공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 121443l 45
이 글은 7개월 전 (2023/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사회 생활에서 은근 괜찮다는 '아빠가' 드립 | 인스티즈
사회 생활에서 은근 괜찮다는 '아빠가' 드립 | 인스티즈

추천  45

자식한테 데이트 비용 내지 말라고 하는 아빠도 있나요..?
7개월 전
네.. 남자가 다 사는거야 라고 하는 분들 계세요
7개월 전
#건  됐어 성공했어
저희 아버지는 그러십니다.. 동갑일때는 안그러는데 연상 만나면 그러심
7개월 전
저희아빠도 그러시는데요…ㅎㅎ
7개월 전
저희아빠도요ㅎㅎ.. 연애할때도 엄마는 절대 못내게하셨었다고..
7개월 전
그냥 장난겸이라도 할 수 있는 얘기죠 무조건 남자한테 얻어먹고 살라는 얘기가 아니라
7개월 전
넹,,, 연하 아닌이상 많이 내지 말라고 하셨는데 약간 너한테 돈 아끼는 남자는 만나지 마라 이런 뉘앙스 였어요 계산적이고 하나하나 재고 따지는 그런 사람이요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 아빠도 엄마랑 연애할때 어딜가던 꼭 데리러오고 데려다주고 데이트 비용도 아빠가 다 냈다고 너도 이정도 하는 사람 아니면 만나지말라 하셔요...ㅋㅋㅋㅋ 강요가 아니라 그냥 딸 사랑하는 마음에 하시는 멘트같은...?
7개월 전
22 이거 맞아요 ㅎㅎ
7개월 전
DicKies  변백현 여자친구
7개월 전
7개월 전
민윤기'  보라해
55 그리고 정말 괜찮은 애 만나면 같이 밥 사먹으라고 카드 주시더라고요ㅎ
7개월 전
시와  겨울
7개월 전
뭉게9름  ☁️
6개월 전
888 이거죠 얻어먹어라 이게 아니라 마음을 보라는 그런 뜻인것 같아요
6개월 전
저희 아빠도 데이트비용 아끼는 남자 만나지 말라고 그래요 남자자격 없다곹ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그래서 남동생한테도 더치페이 이런 거 하지 말라고 그러더라고요
7개월 전
네 저희 부모님도 계산적으로 칼 같이 반반 나누는 사람 연인으로 만나지 말라고 하시는데요...ㅎㅎ
7개월 전
저희 아빠도 데이트 비용도 아끼려는 남자랑 뭘 하냐고 하시는딩
7개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
네 울 아빠도 데이트 비용은 남자가 내는거라 하시는데용 남친 아부지도 그렇게 말씀하시고요
7개월 전
네 저희 아빠도 오빠랑 남동생한테 데이트통장같은걸로 찌질하게 머리써서 비용아낄려면 연애할 생각도 하지말라하셨어요
7개월 전
헐 저희 아빠도 돈에 인색한 사람 만나지 마라 하시긴 해용
7개월 전
냉우동동이  ε♥з
저희아버지도요ㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마랑 연애할때도 엄마 돈 절대 못 쓰게 했다며~~
7개월 전
당장 남동생한테도 여친 돈쓰게 하지 말라고 용돈 넉넉히 주시는데요....
7개월 전
약간 옛날 가부장 st인듯요 ㅋㅋㅋ 남자가 다해야해! 가장은 남자지 ! 전부 해줘야해 요런느낌 ㅋㅋㅋ 열린교회 닫힘같은 느낌
7개월 전
오 열린 교회 닫힘 뭔지 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 가끔 엄마 놀러 나가시면 저보고 밥 좀 해봐라~ 이러시는데 다같이 집에서 고기 굽는 날은 팔 아프고 불 뜨거우니까 저나 엄마 절대 못 하게 하고 아빠랑 남동생들이 함... 이러나저러나 똑같은 음식인데도🙄🙄
7개월 전
ㅁㅈ요 가부장적이라서 오히려 남자가 내야한다 그러심 ㅋㅋㅋㅋ 설마 요즘 애들은 밥 반반 내니..? 에이 설마 그러겠어..? 그러면서
7개월 전
ㄹㅇㄹㅇ
7개월 전
22 오히려 가부장적인 이야기인데 어찌됐건 딸을 사랑하는 마음에서 하시는 말씀이시겠죠 ㅎㅎ
7개월 전
맞아요ㅋㅋㅋ저희아빠도 이런 느낌
7개월 전
네 저희 아빠는 진심으로 화내세요 본인도 데이트하면서 단한번도 여자한테 내게한적 없다고 하시고 실제로도 그러시구요
7개월 전
외국인 아저씨들도 똑같은 얘기 하더라고요 이탈리아에서 우버 기사님이랑 스몰톡하다가 어쩌다 얘기가 그쪽으로 갔는데 남자랑 데이트할땐 꼭 너를 위해서 헌신하는 사람을 만나라며 특히 여자한테 얻어먹는 사람은 절대 안된다고ㅋㅋㅋㅋ 강조를 하셨었어요
7개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
그렇게 안해줄 사람 만나 시간낭비 사서 돈낭비 하지도 말라심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저희 아빠도요…..
7개월 전
luvluv  최강펭수
외국 아버님들도 그래용
7개월 전
넵 그리고 아들한테도 똑같은 스탠스 취해요
심지어 오빠한테는 결혼할 여자만 데리고 오라고 남자니까 집도 해주신다고 하셔요

