공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 100129l 77
이 글은 8개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
잠이 부족하면 못 생겨지는 이유 | 인스티즈

수면 부족은 만병의 근원

추천  77

😥
8개월 전
도꿀  어? 예쁘다
😥
8개월 전
ssz
남일같지않다..ㅎ
8개월 전
ㄹㅇ 맞아요 ㅠ 원래 피부 엄청 좋고 뾰루지 거의 안 나고 팔자주름 없었는데 수험생활 1년 하고 잠을 못 자니까 피부 망했어요…
8개월 전
수면시간 늘리면 피부 다시 돌아올까요…?
8개월 전
안자는게 아니고 못자는거라고...ㅠㅠㅠ
8개월 전
공부한다고 잠 제대로 못잔지 꽤됐고 거울볼때마다 왤케 못생겨지는것같지...?라는 생각이 요근래 들었는데 이유가 있었네여ㅎ
8개월 전
확실히 먹는 물이랑 수면 질이 중요한게 저 템플스테이가서 산에서 내려오는 좋은 물 먹고 조용하고 빛 없는 산속에서 자니까 한 며칠만에 피부 개 꿀피부 됐어요....
8개월 전
헉 산에서내려오는물은 정수해서 먹나용??저도 먹어보고싶어요..
8개월 전
면토끼룩  에리시온?
저희 본가가 산속에 있는 집인데 산에서 내려오는 물은 그냥 먹어요!
8개월 전
헉 그래요 ??내려오는 물이란게 계곡물같은건가용??
8개월 전
aile  aespa
이거 진짜 맞아요
피부 밸런스 깨진게 느껴져요

8개월 전
aile  aespa
관련 기사
잠 못자면 얼굴 모양 바뀐다…4시간 덜자면 피부장벽 회복 4분의 1 수준
https://medigatenews.com/news/2618034503

8개월 전
aile  aespa

8개월 전
자야겠다...
8개월 전
점점 더 못생겨지는 이유가 있었네
8개월 전
진짜 잠 뽀지게자고 주말아침에 피부 개좋음
8개월 전
많이자도 팔자주름생기는건 왜일까요..?아직 20후반인데..뭐땜에 동년배보다 깊은걸가요ㅜ잘 웃지도않는데..
8개월 전
옆으로 자는 자면 베개랑 볼이 눌리면서 팔자 주름이 생기는데 그 이유이실 수도 있어요.. ㅜㅜ 정자세로 누워보세요
8개월 전
정자세로 자유..ㅠㅠㅠ도대체 먼이유일까요 이정도면 엄마가 출생신고 늦게했나시퍼욬
8개월 전
그렇지만 1교시에 맞춰서 가려면 당연히 수면시간이 줄어들 수 밖에 없지 않나요...ㅠ
8개월 전
휴대폰 안하고 일찍 자는 수 밖엔..
8개월 전
백수가 아닌 이상 한국사람들 수면부족일수밖에 없음
8개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
백수되고 전회사분들 만났는데 다들 안색이 폈대요 ㅋㅋ 수면시간 2배로 늘었긴했지요
8개월 전
곧 가겠군..
8개월 전
米津玄師  그렇게 애교부리면 반칙이야
아 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 술 겁나 마셨는데도 오늘 하루종일 자니까 피부 개뽀얗더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
😭
8개월 전
맞아요 제 남친 잠 못자면 원래나이 +5살이고 잘자면 -5살이에요 ㅋㅋ 주름이 확 다름..
8개월 전
헉,, 근데 진짜 신기한게 스케줄 빽빽한 연예인들은 잠도 얼마 못잘텐데 피부가 왤케 좋을까여…?
8개월 전
T1_Faker  이상혁
돈이죠.. 피부과 구웃,,b
8개월 전
몇시간자야하나요...
8개월 전
aile  aespa
7시간~9시간을 권장 수면시간이라고 알려져 있지만 현실은 개인마다 차이가 있기에
수면 단계가 어떻게 되는지 파악하고
수면에 들어가는게 좋습니다
(의료기관을 통해)

8개월 전
감사해요
8개월 전
ㅠㅠ 약 10년? 12년간 2시간-4시간 사이로 수면한 기간이 대부분인데... 20대 중반까지만 해도 미성년자 같다는 말도 듣고, 신분증 검사도 하고 그랬는데... 30대 중반을 앞둔 지금은 40대 이상은 되어보이는 외모네요... 다들 어릴땐 동안이었는데 세월은 한꺼번에 맞았다고 이야기하고... 노화도 노환데, 예전엔 진짜 아픈 곳 없었는데 지금은 균형 감각이 망가졌는지 일자로 걷지도 못 하고 몸이 안 아픈 곳이 없어요 ㅠㅠ 진짜 잠이 보약인 것 같어요...
8개월 전
어쩐지..
8개월 전
sil
자고 싶다......
8개월 전
최고의 치료제 수면
8개월 전
잠이 보약이다
8개월 전
나도 자고 싶다…
8개월 전
오늘도 과제땜에 못 자는데.,하..
8개월 전
그래서 하루에 14시간씩자는 제룸메가 피부가 도자기피부였구나...
8개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
요즘 밤새는데…ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
어쩐지 요즘 얼굴이...
8개월 전
불사대마왕  T1 Faker
🥲
8개월 전
못 자는거랑 수면유도제를 먹는거랑
뭐가 몸에 더 안 좋을까요..?

