공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닭살주의보ll조회 12491l 4
이 글은 8개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요

국민연금 납부액이 9% -> 18%  , 수급연령은 63세 -> 68세로 바뀐다네요

2027년 국민연금은 적자고갈이고 , 올해 2023년 노인인구는 20% 돌파로 초고령화 사회가 됐습니다

국민들은 이제 50만이나 되는 어느 특정집단을 먹여살릴 힘이 없습니다

국민연금 납부액 오른것도 교사들처럼 떼쓰면 인상 안하나요? | 인스티즈

교사의 자살률과 , 스스로 그만두는 비율은 공무원 중 압도적 최하위 수준입니다

국민연금 납부액 오른것도 교사들처럼 떼쓰면 인상 안하나요? | 인스티즈

원래는 교사의 업무였던 행정업무도 교행직공무원 뽑아서 대신 해주고

수업준비도 공무직이 대신 해주고 , 이제는 아이들 돌보는 것도 경찰이 대신해달라고 조릅니다

학교 등하교길 시간에 어머니들이 횡단보도에 서서 아이들 등하교 지도해주는것도 원래 교사의 일입니다

얼마전 서이초 무혐의 발표로 결국 특정세력이 이익을 얻기 위한 선동이었다는게 밝혀졌습니다.

평일날 단체로 수업 안하고 불법파업해서 결국 교권 4법 개정안이 통과 되었습니다.

1. 교원평가제 폐지 

2. 담임수당 12만원 -> 20만원 

3. 보직수당 7만원 -> 14만원 

4. 학부모 민원에 대해 업무방해 무고죄 형사고소 조치 

5. 민원 책임업무는 교장에게 전담 

6. 교원의 체벌은 신체적 , 정신적 학대로 보지 않음 

7. 아동학대로 고소되도 직위해제 금지 

저번에 제가 교원평가제가 폐지 되었다는 글을 썻는데 , 누가 거짓이라 하더군요

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20230915/121203184/1

하지만 교원평가제 폐지가 맞습니다 왜 거짓말로 선동하시는 건가요?

올해는 아예 실시하지 않고 , 서술형 평가 폐지가 교사들이 원하는 질문으로 원하는 소리만 듣겠다는 건데 이게 교원평가제 폐지 아닌가요?

이제 수업중 잡담하는 교사 , 수업 몇주 남기고 갑자기 진도빼는 교사

성희롱 외모 조롱하는 교사 , 부무 쌍욕하는 교사

일찐들이랑 친목질하는 선생같지도 않은 교사들 견제수단이 아예 없어졌군요

특히 교등학교 교사의 경우 안 그래도 생기부로 갑질했는데 , 이젠 아예 교사가 교실에서 왕노릇하게 생겼군요

마찬가지로 20년간 수당 동결이라고 거짓말을 치는데 역시 사실이 아닙니다

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20230915/121203184/1

기사 보시면 아시겠지만 중간에 올랐습니다

또한 교육대학 1학기 1호봉 적용 , 교직수당 25만원 교원연구비 7만 5천원이 측정되서 , 초임발령시 총 18호봉이 적용됩니다

임금인상이 불법파업의 목적이 아니라 해놓고는

매년 1월 7월 , 두달간 본봉의 50% 수당[명정 상여금이랑 다름] 받는 등 있는수당 없는수당 다 받아놓고

조리실 근무로 일반인보다 폐암발병률 4배 이상인 조리실 아줌마분들이 정규직 전환할려고 하니 게거품 물고 적극 반대하더니 ,

임금인상 되니까 조용히 입 다물줄 알았는데 더 달라고 또 시위를 하더군요

마땅히 자기 일 의무를 해야하는데 , 자기가 하는것이 호의라고 착각하는 자격미달 교사들이 너무 많습니다

얼마 전 요즘 아이들 특징이라고 교사가 자기반애들 뒷담화까고 , 동남아 혼혈을 혐오스런 결과물이라고 까던게 초록글을 올랐습니다

이게 정상적인 교사가 할 생각인가요

교사면 당연히 담임할 생각을 하는게 당연한거 아닌가요?

매년 방학 3개월 동안 국민세금으로 기본급 100% 받고 놀고먹으면서 , 연봉을 쪼개서 받는거라고 거짓 선동하라고 전교조에서 그렇게 가르치던가요?

현실에는 어떤 법에도 이런 규정을 찾아 볼 수 없는 거짓말입니다

제가 가장 이해안 되는거는 교사들이 방학때 출근해서 보충수업시 시간당 4만원을 받고 수업하는 겁니다

원래 근무시간 아닌가요? 왜 기본월급도 100% 받고 보충수당도 4만원 따로 받아서 , 돈을 이중으로 받고 일하는거죠?

