공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 29421l 21
이 글은 10개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요

펜타닐·코카인도 무력화...'마약 백신' 개발 | 인스티즈

[자막뉴스] 펜타닐·코카인도 무력화...'마약 백신' 개발

미국에서 약물 사망 원인 1위인 펜타닐! 미국 휴스턴대 연구진이 펜타닐을 무력화할 백신을 개발했습니다. 펜타닐을 투여한 쥐는 고통에 둔감해졌지만, 백신을 접종한 경우는 펜타닐 투여에도

n.news.naver.com

펜타닐·코카인도 무력화...'마약 백신' 개발 | 인스티즈
추천  21

😲
10개월 전
총몇명  오마이갓김취
오우오우
10개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
마약백신이 생기면 마약 하려는 사람이 더 늘어나지 않을까요?
10개월 전
쾌락 반응도 차단한대요
10개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
마약성분이 뇌로 가지 않으니까 해봤자죠
10개월 전
전원우님  세븐틴
해봤자 마약 효과가 없으니 백신이죠!
10개월 전
불사대마왕  T1 Faker
오!
10개월 전
정말 좋네요.. 국내뿐만 아니라 다른 나라들도 마약시장과 문제가 더 커지지 않길 바랍니다ㅜㅜ
10개월 전
이게 가능 하구나..
10개월 전
오 이게 되는구나 좋네요
10개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
👏
10개월 전
근데 마냥 다 맞기엔 나중에 암성통증으로 몰핀이나 펜타닐 맞을 때 효과 없을 거 생각하면 ㅜ
10개월 전
아 그렇네요ㅜㅜ
10개월 전
저도 바로 이생각부터 했어요..ㅠ
10개월 전
저도 이 생각부터... 치료제로 쓰이는 마약계 진통제가 있으니ㅜㅜ
10개월 전
마!  정신차려
아....그렇네요....
10개월 전
저도 이생각ㅜ 사람일은 모르는거니까요
근데 또 당장 마약중독으로 죽어나갈 사람에게는 이거라도 해야될거고ㅠㅠ

10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그건 더 자세한 내용을 봐야알것 같아요ㅋㅋ 백신은 효과가 영구적인 것도 있지만 반영구적이라서 주기적으로 다시 맞아야하는 것도 있어서요ㅎㅎ
10개월 전
연어랑파채랑  휘뚜루마뚜루
아 모르핀이나 펜타닐이 본래는 의료 목적이군요..? 고통이 너무 커서 그랬다 생각하니 마음이 아프네요ㅠ
10개월 전

Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
약을 약으로 막는 아이러니
10개월 전
오 굳
10개월 전
👍
10개월 전
진짜좋다,,
10개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
좋은 발전이네요 응원합니다!!👍👍 마약으로 고통받는 사회가 근절되길 기원합니다
10개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
와 대박 너무 좋아요!!!
10개월 전
ㅋㅋ 뭔가 캐시템 같네요
무조건 강퇴 -> 무조건 강퇴를 막는 방패 ->무조건 강퇴를 막는 방패를 무시하고 강퇴

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
benny  We are all Muse
와 이런 게 나올 수 있구나
10개월 전
과학은 정말 신기해요..
10개월 전
이미 중독됐다가 재활하는 사람들한텐 너무 좋은 발견인 듯..
10개월 전
신기하다 뭐가 됐든 좋은 쪽으로 쓰일 약... 이미 중독자들도 많으니 임상실험 지원할 사람도 많겠네요
10개월 전
여러모로 당분간 동물실험은 없어지기 힘들겠네요...
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
모두 너보다 똑똑하다 최고
10개월 전
다행이다..ㅠㅠ 연구진들 대단하신듯
10개월 전
신기하다.....중독자들한테쓰면 더 쎈
약을 찾으려나....

10개월 전

10개월 전