공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토미에*ll조회 98187l 16
이 글은 11개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한때 유명했던 명박템들 (사진주의) | 인스티즈 

블리스텍스 립밤 

뉴트로지나 립밤 

유리아쥬 립밤 

좋은건 찰떡같이 잘씀 

그 이외 MB픽이라고 소문났던 템들 

샤넬 복숭아 메베 

딴것보다 복숭아 메베 사랑한다고 함 

샤넬 코코샤넬 향수 

이거 하도 진하게 뿌려서 이냄새나면 기자들이 아 이명박이구나 한다 함 

안나수이 수이드림 

설화수 기초라인 

대통령시절 G20에서는 퍼스트 레이디 선물용으로 청와대 마크를 찍어서 선물해줌 

아벤느 미스트 

디올 립밤 

나도 몇개 겹쳐 짜증내지마🙄
추천  16

제롤  케이크
왐마 내 거랑 왜이리 많이 겹쳐
11개월 전
화장대 공유하시나여?
11개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
luvluv  최강펭수
이런건 어케 배우세여 ㅋㅋㅋ
11개월 전
일단 댓글 한 10번 썼다 지웠다해여
11개월 전
luvluv  최강펭수
아이 재치있으셔 ㅌㅋㅋ
11개월 전
Tobias  🇫🇷
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아벤느미스트좋은데..뿌리고 얼굴에닿는느낌이죻아요...
11개월 전
E X O - K  엑소케이
어머 디올립밥 ...
11개월 전
솔직히 저거 좋았음은근 잘알이셔..
11개월 전
....................다 좋은 거라.......
11개월 전
겹치는건 둘째치고 글 누르자마자 사진이 너무 대문짝만해서 깜놀했네,,
11개월 전
아니ㅋㅋㅋ좋은건 찰떡같이 잘 쓴다는 말ㅋㅋㅋ너무 웃겨
11개월 전
꽤 뷰티가이셨군
11개월 전
아 뷰티가이 넘 웃겨요
11개월 전
유리아쥬...인생립밤..
11개월 전
녹조라떼가 없네요 탈락입니다
11개월 전
하....정말 관상.....
11개월 전
사진주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요 복숭아메베 나올줄 알았어욤
11개월 전
샤넬메베좋은건 어찌알아서 아우..울엄마랑 나랑 셋이 커플이네
11개월 전
힝구힝힝  owo
대통령 말고 뷰튜버를 했어야했네
11개월 전
이명박 대통령 솔직히 최근 대통령 중에는 제일 인기 많은듯 뭔가 은근 호감형에 귀여움 한국장학재단 갸꿀
11개월 전
?
11개월 전
오징징어  🍤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
????? 대통령 호감도 조사하면 노무현 박정희가 1,2위고 이명박은 박근혜랑 항상 꼴찌 다툼함
11개월 전
그거는 전체대상 하다보니까 50~60대 586이 인구가 많아서 그런거고 10~40대 층에선 최근 대통령 중엔 이명박이 압도적이죠

그리고 전체 여론 보면 1위가 박정희 대통령이네요 노무현 대통령일 줄 알았는데

11개월 전
근거를 가지고 와요 본인 생각 말고
11개월 전
제 생각아닌데 그냥 링크를 드려야되나 조만간 한 번에 모아서 덧글 달아드릴게요 너무 많아서
11개월 전
더블루베에게
네이버에 대통령 호감도 검색해보세요

11개월 전
나 10~40대중에 속하는데 갑자기 내나이를 잃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이명박 ㅍㅋ최애대통령아냐??
11개월 전
글큰해요 가 10~40대 남자 주축인곳인데 주로 20~30 인데 40대도 많아요

여기는 문재인 진짜 부정적으로 보고 이명박은 긍정여론이 압도적이죠

11개월 전
40대는 이명박 별로 안좋아할거에요 이명박때 사회초년생이었던 세대라서
정작 이명박을 경험해보지 못한 현 사회초년생들이 그를 지지한다는 게 아이러니죠ㅋㅋㅋ
이명박정부시절 국정원의 ㅇㅂ 공작질에 가장 큰 영향을 받은 세대이기도 하니 어쩌면 당연할지도

11개월 전
글쿤요 하긴 나이대가 적혀있는 건 아니니 정확하진 않네요
11개월 전
더블루베에게
거기가 이준석 되게 좋아하는데 이준석 핵심 지지층이 30대인걸로봐서 현 20후~30대가 주연령층일듯 싶어요

