공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 92116l 23
이 글은 8개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고양이 : 나 키우는데 돈 많이 들지? 알바할게 | 인스티즈

고양이 : 나 키우는데 돈 많이 들지? 알바할게 | 인스티즈

추천  23

무한대집회  인피니트 거
언니가 돈 더 많이 벌게ㅜㅜ
8개월 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
하루만 하고 와봐. 적성에 안 맞을 수도 있으니까
8개월 전
GIF
(내용 없음)

8개월 전
피렌티아  롬바르디
절대 안돼 ㅜㅜ
8개월 전
이눔시키 넌 집에 있어 누나가 좀 더 벌어볼게,,ㅠㅠ
8개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
눈물 광광 흘리면서 집에만 있어 뭐가부족했니 누나가 사올게
8개월 전
이필릭스  욥욥
내가 더 열심히 일할게ㅜㅠㅠㅠ
8개월 전
절대 안 된다... 내가 널 얼마나 금지옥엽 키웠는데...
8개월 전
GIF
(내용 없음)

8개월 전
👍
8개월 전
누나가 투잡할테니까 집에서 그냥 맛있는 밥 먹고 자고 있어 올 때 까까 사올테니까 그런거 할 생각도 마
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안대ㅠㅠㅠ집에서 놀고이써...
8개월 전
그래 한번 해봐 나가봐야 집이 얼마나 편한줄 알지
8개월 전
그냥 집에서 오빠랑 있어 제발ㅜㅠ
8개월 전
넌 집에서 그냥 놀고 먹고 자고 즐겁고 건강하고 귀엽기만 하면 된다고ㅜㅜ 돈 걱정 안하게 내 두탕 뛸게...
8개월 전
아 이 유  dlwlrma
절대안도ㅐ....
8개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
그냥 내가 주말에 알바 더 할게... 아니 짬짬이 부업이라도 헐게...
8개월 전
사고나 치지마
어제 니가 깬 액자가 얼만 줄 알기나 해?

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
아니 ㄹㅇ..쇼파나 뜯지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 집 고양이로 상상했는데 절대 저런 말 할 애들이 아니어서 몰입이 안 되네요.. ㅎㅎ
8개월 전
절대 안돼 밖이 얼마나 위험한지 알아?
집에서 얌전히 츄르나 먹고 잠이나 자ㅠ

8개월 전
넌 귀여운게 밥값하는거여 이노마..
8개월 전
natachai  햄냥
까불지 마라…
8개월 전
앙대!!!!! 넌 집에서 편히 먹고놀면서 귀하게살아
돈은 언니가 벌어

8개월 전
임방패균  임창균나와
이자식아 집에 처박혀있어 어딜나가
8개월 전
빠삐뀨  인피니트 그랑!
안돼 ㅠㅠ
8개월 전
안아픈게 돈벌어주는겨~~~ 집에 있으삼!
8개월 전
변요한❤  변요한사랑해
안돼!!!!!!!
8개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
안돼... 언니가 더 열심히 벌게
8개월 전
돈벌레에도 도망가는 니가 가능하겠어..?
8개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
억장이 무너진다 진짜
8개월 전
우리 야옹이는 사냥솜씨 꽝이어서
광탈 예상....넌 집에서 자는게 잘 어울려..

