공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 73738l 1
이 글은 11개월 전 (2023/11/01) 게시물이에요

"재정 늘리면 서민들 죽는다" 다시 쐐기 박은 윤 대통령 | 인스티즈 

윤석열 대통령은 1일 정부 재정 지출을 늘리지 않겠다는 의지를 재확인했다. 전국에서 온 시민들을 만난 윤 대통령은 "정치 과잉의 시대에 (선거) 유불리를 안 따지겠다"라면서 물가상승 억제와 저소득층 위주 복지 정책을 고수하겠다고 밝혔다. 

윤 대통령은 이날 오전 서울지하철 2호선 신촌역 인근의 한 카페에서 제21차 비상경제민생회의를 열었다. 소상공인, 택시기사, 청년, 주부 등 시민 수십 명이 참여한 타운홀미팅 방식이었다. 

윤 대통령은 "제가 이 대통령직을 수행하다 보니까 참 쉽지가 않아요. 왜냐하면 결국은 돈이 든다는 말이에요"이라며 "그 돈을 누가 부담할 거냐, 또 재정에서 이걸 쓰려고 하면 예산을 막 늘릴 수는 없잖아요. 정부 재정 지출이 팍팍 늘어나면 물가가 오릅니다"라고 말했다. 

전두환 정권 시절의 김재익 청와대 경제수석비서관이 주도한 정책으로 큰 폭의 물가상승이 억제된 일을 언급한 윤 대통령은 "그 분이 가장 먼저 한 게 정부 재정을 딱 잡은 거니까, 그때 막 재정을 늘려야 된다는 요구가 정계에서도 있었지만, 그걸 잡아서 물가를 잡은 거예요"라고 말했다. 

https://omn.kr/2690t
추천  1

본인 해외여행비는 아주 쫙쫙 늘렸드만, ㅎㅎㅎ 정말 민생때문인가요.
11개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 해외순방비는 백 억 넘게 늘렸던데요
11개월 전
그리고 지가 이사만 안 갔어도 1조 넘게 RnD에 더 썼을텐데

11개월 전
4 ㅋ
11개월 전
😐
11개월 전
전두환 시절..따라하네..경제 상황보고 유연하게 대처해야하는게 잘하는거지 돈안써! 이게 잘하는건가.
11개월 전
제발 욕이 진짜 ....
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 순방비 예산은 왜 증액했냐?? 해외여행하면서 의전 받으니 좋겠지.. mou 를 성과라닠ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
해외 여행이나 그만 해라
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
내년 예산안에서도 대부분의 영역에서 삭감했지만 복지 쪽은 예산이 많이 늘어있더라고요. 약간 의외
11개월 전
올해 많이 삭제해서 늘리는걸까요
11개월 전
😠
11개월 전
니 여행이나 줄여
11개월 전
누가 쓰는거만 아끼면 참 좋겄는데!!!
11개월 전
세금 혼자 다 쓸거거든요~
11개월 전
ㅋㅋㅋ
11개월 전
본인은 왜 더 못써서 안달임??
11개월 전
가서 관광 하느라 쓰이는 해외순방비랑 다른 나라에 퍼주는 돈만 국내 예산으로 돌려도 훨씬 낫겠어용~
11개월 전
그럴꺼면 용산으로 왜 옮겼대
11개월 전
일이나 잘해 아저씨
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😐
11개월 전
여행비나 줄여...
11개월 전
너가 날 죽이고있는거같은디..
11개월 전
말하는게 진짜 대통령 맞냐
11개월 전
도대체 얘 참모는 누굴까
초졸에 한글도모른다는 천공도사?