7개월 전
저희 아버지요
7개월 전
저희 아빠랑 오빠도 데이트할때 여자가 돈낸다고 하면 그런 남자 만나지 말라고 하세요...
7개월 전
할배  
저희도..약간 열림교회 닫힘느낌?
7개월 전
저는 오히려 제가 더치페이 선호하는데 아빠가 역정냄요 그러는거 아니라고
7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
오히려 제가 요즘은 서로 한번 내면 다음 내고 하는거지~ 하면 아빠가 뭔 소리냐고 남자가 내는거라고 어디가서 그러지말라고 역정 내셔요..ㅋㅋㅋㅋ
저희 아빠도 이혼하시고 만나시는 분이랑은 항상 아빠가 다 내요

7개월 전
솔직하게 저희아빠 보수적이신데도 딸도 돈내냐고 놀라시긴하더라고요... 그게 진짜 제게도 놀랍긴했어요...🙄
7개월 전
무조건 덜 내고 데리러 오고 데려다 주고 늘 기다려주고 공주 취급 받을거 아니면 만나지 말랍니다..
7개월 전
수학만든사람  수학의 정석
저희 아빠요! 데이트 비용이나 선물, 이벤트에 옹졸하지 않는 남자 만나고 돈으로 유세떠는 남자는 만나지 말라고 신신당부 하십니다
7개월 전
아빠가 데이트 비용 하나도 못 내는 자식이 앞으로 뭘 책임지겠냐면서 만나지 말랬어요
7개월 전
저희 아빠두요
7개월 전
저희도 그래요 다들 많네요 울 아빠만 그러는줄ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저희 아빠도 계속 지켜보시다 한숨 푹 쉬더니 돈도 제대로 안내는 놈은 만나지 말라고 하셨어요
7개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
딸 아빠는 그런 분들 많아여
7개월 전
저희 아버지도 디저트만 내라는대유
7개월 전
엄마 아빠 두분다 저한테 돈안쓰는 놈은 만나지말래요 ㅋㅋ
7개월 전
최대한 잘해주는 놈 만나라하더라구여.. 돈 먼저 쓰랴고하는 사람만나라구ㅠㅠ
7개월 전
딸가진 아빠들 다 그래요
6개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
네.. 저 어릴때부터 지금 20대 후반인데도 평생 저한테 돈쓰게 하는 남잔 만나지 말라하세요
5개월 전
남자 마음은 남자가 안다고 진짜 좋아하는 여자에게는 그런다고 말해요
가진 게 없으면 옷이라도 벗어서 주는 게 남자라고요