8개월 전
저 고양이 안 키우는데 속상해서 울고 있어요
8개월 전
우리 애기들은 바퀴벌레 못 잡아서 쫓겨날 것 같은데요... ㅠㅠㅠ
8개월 전
저 없을 때 너무 심심해서 하는거면 괜찮은데 돈 벌려고 하는거면 두발들고 말릴겁니다...
8개월 전
이제 주말에도 출근할게ㅜ 그런거 하지마ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 내가 부족해서 ㅜㅜㅜㅜ내가 할테니까 제발 집에 있어 ㅠㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
안대
8개월 전
하라는 낮잠이나 자지 쓸때없이 무슨 알바야
8개월 전
서양 와플  정통 유럽 와플
...네가? ...주는 밥이나 잘 먹고 물이나 마셔...
8개월 전
뭐라고???? 하지 마 안 돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
언니가 24시간 일할게.....
8개월 전
니가 먹으면 얼마나 먹는다고 ㅋㅋㅋ
8개월 전
헐 너무 귀여운데...... 하라고 할 듯 ㅜㅜ 일하는 내 새끼 귀여워
8개월 전
바퀴는 ㅠㅠㅠㅠ안돼 ㅠㅜㅠㅠ지지야
8개월 전
언니가 쓰리잡을 뛸게
8개월 전
엄마 힘들어 보였어? 그렇게 보일 때 마다 한 번씩 안아주거나 뽀뽀해줘! 일은 엄마가 할게 애기는 그루밍 열심히 하고 잠 맛있게 자자
8개월 전
안돼!!!!!!!!!!!
8개월 전
아니 진짜 안돼 차라리 유튜브를 찍어
8개월 전
8개월 전
랫서  🦝얘는 라쿤
너 하나쯤 내가 먹여살릴 수 있어
8개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
아 엄마아빠가 나 알바하는거 반대하는데에는 이유가 있었구나.. 우리집 냥이 알바하러 간다 생각하면 눈물날거같아요ㅠㅜ
8개월 전
갔다와 임마 패딩입고
8개월 전
안돼ㅠㅠㅠ 하지만 경험해봐 하고 힘들면 하지마 언니가 충분히할수있으니까
8개월 전
첫 알바니까.. 좀더 쉬운 일 찾아보자...
8개월 전
성찬영  여기 봐
웅 마니 벌어와 내새끼 파이팅!! 🫶
8개월 전
눈물겹다...
8개월 전
애기야 언니가 더 열심히 벌게..🥺
8개월 전
언니가 장난으로 돈벌어오라고 해서 그래?? 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 내가 더 열심히 할게...
8개월 전
저만 고양이한테 “엄마~ 해봐! 유튜브 떡상가자. 사료값은 벌어야지.”라고 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅠㅠㅠ
8개월 전
안돼! 넌 백수해..
8개월 전
오열
8개월 전
간식값벌어와
8개월 전
왜 하필 알바를 해도 그런 알바를 ㅠㅠ 내가 투잡 쓰리잡을 뛰어서라도 집에서 편하게 쉴 수 있게 할래요 ㅠㅠ 많아봤자 몇십년 살면서 가기 전까지 행복하게 편하게 살 수 있도록 할꺼야 ㅠㅠㅜ
8개월 전
넌 집에서 장난감이나 쫒아! 내가 더 일할께ㅜㅜ
8개월 전
안돼…
8개월 전
안돼무슨일생기면어떡해밖은너한테너무위험해
8개월 전
엄마가 더 많이 노력할께 ㅜㅠ 집에만 있어줘 제발 ㅠㅠ
8개월 전
아프지나 마
8개월 전
안돼안돼 거기 병균이 얼마나 많겠어!!
8개월 전
나 너 그렇게 안 키웠다
8개월 전
아니야 너 얼굴에 센스면 우리 뽀삐뽀삐뽀 딱 한번만 찍어도 대박날 것 같아 뽀삐뽀 찍고 꽃 챌린지 찍고 슬릭백 한번 찍자ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ츄르 공구 하자,,,,
8개월 전
밖은 위험해
병원비나 들일없게 건강해줘

8개월 전
함 해바
8개월 전
안돼
8개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
바퀴벌렌 좀...다른거 해
8개월 전
절대 안 돼ᅲᅲᅮᅮᅮᅲᅲᅲᅲᅮ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아ㅏ가아아아아아악 내가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ로또 맞을게ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
이은미  블락비보고싶어
나가지마 엄마가 굶어서 너네 먹여 살리묜 댜
8개월 전
장난으로 한 말인데 신경쓰고 있었구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 있어줘..
8개월 전
징버거  모시깽이
헉,,,너 말할 줄 아는거야,,,,? 알바말고 유튜브 채널 하나 파보자^^!
8개월 전
하루만 체험해보고 와… 힘들다고 안나갈걸?!
8개월 전
우리집 강아지라고 생각해보면 상상만 해도 너무 마음이 아파서 못시킬 것 같아요…
8개월 전
절대 안돼.. 술 먹은 손님들이 괜히 시비털고 그럼 어떡해..
8개월 전
심심해서 그러면 나랑 주말에 어디 볕 좋은 데 놀러가자.. 저건 너무 위험해
8개월 전
어휴 퍽이나~ 지금도 누가 띵똥하면 숨고 나중에 나오면서 너가 나가서 일이나 하겠니~ 뉴나가 너 안 굶길자신있어 집에만 있어랑
8개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
너 바퀴벌레무서워하쟈나... 안대...
8개월 전
괜찮아 내생각 해줘서 고마워🫶
8개월 전
난 집에서 너가 파리 하나라도 잡는 걸 본 적이 없어...
병원비도 다 언니 돈에서 나가는 거야 효도하고 싶으면 캣휠 좀 써줘 ㅠ

8개월 전
미친 절대 안돼 울 아가
8개월 전
그래 슬슬 돈 벌어올 나이지. 너도 월세 내자
8개월 전
하니언니  팜랑해
너 너어 병원비만 여태 얼만 줄 알고 누나가 건강하기만 하랬지? 얌전히 집에서 요양이나 하고 다이어트 좀 하자 돈은 누나가 벌어올게...
8개월 전
안돼 안돼ㅠㅠ 그냥 가만히있어 누나가 투잡할게 제발 ㅠ
8개월 전
악!! 그거 말고...
다....다른일 알아보자?!