8개월 전
aile  aespa
그부분은 의료진의 도움이 필요하다고 생각합니다.

과학기술이 아무리 발전해도
의료에는 100%가 없습니다.
단지 100%에 가까워지기 위해 노력 할 뿐

8개월 전
저도 불면증 겪은 사람으로서 ...
일단 잠을 못 자면 일상이 망가지고 몸에 좋은 거라곤 하나도 없으니 열심히 잘 자려고 노력하셔야 한다고 생각합니다

1. 의사 처방 수면유도제 효과는 좋으나 장기복용은 권장x
2. 쿠팡에서 해외에서 파는 슬리핑 구미 (=수면 유도 젤리) 복용법 지키면 효과 있으나 다음날에도 멍할 수 있고 내성이 쉽게 생길 수 있다
3. 템퍼 베개 비싸지만 편안하고 짧더라도 수면의 질을 상승시켜준다 (부담되면 당근 거래)
4. 수면 스프레이 의외로 효과를 보았다는 사람도 있다
5. 휴대폰에 e-book 깔거나 종이책 독서 솔직히 이게 효과도 좋고 만약 잠 못 자더라도 마음의 양식을 쌓을 수 있습니다

8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
늦잠 자도 7시간 이상 자면 좀 나을지.... 소용없을지..
8개월 전
내가 그래서...
8개월 전
헐... 어쩐지 요즘 늦게 자는데 피부가 난리더니...
8개월 전
여돌러버  여돌 노래 참 좋당
이런 조심해야겠네요..ㅠ
8개월 전
늦게자도 효과있나용?
8개월 전
그래서 내 상판이..
8개월 전
피부든 뭐든 수면이 정말 중요하거같아요
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어쩐지 왕복 3시간반짜리 직장 다니고서부터 노화 직격탄으로 맞았는데 수면부족이었군여ㅠ
8개월 전
오늘은 일찍 자야지..
8개월 전
주말에 몰아서 자기
8개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
하 매일 밤에 좀 봐야겠다 이 글..
8개월 전
밤엔 5-6시간 자고 낮잠 1-2시간 자서 수면시간 6-8시간 맞추면 괜찮나여..?🥹
8개월 전
회사를 묻어야
8개월 전
그래서 요새 피부가 푸석푸석하구나
8개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그래서 내가 .......
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
불면증 심해서 한동안 못 자다가 다시 잘 자는데 진짜 삶의 질이 달라졌어요
사람은 진짜 잠을 잘 자야해요

8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 잠 되게 잘 자는데... 왜....🥹
8개월 전
고등학생들이 어떻게 8시간9시간씩 자나요 ... 공부를 시키지 마세여... ㅠ
8개월 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
아 내가 그래서..!!!
8개월 전
오 지금 겁나 피곤해 하면서 이 글 보고 있는데 역시 점심 먹지 말고 자야겠어요 그래도 이뻐지지는 않겠지만........
8개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
6시간도 적게 자는건가요? 전 무조건 아침 6시에 눈이떠져요 더 자고싶어도..
더 일찍자면 새벽3~4시에 눈떠지더라고요

8개월 전
공부한다고 잠 제대로 못 자는데 진짜 피부 안 좋아졌어요,, 얼굴에 생기랄 게 없음
8개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
잠은 푹 자는데 새벽 5~6시에 자니까 피부가 확 망가져요. 그런데 잠이 안 오는...
8개월 전
그럼 지금부터 잘 자면 얼굴이 회복되나요?
8개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
여러분 일찍 주무세여
아침에 일찍 일어나야해도 10~11시 정도에 자먼 엄청 많이 잘 수 있답니다..

8개월 전
헉 이래서 그랬구나
8개월 전
이게 다 교수님이 과제 많이 내줘서입니다 전 빨리 자고 싶었다구요
8개월 전
알겠다고요ㅠㅠ일찍잘게요
8개월 전
어쩐지 요즘...
8개월 전
헐 내가 그래서ㅠ..
8개월 전
스무살 때부터 지금까지 1년에 300일 이상은 3~4시간씩 잤는데 큰일났다
8개월 전
ㅠㅠㅠ요즘 주름 쩌는 이유가 있었다...
8개월 전
펀치  재현여친
수면도 만병의원인 스트레스도 만병 술담배도 만병 …. 지킬 게 참 많아서 스트레스으
8개월 전
진짜 요즘엔 그냥 7시간 정도 자는데 피부도 피부지만 살도 더 잘 빠지더라구요 ㅋㅋ 원래는 많이 자야 4~5시간 잤구용
8개월 전
더 자고 싶은데 5시간 자면 귀신같이 깨는걸요...
8개월 전
백수돼서 잠은 6~7시간은 자는데 잠을 새벽4,5시에 자요 ㅠㅠ 오늘부터라도 노력해봐야겠어요..
7개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
와 ㅇㅈ... 덜잔날은 모공이 더 잘보이는 느낌..^^
6개월 전
진짜 나다.. 잠 많이자야되는데 쉽지않네요
5개월 전
내 프사언니는 못자도 초미녀던데....과학도 피해가는건가
5개월 전