5개월 전

아빠랑 사이 좋은 척 하는거 효과 좋긴 해요 남들이 만만하게 못 봄
7개월 전
근데 또... 아빠는 무슨 일하시나..? 이런 거 묻는 부모님 연배의 상사도..있습니다...
7개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
오 저도 써봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
특히 동년배 남자애들이 나는 대놓고 무시해도 아빠 얘기 꺼내면 꼬리내림. 나이 꽤먹은 아재들은 아빠도 무시해요
7개월 전
아빠가~ 진짜 좋아용... 그러다 아버지 회사 어디다니냐 질문 들어와서 누구나 다 아는 대기업 다닌다고 회사명 말하니까 더더욱 효과 좋았던^^!!
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠찬타 써먹어야징
7개월 전
슬프지만 엄마보단 아빠가 안만만해보이긴 함
7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㅇㅈ 가족한테 사랑받는 티 내고 엄마 교사 아빠 대기업다닌다고 했더니 말 함부로 안하던데ㅋㅋ..참 사람이란게
7개월 전
맞음…
7개월 전
회식하다가 계속 2차가자고 노래불러서 아빠가 데릴러 오셔서 안될 것 같아요 했더니 진짜인지 확인한 적도 있어요ㅠ 아빠가 진짜 데릴러 오셔서 다행이었지망..
7개월 전
회사에서 모지리 취급 받을것같은데...
7개월 전
나이많은 노총각 과장 만나라:
차도없냐:
어떤 회사에서 누가 이럼

7개월 전
대놓고 저 워딩은 아닌데 자기 지인이랑 젊은 여자 사원 소개팅 엄청 연결 시키려고 애 많이 쓰고요
외근 나가거나 뭐나 여러가지 차 필요한 상황에서 택시 잡고 있으면 이럴때에 필요한데 차 없냐는 꼽도 줘요

7개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
어휴 서른초반의 언니한테 50살 이혼남 만나라는 여사모도 있었는데요 뭘~
7개월 전
본인이 들어본적 없다고 절대 없는 일이라 생각하는 혼자만의 세상에 갇힌 분이시네여
7개월 전
터키석  터키출신아닙니다
진짜 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍게도요
7개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
차도없냐는 아직 안 들어봤지만 놀랍게도 나이많은 노총각 상사랑 엮는 상사들 많습니다ㅠㅠ 나이많은 과장 차장 부장이랑 젊은 여자 직원들을 엮거나 만나보라고 강요하거나 아니면 본인의 40-50대 돌싱남이지만 돈이 많고 애는 없다면서 그런 지인들을 엮습니다ㅠㅠ 성희롱인거 알면서도 그래요 ㅎㅎ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 부장이 저보다 11살 많은 사원이랑 저랑 엮던데요 우연히 같은 색깔 옷 한번 입었을 뿐인데ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
바드  Bard
24살때 40살이랑 자꾸 엮더라구요..ㅎ미혼 여자 직원 들어오면 꼭 노총각이랑 꼭 엮어주려고들 그렇게...
7개월 전
진짜 있어요 저 21살때 33살이랑 엮였음....
7개월 전
있어요... 자기 아는 팀장 결혼 아직 안했다며 소개시켜 준다한 사람도 있었는걸요
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
띠동갑넘는 과장님 친구 소개 받으라는 말 들어봤는뎅,,,,,,,
7개월 전
저25살인데 과장한테 38인가 39살인 대리 어떻게생각하냐는말을 불과 몇달전에 들었습니다....저는 20대 만나고싶어요 하니까 돈좀 있는 남자 만나야하지 않겠냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 목표면 왜 중소기업 대리를 만나냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저는 20살때 35살? 기억도 안남 띠동갑 넘게 나는 대머리 남자한테 오빠라고 부르라고 잘지내라고 했어요; 잠깐 시청 알바 간건데 직원들이.. 헤익 오빠는 좀 그래용 ㅠㅠ 하고 끝까지 모른척함
7개월 전
저도 나이 속이고 9살 차이 소개팅 당해봤어요
기분 진짜 더러웠던

5개월 전
20살때 알바할때 42살 실장님이랑 계속 엮여봤습니다..^^
5개월 전
없는것 같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23살때 40넘은 노총각 새끼가 제 동갑친구들 소개시켜달라할때 어질어질했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