11개월 전
해외 여행이나 그만가고 말하지
11개월 전
se_sang  se_jeong
본인한테 쓰이는 예산도 허리띠 졸라매면 인정하는데
본인은 해외순방비 증액하면서 서민들한테만 예산 증액 안해주는건 기만하는거죠

11개월 전
탄핵 언제 돼요
11개월 전
여태까지의 행보와 저 발언이 전혀 일치하지가 않는데 이해시켜주실 분?
11개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2222 본인을 까는 건가 싶을 정도인데요
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
44 행보가 윤 발언하고 동일시였으면 그렇군 그렇게생각할수있지 싶은데..ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
Dodazy   •ɞ• 
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
10 유체이탈 지리는데
11개월 전
11 대통령인 내가 쓰는 건 되고 서민인 니들이 쓰는 건 안돼 이거잖아요
11개월 전

보라해방탄♡  민용기부인
?
11개월 전
mou를 성과라고 자랑하는 레전드
11개월 전
남의나라 학생들 지원금이랑 해외순방비나 쓰지마요ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
11개월 전
본인이 언급하신 김재익 경제 수석의 정책과 현 정권의 정책 방향성을 분석한 기사가 있긴 한데...

담당 기자도 현 정권에서 김재익 경제 수석의 정책을 제대로 펼칠 인재나 의지가 보이지 않는다고 이미 평했는데요...

인사 혁신부터 하셔야 하지 않을까요...?

참고로 이 비판 기사는 무려 '조선일보' 계열입니다.

https://biz.chosun.com/opinion/desk_column/2022/09/03/NVRRUD5HQBCOLGQLVCYV33VFYI/

11개월 전
돈 좀 아껴써요 국.민.돈. ^^
11개월 전
언제 서민생각했다고
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
11개월 전
RnD 예산 다시 늘려라 미아 투자 받기로 해놨던 예산에서 1/10으로 줄어들었다 돼지야 기술발전을 나라 대통령이라는 인간이 앞장서서 가로막고 있네
11개월 전
누구때문에힘든건데
11개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
너가 놀러다니는 돈, 네 와이프한테 들어가는 돈만 아껴도 다른데에 예산 충분히 쓰겠다....
11개월 전
재정 늘리면 서민 죽는다? 하루 삼시새끼 꼬박 챙겨먹으면 굶어 죽는다는 말이랑 똑같은데요. 앞뒤가 안 맞아요.

그렇게 물가 잡고 싶었으면 금리를 올리셨어야지 금리는 못올리게 막아놓고 저소득층 복지정책 예산은 싹다 삭감했잖아요 ㅎㅎ

거짓말을 치더라도 속을 걸 쳐야지 ㅋㅋㅋ

11개월 전
빔빠 비앙하네~
11개월 전
초코쉬폰케잌  🩵🩷
진심 국민을 사람취급도 안 해주네
역대급으로 무능한 정권이다.
투표를 잘못하면 나라를 한 순간에 말아먹을수있다는걸 보여주는 사례가 너야 너😡

11개월 전
T1_Faker  이상혁
진짜 돈 펑펑 써대면서 혀는 길구만
11개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
절약 = 금고에 현금 박아놓고 안 쓰는 것 이라고 생각하는 건가... 불필요한 지출을 줄여야지 당장 필요한 부분에서 돈 안 쓰겠다고 하면 어쩌자는 거임
11개월 전
...돈을 지금 누가 다 쓰고 있는데🤮
11개월 전
니가 쓸 돈이 줄어드니까 ㅋ
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래서 너 혼자 다 쓰는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저정도면 그냥 싸이코패스지
11개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
물가를.. 잡았나요..??
11개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
온갖 예산 다 삭감하면서 지는 돈 펑펑 쓰는 주제에ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
니나 죽어
11개월 전
아기누룽지  아기감자탕
응 그 재정 어디에 쓰려고????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여행비?
11개월 전
그럼 해외를 좀 덜 나가세요 본인이 쓸 예산도 좀 줄이세요 그것으로 물가억제가 되겠어요?
11개월 전
걍 멍충
11개월 전
니가 순방이라고 포장해서 해외로 놀러댕기는것만 줄여도^^
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
제발 입닫고 가만히나 있어주시술
11개월 전
용산 안 가고... 술만 안 먹고... 순방만 줄여도... 예산 늘일 수 있을 듯...
11개월 전
진짜 심보 글러먹었네 ㅋㅋ 순방 예산이나 줄이라고
11개월 전
니가 제일 많이 쓰잖아
11개월 전
돼지새끼가 지 쳐 먹고 싸기만 급급한 주제 서민 들먹이면서 생각하는 척? ㅋㅋ 멕이냐? 해외여행비용 오염수 홍보비용이나 줄이지 지건 마렵네
11개월 전
아 머엉청하다
11개월 전
세금 지가 흥청망청 다 써놓고는
11개월 전
니 순방이랑 일본 오염수 대책이나 줄이세요 이 뭔...
11개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
누가 저걸 뽑았나.. 아이고
11개월 전
재정 줄이는거? 오케 당연히 그럴수있지
대신 재정 줄인 효과 반드시 입증해야할것임
내 건보료든 뭐든 진짜 여기서 더 올라가기만 해봐

