고요. 수요가 있으니 부르는걸텐데 매력이 뭘까요 전혀 모르겠는데
8개월 전
8개월 전
9 ㅋㅋㅋ 진짜 인기 개많지않나요 학폭 걔랑 같이 얘도 탈퇴했어야하는거 아니냐고; 아무리 연옌이 좋아도 매국은 하지 말자
8개월 전
8개월 전
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
8개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
8개월 전
8개월 전
15 인기있는지도 몰랐는데 유튜브에 많이 떠서 알게됨
8개월 전
16 진심..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
20 근데 인기없지않음? 지네나라 가서 살라그래..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
7개월 전

헐 우익이었음? 전혀몰랐는데
8개월 전
😠
8개월 전
😠
8개월 전
😠
8개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
전 사쿠라 정말 이쁘고 그런건 인정하지만 이 사건때문에 소비하고싶진 않아여…ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
8개월 전
맞네  루시
33..
8개월 전
8개월 전
55 우익하고 한국에서 돈벌어가는거 별로에요 일본가서 열일하길
8개월 전
5개월 전

와 우익인지 몰랐네
8개월 전
😠
8개월 전
한국 서바 최상위권으로 데뷔했다는게...ㅋㄱㅋ나라 위 덕질은 하지 맙시다
8개월 전
😡
8개월 전
이래도 잘나가잖아요 에휴
8개월 전
종전기념일x 핵샤워기념일 o
8개월 전
알고있어서 이 분 나오면 거릅니다
8개월 전
나히다  단단히 미쳤네?
😠
8개월 전
한국에서 떳떳하게 활동하려면 적어도 역사 의식이 바뀌었다는 걸 보여줘야 할 듯 그게 면죄부가 되는 건 아니지만 그래도 최소한으로요
8개월 전
굳이 케이팝 가수로 데뷔시켰어야 했나요..
8개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
그래서 관심 안가짐 무관심이 답
8개월 전
하긴 대통령께서도 자진해서 일본수괴노릇하는데 일반시민이야 어련하겠어요 ㅋㅋ; 나라 꼴 잘돌아가는거같아서 입맛이 쓰다 써
8개월 전
일본이어서 어쩔 수 없다고 쳐도 양심이 있으면 한국에서 활동했으면 안된다고 생각합니다
8개월 전
펌킹  Trick or treat
그래서 진짜 싫어요 왜들 그리 열광하는지 소속사도 일본 눈치보는거 보고 경악했잖아요
걍 피드백 없는거 보면 우익 빼박이죠 말 안하고 넘어가면 다인 줄 아나요

8개월 전
이래도 좋아하는 인간들은 미친건가??
8개월 전
미친거지 절대 소비 안함
8개월 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
호통명수  박구리다
짱하오도 그렇고 사쿠라도 그렇고 ㅋㅋ 빨간여권 앓는다는 트윗보고 몰래카메라하나 싶었음 ㅋㅋ
8개월 전
박 원 빈  🎸✨
아 그거 너무 역겨웠어요... 조선족이길 바랄 뿐입니다
8개월 전
저러고 한국에서 활동하고싶나ㅋㅋㅋ
8개월 전
프로젝트 그룹때부터 계속 알려져있던 사실인데 지금까지 뭐 영향없는거 보고 포기했습니다.
8개월 전
아이돌은 어짜피
살어 움직이는 마스코트 인형임....

그 운명을 뛰어 넘어서 아티스트까지 성장 하는 인고에 시간
뭐...피디가 써준 데로 읽고 말하면서 웃어야지...

8개월 전
8개월 전
방송이야 그렇다쳐도 본인이 존경하는 인물로 우익인물 쓴건 개인 블로그에요.. 결국 개인 사상입니다. 아이돌이 무슨 인형이에요 사람이지.. 사쿠라 본인 사상이 우익사상인거 맞다고 생각해요
8개월 전
이걸 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
그럼 깨끗한 인형 많은데 왜 굳이..?
8개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
좀 무서운 발언 아닌가요.. 그렇게 따지면 아이돌 오디션 프로는 인형뽑기게임인가요 ㅜ 아이돌도 사람입니다
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이제부터 저런 논란 생기면 무조건 다 피디탓 해야겠네요~~ㅋㅋ 피해국가인 입장에서 그런거까지 생각해주시다니 정말 자비로우시네요
8개월 전
이걸 쉴드 ㄹㅈㄷ
8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
우와 어쩜 한줄이라도 맞춤법 안틀리고 똑바로 말하는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ그러네요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