헉 저는 전에 저런 사람이 아빠가 회사다니지말래요 이래서 부서에서 절레절레했는데....
7개월 전
그건...절레절레 할만 한디요...ㅎㅎ
7개월 전
폰아빠 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 핑계다
7개월 전
아버지가 없으면 어떻게 하나요….
7개월 전
마마보이 볼때 느낌인데요..
7개월 전
시비 거는 건 아닌데 그거랑 상황적 맥락이 다르다고 생각합니다
7개월 전
그냥 저런거 안물어보는 사람들만 만났으면 좋겠다,,,
7개월 전
다른 건 몰라도 아빠가 딸 술 마시는걸 싫어하셔서 안 먹겠다고 하면 엄청 가부장적인집이구나 싶어서 쫌 안쓰러워지는데욥,, 부어라 마셔라 하는것도 아니구
7개월 전
다른것들도 딱히 사랑받는다는 느낌 안듦., 그냥 탈룰라 되기 싫어서 더 말 안얹는거
7개월 전
그게 정확히 본문의 사람들이 원하는 거 아닐까요 엄마핑계나 개인적 핑계대면 어떡해서든 내 생각 바꿔먹을라고 말 계속 얹음
7개월 전
더 말을 얹지않게 만드는게 목표입니다ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그 목적으로 말하는거에요. 사랑받는 나 가 아니라 신경끄고 입 좀 다물으라는거...
7개월 전
저런 말하는 목적이 “나 사랑받는 딸이야”를 보여주고 싶어서가 아닙니다.. 일 외적으로 사적인 참견 더 하지 말라는 맥락이예요^^ㅋㅋㅋ
7개월 전
대답 차단하기엔 딱 좋은거 같네요 ㅎ 저런 무례한 질문 자체를 안하면 될 일
7개월 전
아 개웃기네
7개월 전
실제로 회사에서 과장님이 나이많은 아저씨 만나보라고 해서 우리 아빠가 알면 화낼것 같아요 삼촌이예요...이런식으로 넘어간적 있어요
7개월 전
했다가 나이가 몇살인데 아직도 그러냐 이런소리 들어서 당황했어여 ㅠㅜ
7개월 전
근데 저것도 한두번이지 우리아빠가 우리아빠가 하면 진짜 애처럼 보여요 ㅋㅋ
7개월 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
저 방법 진짜 좋은데 저것도 아빠가 저 분들이랑 몰라야 가능한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 은행에서 근무하시고 저는 파트타임 사무직으로 일하는 중인데 대부분 아빠를 아시니까 아빠가 아빠가 하기 많이 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 거기가서 아빠 얘긴 괜히 더 하지말라그러고
7개월 전
근데 저거 ㄹㅇ인게 슬프지만 같은 말이어도 엄마얘기 하는거랑 아빠얘기 하는거랑 반응이 다름…ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상학부모들이 괜히 애 아빠가 화냈다느니 말 꺼내는게 아니야…진짜로 먹히니까 하는 말임
7개월 전
본문은 모르겟는데 학교는 아니예요 ㅋㅋㅋ 애아빠 화낫니 어쩌니 들으면 다들 어쩌라고; 라는 반응 + 부모가 쌍으로 진상이라고 소문날뿡 하나도 안먹혀요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
제가 하고 싶었던 말은 그동안 살아오면서 남자를 들먹였을때 자기 주장에 힘이 실리는 경험을 해본 사람들이 그게 진짜 먹힌다는걸 아니까 학교에서까지 애아빠 얘기 꺼낸다는 뜻이었어용
6개월 전
속으로 아빠까지 욕맥이는 거 아닝가..
7개월 전
뭐 쟤네한텐 상관없을 것 같긴 한데..
7개월 전
저 정도로 핑계대는 건 좀 심하지만요. 사회에서.. 특히 남자어른들이 곤란하게 하면 아빠 얘기하는 거 어느정도 좋은 처세입니다.
7개월 전
luvluv  최강펭수
7개월 전
저도 대학원 다닐 때 회식 싫어서 항상 1차는 참석하고 2차는 아빠가 부르셔서... 이랬는데 교수가 그 다음부터 또 너네 아빠가 부르시냐? 해서 자퇴했어요,, 2차는 자율이라 햤음서 ㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
음.. 다 큰 성인이 저런말 하면 좀..
모자라보임..

