공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친칠라*ll조회 86542l 53
이 글은 8개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요

딸이 "영차!" 밈 흉내내서 당황한 문세윤 | 인스티즈 

애들한테 너무 유해한 밈이다 진짜..
추천  53

GIF
(내용 없음)

8개월 전
딸 어린 거 같은데 딸이 뭔지도 모르고 따라하면 진짜 많은 생각 들 듯...
8개월 전
유튜브가 애들을 망쳐ㅠㅜ
8개월 전
🥲
8개월 전
ㅇ이젠 영차라는 말도 함부로 못쓸거같아요....🥲
8개월 전
손 석 구  추앙
개그라도 이경영 개그 따라하는 거 개싫어요 진짜
8개월 전
근데 원래 무슨뜻인데요..?
8개월 전
영차- 하면서 고추로 폭탄주 만들어요
8개월 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
영차는 영화에 안 나오는 말이에요!
8개월 전
헛 만델라효과가 이런건가봐요ㅠㅋㅋ 전 영화에서도 영차하는 걸로 기억하거있었는뎅,, 알려주셔서 감사해요
8개월 전
사브레_  DAY6
허리를 왼쪽 오른쪽으로 방향 돌리면서 소중이로 소주잔을 맥주잔에 넣어서 폭탄주 제조하는 장면을 흉내내는거구요
영화의 한 장면으로도 나와요
아주 유해하죠..

8개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
영화 내부자들에서 이경영이 꼳휴로 소주잔 쓰러트려서..... 영차! 하면서 예 대충....
8개월 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
영차는 작품에 안 나와요! 개그맨들이 만든 말 ㅠㅠ
8개월 전
아 그래요...? 왜 그렇게 알고있었지 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
심지어 영차는 개그맨들이 추가로 넣은거라고 하더라구요...원작엔 있던 단어도 아니래요
8개월 전

The Book of Us :  Gluon
저도 초1 애가 영차 빵빵아 옥지야 이러는 거 보고 진짜 최악이라 생각했음 왜 이런 유해한 밈 유행 못하게 막아야 하는지 알게 됐음
8개월 전
빵빵 옥지는 왜요??
8개월 전
걔네 이름 유래가 남자거기가 빵빵해서 빵빵이고 옥지는 기모찌->김옥지 에서 따왔대요
그리고 원래 여혐하던사람이라는데요

8개월 전
뭐때문에 여혐인가요?
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
더 많은데 도배될까봐... 찾아보시면 더 나와요
8개월 전
피치피치피치에게
미친 인간이었네요

8개월 전
😠
8개월 전
😥
8개월 전
그래도 저런 말해주는 사람있어서 진짜 다행ㅜ
8개월 전
성매매 장면 대사가 유행하는 나라 수준... 한숨나옴
8개월 전
그러니까요 진짜 황당함
8개월 전
44 ㄹㅇ
8개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그러니까요…
6개월 전
진짜 밈 중에 이상한거 많음..
8개월 전
드러워죽겠네 애초에 그걸 왜 밈화하냐고요..
8개월 전
유튜브에서 아무렇게나쓰고 그게또 방송에서 나오니까 더문제.....
8개월 전
저게 대체 왜 유행이냐고요...
8개월 전
정말 맞는 말이에요 말씀 잘하셨어요ㅠㅠ
제발 그만하시면 안되나요? 미성년자들이 따라해요… 아무생각 안 드신다면 정말 생각 없으신겁니다…