예전부터 알고있어ㅆ는데 사람들이 왜 좋아하는지 의문이였음
8개월 전
유명한 우익 연예인이었는데 진짜 왜 빨아주는건지가 의문...
8개월 전
ISFJ  용감한 수호자
프듀 때부터 알았는데 굳이 한국에서 데뷔를 했어야 했나 싶어요. 소비하고 싶지 않습니다..
8개월 전
일본에서만 활동했으면 좋겠네요...
8개월 전
독립운동가 추모 위안부 관련 반일 사상이 조금이라도 묻은 글을 올리는 연예인 있다면, 일본 사람들은 그 연예인을 죽을듯이 까내리고 좋아하지 않았겠죠
근데 일본 연예인이 아무리 자국을 미화하고 우익사상을 짙게 내뱉어도 한국인들은 좋아해줍니다
이럴때마다 한국 탈피하고싶어지네요 이렇게까지 어리석을수가..
참나쁘게말하면 이렇게 생각이짧고 바보같으니 일본이 저리 만만하게 보지 싶고요
누구보다 유튜브에서 일본 사람 빨아주는것도 한국이죠
ㅋㅋㅋ참 식민지배 당한 나라답습니다 아주 다워요

8개월 전
식민지배 당한 국민스럽게 얘기하네요
8개월 전
이런거만 보면 반일성향 사이트긴한데 일본여행에 환장하는거보면 참..
8개월 전
여긴 특정 성향의 사람들이 모인 사이트가 아니라서요 기본적으로 아이돌 덕질하는 사이트라서 여러 성향의 사람들이 모여있음 반일도 많고 친일도 많아요 다만 친일은 이런글에는 욕먹을거 아니까 안 나타나는것뿐
8개월 전
나라 위 덕질이네..
8개월 전
어려서 회사가 시키니까 몰랐서 했을
가능성이 매우 높죠.
그런데 피해국가에서 케이팝 아이돌로
활동하고 싶으면 사과를 하던가
해명을 하던가 짚고 넘어가야 한다고 생각합니다.

8개월 전
체리고시  뭐요
무대는 그렇다치고 블로그에 쓴 글들 보면 회사가 시킨건 아닌것같은데요
8개월 전
종전기념이.... 진짜 생각이란게 있나?
8개월 전
무식한것도 죄.. 양심이 있으면 저 기괴한 과거일들 사과하고 한국사 1급 따고 독도는 한국땅 외치고 한국에서 활동해야 하는거 아닌지 ㅠ
8개월 전
예전부터 이런 글 많았는데 다들 많이 좋아하더라구요 허허
8개월 전
이건 그냥 순수하게 궁금한건데 일본인들은 그럼 815를 뭐라고 기념해야 적절한가요??? 개처맞고 항복외친 날을 기념하는 것도 웃긴가
8개월 전
기념하는 거 자체가 너무 쿨찐 같지 않나요 처맞고 항복해놓고 종전기념일ㅋㅋㅋ
8개월 전
기념을 하려면 타국 국토 수탈하고 타국 국민들까지 자기네 열강전쟁에 갈아넣은 자국의 과거에 대해 반성하고 모든 피해자들을 추모하는 방식으로 해야죠… 다 떼놓고 군국주의는 돌아보지도 않고 자국 사망자만 챙기니까 피해자 코스프레 소리 듣는거고요
8개월 전
기념할 필요가 있을까요 묵념하고 과거 반성하며 조용히 넘어가면 되지
8개월 전
기념보다는 반성의 날로 삼아야 마땅하죠
8개월 전
개처맞고 항복외친날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
8개월 전

제발 돌아가~~~~
8개월 전
다른 논란은 모르겠지만 무대는 한명이 싫다고 안할수없는 환경이라고 생각합니다.
팬들은 어차피 눈막귀막하고 다른 글에선 꾸라공주라고 앓던데요..

