공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 59638l 62
이 글은 7개월 전 (2023/11/03) 게시물이에요

핑계고 '유아차'에 난리치는 게 웃긴 이유.jpg | 인스티즈

추천  62

독박육아라는 단어에 남자도 육아한다며 거품 물더니 유아차에는 또 화내고. 어쩌라는건지
7개월 전
초코쉬폰케잌  🩵🩷
2222 어느 장단에 맞춰줘야할까요 ㅜㅜ
7개월 전
3333 왜이렇게 감정적인지
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
4444 너무 감정적이에요 ㅠ
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
luvluv  최강펭수
88 그냥 여자가 싫은듯
7개월 전
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
7개월 전
12 참 유별나다 유별나~..
7개월 전
7개월 전
14 왜저럼~
7개월 전
할배  
15 어쩌라는 거지
7개월 전
16 감정적이고 예민하시네
7개월 전
6개월 전

7개월 전
대부분 뉴스네요 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들은 뉴스 같은 거 안 보고 살아서 몰랐을듯
7개월 전
ㄹㅇ 저도 이렇게 생각ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
근데 유모차 유아차에 발끈하시는 분들
어차피 유아차 밀 일도 없는 분들이잖아요

7개월 전
어이쿠! 뼈 부러지겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ2천원 비싸졌을듯
7개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물가상승 반영해서 4천원으로 해주세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(넝담-☆)
7개월 전
그냥 그들은 떼를 쓰고싶었을뿐
7개월 전
불편할 수 있고 거스릴 수 있어요.
그런데 지들한테 맞추라고 떼 쓰는 게 꼴 사나워요ㅋㅋㅋ

7개월 전
이젠 본인들이 틀렸다는 거 인정하기 싫어서 어디까지 갈지 궁금 ㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
6v6
머리 빈 거 티내는 버튼임 싫어요 버튼이
7개월 전
걍 손가락 시즌2인듯
참 피해의식도 많아....

7개월 전
징징거림 스탑
7개월 전
떼 쓰는 게 유아보다 못한 사람들,,
7개월 전
평생 불러보지도 사용해보지도 못할텐데 오ㅐ 그렇게 열을 내시는지 ㅎㅎ
7개월 전
유아차나 유모차나 뜻만 알아들으면 되는거지 뭐 그리 난리치는지
7개월 전
어휴 등신들
7개월 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
저럴 정성으로 자기계발이나 하십시요들
7개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
불편하면 자세를 고쳐앉으세요~
7개월 전
되게 감정적이네 그만 징징 거렸으면
7개월 전
어휴
7개월 전
에 든게 없나
7개월 전
아니 뭐 화날일인가 유아차가 뭐가 기분나쁜거지 이해가 안됨
7개월 전
진짜 다 개패고싶음….머리라도 맞아야 댓글이라도 안쓰지
7개월 전
에휴
7개월 전
진짜 돈 안드는짓 하는건 최고임
7개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
돈 안드는 짓 개잘해 뉴스를 볼 일도 없으니 저 단어를 쓴다는것도 모르겠지~한심한 거지들 세상에 도움도 안되는데 걍 어디 무인도에 갇혀서 니네끼리 살아라
7개월 전
7개월 전
핑가  핑구동생
7개월 전
별 것도 아닌 일에 열내는 사람들 한심하다
7개월 전
유모차 정상
유아차 정상
유모차나 유아차에 발작하는 사람 비정상

7개월 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
근데 뭐 난리쳐도 타격 1도 없을 듯.
방구석 키보드 워리어 잖아요ㅎㅎ

7개월 전
으 진짜 혐오스럽고 살면서 마주치기 싫은 부류들이네여
7개월 전
진짜 어느 장단에 맞춰줘야되나 ㅋㅋ
7개월 전
걍 관심을 가져주지 말아야 조용히 할듯 싶네요
7개월 전
진짜 할일 드럽게없나보네 그렇게 쓸거면 시간 나한테 주셈..
7개월 전
진짜 뭐가 문젠지 전혀 모르겠어서 어이없고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 '기분나빠죄'인가봄ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
돈안드는 짓은 세상에서 제일 열심히하는 그들...
7개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
진짜 왜 기분 나빠하는지 모르겠음
7개월 전
양말  ㅇㅇ
유아차로 뭐라하는건 진짜 호들갑인듯...
7개월 전
육아할일도없으면서 왤케 화낸대요
7개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
착해져라
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
그저 여자들이 주장하니까 득달같이 달려들어서 반대하는 꼬라지…ㅋㅋ 제발 쪽팔린 줄 알아라…
7개월 전
본인들도 어렸을때 타고 다녔을거면서 ㅋㅋㅋ 유아차 싫어하면 독박육아 인정하는 거 아닌가요
7개월 전
피해의식 너무 심하고 생각도 없는 것 같고 너무 감정적이고 머리도 안좋은 것 같고..
7개월 전
진짜 창조논란이네ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ 왜저래
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 왜케 기분이 상하시는지ㅠ 병원에 다녀보세요!

