공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 93747l 21
이 글은 8개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

mbti J의 시간 계산법.jpg | 인스티즈

추천  21

👏
8개월 전
E X O - K  엑소케이
J입니다 딱 저네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋP친구들이 신기해 하는데 저는 저게 당연하게 되어버린...
8개월 전
나갈 시간에 알람 해놓는거 소름.... 완전 나잖아
8개월 전
8개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
8개월 전
benny  We are all Muse
8개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
8개월 전
8개월 전
8개월 전
벡스  으 짜증나
8개월 전
7개월 전
6개월 전

😲
8개월 전
어라 p인데 저래요
8개월 전
22 저두 p인데 저래용
8개월 전
8개월 전
저도 p인데 그래요 저러다가 계획 어긋나도 크게 스트레스 안받음
8개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
8개월 전
8개월 전
8개월 전
그거 제이와피라 그래요
JYP~!!

8개월 전
디오공주  치킨나라
저둩ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 벼락치기 좋아하는데 벼락치기도 계획적으로 하는편..
8개월 전
8개월 전
8개월 전

저도 저런식... ㅋㅋㅋ 특히 외출전에 여유시간 무조건 남겨놓아야 맘 편해요
8개월 전
여유시간 남겨야 마음 편하다는게 너무 신기해요.. 완전 좋은 습관이지만 시간 딱 맞춰서 나가는 저에겐 시간이 아깝게 느껴져서 힘들더라구요..!! 익숙해지지 않는,,혹시 여유시간 어느 정도 남겨놓으세요???
8개월 전
저는 출발전 갑자기 화장실이 가고싶어진다거나, 만일 건물 나왔는데 다시 올라가야되는 상황같은게 생길까봐? 15-20분정도 여유둡니다! 대부분 그냥 빈둥빈둥 거리다가 나오지만요 ㅋㅋ 맘이 편해요~
8개월 전
지나가다가) 충분히 버려도 될 예정을 하나 잡아두면 습관이 생겨요! 예를 들면 1시 약속이면, 50분에 도착해서->100m 앞 편의점에서 숙취해소제를 사고, 1시까지 도착. 이런식으로요. 갑자기 일정이 틀어져도 편의점에 가야하는 일정은 즉시 버릴 수 있으니까요.
8개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 20분정도는 여유시간 갖고 나가여
8개월 전
송파  살기 좋은 송파구
P인데 저렇게 살아보고싶어요 ㅠㅠ 늘 허둥지둥 부랴부랴 사는 삶......
8개월 전
달력 나오는 부분부터 자동 흐린눈이 되네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와 다 똑같구나
8개월 전
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
기온별 옷차림 보는것까지 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
저도저래요.....
8개월 전
알람 해놓는거 완전 ㄹㅇ입니당ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
딴짓할 거 같으면 알람해두고 아니면 안하는데... 10분정도 여유있는 게 좋더라구요. 분명 뭘 빼먹으니...
8개월 전
마스상  파워
전 p라 그런지 저렇게 지키진 않는데 항상 약속이나 강의를 들을때나 30분 ~40분 일찍 도착합니다.. 제가 좀 덜렁이는 편이라 뭐 실수가 있으면 엄청 늦거든요
8개월 전
헐...누가 내 얘기를 그렸지..?
8개월 전
와 다 공감되요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
우와… 진짜 딴세상 이야기같아요
8개월 전
우와 완전 그냥 저네요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
p인데 저도 저래요ㅋㅋㅋ 미리 씻어두고 옷정해두고 경로랑 버스랑 지하철시간까지 알아둬요
근데 친구가 갑자기 딴데서 보자고하거나 약속 갑자기 취소해도 ㄱㅊ음..

