공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 79762l 6
이 글은 8개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요

더이상 '단일민족국가' 아닌 대한민국, 내년부터 아시아 최초 '다인종 국가' 된다 | 인스티즈
더이상 '단일민족국가' 아닌 대한민국, 내년부터 아시아 최초 '다인종 국가' 된다 | 인스티즈

내년부터 외국인이 전체인구 5%를 넘어서면서

OECD 기준 다인종 다문화 국가에 해당됨

이는 북미 유럽을 제외한 세계 및 아시아 최초 사례

일본보다 대략 2배나 높은 수치

추천  6

시골 초등학교가면 순혈 한국인 없음
8개월 전
이이 몇몇 학교는 한국인이 한명도 없어요 ㅎㅎ
가정통신문도 다국어로 나와요...

8개월 전
와우....
8개월 전
와...그정도군요...
8개월 전
지방 소도시로 가면 한국인들은 신도시 쪽에 모여 살고 구시가지 쪽은 베트남, 태국, 중국, ~스탄 국, 몽골 등등 정말 다양한 사람들이 거주중ㅋㅋㅋㅋ 그 쪽 동네는 쓰레기 무단 투기 금지, 금연구역 이런 거 다 외국어로만 표시 되어 있음;
8개월 전
일본보다 높다니
8개월 전
힝구힝힝  owo
시골쪽 가보니까 베트남, 중국 여자들 엄청 많더라고요..
8개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
아시아 최초라니 의외...!
8개월 전
오마이갓
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
진짜 요즘 외국인 너무 많아요
병원가도 대기환자중에 외국인 진짜 많고, 버스에도 바글바글...
냄새나고 시끄럽고 매너없고 ㅠㅠ

8개월 전
해외나가면 백인들도 한국인들 보고 똑같이 생각 할거에요
병원가도 대기환자중에 동양인들 진짜 많고 버스에도 바글바글 냄새나고 시끄럽고 매너없다고

6개월 전
심각하네요
8개월 전
진짜 조금만 시골 쪽으로 가면 동남아 여자들 중국여자들 엄청 많아요
8개월 전
서울에서도 외국인 많이 보이는데 지방은 더 그렇다니 그럴만도
8개월 전
저출생 때문에 점점 심해질 예정
8개월 전
뭐.. 출산률이 워낙에 낮으니 어쩔 수 없는거 같지만서도 조금 불안..
8개월 전
중국인, 이슬람 많아지는 거 싫어요,,
8개월 전
8개월 전
8개월 전
444 ㅜㅜㅜ
8개월 전
8개월 전
66 매매혼도 싫어요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
8개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
8개월 전
백장미  🥀
8개월 전

중국인… 하
8개월 전
불가피하다고 생각합니다
저출생인데 외국인 받는거밖에 답이 없음

8개월 전
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 진짜 별루...
8개월 전
매매혼이 아주 큰일 했네
8개월 전
외국인 기준 5%입니다 국제혼은 상관없죠
자국민 기준이면 위구르 티베트 아랍 내몽골 포함하는 중국이 최초 타이틀 가져갔을걸요

8개월 전
국제 결혼으로 시민권 취득없이 영주권으로 거주하는건 포함안된다는 말씀이신가요?
8개월 전
국제혼하면 시민권주나요?
8개월 전
다른 나라는 다 괜찮은데 중국은 좀 어떻게 했음 좋겠음 개체수가 바퀴벌레처럼 늘어나니….
8개월 전
가자 사이버펑크로
8개월 전
딴얘기지만 제목보자마자 든 생각인데 아시아라고 하면 중국 인도같은 나라도 포함 아니예요…?? 외국인을 기준으로 잡는거라 원래 소수민족들 많은 국가들이랑은 다른건가…
8개월 전
8개월 전
대한민국 사람 애가 없으니까~~
8개월 전
좀 잘사는 엘리트 외국인이 오면 다행인데
그게 아니라 너무 싫어요