7개월 전
맥락 못잡는 분들 많네 본문만 봐도 회사에서 쓸데없이 사생활로 (이상한)트집 잡는 분들한테나 쓰는 방법이라는 건데 좋은 집 딸로 보이고 싶은 줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋ
남이 억지로 술 먹이고, 자꾸 자기 지인 선보라고 눈치주고, 그런 상황에서 쓰는 거라고요..ㅋㅋㅋ

7개월 전
22222..ㅎ
7개월 전
저런 말이 먹힌다는 걸 공감 못하는 사람들은 그대로 편하게 살면 됨... 아마 나중에 커서 저런 말을 자기가 할거 같긴 한데
7개월 전
팩폭ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 진짜요 지만 모름
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㄲㅋㄲ
5개월 전
ㅋㅋ개웃기다 실제로 회사에서 부장님이랑 스몰톡 하게 되면 꼰 기질이나 오지랖 튀어나올때 아버지가..라고 운떼면 저 글같은 분위기가 되긴 함.. 오지랖 들을거 안들어도 되고 분위기 좋게 넘어가는 방법임
7개월 전
회사 생활중 사생활로 곤란하게 만드는 직장 상사에 대해 참는 것만이 능사는 아님..어쩌면 몇번이나 계속해서 같은 주제로 불편하게 할 수도 있는데 저런 얘기로 적당히 끊어내면 상대방도 더는 그 주제로 얘기 이어나가지 않고 아버지의 마음이라는 공통된 이해심으로 더는 강요당하거나 반복되지 않고 끝맺을 수 있음
7개월 전
저 말을 실제로 하는 아버지가 있습니다
7개월 전
진짜 더럽다
7개월 전
일할때 장난이지만 너무 격없이 굴어 곤란한 상사분 있으셨는데 아빠한테 다 이를거라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 어느정도는 좀 조심하더라구요
7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 의도치 않고 진짜 저래서 아무 생각 없이 내뱉었는데 다들 아 아버지가 딸 많이 아끼시네~ 하고 어물쩍 넘어가더라구요..ㅋㅋ
제가 차 없고 하다보니 아니꼽게 보던 상사분이 그거로 꼬투리 잡으시길래 ‘저희 아빠가 평생 운전대 잡지 말고 아빠가 태워주신다길래 안땄는데요ㅠㅠ’ 하니까 아 그래..? 딸 사랑 지긋하시네..~ 하고 딴 말 없더라구요

7개월 전
저희 아빠는 저 20대 중반인데도 아직도 생선 가시 다 발라서 밥 위에 얹어줘요..남자가 해주는 게 당연한 거라고 하심ㅋㅋㅋㅠ이렇게 안해주는 남자는 만나지 말래요
7개월 전
저한테 찝적대던 나이많은 아재들이.. 회식때마다 아빠가 매번 태우러오고 기다려주고 그러시니..그뒤로 함부로 대하지않더라구요.. 약간 아빠가 딸바보(?)다 느낌을 주니.. 눈치슬슬보더라고요 ㅎㅎ
7개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
마마보이에 이은 빠덜걸....
7개월 전
진심인가?
7개월 전
먼저 무례한 거 저쪽들인데 결국 또 아빠가 그러래요 하는 여자들한테 저렇게 하면 뭐뭐 해 보여요 하면서 뭐라 하는 거 개뿍치네 ㅋㄷ 글을 좀 읽어라 아빠가~ 하기 전에 무슨 말이 있었는지
7개월 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 위에 몇 댓들만 봐도 맥락맹 정말 많아요
5개월 전
맘에 안드는 사람 만나라그러면 뭐랴고 답해야합니까 햐하 웃는것도 햔두번이지 심해지다못해서 농담이 아닌수준으로 갈때 저정도 순간 갑분싸만드는정도면 양반임
7개월 전
우리 사회가 아직도 남자, 아빠를 들먹거려야 만만하게 안 본다는 거 저는 진짜 인정하기 싫고 짜증나지만 사실이긴 하더라고요. 사회생활 할수록 더 느낍니다. 언제쯤 이런 분위기가 사라질까요...
7개월 전
다 커서 저런말 하면 이상하다구요?
더 큰 사람들이 쌉소리하는게 더 이상해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌉소리 더 못하게 대응법 얘기하는건데 다 커서 저런말 하면 이상하다느니 저런 아빠가 어딨냐느니,,,,아득바득 여자 쪽 깔라고 준비가 되어있으신가봐영