또한 모든 교사가 점심시간이 근무시간으로 인정되서 임금책정 되는데 , 고등학생 중학생 점심시간에 솔직히 둘러보긴 하나요?

몇몇 교사가 학년부장이라는 직책으로 수당 따로 받는데 , 왜 모든 교사가 돈을 받는겁니까?

추천  4

교사 까는 글을 몇달째 몇개를 올리는 건지......
8개월 전
닭살주의보  글쓴이
지금 50만 교사들 가만히 놔두면 , 나라 경제가 나중에는 그리스 정도로 회생불가급으로 떨어질겁니다
8개월 전
글이 무슨 지문 수준이여..닉네임 바꿔도 다 티남
8개월 전
심지어 팩트 아닌 내용 너무 많아서 지적하기도 힘든 글...지난번에 똑같은 글 써서 팩트 아닌 거 지적 받았으면 확인 좀 하고 수정이라도 하는 성의 좀 보이세여
8개월 전
티모시샬라메   ◡̈
제목만 봐도
8개월 전
와 전형적인 책임소재 돌리기 글인데요. 연금운용 잘 못해서 재정파단낸 국민연금공단에 화살을 돌리지 않고 물어 뜯을 집단 하나 설정해서 둘이 알아서 싸워라 이러고 있네요
8개월 전
닭살주의보  글쓴이
교사들 하는거 보면 자기들이 공무원이라 생각 안 하고 , 뭔가 자기들을 특별한 존재로 인식을 하는거 같습니다
8개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
또 왔네
8개월 전
아휴 진짜 어디서 돈 받아요?
8개월 전
이렇게 글 쓰면 돈 얼마 받는지 궁금한데 답은 언제해주나..?
8개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
또 왔네
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
닭살주의보  글쓴이
공무원 연금이 연금술인가요? 50만원 넣으면 300만원 채워서 만들어지는거 국민세금으로 메꾸는겁니다
8개월 전
그리 좋아 보이면 교사 하시던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 못하나?
8개월 전
뭐래요 ㅎㅎ 제발 현직에 있어보고 이야기해주세요 :) (님이 그렇게 싫어하는 교사익 아닙니다. 님이 신뢰하는 공무직입니다 ^^)
8개월 전
대체 어느 학교 공무직이 수업 준비를 대신 하는지 좀 알려주세요~^^ 저도 그 학교 가고 싶네요
8개월 전
교사의 행정업무 교행직 뽑아서 대신해주고?ㅋㅋㅋㅋ아 그럼 행정업무 다 할테니까 교행 직렬은 다 없애면 되겠네요 제가 하는건 행정 업무가 아니고 뭔가 싶지만
8개월 전
등하교 시 횡단보도에 서 있는게 교사의 일인가요? 그럼 그 시간에 반엔 누가 있죠? 사실 학부모의 일도 아니죠 저희도 거기 서 있기 싫고 학부모 강제로 시키기 싫으니 제발 지역 인력 고용할 수 있게 민원이나 넣어주시던가요
8개월 전
뭐 혹시~ 저분은 프린터물 출력한거 가져다주는 그 잠깐잠깐 아주 간혹 있는 그런일을 수업 준비라고 표현하는걸까요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아이쿠,,,그런 일도 해주시다니,,,그 학교도 가고 싶네요ㅠ
8개월 전
참 못됐다.. 진짜 못됐다.. 국민연금이랑 교사랑 무슨 상관이라고 엮어서 또 까나..
8개월 전
잼잼이네
8개월 전
잼민이 왔니
8개월 전
그런데 이분은 왜케 매번 지지를 못받나요 ㅎㅎ 자신이 놓친 것은 없는지 잘 살펴보아야할듯...
8개월 전
몇달째여...
8개월 전
또 시작이네~
수업 준비를 대체 어느 공무직이 해준다는 말씀이신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 몇 문장만 봐도 진짜 읽어볼 가치도 없는 글이란 걸 알겠음

8개월 전
교권이 하락되면 안되는 이유를 이 글을 통해서 항상 느껴요
8개월 전
222 교권이 하락하면 이런 한심한 사람들이 아주 많이 생겨난답니다 ~~
8개월 전
스노우볼ㄹ  돼지
우왕
8개월 전
아 어쩌라는거야 그럼 너도 교사 하세요
8개월 전
교행이 행정업무 다해주고 공무직이 수업준비 해주는 학교 이름 한번만 알려주세요.. 제발.. 간절해요...
6개월 전
DAYBREA  K
? 어느세계에서 오셨는지 ?
6개월 전