공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 18354l 35
이 글은 11개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

그놈의 싱싱함이 뭐라고
산채로 넣고 끓이고 다지는거 방송에서도 여과없이 보여줌

산채로 요리하고 먹는거 콘텐츠로서 자제해야 한다고 생각하는 달글 | 인스티즈

먹방 유튜브 보면 저런 생명경시 장면 많이 봄

금방 다져주겠다던가
손질하면서 난리나는거 재밌게 떠드는거

개인적으로 맛있겠다 군침 나오는것보다 눈 마주쳐서 죄책감 드는게 더 많음..

외국은 반려동물 물고기도 방치하면 학대혐의 받고 랍스터도 산채로 넣지말고 기절시키고 요리해야 한다는 법안까지 논의되고 있는데 우리나라는 아직까지도 이런것에 너무 신경을 안씀..

동물을 위해서도 맞는데 사람의 생중 감수성을 위해서라도 적어도 콘텐츠로 보여주지는 않았으면 좋겠음..

작게나마 저런것에서부터 무감각해진다고 생각

추천  35

찌미닝  쩡쩡
특히 소리못내는 해양생물에 너무 잔인해요
낙지가 비명소리내면 펄펄끓는 해물탕에 산채로 넣어서 몸부림치는거 견딜 수 있을까요?

정말 너무너무 잔인합니다

11개월 전
처음부터 끝까지 너무나 동의합니다. 동물 함부로 대하는 인간들 인간만 소중한 생명이 아니라는 걸 제발 알길…
11개월 전
9개월 전
한번씩 인스타보다가 새우 억지로 냄비뚜껑닫고 익히는거 몇번봤는데 진짜 너무 역함
11개월 전
22…
9개월 전
이런 얘기하면 소 돼지는 잘도 먹으면서 ~는 안되냐, 착한척 하지마라 등등 말도 못 꺼내게 하는 반응이 많던데 한번쯤 생각해봐도 괜찮은 의견 같아요
11개월 전
나혼산에서 박세리씨가 산 해산물을 호일인가에 감아서 꿈틀대는거 그릴에 얹는거보고 너무 충격받았어요
공중파에서 유명인이 그러고 먹는거 아직도 잊혀지지 않는 트라우마입니다
보여줄 필욘없잖아요

11개월 전
?
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
11개월 전
11개월 전

별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
먹는 건 어쩔 수 없는 거지만 그 과정을 콘텐츠화하여 우습게 연출하거나 전시해서는 안 된다고 생각해요
11개월 전
풀 꽃 야채 과일 모두 고통을 느껴요..
다만 우리 눈에 안보여서 그렇지...
어떤 사람에겐 잔인한 모습이더라도 어떤 사람에겐 맛있는 모습일수 있고 생각의 관점에 따라 다르다고 봐요..

11개월 전
헉 풀 꽃 야채 과일도 통점이 있는 건가요…??
9개월 전
굳이 그걸 전시할 필요가 없다는 거에요.

누구나 그 과정을 알고 먹지만 그걸 ‘먹방’을 보러온 사람들에게 굳이 보여줄 필요가 있나요?

11개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
기절은 시켜줬으면..
11개월 전
DUi!  팝콘🐥
웬만하면 좋게 보내주는게 좋지만
아무래도 살아있는 모습이 더 싱싱해 보이니까
받아들이는 사람에 따라 다른 것 같아요

11개월 전
글쎄요
오히려 저런 모습을 보여줘서 불쾌감 느끼게 하는게 옳을수도 있어요
맛있는건 먹고싶은데 죽이는 건 보기 싫어하는거야말로 위선 아닌가요?

11개월 전
야만적이다..
11개월 전
맞아요 저런거 보면서 입에서 눈물이 나네요 이런 드립도 좀 별로더라고요 털이 복실복실해야만 안타까운 마음이 드는건 아닌데ㅠ
11개월 전
그래서 제가 보는 수산물 유튜버는 빠르게 보내주도록 하겠습니다... 라는 말을 자주 해서인지 그렇게 불쾌감없이 볼수있어여
11개월 전
빙수님...?
9개월 전
예전에 어떤 유튜버가 일본 수산시장 가서 일본인이 랍스터 손질하는 영상을 보여줬는데..죽이지도 않고 산채로 손질하는데ㅠ 그 머리쪽에 칼 넣었는데 그 랍스터가 심하게 몸부림 치면서 칼이 끼릭끼릭 소리 나는 걸 잊을 수가 없네요.
11개월 전
맞아요 요즘 특히 랍스터나 게 요리 영상에서 저런 게 많이 보이던데 생명 존중 의식이 아예 안 보여서 볼 때마다 불쾌함ㅠ
11개월 전
동의요
11개월 전
완전 동감입니다. 인간이 뭐라고 저렇게 생명을 쥐고 흔드는지..
11개월 전
정말요
10개월 전
완전 공감... ㅠㅠ산낙지 ...뜨거운 불판에 바로 올릴때도 진짜 너무 미안한데...ㅠㅠㅜ저런 영상에 전시되는거 ..ㅜㅜ너무잔인....
10개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
기절 좀 시켜주세요 제발
9개월 전
어우 맞아요 특히 해산물에 소금 뿌리거나 산 채로 찔때 퍼덕거리는거 비명지르면서 어떡하냐고 무섭다고 그러는거 너무 보기 싫어요 그 생선들은 몸이 타들어가는 통증 느끼고 있을텐데요..
9개월 전
갑각류도 고통 느낀다는 거 보고 충격받았어요..아무리 먹기 위해 기른 동물이라지만 최소한의 도리는 지켜야죠ㅠ
9개월 전
저런 영상도 싫고 댓글에 입에 눈물고인다는 둥 뇌절하면서 야만인처럼 댓글 다는 것도 노잼에 질림
9개월 전
9개월 전
8개월 전
저도 이런거 안봐요...근데 조회수 높은거보면 아 내가 예민한가 하곤했어요
9개월 전
고통의 시간을 최대한 짧게 해주는게 당연하다고 생각합니다. 방법이 어려운것도 아니고요. 소 돼지 등은 이미 도축시 고통 최소화하려고 하고있는데 갑각류도 인식이 바뀌었으면 좋겠네요..
9개월 전
9개월 전
333 어려운 거 아니잖아요
8개월 전
33 무언가를 잡아먹고 살아야하는 섭리를 거부할 수는 없지만 최소한의 도리를 지켜야한다고 생각함. 굳이 한 생명의 고통이 큰 방식을 선택해서 조리하는 건 비윤리적인 듯
8개월 전
먼가 씁쓸해지네여
9개월 전
산낙지도 역겨움
8개월 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
8개월 전
하하하님 고양이 먹이로 물고기 잡아서 손질할때 기절시켜서 하시던거 생각나네요 먹방은 잘 안봐서 몰랐는데 본문 좀 놀랍..
8개월 전
저유튜버 살아있는 낙지에 불닭소스 들이붓고 고통스러워하는 낙지 보고 구취함
8개월 전