공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 109788l 19
이 글은 7개월 전 (2023/11/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"오타쿠 냄새 나 ” 를 돌려 말하는 매장 | 인스티즈

추천  19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스크라도 써라 ㄹㅇ

7개월 전
😲
7개월 전
거리유지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
GIF
(내용 없음)

7개월 전
GIF
(내용 없음)

7개월 전
멀쩡하게 말하고다닙시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
애니좋아한다고해서 전부냄새나지않아요 저런거는모욕을줄수도있다고 생각해요 저도애니좋아하는데저에게는냄새나지않아요 (물론방에서는조금난다고는 했는데 저에게는 안나요) 이런편견도 나쁜문화라고생각해요 애니도하나의 취미니깐요
7개월 전
저건 그냥 코로나때 만들어진 룰같아요
7개월 전
그러나요저는몰랐어요 코로나때문에거리유지하라는거는 몰랐네요 요즘에는코시국은 아니니깐요 저는그냥 애니좋아하는사람에 대한 나쁜편견인줄만 알았어요 정말착가했어요
7개월 전
와 컨셉 진짜같아옄 ㅋㅋㅋ
7개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
이분 컨셉 아니심… 인포에서 자주 보이시는 분이에요
7개월 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
저분 티홈 들어가보시면..ㅎ
7개월 전
헉...저게무무야
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
저도착각했는데 님이저에게 그런말하면 기분이살짝 안좋아요(정말몰랐어요저는요)
7개월 전
컨셉 이신거죠?… ㅎ..
7개월 전
....?멕이시는건가요
7개월 전
방 냄새가 옷에 밸수도 있으니 자주 환기하고 룸스프레이 뿌리면 좋아요
7개월 전
네이제는 그렇게해서 많이안나요 룸스프레이는아니고 환기자주하고 방향제가있어요
7개월 전
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라게요 공격성없이 자기 변호 열심히 하는 거 귀얍네요
7개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
님 닉넴 바꿨네요ㅋㅋ
7개월 전
띄어쓰기 발전하셨네요
7개월 전
띄어쓰기도 조금씩 하시네요?
7개월 전
이제 님 안보이면 섭섭함
7개월 전
와 찐
7개월 전
닉네임 바꿔도 누군지 알겠네요
7개월 전
띄어쓰기도 하시고 많이 발전하셨네요👍🏻
7개월 전
네저도이제 인스티즈에서친구생겼는데 친구가 조금이라도해보라고했어서요(그리고운동도하고 영어단어도외우고있어요)
7개월 전
많이 발전 하셨네요ㅎㅎ 과거 트라우마 이겨내시고 더 나은 사람 되셔서 행복해지시길 바랄게요 화이팅!
7개월 전
화이팅!! 행복하세요
5개월 전
석찌형  건국아 석진해
샤워할 때 바디워시만 잘 사용해도 냄새 안 나요 그나저나 띄어쓰기 이젠 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
발전 굿~~
7개월 전
안녕하세요 키타가와님
7개월 전
luvluv  최강펭수
아 이분이 기분인가요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
윤성넨  뇸뇸
aka 나도행복하고싶어
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
개읏겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네임드셨네
7개월 전
님저의예전이름을 굳이말하면저도 기분이살짝안좋은거같아요 뭔가비웃는거같아서요(웬만하면안그러시면좋겠어요저도기분이안좋아요)
7개월 전
와 띄어쓰기 조금했는데도 누군지 알겠어요ㅋㅋㅋ
7개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
띄어쓰기 하기 싫다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회와 타협 하셨나요?
7개월 전
저도하기싫은데 저에게생긴친구가 띄워스기부터하자고했어요 그래서 조금씩하고있는거에요
7개월 전
띄어쓰기 스스로 하기 힘들면 댓글창 위에 댓글 기능에서 맞춤법 검사 눌러보세요 그럼 훨씬 편할거에요 본인도 편하고 읽는 사람도 편하고^^
7개월 전
엇 띄어쓰기 하네요??
7개월 전
네(조금씩만해보고있어요)
7개월 전
발전하네
7개월 전
군침이 싹 도노 크크  엄마가 허리 피라고 했지
T홈 무서ㅝ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임 바꿨군아~~ 띄어쓰기하길래 못알아봤어요~ 이제 띄어쓰기도 쓰며 소통할 친구 생기셨나봐요 ㅊㅋㅊㅋ
7개월 전
맞아요저에게도 친구도생겼어요(물론실제친구는아니에요 인스티즈에서만연락해요 아직은실제로는 뭔가살짝무서운거같아서요)
7개월 전
맛동산산  ......
자자 숨 쉬자~
7개월 전
진짜가 여깄넹ㅋㅋ
7개월 전
오 이제 띄어쓰기 하시네요~ 발전굿!
7개월 전
저에게좋은말해줘서 기분이좋네요 님도고맙네요
7개월 전
행복하세요
7개월 전
저도정말그랬으면좋겠어요
7개월 전
제 친구에게 행복하라고 해주셔서 감사해요~~ 님도 행복하세요!!
7개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
많이 발전하셨네요 앞으로도 사회성 더 기르시고 차근차근 나아지셨으면 좋겠어요~
7개월 전
저도은근사회성있어요(고맙네요)
7개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
사회성이 없는 사람은 없죠 다만 그 크기가 다를 뿐이에요
님이 사회성을 기르고 사람들과 어울리는 법, 사회 속에서 살아가는 법 그리고 자기관리하는 법을 천천히 알아가셨음 해요 님 댓글들 보면 님 인성 자체에 문제가 있다거나... 그래 보이진 않아서 항상 안타까웠거든요 다행이도 친구를 사귀고, 비록 완전한 곳은 아니다만 어찌됐든 인티라는 작은 사회에서 적응하는 방법을 차차 알아가고 계시는 것 같아 참 다행이라는 생각이에요 행복하셨으면 좋겠습니다