11개월 전
그럼 쌉치고 청와대에 있었어야지
11개월 전
지 땜에 이미 죽어나는 중
11개월 전
Is that 말? Or is that 방구
11개월 전
zz_
니가 다 썼잖아 ㅋㅋㅋ 욕나오네 진짜
11개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아 저새끼 누가 뽑았냐고 하…
11개월 전
Peanut  Lachica
이런 글에는 네임드들 왜 안 나옴?
11개월 전
니 여행비나 줄이세요
11개월 전
여권 찢어발겨버릴ㄹ라
11개월 전
누가 써준 대본이에요?
11개월 전

11개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
나랑 다른나라 사나
11개월 전
청와대 이전만 안했어도...
11개월 전
니가 하는 게 날 죽게 한다 진짜...
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
누구때문에 힘든데 뭔..에효
11개월 전
근데 왜 다 지가 쓰고 다니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
약간 지붕킥에서 미스터순대가 자옥씨 이벤트한다고 돈 겁나써놓고 식구들한테 절약하라고 하는거 같아요ㅠ
11개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
그렇게 안타까우신 분이 왜 본인한테 쓰는돈은 안줄여요... 집부터나 좀 청와대에 계시지 그러셧는지......
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
11개월 전
지붕뚫고 하이킥에서 이순재가 여친한데는 코트 비싼 거 사주고 이벤트 빵빵한거 해주면서 회사 휘청거리니 가족들한데는 밥먹지말라, 전기쓰지말라, 돈아끼라 하는 꼴이 갑자기 생각나네요...
그냥 딱 이거 같음 지는 와이프랑 해외여행 세금털어서 갔다오고 몇백억 쓰고, 청와대 가기 싫어서 자리 옮기는 거에도 수십억썼으면서 하

11개월 전
라미나로  즈아아
언제신경썼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
11개월 전
그러니까 본인 해외로 좀 그만 놀러가요 자기 놀 돈으로 중요하고 필요한 곳에 써야된다니까요?
11개월 전
그걸 알면서 순방비를 그따위로 쓰기 앉아있냐?
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
말이나 말던가 미땡놈
11개월 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
유체이탈 화법
11개월 전
누가뽑았냐
11개월 전
미친 nom
11개월 전
미치겠다 정말..
11개월 전
할구마닝  BeB
하...진짜..
11개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
니 순방비나 토해내
11개월 전
그걸 아시는 분이…
11개월 전
시ㅠ
11개월 전
🤬
11개월 전
우크라이나에 3조 퍼준거 도로 가져와라
11개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
도 가지가지
11개월 전
이코노미 타고 다녀라 좋은말로할때
11개월 전
최재웅  @choijaewoong_
To me from me 인가
11개월 전
용산 간 것부터 탈락
11개월 전
아 진심 내려와라 제발 좀 ..
11개월 전
또 또 주둥이턴다
11개월 전
재정 줄이면 저희가 낼 세금도 줄어야되지 않을까요? 진짜 이상하네
11개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
키미가시네
11개월 전
서민들 다 죽어🎬🎬
9개월 전
🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟
9개월 전
지가 써온 건 무슨 돈이었죠…
8개월 전