공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 121697l 12
이 글은 11개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 단어.JPG | 인스티즈

추천  12

20대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥 배고파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
박장대소..??? 똥..??
11개월 전
카톡으로 무슨 얘기 하는지 데이터가 다 수집되고 있다는 소리인가요...? 와 무섭네요
11개월 전

11개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
카톡 대용 만들어지면 좋겠어요ㅠ
11개월 전
그러니까요 소름 끼치는데
11개월 전
소름끼쳐요 정보수집도 정도가 잇지 이건 뭐 사생활 다엿보는 변태같음
11개월 전
저게 카카오 이모티콘 20주년 기념으로 공개된거라
우리가 무슨 이모티콘을 가장 많이 썼는지 나오는 것 같아요..

11개월 전
아 20주년이 아니라 10주년😅
11개월 전
저도 이 생각했어요
11개월 전
ㅁㅈㅁㅈ
11개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
헐..!
11개월 전

20대에 똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 똥 얘기 즐거워할 나이죠
11개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
저 데이터를 어디서 얻은거지?
11개월 전
카리나.  PINK BLOOD
포옹은 뭘까요
안아줘 이런거면 몰라도
포옹해줘 포옹~ 이런건 잘 안쓰는디

11개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
한창 똥 좋아할 나이긴 하지
11개월 전
똥을 좋아할 나이긴 해요
11개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
대화를 수집하나요 저런건 어떻게 알지
11개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
진짜 카카오가 공개한 게 맞나 ?
11개월 전
똥은 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
베르룬  0.0003%
10대에 섹스가 없다고? 구라네
11개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
많이 쓰는 단어보다는 많이 쓰는 이모티콘일것같은데..
11개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
찾아보니 ‘연령대별 많이 사용하는 감정표현’이라고 발표한거네요. 대화내용을 엿본건 아니고 이모티콘 사용량에 따라 통계낸것 같아요^^ 화내지마세요 여러분 ㅎㅎ
11개월 전
김현웅  블루
(내용 없음)
11개월 전
엥... 저런걸 왜 공개하지 대화 수집했다는 소린데
11개월 전

11개월 전
???? 대화 로그를 수집한건가 ??? 미친건가??? 검색어인줄 알았더니 다 대화체네... 맛점, 축하드려요 등등.... ??
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
20 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
부끄.  부씨네늦둥이

11개월 전
그 이모티콘 검색된거 수집한거같은데요? 이모티콘 플러스 대화체로 검색되는거 보면
11개월 전
퇴근이 왜 없죠
11개월 전
ㅂㅇㅂ  RIIZE
똥 얘기 좋아하는 20대
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한국인이면
아니
근데
진짜
이런거 있어야지

11개월 전
빨간연  for강아지들행복
20대 똥 뭐니. 누구니.
11개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
똥.
11개월 전

11개월 전
똥 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
대화기록이 아니고 이모티콘 호출 로그를 바탕으로 통계 낸거 같은데요?
11개월 전

11개월 전

11개월 전
황지니  할미입니다
30대 소름돋게도 하나도 안쓰는 단어...
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
11개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
키워드만 봐도 임티 검색이라는거 알겠는데…
11개월 전

11개월 전
똥! ㅋㅋ
11개월 전
HWHW  INFJ
30대 헤헤 ☺️
11개월 전
화내는 사람덜 릴렉스하셔여 ㅎㅎ
딱봐도 안쓰는 단어들이고 임티 플러스 버튼들 같은데여

11개월 전
내가 언제부터 40대가 되었나... 쓰는 말투 딱 저건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
개가 없다구??
11개월 전

11개월 전
배고파서 화나네 ;
11개월 전
어디서 그러던데 생각하는 사람이 아니라…
11개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
히히 똥~
11개월 전
💩
11개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

11개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
무슨 30대가 박장대소 후덜덜이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

11개월 전
똥이요?!
11개월 전
20대가 아니라 유치원생이라고 해도 믿겠네욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
너누야  나랑친구하자
똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
너무 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
똥ㅋㅋㅋㅋㅋ배고팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
20대 똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
난 40대였나..?
11개월 전
30대 퇴사 아닐까...
11개월 전
단어가 아니라 키워드인듯
11개월 전
똥ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅌㅌㅌ
11개월 전
똥 뭐여
11개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
똥 히히
11개월 전
hao

11개월 전
박장대소요...?
11개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏

11개월 전
똥 히히
11개월 전

11개월 전
신예찬부인  🎻
히히히 똥!!!!
11개월 전
와 언니한테 맨날 똥 코딱지 이모티콘보내는데
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
20댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ
11개월 전
연령대 상관 없이 아니 야 근데 진짜 헐 이 제일 많을 것 같은데용
11개월 전
똥!ㅋㅋ
11개월 전

11개월 전
김히어라  왈왈
20대 똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
luvluv  최강펭수
왜 나는 40대 50대가 되었는가
11개월 전

11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!

