공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 88984l 8
이 글은 6개월 전 (2023/11/04) 게시물이에요

이순재 입장에서 누가 더 노답 아들이라고 생각함? | 인스티즈
이순재 입장에서 누가 더 노답 아들이라고 생각함? | 인스티즈

첫아들 준하 몇년째 장기백수, 대신 아내가 능력있어서 돈 걱정은 없음

그나마 하는 일은 집에서 순재 주식 관리하지만 

순재 재산 날려서 혈압오르게 함

순재한테 줘터져도 정신못차리고 계속 재산 날림

둘째아들 민용의 직업은 학교 체육교사

근데 결혼 1~2년만에 아내 신지한테 반강제 이혼 당하고

순재가 해준 신혼집도 뺏겨서 갈 곳  없어지자

순재 몰래 집 옥탑방에 숨어 살다가 걸림

태어난지 얼마안된 아들 준이도 엄마 문희한테 떠맡김

추천  8

이런 글은 어떠세요?

마트다녀오셨어요  음~맛있다
6개월 전
2 집 뺏긴게 크네요
6개월 전
채옥  한소희
6개월 전
박해미가 귀인이다 진짜
6개월 전
2222 준하는 그래도 아내랑 잘 살고 있고, 돈 날린다고 해도 어느 정도 믿으니까 계속 관리시키는 것 같아요
6개월 전
2 준하는 박혜미랑 결혼해서 저 모든 단점이 상쇄됨
6개월 전
BTS(만 10세)  💜
6개월 전
이렇게보니까 2...ㅋㅋㅋ 준하는 결혼이라도 잘했지
6개월 전
22 마지막에 준하 주식 대박남ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
ㅋㅋㅋ현실적으론 이민용이 노답인데 시트콤상에선 준하가 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장이 가장노릇 못한다고 허구헌날 욕 먹는 준하
6개월 전
222 준하는 한의원 며느리한테 물려줘도 되고 민호도 공부 잘하고 크게 별 걱정 없어요 힘도 잘쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
2...
6개월 전
근데 집 왜 뺏긴거죠...? 옛날에 봐서 기억이 가물가물.
6개월 전
이혼하고 러시아로 유학가면서 신지가 친구인 민정이 한테 민용과 상의 없이 저렴하게 전세로 넘겼어요 이를 몰랐던 민용은 그집에서 살다가 민정이랑 마주치게 되고 , 러시아에간 신지는 절도 당해서 어쩔수 없이 한국으로 넘어오게 되는데 민용이 절도당한 사실 알고 그냥 넘겨준듯..? 합니다만..
6개월 전
222 개노답 준하는 해미만난걸로 종결
6개월 전
22 준하는 해미 만나서 죄가 사해짐ㅋㅋㅋ병원도 해미가 먹여살리지 않나
6개월 전
2자식도 거의 자기가 안돌보던데ㅋㅋ
6개월 전
민용? 아버지들 며느리 잘 봤다는거에 엄청 자부심 있던데
6개월 전
1은 잘생긴 아들들까지 낳앗으니... 2
6개월 전
알록달록  어덕행덕
2222 집 뺏기고 애기 부모님께 맡기는 게 ㅜ
준하는 백수지만 결혼도 잘 하고 부모님이랑 아들들한테도 잘 하잖아요 마지막에 대박도 나고

6개월 전
자기 밥벌이만 못하는 아들
자기 밥벌이만 하는 아들...ㅎ

6개월 전
준하는 박해미랑 결혼한 것만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀인임
6개월 전
감스트  김인직
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건1이라고 생각했느넫 준이생각하니2
6개월 전
사실 2인데 준하 캐릭터가 ㅜㅜㅜㅜ 너무 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
민용이요
6개월 전
2 아내가 박해미인것부터가....
6개월 전
2 이준하는 박해미를 데려온게 크니
6개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
6개월 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
6개월 전
6개월 전
1은 으이구, 으이구
2는 하...어쩌나 손도 못 댐