8개월 전
와우
8개월 전
이런 댓글 쓰는데 잘도 오겠어요 배운 외국인이
8개월 전
몇몇선진국은 재산까지 보며 골라받는데요 뭐
8개월 전
후진국스러운 사고를 가진 사람이 있어서 안온대요
8개월 전
개시름
8개월 전
구야구양  🤍
외국인들 좀 많이 사는 곳 가면 시끄럽고 더럽고 ㅠㅠ
8개월 전
외국인 뭐 상관은 없는데 조선족...너무 싫어요
8개월 전
어쩌겠음 그리고 외국인만 개념없다기엔 한국인 중에도 시끄럽고 개념없는 사람 많음
8개월 전
8개월 전
3333 소중국임
8개월 전
6개월 전
싫다고만 할 수 없는 문제고 매너는 우리나라 사람도 없습니다... 저출생이 너무 심각해요 이대로면 나라 소멸임 진짜로
8개월 전
이 좁은 땅덩어리에...ㅎㅎㅎ
8개월 전
다인종 여러 의미로 문제많다생각하는데 걱정이다..ㅠㅠ 에휴
8개월 전
오…
8개월 전
아 싫어ㅠㅠㅠ 일본 가...
8개월 전
이미 막을 수 없는 현실인데 다문화가정 아이들에게 상처가 될지도 모르는 댓은 달지 맙시다..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
6개월 전
싫다고 하면 뭐 어쩔건데요. 저 사람들 없으면 생선값 야채값 폭등할텐데ㅋㅋ
8개월 전
글쿤
8개월 전
댓글 수준 ㅋㅋㅋ 님들이 싫다고 뭐 어쩌는데요
8개월 전
22222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
명절에 고향 내려가면 길거리에 다 외국인이더라구요
8개월 전
호두과자  티라노사우루스
인종차별적인 댓글은 지양합시다~
8개월 전
호두과자  티라노사우루스
인종차별적인 댓글은 지양합시다~~
8개월 전
저소득 동네는 이미 외국인 많아요. 저희집 빌라반지하에도 외국인 가족 살더라고요
8개월 전
댓글 실환가
8개월 전
KiKiXu  The9_许佳琪
저출생인데 다문화도 싫다 ㅋㅋ 이건진짜 생각없는거고
비혼/비출산 할거면 적어도 외국인은 받아야죠
위에 인종차별적 댓글 쓰는 사람들 해외나가면 님들도 그런 취급받을텐데

8개월 전
댓글 실화인가...
8개월 전
다인종이라고 하기엔 다 중국계 베트남계 아니야??
8개월 전
너무 싫다
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와우
8개월 전
베트남이나 몽골사람 우즈벡은 그나마 괜찮은데
진짜 중국인 간병사 같은 사람들 안왔으면 좋겠다 걍 중국인오지마라 엘리트든 걍 일반인이든 중국인자체를 받지마......사상자체가 상상이상이라구요

8개월 전
어떤가요?
8개월 전
뭔가 나라 전체적으로 준비가 안 된 상태에서 성큼 다가온 느낌이라 당혹스럽긴 하네요... 약간 제가요? 짤 같은 느낌
8개월 전
매매혼 너무싫어
8개월 전
할배  
다 상관없지만 조선족은 혐오스러워요
8개월 전
매매혼 조선족 이슬람
8개월 전
어쩔 수 없지 출산율이 0점댄데... 외국인이라도 받아들여서 국가는 유지 해야쥬... 대신 로로법처럼 한한법 시켜야겠뎌...
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
어느 지역이신데요?
8개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
정책 재정비 진짜 필요할듯싶네요...
8개월 전
중국인 이슬람은 싫은데
8개월 전
출산율 곤두박질치는데 당연히 예견된 결과..
8개월 전
대한민국 서버 종료날이 얼마 남지않았네
8개월 전
어쩔수없죠 애를 안낳는데 외국인이라도 감사히 받아야함...ㅜㅠㅠ
8개월 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저출산 문제때문에 앞으로 더 받을듯
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어우.. 우리나라도 유럽처럼 치안 개판나는 날이 오는걸까요 ㅠㅠ
8개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
차라리 몽골인이나 베트남인 등 기타 타국 사람들은 그러려니 하는데 중국같은 나라에선 좀 안 기어오면 좋겠네요
이슬람보다 나은 점이라면 세속주의자라는 것 말고는 없달까나...