8개월 전
저도isfj인데요 실제로약속은해본적없는데 뭔가 일이있다싶으면 저정도로 하나하나꼼꼼이해요
8개월 전
키타가와씨 실제로 약속을 해본 적이 없는데 어떻게 아나요?
8개월 전
약속아니어도 학교가거나 과제같은거해야할때요
8개월 전
학교를 다니세요...? 님 친구 없잖아요... 친구라는 게 며칠만에 뚝딱만들어지는 건가요?
8개월 전
지금은 휴학한지오래죠ㅋ저도친구생김요아무튼
8개월 전
그리고 저도이제친구두명생겨가지고 약속있을수도 있죠
8개월 전
잉잉 너무해
8개월 전
지나가다 댓 다는데, 온라인에서 모르는 사람이 다는 악플에 대해 마음쓰지 않았으면 좋겠어요. 그게 어려운 일이라는건 알지만 지나치게 자책하는 글 보니 마음이 안좋네요.. 힘들고 우울한 일이 있더라도 꿋꿋히 살아가고 행복하거나 즐겁거나 마음이 따뜻한 일이 많이 있으시길 바랄게요. 저도 좋은 일을 오래오래 담아두려고 노력하고있습니다.
8개월 전
안녕 잘 지냈어?
8개월 전
우기련  이신연
님 벌써 레벨5를 다셨네여 ㅊㅋㅊㅋ인포댓에서 자주 봐서 눈에 익었어요 ㅎㅎ
8개월 전
기온별 옷차림 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저도 저러는데 나갈시간알람은 안하고 준비하다 늦어요.... 계획은 확실했지만 게을렀다!! (JP 반반인간.. 일본약자아님)
8개월 전
저것을 문서화해서 파일을 보내주고 피드백받는 그것은..나...
8개월 전
중요한 미팅 자리의 약속일 때만 저렇게 함..
8개월 전
모든 게 다 나잖아!
8개월 전
p인데
그냥 전데요?
뭐지…그동안.자각하지 못했나봐여

8개월 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ J 소름 돋고 갑니닷,,, ㅎㅎ
8개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋj인데 저래요 머릿속으로 이쯤되면 이걸하고 이건 이거하는게 편하겠고 저절로 생각함
8개월 전
p인데 제 모습 보는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 나가는 시간 알람까지도..
8개월 전
와 빠짐없이 다 저네요 ㅋㅋㅋ
빠른 환승이 ㄹㅇ.. 제 주변에선 p들은 빠른 환승 잘 안 쓰고 j들은 다 빠른 환승 가서 타더라구요 물론 케바케겠지만요

8개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
저정도 빡빡하게 살지는 않는…데
8개월 전
다 저예요…
심지어 p들 만날 때 접이식 우산 2-3개씩 챙겨가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ깨알 빠른환승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋp친구가 놀라워하더라구요 지도어플에 그런거 나오는지도 몰랐다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간계산은 그냥 자동이에요 계산해야지! 하지 않아도 그냥 자연스럽게...
8개월 전
넘나 소름 ㅋㅋㅋ 시간이 내의도없이 지나가는걸 싫어해요(쉬는것도 의도대로 쉬어야 안정) 전날 옷차림까지 생각하고 시뮬돌리는거 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
다 이렇게 사는거 아니었냐고요
8개월 전
어...나다 그래서 j였구나..
8개월 전
이러면 저도 J인뎋..
8개월 전
와 완전 저네요..
8개월 전
백현세훈  김성규엑소nct
저도 미리 날씨 옷 나가야하는시간 여유시간생각해서 준비시작 시간 계산하고 만약에 저녁약속이면 점심을 몇시쯤에 먹어야할지도 생각해둡니다…
8개월 전
다...당연한거 아닌가요?
8개월 전
저 p인데 비슷하게는 하는데 빠른 환승 입구에 서있다든가 알림 맞춰놓는다거나 까지는 아닌거같아요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
저는 p인데...이런편
mbti검사하면 극p는 아니고 j가 43%정도는 있음