8개월 전
멍냥즈  
극혐
8개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
🤮
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
다른 좋아할 아이돌이 넘쳐나는데
8개월 전
소름
8개월 전
이래서 르세라핌 노래 하나도 안들어요
8개월 전
여기서까지 어려서 모르는거다 누가 시키는거다 함서 쉴드치는 분들도 대단하네요..ㅎㅎ
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
8개월 전
가시밭길 위로 라이딩~
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅎㅎㅎ
8개월 전
사과 안 하나요? 아 사과 안 해도 다들 좋아해주는데... 안 하겠네요
8개월 전

8개월 전
푸루후  맙소사 푸바옹
소비X
일본 애들은 한국인이 태극기만 올려도 엄청 까던데 우익을 왜이렇게 빨아주는건지 모르겠음

8개월 전
저래도 좋아하니 얼마나 만만하겟슴
8개월 전
DUi!  팝콘🐥
😡
8개월 전
꼭 이분 글에만 소속사에서 시킨거다 피디가 시킨거니까 어쩔수없다 한국 좋아하는멤이다 이러는데
그런식이면 동북공정한 중국인아이돌도 아무 문제없어요ㅎ

8개월 전

8개월 전
낯짝 두껍네요 눈치 보는 척이라도 좀
8개월 전
사쿠라님의 팬운 아니지만
저 당시는 아직 어렸었고 일본에서 나고 자란 상태였우니 일본 교육 프로세스를 보면 이해가 가기도 합니다.

현재 한국에서 활동하며 한국과 일본 역사에 대해 올바른 인식이 자리 잡았길 기대해 볼 수 있을거 같네요.

8개월 전
알면서도 팬하는건 ㅋㅋㅋ대단하네
8개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이후로 반성하고 사과한 것이 없다면 이를 알면서도 팬하는건 제정신이 아닌거죠
8개월 전
본문글에 대한 피드백이 없나보네...솔직히 뭐..몰랐었다고해도 한국에서 데뷔하고 활동하면서 그에대한 피드백이 없다면 계속 말나올듯
8개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저게 언제 그런건데요? 한국 데뷔 후?
일본 내에서 학교 다니고 배우면 대부분 저러지 않나? 일본에서는 저렇게들 배우던거 같던데
한국에서 데뷔도 하고 그 이후로 우리나라 안의 전반적인 인식이나 상식수준의 지식 등을 접한 후에 저런거였다면 모르겠지만 그 전이라면 음,
akb어쩌구 저 때는 한국에서 데뷔하기 훨씬 이전 같던데 왜 오래전 꺼를 굳이 꺼내서 욕해달라 판 깐건지 의도를 잘 모르겠네. 이 분 요즘 무슨 일 있었어요? 그래서 평판이 안좋아서 그 분위기 된 김에 판 깐건가?

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어휴🤦‍♂️
8개월 전
아니.. 왜 나서서 일본인을 이해해주려고 하냐고요. 저는 정말 이해가 안되네요.
저 분 저렇게 활동하면서 일본에서 돈벌고 인기 얻었잖아요 근데 뭘 한국인들이 나서서 몰랐느니 시켰느니 이런 말을 하는지 진짜.. 자존심도 없나

8개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
데뷔하고 또 쉬쉬하는 느낌
8개월 전

8개월 전
냥냥양  
일본놈들은 지들이 잘못하고 개겨서 원폭 맞고 도쿄공습 당한거면서 피해자인척 지림
8개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
🥲
8개월 전
달달이이  🌙
또또 쉴드분들 너네는 왜케 여기서만 관대하냐 주변 사람들한테나 관대해라 나중에 나라 잃어봐야 정신차리나 살만하니깐 저런 일본인들 이해해주고 자빠졌네 아니면 친일파여서 이해하는거임?
8개월 전
잘 모르고 어려서 그랬던거라도 한국에서 일하고 한국 돈 벌어갈거면.. 일단 저는 안사요
8개월 전
얼레 ㅆ
8개월 전
😡
8개월 전
일본 진출한 한국 가수들은 광복절 안 챙기는 경우도 많은데(이해 못하는 거 아님) 우익이어도 나라위 덕질 해주는 일부 팬들 노이해요.
8개월 전
프듀 전부터 논란이었고 그때 다들 소비 안 하겠다는 입장이었는데 결국 인기 너무 많고 최종 멤버로 뽑혀서 뭐지... 했어요
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이 글도 지독하게 많이 봤는데
나라 위에 덕질시전 많이하시던데

