공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 46162l 26
이 글은 8개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 희망편
- 학벌부터 유학경험까지 엘리트코스에 가정교육 제대로 받은 사람들 진짜 있더라.. 나는 걍 평범한 4년제(인서울X) 나와서 그런 사람들 실제로 만난건 처음인데 신기했음
물론 학벌이랑 업무능력은 별개임
학벌이랄 상관없이 능력만으로 온 케이스 있는데 후배양성에 기여도 오짐 가르치는 사람들 다 기본기 탄탄해지고 나도 그 사람 밑으로 들어갔었는데 뭐 하나 흘려듣지않고 잘 알려줘서 고급과외받는 느낌이었음

2. 절망편
- 스펙이랑 상관없이 능력치도 인성도 바닥인데 입 잘털어서 들어온 케이스. 슬프게도 희망편보다 이 케이스가 훨씬 많음
왜냐면 이런 사람들 한둘만 있어도 조직 분위기 개판되고 그러면 1의 사람들, 1이 될 자질을 가진 사람들이 현명하고 빠르게 다른 좋은곳으로 떠남ㅎㅎ..
그래서 결과적으로 저런 사람들이 뻣대는거 윗선에서 못 잡으면 조직 분위기 개판됨 우리 회사는 그런 케이스..
의외로 하고 능력도 없는데 대기업 다니는 사람 정말정말정말 많음 왜냐면 대기업은 돈이 많으니까 외주돌려서 업체 관리만 하면서 월급받기 완전가능^^
암튼 아웃풋만 확실하게 나오면 회사에선 외주 돌리는거에 큰 신경 안 씀 횡령만 아니면 별로 뭐라고 안 하는 분위기임
이런 놈들 특징이 본인이 지금보다 더 좋은 회사 못 갈 거라는거 알아서 절대 안 떠나고 조직 분위기 다 망침ㅎㅎ
이래서 대기업이 보수적이라고 하는구나 싶었음
분위기 바꾸려면 사람 물갈이 싹 해야되는데 현실적으로 몇백명인 회사를 통째로 갈아버리는게 쉽지도 않고 그저 절망적이기만..

암튼 절망적이란 소리임...
신은 회사를 안 다닌다더니 신의 직장같은건 없더라

추천  26

신입  (?)
😂
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저는 업계가 대기업 중견기업 이렇게 나눠지는 일은 아니고 사업장 규모?에 따라 대우나 월급이 나뉘는 직업인데 느낀게 큰데는 진짜 정치질 때문에 신물이 났었어요 당해보니까 너무 어이없고 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일하면서 생기는 사고를 다 부하직원들한테 책임 떠넘기려고 하고 갑질하고.. 더러워서 진짜
8개월 전
우우나나나  우와
보수적인 대기업인데 남아서 끝까지 버틴... 높은 사람들 보면 정신병 하나씩 있는거 같은 ㅎ... 저 사람들 땜에 정상적인 사람들이 없구나 싶어요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
8개월 전
👍
8개월 전
아 ㄹㅇㄹㅇ 진짜 맞말이에요ㅋㅋㅋㅋ
협력사로 통신3사중 탑이라는 곳 분들과 일해봤는데 희망편인 사람이 실질 업무 다 하고 리딩 다하는데 절망편인 사람은 입만 털고 괜히 갑질한다고 시비털어서 저희팀 사기도 떨어지게 만드는데 이분은 이직 절대 안하더라고요ㅋㅋㅋ

8개월 전
회바회 같아요ㅋㅋㅋ전 중견에서 대기업으로 이직 했는데 사람들 수준이며 인성이며 훨씬 좋아서 너무 만족하며 다니는 중... 본문에 희망편이 95% 절망편이 5% 정도?? 중견 다닐때는 모든 업무가 주먹구구식에다 프로세스 정립된게 너무 없어서 개고생했는데 대기업은 이미 프로세스가 다 만들어져있어 일 하기도 좋고 중견때는 다들 모이면 회사 욕에 튀튀할 생각 뿐이었는데 지금 회사 사람들은 진심으로 만족하면서 다니는게 제일 좋아요
8개월 전
우와 어떤회사인지 궁금합니다..!
8개월 전
머기업 들어가고싶다...ㅠ
8개월 전
외주돌린다는게 무슨 말이에요?
8개월 전
자체적으로 하기 힘든걸 다른 회사에 맡긴다는 뜻이에요!
8개월 전
저도 대기업 다니는데 회사분들 너무 좋고 분위기도 자유롭고 만족하는데...단지 일이 너무너무너무 많아요.....진짜 일이 많아서 관두고 싶어요..
8개월 전