공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 99112l 13
이 글은 10개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

김초장밥

허니제이가 15년째 즐겨 먹고 있다는 음식 | 인스티즈
허니제이가 15년째 즐겨 먹고 있다는 음식 | 인스티즈

추천  13

미마  미친 마법사
참치김밥에 초장은 먹어봤는데,,
10개월 전
🤤
10개월 전
이거 진짜 맛있어요..
10개월 전
👍
10개월 전
저기에 참치나 과메기 올리면 더 꿀맛이겠당...ㅎ
10개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
리얼 먹천재시네요,, 집에 과메기 있는데 낼 먹어볼게요
10개월 전
구운김...조미김 말고 구운김으로 드셔요..
10개월 전
과메기 👍👍👍👍
10개월 전
저도 이렇게 자주 먹어요
10개월 전
의외로 나쁘지 않을 것 같기는 해요
10개월 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
회 없는 회덮밥 느낌일 듯..
10개월 전
초장 들어가면 다 맛나죠
10개월 전
쫄면 조미김에 싸먹으면 맛있거든요? 약간 그런 느낌인가
10개월 전
너무 궁금해서 방금 해먹음..ㅋㅋㅋㅋㅋ예상했던 딱 그맛이긴함
10개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
다시마 초고추장 찍어먹는 것처럼 김도 해초니까 초장이랑 잘 어울릴 것 같아요
10개월 전
걍 초장맛만 나요 ㅋㅋ 김맛은 없어지고 ㅋ
10개월 전
저도 허니제이 보고 계속 해먹음ㅋㅋ
10개월 전
맛없드라구여 ㅠㅋㅋ제취향은아님
10개월 전
저 어렸을 때 이렇게 해서 먹었어요. 아보카도 올리고 먹음 더 맛나요
10개월 전
Brian  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
회덮밥 맛이려나
10개월 전
전 스리라차로 먹어욬ㅋㅋ
10개월 전
진짜 마싯어요 참기름도 필수
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 궁금하다
10개월 전
전 쌈장에 저러고 먹어여
10개월 전
버섯 구워서 얹어먹으면 흐미 맛남
10개월 전
타바스코소스 +김도 맛있아여
10개월 전
저희 집도 저기에 참치까지 해서 자주 먹어요!
10개월 전
저도 어릴 때부터 이렇게 먹었는데 진짜 맛있어요..ㅠㅠ
10개월 전
와 근데 진짜 맛있겠다,,
10개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
오 초장 러버로서 나중에 먹어봐야겠어요
10개월 전
어렸을때 초장+밥 비벼서 많이먹었는데.. 김도 뿌시거나 말아서 ㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

10개월 전
저는 고추장+참기름에 밥 비벼서 싸먹는거 좋아해요
10개월 전
그래서 김말이튀김도 초장에 찍어먹으몀 맛나용•••♡
10개월 전
김구르빈  강아띠 •̀.̫•́✧
저도 이거 좋아해요!!!! 이걸 아는 사람이 나 말고 또 있었다니😳
10개월 전
해찬들 초고추장 보다는… 움트리 아니면 진조미 초장이 진리 입니다…
10개월 전
초장..?이요?? 맨밥에?? 김 맛은 하나도 안 날거같은데오ㅠ
10개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
저도 허니제이 보고 따라 먹었다가 중독 됐어요 생각하는 그 맛이긴한데 별미예요 초고추장 없으면 마요네즈랑 먹어도 꿀맛..
10개월 전
하긴 김도 해초류니까.. 나중에 먹어봐야겠다
10개월 전
초장이랑 밥..?! 궁금하다
10개월 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
저는 어릴때부터 회를 잘못먹어서 횟집가면 항상 초장+계란찜에 밥 비벼 먹었던 기억이 있네요.. 사실 요즘도 똑같습니다ㅎㅎㅎ
10개월 전
어릴때부터 저렇게먹음
10개월 전
맛있겠당
10개월 전
저 때 방송 보고 따라 먹어봤었는데 맛있었어요 고추참치랑도 해서 먹었는데 밥 2공기 먹었었음...
10개월 전
짜겠다
10개월 전
참치 초장 밥 김가루 해도 극락인데
참치없어도 맛있을 수 밖에 없는 조합

10개월 전
참치 초장 밥도 맛있는데 김도 있으면 악 점심으로 먹을까..
10개월 전
달달이이  🌙
밥에...왜 초장을..?
10개월 전
밥에 초장 비벼먹으면 진짜 맛있어여,,,중딩 때 진짜 많이 먹었어여 여기에 +김 +계란후라이+참치 등등으로 토핑해줘도 맛있어여
10개월 전
초장이......매워요....?? 개인적으루 저도 좋아합니다 김초장밥,,, 약간 고추장밥 안 비빈 느낌 많이 넣으면 짜서 한번 톡톡 찍어먹어융
10개월 전
참치 넣어서 먹으면 맛있어요
10개월 전
전 다시마로 저렇게 먹어요
10개월 전
어릴 때 이것저것 시도해보다가 먹었었는데 저도 꽤 좋아했었어요!
간장계란밥 말구 간장 대신 다른 장 하나씩 돌려가면서 먹어보시는 것도 꽤 색다른 경험과 새로운 입맛을 찾을 수 있답니당ㅋㅋ

10개월 전
맛있는데
전 개인적으로 따듯한밥 보단 식은밥이나 찬밥으로 해먹는게 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
어릴 때 어머니가 바쁘셔서 밥을 잘 못해주셨었는데 그럴 때마다 직접 밥 해가지고 따뜻한 밥에 참치에 초장이랑 김 부셔서 비벼먹곤 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어머니가 매번 조미김 참치캔 초장은 꼭 사두셨던...
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
오 초장 저렇게까지 넣는건 오바인데 참치고추장비빔밥에 초고추장 몇방울만 넣어서 김싸먹으면 진짜 맛있어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
이거 맛있어요!! 한번 먹어보고 맛있러서 3일동안 저것만 먹었어요 ㅎㅎ
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
사실상 김도 해조류니까요 후후 맛있겠따
10개월 전
저는 지금 초장+밥도 생소한데..
10개월 전
당장입속으로
10개월 전
오 맛있게따
10개월 전
궁금해서 먹어봤는데 처음엔 오잉..? 했지만 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 계속 생각나서 또 해먹음
10개월 전
전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
삶은계란 초장에 찍어먹어도 맛있눈데 ☞☜..........
10개월 전
저는 김 대신 생미역초장밥좋아해여
8개월 전