8개월 전
싫어도 어쩔 수 없음 그냥 정해진 수순임..
8개월 전
겁나시러ㅠ
8개월 전
허거덩
8개월 전
단순히 싫다고 느끼는 사람들은 다인종 국가의 부작용 사례를 떠올리기 때문이겠죠.. 그럼, 그만큼 국가에서도 제도적으로 공존할 수 있는 방법을 마련해주고, 그 앞서 우리도 태도를 좀 달리 할 필요는 있겠어요
8개월 전
다인종 자체는 별 문제가 아닌데 이주한 사람들 사상교육이 중요합니다 민주공화국민화 되도록
8개월 전
증국인만 아니면..
8개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
일본보다 높은게 의외네요 일본이 뭔가 더 많을줄
8개월 전
아....
8개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
모든 나라가 그렇겠지만 한국에 살거면
한국을 사랑해주셨으면해요
한국의 문화를 받아들였으면 하구요
한국에 살면서 자기가 살던나라 올려치고 한국 내려치는 특정 동포들이 있는데 그럴거면 고국으로 돌아가시길

8개월 전
인정이요....ㅎ
8개월 전
디오공주  치킨나라
근데 이건 90년대생 후반인 저도 초등학교때 엄청 느꼈어요(1/10규모?) 요즘 유치원도 절반 가까이 다문화라고 들었어용
8개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
와우 몇몇댓은 그냥 본인이 인종차별자인걸 광고를하네
8개월 전
붕괴되기 전에 돈 차곡차곡 모으세용 지금이 선진국 향기 약간 맡아본 최고전성기이고 현상태 지속되면 후퇴하는 길밖에 없어요
자국민이 자기 나라에서 소외되는 상황도 많아질겁니다
물류알바 하루했을때 중국인들은 카트타고 자기들끼리 중국어쓰면서 여유있게 일하는데 알바하러온 한국인들은 걸어다니면서 고생하는거 보는데 기분이 묘하더라고요

8개월 전
동남아 이슬람....어휴
8개월 전
그래도 받아들여야져. 앞으론 쭉쭉 오를일만 남은거같네욤..
8개월 전
행고  행복한 고양이
걍 일본은 이미 저 과정을 거친거 아님?? 일본 혼혈 개많은데 그 부모들이 일본으로 귀화했으면 외국인으로 안들어갈테니까...
8개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
중국인 이슬람만 제발 사라져...
8개월 전
이게 싫으면 저출산 문제를 해결해야지 뭐.. 치안만 개판나지 않길 바래요..
8개월 전
noc
진짜 이슬람 들어오는 순간 끝이에요.. 사람들이 단순하게 그냥 다른 종교라고 생각하는데 종교가 아니라 사이비 광신도입니다 일때문에 중동사는데 진짜 이 무슬림들이 한국들어온다고 생각하면 갑갑하고 불안해요 정말
8개월 전
夜空  夜空の世界
중국인이나 이슬람이나 아주 기분 거지같이 만드는게 특기인듯....
네들은 폭탄테러 꼭 당해라 거슬리니까

8개월 전
뭐 어쩌겠어요 이민자 더 받아야죠
8개월 전
아.. 음.. 왜 싫지 ㅠㅠ 뭔가 변화하는 게 싫은 거 같아요 항상 무언가 크게 바뀌면 적응이 안되고 새학기증후군도 있어서... 예상은 했지만 생걱보다 급작스러워 당황스럽기도 하고요. 근데 의외네요 홍콩이나 일본이 먼저일 줄 알았는데
8개월 전
치안만 나빠지지 않으면 상관 없는데 그게 아니니..
8개월 전
대한민국 소멸에 기여하는 분들이 이슬람 오는건 싫다 중국인 싫다 감놔라 배놔라 어쩌고저쩌고 ㅋㅋ앞으로 쭉쭉늘어날 예정이니 꼬우면 이민가셔요
8개월 전
출산율이 바닥치니 이민은 필수겠죠
8개월 전
출생률이.. 회생가능성이 없죠 그냥 자연스러운 변화로 받아들이고 변화가 생긴 만큼 그에 맞게 정책이나 인식도 바꿔나가야겠죠.. 개인적으로는 썩 달가운 일은 아니지만 여러모로 어쩔 수 없는 흐름이라 봅니다 적응하고 변화에 맞춰 나갈 수밖에요
7개월 전