8개월 전
  찌와 여섯애기들
출발 알람 해두는거 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
여기서 p도 저렇게 계획할 순 있지만 계획에 차질 생겨도 크게 스트레스 안 받는다는 것 ㅋㅋㅋ일단 전 p 비율이 높기 때문에 저런 계획 생각만 해도 마음이 답답해져요..
8개월 전
준비할때 시간 딱딱 정해놓는거 ㄹㅇ
8개월 전
p인데 다른건 모르겠고 급똥이 자주 있어서 출발 시간만큼은 일찍 잡아요ㅜ
8개월 전
nani  슙슙
선생님 지나가다 급똥이 눈길을 끌어서 오지랖 좀 부려보자면,,, 대장내시경 받아보세요ㅜㅜ ibs 라고 한국어로는 과민성 대장증후군일 수도 있어요…!!!!
8개월 전
과민성 대장증후군 맞습니다ㅜㅜ너무 신경쓰고 살게 많아서 그냥 급똥대비시간을 준비하는 식으로 살고있어요ㅜ
8개월 전
nani  슙슙
아이고ㅜㅜㅜ 그거 놔두면 심해져서 궤양성으로 바뀌는 경우도 많대요 (제 가족중 한명이 그렇게 진단 받았어요ㅜ) 꼭 식습관 조심하시길…! ㅜㅜ
8개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
힘내세요ㅜㅜ 저도 직장다닐때 한창 심해서 화장실 개찰구 안나가고 가는 역이랑 어느 칸에서 바로 올라가는지 외웠었어요ㅜㅜ
8개월 전
저는 지금 학생인데 저희집에서 버스정류장+각 정류장마다+학교 모든건물 화장실 위치를 알고있어요ㅜ
8개월 전
카드캡처사쿠라에게
아고ㅜㅜㅜ 이게 심리적으로도 좀 편해야 많이 좋아지더라구요ㅜㅜ 너무 힘들겠어요ㅜㅜ

8개월 전
문태일큐트라고지금에게
의사도 심리적으로 편해야 된다고는 하는데 대참사 몇번 겪어보니 오히려 더 긴장되고 산책하는 순간 같이 당장 화장실 못가는 상황이 되면 갑자기 배 아파오더라구요..

8개월 전
카드캡처사쿠라에게
맞아요 저도 그래서 어디 갈때 화장실 꼭 체크하고 지방갈때 버스이용은 거의 안하고 하더라도 아무것도 안먹고 안마시고 자려고 노력해요ㅜㅜ 필요할 때 못갈수도 있다는 생각때문에 더 배가 아픈거 같아서요ㅜㅜ
지사제도 들고 다니고 그랬는데 지금은 많이 좋아졌어요!

8개월 전
wow 체계적
8개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
p인데 나가기전에 예보보고 우산챙기는거랑 일어날시간은 맞춰두는데 갈곳은 안정해요 너네가 알아서 해라~
8개월 전
nani  슙슙
딱 저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아니 진짜요?????? 세상이 절 상대로 몰카하는 기분이에요
8개월 전
딱 저예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 알람이랑 빠른 환승!!
8개월 전
p지만 노는덴 진심이라 계획적임
8개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
헉 저 p였다가 j로 바뀌었는데 언젠가부터 이렇게 살게 되더니 최근에 확인했을 때 바뀌어있었어요
8개월 전
엇.. 누가 날 그렸냐옹..
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두.... 전 게을러서 잘 못하지만 약속있으면 무조건.... 시간여유 많이 잡고 움직여요
8개월 전
P인데 저렇게 해요
8개월 전
저는 P J 반반 나오긴 한데 저렇게 하긴 해요 미리 머릿속으로 구상 다 해놓고 가요 근데 계획에 차질 생겨도 수정만 하고 아무렇지 않음
8개월 전
P 인디 저럼
8개월 전
저도 저러는데 p예요...
8개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
여태까지 한번도 내가 J라는걸 실감해본 적이 없었는데.. 만화의 모든 부분이 제가 하는 행동이네요..
8개월 전
송강근  송강이 나라다
와 알람 소름 ㅋㅋㅋ 나랑 똑같네
8개월 전
P인데 지방살아서 서울가서 놀려면 저렇게 해야됨
8개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
p인데 거의 일치...
8개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저도 그렇지만 생각한 시간에 딱 일어나는 건 항상 실패합니다 하하
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도... 특히 옷 고르는거 너무 중요하게 생각해서 내일 둘중에 뭐할지 생각해보자 이런거 너무 힘들어요ㅠ
8개월 전
심재윤  엔하이픈
1차알람 2차알람 외출알람 극공감이요 ㅋㅋㅋㅋ 지하철 빠른환승은 필수^^
8개월 전
엥 다들 저러고 사는거 아녓어요…??
8개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
저는 날씨를 잘 안 봐서 밖에 나가면 더워서 땀 삐질삐질 흘리거나 추워서 덜덜 떨고, 동선 확인 안 해서 35도 온도에 30분씩 도보로 이동하고, 가게 앞에 도착했는데 휴무라 다른 가게 가서 먹고, 우산이 없어서 편의점 비닐우산 자주 사요ㅋㅋㅋㅋ 제 주변엔 P가 많아서 다 저처럼 대충 삽니다~ (지각은 안 해요ㅎ)
8개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아 저 요즘 나태해져서 j 아닌 줄 알았는데 j가 맞네요... 약속 전 딱 제 모습이네여
8개월 전
와 나랑 진짜 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저기서 이제 거의 다와가는 친구가 접니다.
8개월 전
새콤달콤마이쮸  째즈란 말이죠옹
외출시작 알람 맞추는거 빼면 완전 똑같아용
8개월 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
오메 제가 enfj거든요?
근데 나 스스로는 내가무슨 계획형이야ㅋ
난 P에 가까운 J인듯~
했는데 위에 읽으면서 소름쫙..
그냥 제 이야기잖아욬ㄱㄱㄱ ㅋ

