공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 113873l 55
이 글은 7개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 회피형 밈 정말웃겨 | 인스티즈

- 아 회피형 밈 정말웃겨

여기를 눌러 링크를 확인하세요

추천  55

😂
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
아ㅠ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
돈 워리 비 회피 가 진짜 웃긴데
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아세상에 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
7개월 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
안졸리냐졸려  졸리면박카스먹어
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
7개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와 천재
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
회피 뉴 이어~
7개월 전
  냐세요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
bluestar  다이어트중
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
JENO  .◜◡◝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아
7개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ엌
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
7개월 전
8 ball  Are you nervous?
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 덕분에 웃었어뇨...
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요
7개월 전
아 ㅋ아 ㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐쿠쿸ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
7개월 전
으악ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
정하니해  🩷🩵
유왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피 뉴 이어도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피
7개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아 ㅜㅜ
7개월 전
올ㅋ
7개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
핫싀ㅠㅜㅜ 애인이 저는 해피캣이고 본인은 회피캣이라 한 거 생각나요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
正祖  조선 제22대 왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 저장해야지
5개월 전
비원아포  ROLLIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ
4개월 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

감스트  김인직
👍
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응... 그거마저도 무시하면 ...그만이다 (?)
7개월 전
아메리카노 조하~ 조하~  ⸌☻ັ⸍⸌☻ັ⸍
나잖아~~~ 회피형 적힌 글 도망가요
7개월 전
회피형인 나: 내가 회피형이라는 사실을 회피한 채 이 글을 보며 깔깔 웃는중
7개월 전
7개월 전
ㅜㅜㅋㅋㅋ완전나,,
7개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아니 누가 제 얘기를..
7개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
강아지 이름인 줄 알았던 회피
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅇㅈ
7개월 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
ㅋㅋ진짜 회피형한테 당해보면 안 웃겨용,,,
7개월 전
‘응 너 하나 회피하는 거 일도 아니야’ 보고 계속 욱ㅅ엇어요 생각날 때마다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ큐큐
7개월 전
물론 유머고 밈이지만 회피…형이신 분들은 안 좋은 습관은 꼭 고치셨으면 좋겠어요…
7개월 전
안 좋은 습관이라면 무엇인가용?
7개월 전
제 개인적인 일화이긴 하지만 회피가 더 큰 거짓말 혹은 자기연민, 남 탓 등으로 나타나면 저는 더 이상 그 사람과 인간관계를 이어나가기 힘들더라구요 건강한 회피가 있을진 모르겠지만 회피 유형이 남에게까지 피해가 간다면ㅜㅜ 그건 안 좋은 습관이라고 느껴져서 한 말이었습니다!
7개월 전
맞아요 소중한 사람들 갉아먹는거나 다름엊ㅅ음 ㅠ
4개월 전
응 회피하면 그만이야
7개월 전
진지하게말하는데 장난치지 마세요!!
7개월 전
일단 먼저 웃자고 올린글에 진지 좀 빨지말라하셔요~ 새로 글 쓰던가 다들 하하호호하는데 혼자 어디서 데이셨는지는 몰라도 왜 여기서 먹먹문쓰면서 훈수 두는지 모르겟네용 ~~
7개월 전
회피형은 본인도 힘들지만 주위 사람들도 힘들게 하는 고쳐야 되는 심리적 상태인데요...... 자칫해서 가볍게 보일 수 있는 걸 한번 더 집어주는 게 뭐가 훈수라는 건가요
7개월 전
나경에게
그걸 훈수라고 합니다

7개월 전
코끼리-에게
남의 일에 끼어들어 이래라저래라 하는 것이 훈수의 사전적 의미인데 특정 회원을 집어서 이야기한 것도 아니고 회피형이 결코 가볍게 소비될 개그 소재가 아니라는 의미로 불특정 다수에게 말씀하신 건데 그게 어떻게 훈수가 되나요 ㅎㅎ

7개월 전
나경에게
남의 일에 끼어든 것 자체가 훈수인데 특정 다수의 일에 끼어서 이래라 저래라 했으니 훈수는 맞지요~ 훈수에 대해서 긍정적이라고 생각하든 부정적이라고 생각하든 그건 받아들이눈 사람 마음인거죠

7개월 전
코끼리-에게
그러니까 여기에서 “남의 일”이 뭔데요? 이렇게 커뮤니티에서 ‘회피형이 회피를 하는 것’이 밈이 되고 가벼운 소재가 되기 시작하면 결국 심각성 못 느끼는 사람이 많아지고 그 피해는 고스란히 사회 구성원들의 몫인데요 이런 상황에서 ‘남의 일’이라고 명명할 수 있을까요

7개월 전
나경에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
코끼리-에게
더 답하실 말씀 없으시면 안 하셔도 되는데 굳이 자음 몇 자 남기시면 자존심 덜 떨어지시나 봐요

7개월 전
나경에게
🌈🪞

7개월 전
코끼리-에게
이런 건 좀 회피하셔도 됩니다!

7개월 전
나경에게
아오 개피곤 굳이 따지자면 회피형도 님도 둘 다 싫음

5개월 전
ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
회피 맨날 욕해도 다른 유형들 역시 각자 단점이 있는 법,,
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
다 단점이 있죠

7개월 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
ㄱㅇㄱ
7개월 전
데헷
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
7개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
슉 슈슉 회피했지롱 슉 슈슉 회피했지롱
7개월 전
치악산복숭아  당도 최고
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅂㄱㅋㅂㄱㅋ
7개월 전
7개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 게임에 구르기버튼도 아니고 ㅋㄱㄱㅋㅋ
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
개웃겨 ㅠ 대단한 사람들이네
7개월 전
  거운 생활
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
발로란트  손으로란트
회피율 만렙
7개월 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
7개월 전
회피형들은 제목에 회피형이라고 쓰면 회피한다고 들어서 못보겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
근데 표정은 누가봐도 큰일남을 감지한...
7개월 전
저도 회피형이었는데 저보다 더한 회피형인 전남친한테 거울치료 당하고 고쳤어요
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피회피회삐~
7개월 전
짤 표정 하나도 회피못한게 더웃김ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
슈슉 슏 슈슉
7개월 전
J J K  전정국♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
마니모고죠  🍚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
회피형들 회피한채로 걍 혼자 살아
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
짤도 개슬프고 근심가득한 얼굴이라 더웃기네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슉슉
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도화살  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회피형이랑 절대 안맞는데도 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
해피해피회피
7개월 전
natachai  햄냥
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
회피포인트 적립완
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째로웃겨요
7개월 전
슉. 슈슉. 피했지롱. 슈수슉. 피했지롱.
7개월 전
OPic  AL
여러 의미로 대단함…. 엮이고 싶지 않은 사람…
7개월 전
회피하면 해피해요
7개월 전
하ㅜㅠ회피형인데 진짜 궁금한게 회피형 비난하는 사람들은 도대체 대화로 어떻게 해결보는지 궁금함
예를 들어 상식 이하의 발언을 하는 친구에게 너가 너무 비상식적인것 같으니 난 너와 더이상 친구하고 싶지 않아 이렇게 솔직하게 말하는게 더 낫다고 생각하는지ㅜㅠ
오히려 그렇게 대놓고 말하면 더 상처받을것같아서 천천히 연락을 끊는 게 낫다고 생각하는데...나름의 배려인데ㅜㅠ

7개월 전
222 고쳐지지 않을 사람한테도 말해야하는건가..
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정이요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 원래 회피형들한텐 진심주는거아님
6개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
비커삼 회피~~~~~~~
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전