11개월 전
MB가 만들어준 국장의 혜택을 누리고, mb가 성사시키고 욕을 바가지로 먹은 한미FTA 광우뻥 루머가 거짓임이 밝혀져서 그런 것 같아요.
11개월 전
데리고 사시던가요
11개월 전
아 이 댓글 스루한 거 나만 웃기냐고요
11개월 전
그러게요 그렇게 좋으면 데리고 살지 ㅋㅋ 그건 싫나봐요 ㅋㅋ
11개월 전
Jenny  I♡SHINee
정치색 다 떠나서 어디가 호감형이에요...?? 어떤점이 귀엽죠..?? 외모말씀인거 맞나요?
11개월 전
잘한게 많아서 못한 건 그냥 자기 가족회사돈 횡령한 거라 평가는 받는 거고
국가적으로는 잘한 게 많아서 주로 유튜브 비디오머그나 공영방송 여론도 좋고 2030대 커뮤니티 여론도 좋아요
부정적 여론도 있다는 건 알고있어요

11개월 전
? 10대심?
11개월 전
네 고2 제 주변 애들도 다 이명박 대통령 업적 측면에서는 긍정적으로 보는 애들이 대부분 문재인을 제일 싫어해요

그냥 이상한 이유로 좋아하는 애들도 있긴한데 다 그러진 않아요 저도 그렇고

11개월 전
더블루베에게
어쩐지 ㅋㅋ 그시절 뉴스를 안봐야만 할 수 있는 말들이라 생각했는데 잘 모르고 하는 말이 맞았네요

11개월 전
더블루베에게
위에 커뮤니티 여론도 좋아요-라고 하신 부분이 되게 위험해보이는데, 주변이 그렇다해서 다 믿지 마시고 그때 신문 정독을 한번 해보세요 뽀로로 세대는 모르는가보네요

11개월 전
전 국가적으로도 못한 거 투성이었다고 봐요 개인적으론
11개월 전
흠 그런가요... 그럼 저도 더 알아보긴 해야겠네요
11개월 전
더블루베에게
아 10대셨구나
이명박 물론 공과가 있는데 특히 청년 입장에서는 좋게 못볼게 많아요 기본적으로 기득권 중심 정책을 많이 펴서
국가적으로는 대한민국 멸망시킬뻔한 리먼브라더스 인수 사태가 있죠... 좀만 더 삐끗했으면 한국은 지금도 거지나라였을수도

11개월 전
4대강으로 우리나라 자연 다 망가뜨려 놨는데요
11개월 전
근데 외모도 좀...
11개월 전
Jenny  I♡SHINee
아이고... 네 저랑 많이 다른 의견을 갖고 계시네요. 답변 감사합니다.
11개월 전
제가 더 감사합니다 그럼이만 줄이겠습니다
11개월 전
잘 말린 칡상 좋아해요?
11개월 전
올해 댓글 중 젤 웃기네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
이건 뭐 거의 손자 아니면 친척 조카뻘 나이가 뭣도 모르는듯 ㅋ
11개월 전

진짜 유리아쥬는 제 역대 인생 립밤템ㅋㅋ....
11개월 전
좋은 것들만 쏙쏙 골라쓰셨네
11개월 전
징버거  모시깽이
꽤나 겹치네,,,🫨
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쓐ㅋㅋㅋ알고싶지 않다구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
다양하게도 썼네
11개월 전
쓰는건 없지만 뭔가 몰라도 될 것들을 알게 된 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
코덕이었네..
11개월 전
진짜 좋다는 제품만 쓰고 다녔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 나랑 취향이 같은거야??ㅋㅋㅋ
11개월 전
유리아쥬...좋아서 계속 쓰고 있었는데..
11개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
좋은거 쏙쏙 골라썼네..
11개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리 꼼꼼히 잘하는 분이셨네
11개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아 이명박이구나 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
11개월 전
이야 좋은 것 만 진짜 쏙쏙 골라 쓰셨네ㅋㅋ 아벤느 미스트랑 블텍 립밤 좋은건 또 어찌 아셔서....
11개월 전
Kitt  𓆉
로로피아나나 손녀 몽클레어 패딩 나올 줄 알았는데
생각보다 대중적인 것들이네요

11개월 전
서울시장 끝나고 대선 나가기전에 지나가다 봤는데 피부가 광이 번쩍 번쩍 났던 기억이 .. 관리에 관심이 많나 생각했는데 사실이였네
11개월 전
https://instiz.net/name/43115483
이거 또 생각나요

