공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 20531l 36
이 글은 8개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 우리나라 지자체 유행 중 하나인 '한옥마을' 만들기.JPG | 인스티즈

서울 은평한옥마을

요즘 우리나라 지자체 유행 중 하나인 '한옥마을' 만들기.JPG | 인스티즈

세종 한옥마을

경기도 광주 한옥마을

김포 한옥마을

강릉 오죽한옥마을

청주 오창 한옥마을

공주 한옥마을

강진 달빛한옥마을

함평 주포 한옥마을

추천  36

이상한 포토존만들면서 하는거보단 훨씬 건강해보이긴하네요..
8개월 전
👍
8개월 전
👍
8개월 전
👍
8개월 전
생기는건 좋은데 체인점마냥 복사붙여넣기 말고 양식좀 다양하게 해주길
8개월 전
Doosan Bears  V7
👏
8개월 전
그나마 양산해도 좋은 컨셉
8개월 전
김탱구  소녀시대
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 다 예쁘다
8개월 전
👍
8개월 전
다양하게 고증해서 만들어주세요!! :)
8개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
공주는 백제 경주는 신라 시절 한옥 재현해줬으면 좋겠다
8개월 전
헐 저도 동감이요 조선식 한옥도 좋지만 그 전 시대 건축 양식들도 많이 연구되고 복원됐으면 좋겠어요
8개월 전
3333 삼국시대 덕후로서 제발요
다양하게 보고 싶어요

8개월 전
444제발요ㅠ
7개월 전
이쥬닝  우아해~
6개월 전
5개월 전

이건 정말 잘하고있는 것 같다
8개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
예쁘당
8개월 전
간만에 마음에 드는 유행이네
8개월 전
좋다 좋아ㅠㅠ!!
8개월 전
대구도 만들어줘요 한옥마을🥺🥺
8개월 전
북촌한옥마을 주민들이 관광객들때문에 힘들어서 다 떠나고 있다고 하는데 저렇게 아예 만드는게 나을거 같긴 하네요
8개월 전
와 진짜 너무 좋아요
8개월 전
Don't worry  Be happy
어릴때 저런 한옥집 보면서 사는게 꿈이었는데
저런데서 사진찍을맛 날듯해요😋

8개월 전
불사대마왕  T1 Faker
👍
8개월 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
일본풍 그런 것보다 훨씬 보기 좋아요.
어릴 때 한옥에서 컸는데 생각보다 불편하지 않고 시원하고 따뜻했어요. 😆

8개월 전
부산에도 있었으먼 좋겠어요 ㅜㅜ
8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
한옥마을 만들기는 정말정말 좋은데 이왕 할 거면 일본 중국을 모티브로 한 음식점 안이나 주변에 한옥마을 ooo 이렇게 만드는 건 좀 지양하도록 했음 좋겠어요... 경주 안에 대놓고 일본말 쓰인 식당 일본 컨셉 식당 보면 좀 이해도 안가고..... 되게 별로인... 물론 개인적인 의견이지만요
8개월 전
전 너무좋아요
이상한 일본식가옥에 일본 현판 달아놓거나
근본도 없이 이상한거 짬뽕시켜만든 서양궁전아닌 서양궁전 만드는것보다 훨씬나음

8개월 전
저장해놨다가 나중에 가봐야지
8개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
더 많아져라 에헤라디야
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐랭 예뿌다
8개월 전
박서진  지나야 많관부💛
너무 예쁘고 한번쯤 살아보고 싶어요
8개월 전
한옥마을 사방팔방으로 우후죽순 깔려도 찬성
8개월 전
더 유행해라~!
8개월 전
환영합니다
8개월 전
김채원  르세라핌
서울링 이런것보단 나은듯
8개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
한옥카페 좋아요
8개월 전
이런 유행은 완전 지지합니다 한옥 너무 예뻐요!
8개월 전
좋은 유행이네요~~
8개월 전
너무 이쁘다
8개월 전
하 너무 좋다
8개월 전
예뻐요~~!
8개월 전
강릉은 오죽한옥마을...여긴 한옥 마을이 아니라 시에서 운영, 관리하는 숙박 및 연수 시설이에요ㅎㅎㅎ
8개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
한옥 진심 좋아요ㅜㅜ 더 유행해서 저희 지역에도…
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
잘한다! 한번쯤 다 들려보고싶어요
8개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오오 예뻐요!
8개월 전
이런 곳은 입주해서 사는 거주지는 아닌가요?
8개월 전
말랑쿨키드  박재찬
오 좋은데
8개월 전
너무 예뻐보여요
8개월 전
한옥마을조아요!
8개월 전
강진 달빛한옥마을 강추! 각 한옥마다 정원을 개성 있게 가꾸셔서 마을 산책하며 한옥 구경하는 재미가 있음. 친절하신 사장님들, 너무 예쁜 한옥인테리어, 직접 수놓은 침구류, 조식도 직접 해주시는데 너무너무 맛있음.
8개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
👍
7개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
이런 유행은 좋네요 ㅎㅎㅎ
7개월 전
👍
7개월 전
우후죽순 부실 아파트 짓는것보단 훨씬 생산적이네요 👍
7개월 전
저도 저기서 살고 싶어요 👍👍
7개월 전
예쁘다아
6개월 전
디오공주  치킨나라
더 만들어 주세요🥹🤍
6개월 전
광주 미쳤다
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
가면 기분좋아져요...
6개월 전
이쥬닝  우아해~
전국 곳곳에 더 많이 만들어지면 좋겠어요!! 진짜 이쁘네여🥹
6개월 전
단아하니 예쁘다
6개월 전
우와 흉물같은 조각상 세우는것보다 훨 좋은거 같아요
5개월 전
넘이뻐여
5개월 전