7개월 전
네저도정말 행복해보고싶은데 저에게도행복하라고말해줘서 고맙네요
7개월 전
발전하는 모습이 멋지세요 댓글다실 때마다 조롱하시는 분들도 많고 그래서 내심 좀 안타까웠습니다.. 행복하세요
7개월 전
네저도정말 행복하고싶어요(아직은행복하지않아요)
7개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
댓글볼때마다 항상 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
약간 어이 없게 웃기는?(비꼬는 거 아님)

화이팅 이 시기 잘 이겨내길

7개월 전
그러나요저는 원래 재미없어요그래서사람들이 많이싫어해요
7개월 전
Jenny  I♡SHINee
와 이제 띄어쓰기 하시네요!!!! 진짜 좋은 발전이에요 화이팅!
7개월 전
저는띄어쓰기만조금만 하고있는건데도사람들이 저에게 욕도안하고좋은말만해주는지는 정말몰았어요 고마워요다들요
7개월 전
-LINE  한국산외노자
아마 띄어쓰기가 없으면 가독성이 떨어지다 보니 말하고자 하는 의미 전달이 어려워서 다들 띄어쓰기하라고 하신 거 같아요
인스티즈 댓글 기능에 맞춤법 기능 있으니 띄어쓰기 어려우시다면 이용해 보시는 것도 좋을 것 같습니다
노력하시는 모습 멋있네요 응원합니다

7개월 전
원광디지털대학교  원팡머야 힘을 내
앞으로 나아가고자 하는 자세가 멋집니다 응원할게요 파이팅입니다! 행복한 하루 보내시길
7개월 전
레벨 업 많이 하셨네
맞춤법 기능도 잘 써보셨으면 좋겠어요

7개월 전
다들 착하네ㅋㅋ
7개월 전
오오오 이제 띄어쓰기 하시네요! 성장하시는 걸 실시간으로 보고 있는 것 같아서 괜히 뿌듯해요👍 친구 분이랑 좋은 우정 쌓으시길
7개월 전
조언을 주는 좋은 친구분이 생겨서 다행이예요.

하나씩 개선해가보자고요!
띄어쓰기는 가독성 때문이기도하니 할 수록 내 말의 의사를 전달하기 좋을거예요!

6개월 전
인ㅌlz..  💚🌿
띄어쓰기 하니까 글 읽기가 편해졌어요
좋은 하루 보내시고 항상 힘내세요..!!><🙏

5개월 전

저거 걍 코로나때 만든거 아닌가ㅋㅋㅋ 말할때 거리유지 하라는
7개월 전
거리유지 하라는 말을 너무 냄새나서 돌려말한다 생각하다니 너무 꼬인듯ㅠㅠㅠ
7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
제가 보기에도 저 사진은 코로나 때 이야기인데 어느새 오타쿠 냄새때문이라는 식으로 왜곡돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
개웃기다 친구들아 제발 좀 씻자 우리...!!!!
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 위에 댓다신 분이랑 답글다신 분들 왜케 상철영숙 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜 면말고 티키타카요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
7개월 전
도쿄리벤저스  하이타니 란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
7개월 전
좀 씻어라 좀..ㅋㅋ
7개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와 근데 진짜 맞는 것 같은게 무슨 소품샵같은 곳인줄 알고 홍대에서 어디 ㄱ가게 들어갔었는데 애니 이런 거 관련된 굿즈 파는 곳이더라구요 근데 홀애비냄새 장난아녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
자주 가는데 냄새 안 나던뎅
애니메이트 체고

7개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
씻고다녀...
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😮
7개월 전
기본적 위생은 사회적으로 예의라고 생각해요
7개월 전
저도 알고 싶지 않았지만 진짜 냄새 심하신 분들이 계시더라구요,,,
7개월 전

7개월 전
애니메이션 굿즈 사러 가는사람, 아이돌 오프 뛰는사람 이런사람들은 보통 정상이 아닐 확률이 높음..
7개월 전
근데 나시는 분은 정말 나시더라고요 ㅎㅎ...
7개월 전
알빠 아님
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 저게 냄새 뿐만 아니라 그...퍼스널 스페이스 없이 훅 다가오는 몇몇 사람들도 있어서ㅋㅋㅋ약간 대화할 때 적정 거리를 유지하면 좋겠는데 너무 가까이 다가와서 이야기를 해서 좀 부담스러운 경우도...ㅎ
7개월 전
맞아요 ㅎㅎㅎ 저도 서비스직인데 갑자기 훅 들어오는 분들이 있으면 저도 모르게 움찔하게 되요. 거의 급 키스 수준임
7개월 전
베르룬  0.0003%
거리유지는 대체 뭔 짓을한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나의 숨결을 느껴봐 하는 정도로 들어오는 사람들이 있긴있어요 ㅎㅎ
7개월 전
근데 진짜 나요..
7개월 전
여기가 오타쿠 사이트아닌가ㅋㅋ
7개월 전
마니모고죠  🍚
댓글이 더 웃겨요 오타쿠 사이트에서 오타쿠 비하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
저거 모르는 사람은 이해 못하는데 안씻는 사람들이 단체로 한 공간에 모인 현장에 가면 진심 숨이 턱 막히고 산소가 부족함
그리고 직원한테 퍼스널스페이스도 없이 진짜 개가깝게 붙어서 말 거는 사람들도 있어서... 저거 뭔지 너무너무 알 것 같음.. 물론 나도 ㅆ덕이지만 저는 예쁘고 잘 꾸미는 오타쿠에요

7개월 전

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
거리유지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전