11개월 전
뷰잘알이신데
11개월 전
지금은 감방생활 거치시고 많이 삭으셨지만 몇년전만 해도 70대였는데 그외모 유지하신데에는 이유가 있죠
11개월 전
불사대마왕  T1 Faker
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한국장학재단이랑 서울시장 업적은 인정인데 왜 대통령을 해서 서울시장 평을 말아먹었는지..암튼 뷰티 쪽으로는 대단한 거 같네요 많이 겹치네요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김도영  NCT
와 진짜 유명템만 쓰셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
저래야 동안이되는구나
11개월 전
제 편견이지만 엄마나 할머니가 쓸것들 잘 쓰시네요..특히 설화수
11개월 전
할아버지가 립밤 쓰는거 한번도 못봐서 그런가 신기하다
11개월 전
이 말이 왤케 웃긴거져 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
11개월 전
Aaron  영원하자
유리아쥬 재용회장님픽이기도 하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 ㄹㅇ뷰잘알임ㅋㅋㅋ 진짜 그나이에 꿀광피부ㄷㄷ.....
11개월 전
아... 내 거 엠비픽이었네 아...
11개월 전
명박템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
COYS  볼빨간 덕배
유라아주 아벤느 디올립🤦‍♀️
11개월 전
사실 화장품좀 더 공유해주면 좋겠어요
11개월 전
파데프리 명박
11개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 수이드림 내 헉생 때 최애였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 달달허니
11개월 전
피부 좋으시던데.. 더 알랴주실순 없을실가..
11개월 전
Prost!  건배!
뷰잘알...
11개월 전
재환얌  김재환♡
먹방... 먹방템이었능데...
11개월 전
멍냥즈  
립밤 야무지게 챙기네
11개월 전
겹치는거 없을줄 알았는데 있네..
11개월 전
남자들이 비교적 모르는 꿀템들 잘알이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
음~ 도곡동 그러나 입술은 촉촉한
11개월 전
돈 많고 몸 생각하는 할아버지가 쓰는 것들이니 믿고 쓸 수 있긴 하겠네,,,
11개월 전
아니 명박쓰 안목 무슨일
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 입맛도 맛잘알이라던대
11개월 전
의외로 관리에 진심인 남자군ㅋㅋㅋ
11개월 전
WENDY♥  Chill Kill
아 수이드림 제 인생향순데요…지금은 쓰진않지만 매번 생각나는..
11개월 전
나왜 먹방템으로 보고 들어왔지…..
11개월 전
나중에 심심하면 뷰티유튜버 해도될듯
11개월 전
신예찬부인  🎻

11개월 전
블리스텍스 스틱형 저거 엄청 딱딱하던데...진심 올영에서 좋아보여서 샀는데 바르다가 입술 찢어질뻔함요
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
어쩐지 나이에 비해 피부가...
11개월 전
유리아주 립밤 나랑 겹칩.....
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ뷰티잘알이네 웬만한 20대 남성보다 잘 관리하는듯
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
범죄자 픽 겹치는거 짜증 남 ㅠㅠ
11개월 전
찬우동  ssupporter
mbti랑 mb tmi 글 생각나네
11개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
그 유명한 mbtmi...
11개월 전
지 웅  🦋
제가 그래서 유리아쥬 놓았어요
11개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
다 유명한 거긴 한데 저 나잇대 남자가 쓰니까 웃기네
11개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
올영세일 랄랄라랄라~~
11개월 전
왐마 다 좋은것들이네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
DC COMICS  출근하기싫다
근데 ㄹㅇ 유리아쥬 립밤 한참 썼었는데 좋음ㅎ...
11개월 전
for
하...
11개월 전
채옥  한소희
스테디만 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
샤넬메베 좋나여
탐나네

11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이재용님도 해주세요!ㅋㅋㅋ
11개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
제목 똑바로 읽고도 들어와서 나밖에 탓할 수가 없어
11개월 전
찰떡같이 꿀템만 썼네
11개월 전
다 좋다고 유명한 제품들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
NANA__  707호
건성 김미연이었나보군..
11개월 전
아니 내거 왜
11개월 전
진짜 짱나네
11개월 전
오돌이  Guilty
뭐야 화장 잘알이었네...
11개월 전
아 진짜 좋은거만 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아벤느 대박ㅋㅋㅋ
11개월 전
그루밍 명박...
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하.... 진짜 꾸미기 대박이긴하네....하....
11개월 전
그루밍에 진심이었던 mb.. 심지어 수트핏도 좋음
11개월 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
와 근데 진짜 꿀템만 쓰셨구나..
11개월 전
디올 립밤 연느 픽으로만 알고 있었는데 mb픽이기도 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나랑 너무 겹치네
11개월 전
유리아쥬 진짜 좋어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
뷰티 가이네....탐나는 거 많다
11개월 전
진짜 좋은거만 쓰시네...
11개월 전