11개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
20대 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
똥이라뇨
11개월 전
똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
여러분 임티플 키워드 검색 사용량인 것 같아요!! 저도 카카오 싫지만 괜히 억까하는 건 아닌 것 같아서... 근데 20대 똥 너무 웃기네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사브레_  DAY6
매튜리 티카타카 실사판 (드립입니다)
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
20대 공감입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
40대 따수워
11개월 전
카카오에서 말도 못하겠네 모든 소식을 담고 있다는 거자나
11개월 전
신입  (?)
선생님들 회원가입할때 전부 동의하셨습니다 ㅎㅎ.... 카카오 공짜로 쓰고 있는줄 아셨겠지만, 서버 비용에 trade off는 여러분의 개인정보입니다~~
11개월 전
신입  (?)
그리고 막 사찰처럼 한명이 어머어머 신입이가 이렇게 썼나봐~ 이런거 아니고 그냥 데이터베이스에 저장된거 나열한겁니다. 데이터베이스 없으면 애초에 님들 채팅 이력도 저장도 안됩니다.... 모든 대화가 펑 이어야가능함
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
2 다들 모르고 있었던 건가
11개월 전
송파  살기 좋은 송파구
3 에휴 ㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
🤎
11개월 전
발로란트  손으로란트
후덜덜 뭐야 저단어 지금도쓴다고요?
11개월 전
MHN  💕
20대는 애기가 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

11개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
쓴 적 없음 ㅎㅎ
11개월 전
O'N
똥똥똥
11개월 전
20대 와...
11개월 전
말투인줄 알고 으엥하다가 임티플 검색어라는거보고 뼈맞고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 똥!
11개월 전
똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
20대 똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
똥.
11개월 전
전정구기  BTS
똥이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
많이 쓰는 이모티콘 얘기하는 듯..
11개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
졸려 피곤해 집갈래가 없다니…
11개월 전
똥 히히
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
20댘ㅋㅋㅋㅋ 배고파
11개월 전
20대 똥ㅋㅋㅋㅋ배고팤ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
xo0
히히
11개월 전
40대 좋다
11개월 전
Prost!  건배!
박장대소요...?
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로

11개월 전
이름없는사람  Anonymity
💩
11개월 전
20대 똥 얘기 젤 많이 할 나이긴 하죠
11개월 전
백장미  🥀
똥 ㅋㅋㅋ
11개월 전
30대 친구덜... 박장대소 후덜덜 뭐니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
20대 똥 뭔가요ㅋㅋ
11개월 전
민윤기'  보라해
배고파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
30대가 제일 나이들어보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후덜덜 박장대소
11개월 전
임티플 검색 통계량인가보네요! 똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
20대 똥 배고파 ㅇㅈ임다
11개월 전
20대인데 배고파랑 히히 많이 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 똥은 뭐져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
똥..? ㅇㅈ하겠습니다
11개월 전
똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
20대 아니지만 똥은 난데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
감동이야  맑음
배고파 히히 똥!
11개월 전

11개월 전
이지은 (IU)  워더

11개월 전
나 40대인가..ㅠ
11개월 전
20대 똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
ㅇㄴ동년배들 똥은 대체 왜입니까
11개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
똥! ㅋㅋ
11개월 전
똥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
KNK
20대인데 헤헤 자주 쓰는ㄷ...ㅠㅠ
11개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고파 하루에도 수십번씩 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
20댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥 배고파 히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
20대 똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
20대 똥 배고파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 쓰는 친구 있음 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
똥ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 똥마려워 배고파
11개월 전

11개월 전
nucksal  VMC 이준영 IU
똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
똥! 히히
11개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 똥 배고파 만날 하는 말ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
20대 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
20대 똥하고 배고파 백퍼 대학생들이 수업시간에 썼다
11개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
물론 회사에서도 씁니다..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
똥 몬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
똥?
11개월 전
똥 배고파 오늘도 했네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
박장대소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
11개월 전

11개월 전
할배  

11개월 전
50대는 아들이 군대갈 나이라서 충성을 많이 쓰나봐요🫡
11개월 전

11개월 전
나 40대였네....
11개월 전
1004  ʚ ɞ

11개월 전
많이쓰는 이모티콘 키워드 같아요 ㅋㅋ
11개월 전
똥ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
똥은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
박장대소라는 단어를 쓴다구요?
11개월 전
56972_return  리그 화이팅..
나 40대인가..
11개월 전
그만큼 필요한 단어.. 40대 ㄷㄷ
11개월 전
20대들아 똥 배고파 어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
💩
10개월 전

10개월 전
히히 나 똥싸고왔어 수줍)
10개월 전
💩
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
도촬...?
8개월 전