8개월 전
방통위가 티비 수위 관리하는 것 처럼 인터넷도 관리해야한다고 봄
8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
요즘 초등학생들 영차영차에 홍박사님을 아세요 하면서 춤추는거 유행인것 같던데...
8개월 전
애초에 왜 그걸로 유행을 만든 건지 모르겟어요...ㅠㅎ
8개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
저걸 또 재밌는 에피소드취급 하면서 옆에서 계속 웃는거 보면 진짜 환멸 저걸 왜 하지 말라는건지 얼마나 싫어하는지 모르는 사람들 아직도 많은듯
8개월 전
저 유행 방송인들이 먼저 시작한 거죠? 자기 자식이 따라하는 걸 봐야 그제서야 이상한 걸 느끼려나
8개월 전
🤢
8개월 전
공중파 예능에서도 대놓고 하던데요 ㅎㅎ 지적하니까 예능은 예능으로 보라면서 온갖 욕 다먹었음
8개월 전
ㅋ_ㅋ  같이 수영해요
욕도 그런거처럼 알고 써야된다고 생각드네요.....
8개월 전
방송인들이 그만 써야됨 드러워보이고 웃기지도 않음
8개월 전
리 키  러블리키💖
세상이 너무 저급해지고 있어요
8개월 전
애기들은 그게 유해한지 구분을 못하니까 그냥 웃기면 따라써요... 컨텐츠 만드는 어른들이 조심해야될 부분이죠
8개월 전
방금 엘리베이터 탔는데 진짜 쪼만한 애가 영차 하드라고여.. 충격
8개월 전
진짜 저런것 좀 안했으면 좋겠어요 추석에 영천 호국원 다녀왔는데 할아버지 묘 찾아서 음식 꺼내고 그러고 있는데 2줄 위에서 남자애 둘이서 영차 하더라구요 허리짓까지하면서...
8개월 전
그러니까 좀 하지 말라고요~~
8개월 전
초딩들 다 따라하더라구요
8개월 전
마트에서 6-7살정도 되는 여자애기가 좋았어 영차 하길래 너무 놀랬어요 진짜...
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

8개월 전
아이고...ㅠㅠ 제발 저급한 밈 좀 그만 했으면
8개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
쇼츠도 메우고 아무 생각 없이 인터넷 밈 따라 하는 공중파도 메워야
8개월 전
치악산복숭아  당도 최고
정말 너무 별로예요..
8개월 전
진짜 큰일이네요 애들이 더러운걸 더러운지도 모르고 그냥 막 따라하고...
8개월 전
시청연령 제한이 가장 현실적일듯...
8개월 전
부모님이 계정 로그인 해놓고 부모님 핸드폰 쥐어주는 경우도 많아서요...
8개월 전
그것까진 사실 못막..죠 ㅠ 어릴때 부모님 주민번호로 사이트 가입해서 으쌰으쌰하는거도 잘 봤으니....
8개월 전
이런 의미로 영차 제발 안 하고 안 시키면 좋겠어요ㅜ 처음 시작이 19금 영화 아닌가요ㅜㅜ 보기도 껄끄럽고 너무 쉽게 접하고ㅜㅜ
8개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유튜브고 방송이고 전부 따라하는 거 보면서 진짜 놀람
8개월 전
빠삐뀨  인피니트 그랑!
첨봤을때부터 뭐가 재밌다고 유행한건지 모르겠었는데 정말 유해
8개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
끔찍하다...
8개월 전
유해한건 맞긴 맞는데 애초에 애기들한테 유튜브를 보게 하는 것 자체가 별로....
8개월 전
유치원에서 아이들이 홍박사 노래 부르면서 춤추는 거 보는데 참 심란했어요...
8개월 전
저꼴이나도 쓰지말자고 지적하면 불편ㅊ이니 진지ㅊ이니 뭐라하잖아요 답이 없음 저런게 유행하는것부터 참
8개월 전
8개월 전
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😟
8개월 전
진짜 .. 청불 영화 밈이 버젓이 어린 아이들도 볼 수 있는 방송들에서 유행하고 .. 그걸 또 애들은 따라하고 ㅋㅋ .. 참 유해하네요 ;
8개월 전
재환얌  김재환♡
그 나이대에 유해한 영상물들을 너무 무분별하게 접하게 되는 것 같음.. 초등학생들 보면 영차나 홍박사님이나 하는 거 보면 너무 걱정됨
8개월 전
조만간 노인네랑 옆에 끼여서 영차할 듯
8개월 전
진짜 너무 싫어요
8개월 전
영차 저거는 진짜 싫어요.. 방송에서도 몇몇이 하던데
그 방송인의 아들 딸이 밥먹는데서 영차 이러면 와 재밌다 하고 말까요…..?
제발 자기 자식한테 보기 부끄러운 개그는 하지 않았으면