8개월 전
키쪽이  1030GUILTY
니 뚱냥이라 바퀴벌레 못 잡을 거 같은데... 집에서 다이어트나 하자
8개월 전
기특하네~
잘 다녀와

8개월 전
오 괜찮은 생각인데?
8개월 전
니가 어떻게 그런 일을 해... 🥹🥹
8개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
절대 안됌. 애기들은 집에서 먹고 자고 놀고 잘 싸고 아프지말고 그것만 해
8개월 전
하라고 할려했는데 이자카야라서 안 됨
8개월 전
자두과자  <3 <3
뭔가 귀엽다 ㅜㅜ
8개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
그래 너도 돈 벌어야지
8개월 전
할배  
언니가 더 일할께 퓨ㅠㅜㅠ
8개월 전
화이팅하쇼
8개월 전
안돼 ..너 귀여워서 누가 잡아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에있어 엄마가 벌어올게 ....
8개월 전
안돼안돼 절대 안돼 위험해
8개월 전
안돼. 내가 널 어떻게 키웠는데.. 안돼
8개월 전
멍냥즈  
뭐? 내가 투잡뛸게
8개월 전
절대안돼 진짜
8개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
엥???? 안돼 위험혀,,
8개월 전
ㅠㅠ
8개월 전
어딜나가...,,,
8개월 전
그래 너도 이제 밥값을 할 때가 되었다.
8개월 전
안대
8개월 전
몸도 약한 애가 무슨 일이야 집에서 먹방이나 찍어
8개월 전
아냐 너는 푹 쉬어
8개월 전
차 쌩쌩달리는 도로는 너무 위험해 그냥 너는 집에서 그루밍이나 하고이쒀
8개월 전
그려라
8개월 전
안돼 넌 그냥 집에서 치즈마냥 쭉 늘어져서 골골송이나 부르고있어
8개월 전
뭔 소리야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8개월 전
니가 왜ㅠ 일을 해ㅠㅠㅠ 집에서 ㅠㅠㅠ 배 까고 잠이나 자는 게 니 일이라고ㅠㅠㅠ
8개월 전
이에로사이다  그거 없다는대?
까분다 또 쓰읍
8개월 전
까분다는 머얔ㅋㅋㄱ
7개월 전
미쳣어? 언니가 더 벌어올게 넌 집에서 츄르나 먹고있어
8개월 전
집에있는 바퀴벌레나 쫓아내
8개월 전
안된다고 생각하면서 들어왔는디 바퀴벌레 쫓는거면 즐길거같아서 ㄱㅊ을지도
8개월 전
장난하니? 집구석에 가만있어!!!!!!
8개월 전
돈 많이 벌어오렴
8개월 전
너 모기 잡는 거 보니까 재능있어보이더라
8개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
이래서 엄마아빠가 알바못하게 했었구나
8개월 전
바지락볶음  냠냠굿
8개월 전
7개월 전
이원희  I'll-IT
그래 너도 돈벌어야지 하고 보냈다가 불안해서
이자카야 앞 카페에 숨어서 염탐할듯

8개월 전
건강한게 돈벌어다주는거야 우리집에 나오는 벌레나 잘 잡아줘
8개월 전
절대안돼 집에있어
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아가 언니가 더 벌게...
8개월 전
엄마아빠 마음 이해 완..
8개월 전
집에서 사고만 안 치면 돼^^* 가만히 있어
8개월 전
집에 있는 모기나 좀 잡아봐라
8개월 전
집에서도 벌레 못잡으면서 무슨 소리야...
8개월 전
알바하는 곳 몰래 볼 것 같아요.
안전한 곳인지 등등