7개월 전
핑계고 작가가 방송계 출신인듯
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
그래서요... 그럼 남자분들은 그렇게 성범죄에 민감하면서 올리버쌤 밈은 왤케 잘씀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋ진짜 없어보이세요. 세상이 유아차라 하는데 뭐 혼자 궁시렁궁시렁 대시는지 넷상에서도 말고 현실에서도 티내주세요
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
몇번이고 읽어봤습니다만 유모차에서 유아차로 바꾸는게 더더욱 맞는듯싶네요..
유모역할을 하는차? 그게 더 이상하지않나요? 그저 아기의 편의를 위해 타는건데 타고다니는 아기에게 맞추는게 맞죠.
그렇게 생각하면 그럴수도있구나 하지 굳이 의미를 이상하게 부여해서 문제삼지않습니다..

7개월 전
성범죄자가 만들었다 어쩌고 하면서 지들은 꾸역꾸역 유모차라고 부르겠다고 주장하면 여자들이 어이쿠 나도 쓰지 멀아야겠네ㅠ할거라고 생각하나봄ㅋㅋ좋은 방향으로 바꾼 단어가 지들한테 뭔 피해가 온다고 이렇게 아득바득 거부하는지ㅋㅋㅋ
7개월 전
유래된 일본에서도 이제 유모차라고 안하고 베이비카라고 하는데 뭐 어떰
7개월 전

할일도 드릅게 없네 개한심 제발 현실에서 티내주라 찐따들아
7개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
기분나빠죄의 표본
7개월 전
왤케 성평등에 반대하는걸까 성차별 죽어도 하고 싶나봄 ㅋㅋ 단어 하나하나까지 검열하네
7개월 전
그만 징징대라 좀
7개월 전
도움 안되는것들 제발 이 세상에서 사라져줘라ㅠㅠㅠ
7개월 전
찌질
7개월 전
요즘 남초커뮤 이용자들의 쫌생화가 심각함
마치 리버스 트위터 같음ㅇㅇ

7개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
이전에도 여자들이 예민하게 반응하는 단어 있으면 니들이 예민한거고 자세를 고쳐 앉으래놓고
지들도 별 이상한거에 꽂혀서 빼애액 난리부르스
니들도 예민한거니까 자세 고쳐앉으셈

7개월 전
인구협회 진행 캠페인이군용
7개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
그거같음ㅋㅋ 육아에 참여 안한다고 비난받으니까 결혼도 반박도 하고는 싶어서 말은 뱉었는데 막상 저러니까 기분나쁜거 + 그냥 여자들이 하는거 다 반대하고 싶은 인셀 심보의 콜라보
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
유아차에 왜 화가 났는지 이해가 안됐는데 그냥 이해 안해도 될것같음...짠함
7개월 전
왤케 심술이 났는지 모를
7개월 전
아니 그냥 관심을 가져주지도 말고 거품 물고 그들끼리 뭉쳐서 난리 쳐도 그냥 쇼맨십 본다 생각하고 철저하게 무시하고 반응 안 하면 됩니다
억지 부리는 애도 아니고 할 일 없는 사람 계속할 일 없게 놔두면 되는데 왜 자꾸 저런 반응에 인터넷뉴스에 포털에 뜨는지 모르겠네요
뭐 어쩌라는 거예요 우니까 사탕이라도 쥐여줘야 하냐고요

7개월 전
진짜 오지게도 감정적이다.... 왜요 유모차라고 안하고 유아차라고 하면 동반육아라도 해야 할 것 같나요? 그게 맞는 겁니다~
7개월 전
호이비  축.놀⚽️
근데 진짜 왜 유아차에 눈알뒤집고 달려드는 거에요????? 왜지????? 암만 생각해봐도 자기들한테도 피해될 게 전혀 없는 단어 아닌가...
7개월 전
근데 신기한게...남자들은 페미 싫어한다면서 보통 페미를 안하는 여성층을 더 쥐잡듯이 잡네...? 유아차 주로 쓰는 부류도 맘카페정도였고 오히려 보통 여자들은 유모차든 유아차든 별로 관심없었는데...
7개월 전
진짜 돈 안 드는 짓은 개잘함ㅋㅋ
7개월 전
그 남들은 유아차 밀 일도 없을거 같던데
7개월 전
녹색어머니회 이름도 바뀌었잖아요 그런거죠 뭘 발작함? 참나
6개월 전