8개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
진짜 영차, 홍박사님을아세요 초등학생들이 따라해요ㅜㅠㅜㅠ 볼때마다 하지말라고 하긴 하는데ㅜㅠㅜ
8개월 전
머슬이  하압
초등학생 동생이 유튜브에서 봤는지 따라하더라고요.... 보지말라고 했어요ㅠ
8개월 전
불사대마왕  T1 Faker
아이고 ㅠㅠ
8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
딸 있는 사람이 방송에서 저렇게 얘기하면 주변인은 적어도 이런 문제를 심각한 줄 인지해야할 것 같은데... 재미 하나도 없어요 진심으로
8개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
제 동생도 따라하더라구요ㅜ
8개월 전
그래서 제발 쓰지 말라는거에요... 자꾸 저급한 밈들이 올라오니까 유아 청소년 이런 애들이 보고 무슨 뜻인지도 모르고 쓰잖아요...
영차, 빵빵이, 홍박사, 제로투 심지어 av배우들이 유튜브까지 나오잖아요. 애들이 뜻 몰라도 괜찮다고 생각하세요??
미국에는 19어필하는 가수들이 인기 많아보여도 어느 부모든 노래 안틀어줘요. 틀어주는게 정상은 아니지만 카디비도 자기 딸한테 자기 노래 안들려줍니다... 그정도로 철저하게 뭘 보는지 알고 안되는건 안된다고 해야돼요. 재밌는데 뭐 어때 이러고 놔두면 애들이 따라합니다.. 요즘엔 일부 부모들이 하라고 가르치더만요ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
진짜 너무 별로예요 유행 시킨 사람도 그걸 쓰는 사람도 하
8개월 전
이래서 저런 밈 유행하는 게 정말 싫어요
8개월 전
면토끼룩  에리시온?
애초에 재미도 없고 썸네일에 영차하는 포즈 있으면 채널추천안함 눌러요
8개월 전
아휴 일반인들도 아니고 방송인들이 유튜브로 저런 말도 안되는 밈 만들어내는게 직업정신 없다고밖에 생각 안돼요 아무리 유행하는걸 만들어내고 싶어도 영향력이나 파급력은 생각해야죠
8개월 전
이건 진짜… 이해가 1도 안돼요
8개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저거 말하고 막 웃는 사람 정색하고 봅니다…
8개월 전
진짜개에바임
8개월 전
유해하다고 그렇게말해도 예민충 불편충으로 몰아가니
8개월 전
애초에 밈이 되는 것부터 이해가 안 됨
전혀 유쾌하지 않아
더러워 토나와

8개월 전
전원우님  세븐틴
숏폼 컨텐츠가 유행하면서 수준이 너무 저급해졌어요 근데 뭐가 문제인줄도 모르고 지적하면 니가 뭔데, 혹은 꼰대라며 받아치니... 참 수준 알만 합니다
8개월 전
황제성, 권혁수, 곽범 소비 안함
8개월 전
요즘 밈들이 전체적으로 저급해요
8개월 전
문세윤씨가 예능용이긴 하지만 면전에 대고 안하면 안되냐 말해줬으니 판단은 황제성씨가 하겠죠. 그분도 자녀가 있는데
8개월 전
그러게 이상한건 하지 말자니까 청불 영화를 굳이굳이 유튜브에서 빡빡 하드만
8개월 전
에휴
8개월 전
에구... 그니까요. 사람들이 괜히 머라 한 게 아니라니깐..
8개월 전
ㄹㅇ릴스만 봐도 초등학교 애기들이 저거 따라하더라고요 무슨 의미인지도 모를텐데
8개월 전
첨 듣는 밈, ..찾아보기도귀찮다...
8개월 전
애초에 청소년관람불가 영화인데 심지어 성적인 요소 있는 개그를 방송이나 유튜브에서 하는건 좀 그렇네요
8개월 전
ㄹㅇ 길 가는데 초등학생 저학년 남자애 둘이 자전거 타면서 영-차- 이러는데 ㄹㅇ 하... 유튭 진짜 유해하다...이라면서 지나갔어여 그 억양이 진짜 그 영화 여응차-그거였어요 영차! 도 아니구
8개월 전
영차라는 단어는 단체 운동시 합을 맞추기 위한 구호인데....
영화에서 너무 그런 장면에 나오고 그걸 패러디하고 하다보니 이상한 단어가 되어버림 ㅜㅠ

8개월 전
진짜 저급하고 유해하고..
8개월 전
에효 세상아....ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전