6개월 전
6개월 전
드라마에서 1을 더 예뻐함ㅋㅋㅋ
6개월 전
E X O - K  엑소케이
1은 그래도 돈 잃은거 와이프가 다시 한방병원에서 벌어다줌 2는...ㅎ
6개월 전
둘째 ㅋㅋㅋ..
6개월 전
1은 그래도 애들 훌륭하게 다 키웠고 행복한 부부생활하니까 2가 더 노답인듯.. 갓난애기 놓고 이혼이라니
6개월 전
2는 학교도 순재가 이사장님한테 어쩌고 저쩌고 해서 들어간거잖아요
6개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
그건 지붕킥아닌가요
6개월 전
하이킥 맞아요!
6개월 전
22 준하가 까먹어도 복덩이 해미가 있으니께,,, 민용이는 물론 나중에 재결합으로 가긴 하지만 순재할부지가 아파트도 뺏기고 애 자꾸 보여준다고 싫어했었음
6개월 전
성태한성여민  훼손
222 준하는 순재할아버지 친구한테 당할때 가서 아빠신발도 찾아와주는 얼마나 착한아들인데 😳
6개월 전
백장미  🥀
6개월 전
6개월 전
완전 둘째.... 첫째보다 날려먹은 게 더 크고 많고 심지어 자식도 안 돌봄
6개월 전
PLAVE Noah  💙💜💗❤️🖤
6개월 전
현 재  🐻
2 준하는 그래도 착하기라도하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
박혜미가 집안 먹여살리잖음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
솔직히 2인데 아부지 눈에는 준하가 더 많이 보이니까 욕먹는 느낌
6개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
22 집 뺏김 ㅠㅜ
6개월 전
19840704  이제훈생년월일
6개월 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
사위도 포함이면 3 정보석
6개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
1은 능력좋은 아내랑 결혼이라도 했지

6개월 전
22 완전 민용이가 한심ㅋㅋㅋ 준하는 똑부러진 박해미 만나 윤호 민호 잘 키우고 다 얼마나 귀하겠어요 부모님 눈엔 자기 가족 잘 꾸려서 사는 게 제일일 듯
6개월 전
6개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
1 할려다가 2번
6개월 전
찬우동  ssupporter
박해미의 콩깍지가 안 벗겨지길 바랄 뿐

6개월 전
무조건 1.. 2는 그래도 자기 밥벌이라도 하지..ㅋ 며느리는 며느리 공이죠 이준하는 그래서 결국 한게 없는데요
6개월 전
222 손주들 다 잘 컸고 한방병원 잘 이끌고 가는 박해미가 버티고 있는데요
6개월 전
불한당  샨뜻
22..
6개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
1은 으이그 으이그,,면
2는 걱정돼서 잠도 못 잠

6개월 전
아 짤만봐도 재밌다
6개월 전
6개월 전
2죠... 1은 무려 박해미랑 결혼해서 며느리가 아버지 병원도 크게 만들어주고 든든한 아들 두명까지 낳았는데다 마지막엔 결국 주식 성공했잖아요
6개월 전
6개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
2 준하는 나중에 또 잘 풀리지 않았나요? 며느리도 집안을 일으킨 수준이 아니라 거의 뭐 제국을 만든 수준인데ㅠㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
222 애는 맨날 집에 맡기고 지 할일 하느라 바쁨..
6개월 전
당연히 준하아니야 햇는데.해미가잇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 민용이지
6개월 전
1할라 했는데 며느리가 넘 능력자라

6개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
1이라고 생각했눈뎅 와이프가 능력있는 건 이혼하면 사라지는 옵션이고 (물론 극중에선 잉꼬부부라 그럴 일 없지만) 미뇽이는 자기 밥값은 버니까… 근데 아기 맡기는 건 화딱지 나긴 할듯… 나여사 언제까지 육아해..
6개월 전
2 저긴 신지(배역이름)가 심각했죠
6개월 전
준하는 으이구~ 라면 민용이는 어휴.. 라서 2
6개월 전
해미가 모든 단점을 상쇄시켜서... 2 라고 생각하며 내렸는데 같은 의견 가진 사람이 많네요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
무조건 222 1은 마지막에 대박 나는데요 2는 해피엔딩이어도 삶의 큰 변화는 없기에
6개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
6개월 전
와 어릴때 볼땐 몰랐는데 이렇게 보니까 새삼 답없네..
6개월 전
무조건2 준하는 해미랑 똑똑한 아들(민호), 든든한 아들(윤호)까지 있고 마지막 즈음엔 준하도 성공하는걸로 기억해서 민용이가 더 노답임 자기 자식 만큼은 스스로 책임을 져야하는데 그러질 못하고 오히려 부모님에게 여전히 손을 벌리고 있잖아요
6개월 전
배우 박서함  193아니고189
222 준하는 그냥 좀 모자라서 애잔하고 안타까운데 또 착하고 부인이랑 아들들 낳아서 잘 사니까 크게 걱정은 안되는데 1은 진짜 속 터질것같아요 겉모습만 멀쩡하고 속 빈 강정 보는 기분이라 홧병날듯
6개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
2 준하는 와이프라두 잘 만남ㅇㅇ
6개월 전
저렇게 보니까 2가 더 노답이었네
6개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
22 해미가 하드캐리
6개월 전
2는 인생이 억장와르르인 듯
6개월 전
ㅇl마크   = 애옹
어릴 땐 1이 노답 같았는데 커서 보니까 2..
6개월 전
하이킥 다보면 이준하는 아버지하테 주식만 그렇지 그외에는 엄청 잘해요… 대체로.. 아버지 챙길때 이준하가 가장 적극적입니다.. 반면 이민용은 무심한편도 많고 이혼도햇고 준이도 맡기고 ㅎㅎ 집도 뺏기고… 당연 2가 큽니다..
6개월 전
2222 준하는 해미라는 귀인을 데려옴
6개월 전
6개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 그래도 준하는 아내 잘 만나고 몇년뒤에 주식대박이라도 나는데 2는 진짜 노답
6개월 전
진짜 어릴 땐 몰랐는데 지금 보니 2네요…
6개월 전
6개월 전
6개월 전
22 준하는 마지막에 주식 대박이라도 났지
6개월 전
22 ... 집 뺏겨 + 독박육아 및 부인 커리어 쌓는 거 막다가 가정 못지켜 + 이혼 당하니까 육아 늙은 엄마한테 떠넘겨 ... 노답쓰
1은 경제적으로 무능력해도 경제적으로 커버 가능한 부인있고 지가 이룬 가정 지키려고 아내, 자식들한테 따뜻하게 하니까 가족끼리 끈끈해서 덜 걱정될듯요