7개월 전
확실히 어렸을 적 공장 알바할 때 21살이라 그런가 같이 일 하는 아저씨한테 무시 당하는게 좀 있었어요. 좀 친해지니까 어깨를 주물러 보라는 둥🤮 제가 저희 아빠 어깨도 안주물러 준다고 하니까 거짓말한다며 틱틱 거리던 분..... 퇴근 후 식구들끼리 외식하러 모일 때나 비가 많이 올 때 아빠도 데리러 오고 할아버지도 데리러 오고 하니까 무시 안하더라구요ㅋㅋㅋ,,,
7개월 전
근데 저것도 눈치껏 진짜 무례한 말 들었을때 딱 쓰면 좋긴함 남발하믄 마마보이같이 되는거지만
남의집귀한딸이다 느낌줄때딱임

7개월 전
저거레알
7개월 전
얼마나 여자를 만만하게 보면 저따위 무례한 말을 하는건지...이런 스킬까지 써야하는게 씁쓸
7개월 전
2 저도 이 생각하면서 내려왔어요
7개월 전
3...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글 난리 났네 ㅋㅋ
7개월 전
가부장적 사회는 싫지만 또 가부장적 혜택은 누리고 싶어 하는...데이트비용 현웃이네요
7개월 전
세상에 돈많은 남자는 많고 자기여친한테 돈 막퍼주는 남자가 한두명이 아니니까 그렇지않은남자와 그러는 남자끼리의 경쟁은 어쩔수없겠죠~ㅠㅠ
7개월 전
현실에서 저런다고 생각하니까 그저 웃기네요ㅋㅋㅋ
7개월 전

7개월 전
안타까운데 대부분의 사람들은 님과 어차피 다른 세상에서 살아요
신경 끄시고 님과 사상이 맞는 사이트에서 노시면 돼요
아깝게 돈 쓰면서 여자 만나라고 강요하는 사람 없어요
여자는 안 만나면 돼요
이미 실천하고 계시겠죠
여자는 못 만나니까 여초에 가서 댓글이라도 받아보라고 강요한 사람도 없어요

5개월 전
긁....?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내세요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
후 저런말안하게 만들어주면 좋을텐데요..^^
7개월 전
아무때나 남발하면 갑분싸지만 저런 분위기에 사랑스럽게 웃으면서 아빠가 ~ 하지말래요 이러면 입꾹닫 하면서 허허 거릴 수 밖에 ㅠㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
걍.. 아빠 욕먹이는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그러니까 먼저 헛소리를 하지마세요 ㅋㅋㅋ 누군 아빠얘기를 하고싶어서 하겠냐고
7개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
별개로 어이없었던 건 아빠가 퇴근 길에 데리러 온다하면 가정적이시네 하더니 엄마가 태우러 온다하면 아직도 엄마 차 타고 다니냐 소리 들었을 때였음 ... ㅋㅋㅋ
7개월 전
여기도 문해력 꽝인 사람들이 있네요
7개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
문해력 개박살난애들 많네
6개월 전
머리에 총 맞은 애들 많네 예 그렇게 계속 꽃밭으로 사세요~
5개월 전
이래야 하는 사회가 참으로 슬퍼요…🥹
5개월 전
딴건 모르겠고 회식때 아빠가 데리러왔다하면 탈출 제일 쉬움ㅎ
5개월 전
폰아빠를 만들어야겠구나,,
5개월 전
저런 무례한 아저씨들이랑 일 안하려면 여초직장으로 가야 하려나요... 댓글들만 봤는데도 스트레스 너무 받네요 어후
5개월 전