8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
일본인만 욕할게 아니라 중국인 멤버 파는 사람들도 똑같습니다 나라 위에 덕질...^^
8개월 전
솔직히 우익 지지한 연예인 좋아하는 사람 현 대통령 좋아하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠어요 좀 글 본문이랑 다른 얘기이긴한데 이번 오염수도 우리나라 세금으로 들이는 등 거의 뭐 일본 덕질하듯이 하는데
그니깐 우익 연예인 좋아할거면 난 대통령과 똑같은 사람이다 생각들 하시길
현 대통령은 욕하는데 난 우익 연예인 좋아한다? 웃기지도 않음 둘다 똑같음

8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
예쁜데 이런거 보면 입덕을 못함....
8개월 전
진짜 볼때마다 굳이 케이팝 가수가 되어야 싶었나함 케이팝이 잘나가니 무임승차하고 싶은걸로밖에 안 보임
8개월 전
개싫다 ㅜ
8개월 전
독도는 한국땅 10번 외쳐주면 용서할듯
8개월 전
체리고시  뭐요
여기에도 댓글에 일본에서 자라서 어쩔수없다,회사에서 시켜서 그런거다라는 식으로 쉴드치는 팬들이있는데 사과할리가
8개월 전
우익 사상가진 일본인들이 바득바득 한국에 와서 한류에 동참하는거보면 진심으로 어이없어요... 한국은 싫은데 또 한류는 잘나가니까 어떻게든 비집고 기어들어오는게 정말 웃길뿐... 본인들 과거는 어쩌고 당당하게 한국 활보하고 다니는게 모순이네요
8개월 전
22.. 근데 거기에 또 좋다고 호응하는 일부 한국인들 보면 환장..
8개월 전
33 전범 제발 아웃~
8개월 전
8개월 전
55 누구보다 한국에서 이 논란 있다는거 인지하고 있는게 본인일건데 그럼에도 불구하고 한국인들이 좋아해주는거 보면 아 저래도 괜찮구나 딱히 상관 없네 싶을듯 ㅋㅋ 에휴.. 쟤는 한류랑 한국인 선배들 덕 보면서 전세계적으로 이름 날리고 뉴욕가서 공연하는중인데 뭐가 불쌍하다고 쉴드쳐주냐 케이팝 통해서 돈 엄청 벌고 있을텐데
8개월 전
회사에서 시킨건 어쩔수 없었다쳐도 본인이 스스로 sns에 전범관련 인물들을 굳이 언급한건 진짜ㅋㅋ 과연 지금도 8.15 광복절을 일본 종전기념일이라 말하는지, 그리고 독도를 독도라 말할까 다케시마라고 말할까도 궁금하네 새삼
8개월 전
제발...제발 좀!!! 나라 위에 덕질은 하지 맙시다
8개월 전
이번에 멤버로 데려간게 ㄹㅇ 신기함
8개월 전
소가 놀라면  음메~이징
나라 위에 덕질이라니,, 참 대단해
8개월 전
에휴
8개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
다 과거고 지금은 한국에서 노래하는 아이돌이잖아요 지금부터 잘하면 됐죠
8개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
한국에서 돈은 벌고 싶고ㅋㅋㅋ웃기네요
8개월 전
R24
이거 엄청 예전부터 돌아다녔는데 좋아할 사람은 다 좋아하더라고요..?
8개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
진짜 너무 함
8개월 전
...
8개월 전
남선호  나의 나라
몇몇 댓글 쉴드 대박이네.. 우익을 쉴드 칠 수가 있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
쉴드 하시는분들 친중 아이돌들한테도 똑같이 가능?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
엥 몰랐움
8개월 전
충격이네...
8개월 전
Shigol Jabjong  귀족
그래서 소비안함
8개월 전
우익 아닌 일본출신 아이돌들도 많을텐데 참..
8개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
우익 공산당 왜 좋아하는지 모르겠어요 진심
8개월 전
대체 왜 좋아하는지 정말 모르겠습니다..ㅎㅎ
8개월 전
오즈의마법사  등장
나라 위에 덕질 없어야죠
8개월 전
우익 소비 하지 좀 말자… 쉴드좀 적당히 쳐야지. 한국인이 얘를 빠는게 제일 이해가 안감 ㅋㅋㅋ
7개월 전
와 진심 최악이다 진짜;
6개월 전
😬
6개월 전
헐 충격적이다;…나라 위에 덕질 없지…앞으로 소비안합니다
5개월 전
그래서 인기많은거 신기하긴 해요
우익 얘기도 꺼내는걸 짜증내며 쉬쉬하는게...

5개월 전