6개월 전
아니 근데 민용이 잘못이 아닌데 왜 민용이 잘못으로 은근히 가스라이팅하지 이순재가 민용이한테 준 집인데 신지가 민용이랑 준이 버리고 말도 없이 도망치면서 친구인 서민정한테 팔아버린거고 민용이 공무원 선생인데 그럼 애기 데리고 학교 출근하나?? 민용이가 옥탑방에 살게 된거도 신지가 해결 제대로 안하고 도망친거라 원래 법적으로 서민정이 집 나가야 하는데 민용이가 그냥 무상으로 살게 해준건데 뭐가 노답?
6개월 전
그리고 나중에 신지 다시 민용이 잡으려고 할때 사실 육아 민용이가 많이 해준거랑 커리어 단절 문제가 아니라 신지 재능 자체가 없어서 뭘 해도 못하던거라고 신지 본인이 결혼 안했어도 음악으로 성공 못했다고 본인 스스로 인정하고 민용이가 엄청 잘 해준거 뒤늦게 후회하고 오열하는데 제대로 보기는 했어요? ㅋㅋ
6개월 전
ㅇㅇ ㅋㅋ 제대로 안 본듯요

집 관련해서 신지가 많이 잘못했고 근데 부모님 입장으로 봤을 때 집 민용이 위해서 해준건데 결과적으로 자기 집 민정쒸한테 무상 양보하고 부모님 집으로 들어오고
육아 관련해서는 준하네야 모시고 살면서 암묵적 합의하에 나문희 여사님이 봐준느낌이고 민용이는 신지가 도망치면서 갑자기 자기 자식 엄마한테 떠넘기듯 맡긴 느낌이라서 개인적으로 더 노답으로 느껴지는 거 같음요

그리고 당연 신지도 잘못했음요 문희님이 초반에 신지 나빴다고 욕 하는 장면 있는데 그거 다 맞말이라 공감감요

근데 어쨌든 부모님 입장에서 누가 더 노답이냐고 생각했을 때 제 기준 민용이가 더 노답이어서 그렇게 말한거임요
민용이도 성인이고 본인 선택으로 벌어진 일들에 대한 책임을 부모님이 함께 지게 하는 느낌이 커서 노답이라는 생각이 더 크게 드는 것 같음요 개인적으로~
민용이와 신지와의 관계에서 오는 피해 본 민용이 상황 참작 안하고 말해서
제가 한 말이 이해 및 공감 안 될수도 있다고 생각함다~

6개월 전
미뇽
6개월 전
무조건 1외치면서 왔는데 아내가 박혜미
4개월 전
김민규(27)  🩷🩵
22 개노답.... 근데 초반 이혼 과정에서는 신지가 노답 거기에다 민용은 집을 저렇게 넘기나 싶고 답답 ㅠ
4개월 전
1은 아이구 저놈자식 (사실은 내심 아끼는중)
2는 하............
뭔가 이런 느낌

4개월 전
22 준하는 혜미가 있고 공부잘하고 잘생긴 아들들 까지 있음
4개월 전
2 그나마 준하는 능력있는 혜미랑 결혼해서 병원을 전담하고 있으니까
3개월 전
이준하는 결혼 하나로 일단 집안 살렸고
백수여도 결혼 잘해서 고맙지
평소 와이프한테 잘하고
아들도 다 잘생기게 낳았음 민호는 공부까지 잘함..

이민용은 걍 애딸린 이혼남….

3개월 전