8개월 전
그래서 저희 아빠가…
8개월 전
저도 같은 마음이네요 ㅎㅎ
8개월 전
우리집벌레만 쫓으면 됨
8개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
너 직업 홈마스터잖니 집이나 지켜 스스로 너 셀카 찍으면 츄르 알바비로 줄게
8개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
안돼...누나가 돈 더 열심히 벌면 돼.....너는 집에 있어..
8개월 전
홈프로텍터나 해 공주야
8개월 전
바퀴벌렠ㅋㅋㅋㅋ 안 돼!!!
8개월 전
계약서 꼭 써 월급날 기다릴게😗
8개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
무슨소리야 ㅠㅠㅠㅠ언니가 더 열심히 돈벌께 넌 집에만 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
그래 너도 진정한 으른으로 거듭나자
언니가 많이 도와줄게

8개월 전
집에 있어 내가 더 벌게ㅠㅠㅠㅜㅜ퓨ㅠㅜ
8개월 전
절대안돼 엄마가 돈 더마니벌어올겡
집에 꼭붙어있서

8개월 전
그래 멋지다 다 컸네
8개월 전
힘내 먹지는 마 누구 다라가지도 말고
8개월 전
안돼... 우래긔 절대 안돼 바깥 생활은 야생이라구
넌 공주라서 안돼 안전하게 공주처럼 평생 편하게 살아ㅠ

8개월 전
안돼 집에 있어
8개월 전
아 이래서 부모님들께서 누가 너보고 돈걱정하래 소리를 하시는거구나
8개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
이자카야 직원할인된대?
8개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
어? 싸패다!
7개월 전
최 찬희  더보이즈
겠냐! 손에 흙 한 톨 묻힐 생각 하지마
8개월 전
그래 해
8개월 전
첫째는 잘 할 거 같고
둘째는 절대 안돼요
샛째는 예… 뭐 기대도 안 해요

8개월 전
음.... 그것보단 앞 카페에서 카펫위에서 뒹굴거리면서 손님꼬시는일은 어떨까
8개월 전
...얼마준다던데?
8개월 전
너 진짜 나대지좀말어 집에 있는게 도와주는거야
8개월 전
부승관.  부쁜이💖
안돼ㅜㅜㅜ우리애기는 집에서 내가 번 돈으로 그냥 호사만 누려ㅠㅜㅜ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8개월 전
감염이라도 되면 병원비가 더나올듯
8개월 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
아 절대 안돼 ㅠㅠ 얼마나 곱게 키웠는데 바퀴벌레 잡이라니 생각해봐도 절대 안돼!!!
8개월 전
헐 안돼… 내가 덜먹고 덜입읓게ㅜㅜ
7개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
ㅇㅇ해봐라
7개월 전
망고냥냥  🐹🐱
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜 나가ㅠㅠ 위험해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
절대 안 돼ㅠ ㅠ
7개월 전
안돼 너 아직 애기야!!!!!!!!!!
7개월 전
얼마주는데?
7개월 전
절대 안돼ㅠㅠ
7개월 전
안돼ㅜㅜ 그냥 내가더일할게 우래기는 집에서 먹고자고싸기만하면된댜ㅜㅡ
7개월 전
하앙 상상만해도 귀여워 그런데 안돼.
7개월 전
그래 너도 이제 다 컸는데 사료값은 벌어와야지 근데 다른 알바 알아봐 바퀴벌레는 좀 그렇다
7개월 전
댓글 넘 따숩다,,
7개월 전
멍게소리야 집에서 잠이나 자
7개월 전
임방패균  임창균나와
와메...에반디...나 울거같다....
7개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
너가 하고싶은 대로 해
7개월 전
니나지켜ㅠ!!!!
7개월 전
안돼...ㅜㅜㅜㅜ 저 조그만한게 안돼 바퀴벌레 더럽단말야ㅜㅠㅜ사람들도 나쁜애들 많고 절대 안돼❗❗❗❗
7개월 전
절대 안돼 넌 집 지킴이야.
7개월 전
고양이 안키우는데 억장 와르르
7개월 전
임창균 와이프  널 모든 곳에 대입해
홈프로텍터가 네 알바야 일급 츄르 한 개씩 줄테니까 집에서 열심히 먹고 자고 놀아
6개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
언니가 알바 더 늘릴게 가만히 있옹 애기는 잘 먹고 잘 자면 돼
6개월 전
애기가 무슨 바퀴벌레 퇴치야ㅠㅠ 지금처럼 집네서 얌전히 있어!!!
6개월 전
미존개오  토실토실
데리러 갈겡
6개월 전
읽기만해도 눈물고임
5개월 전
Salt  방케필돈
아냐,,크흑 내가 더 갈릴게 가만히 있어..
5개월 전