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 저런게 아니었군용
8개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
대단해요...!!
8개월 전
이렇다면 난 J가 맞는듯
8개월 전
대단해용
8개월 전
전독시  보실 분
P인데 저도 나갈 시간 알람 맞춰놔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그럼 딴짓하다가 나갈 시간 깜빡하기 때문에...
8개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
완전 저... ㅋㅋㅋㅋ 준비할 시간하고 여유분 시간 챙기고 날씨 챙기기 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
완전 저인데요...
8개월 전
j에 가까운 p인데 약간 저런데 근데 꼭 늦음ㅋㅋㅋ 완전 p인 친구들 한시간 늦는건 기본임 다들 아무렇지도 않음
8개월 전
신신물파스  강력한 진통소염제
와 누가 제 일상을 보고 있나요.. 완벽한 재현
8개월 전
아 ㅋㅋㅋ날씨별옷차림 검색해서 찾아보는거 나임
8개월 전
P가 60인데 저거 거의 다 해요...
8개월 전
P와 J는 계획을 짜느냐 안짜느냐가 아니라 계획이 틀어졌을때 스트레스 받느냐 안받느냐가 중점이라고 하더라고요. 저도 P이긴 한데 저래요. 대신 다 지키려고 하더라도 유동적으로 변경하거나 하죠. 진짜 즉흥러들은 가는데 얼마나 걸리네? 하고 그 시간만 생각해서 출발하고 환승이나 차막힐거까지 대비 안하고 출발하니까 매번 늦더라고요. 그래서 전 그런 즉흥러들 너무 싫어서 잘 안만납니다ㅎㅎ
8개월 전
혹여나 요새 J가 된줄 알았는데…^^ 김칫국이였군요
8개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
j 맞네요 저
8개월 전
p인데 저렇게 해요! 근데 중간에 갑자기 우리 이거말고 저거할까? 하고 다른방향으로 틀어져도 그걸 즐겨요
8개월 전
하 마음 편해
6개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
멋지다...!
6개월 전
J는 가능성 전에 판단이 속행되어야 잘 풀린다고 생각하고 P는 판단하기 전에 가능성을 더 탐색해야 된다고 생각해요.
SJ와 NJ의 차이점도 있는데 성숙하고 수용성이 높은 SJ의 경우 Ne(외향직관)이라는 기능을 쓰면서
새로운 가치에 더 열린 마음으로 보게 돼요.
NJ는 Ni(내향직관) 기능을 주 부기능으로 쓰는데
본질을 읽는다거나 예언하는 듯한 직관이 이 유형들의 특징입니다

6개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
예전 혈관고 느낌이 드네요...작가님 잘지내시려나
5개월 전