공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 103655l 10
이 글은 8개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요

아파트 임대 세대에는 커피 안파는 카페 | 인스티즈

추천  10

그럴거면 임대 세대를 받지 말고 전체 분양세대로 받지 뭐하는걸까요?
8개월 전
법으로 정해뒀어요
임대 최소 멏가구 줘야한다고

근데 이해는 가요 비상구 문제 제외하고는..
아파트 커뮤니티센터라든지 편의시설은
돈 더내고, 관리비 다 내는 세대에서 내는 비용으로 운영되는데
이 혜택을 공평하게 받겠다하는건
솔직히 억지다 싶음

8개월 전
임대세대는 관리비도 다르게 내가요..?
8개월 전
커피를 공짜로 받겠다는것도 아니고 돈을 지불한다는데 판매를 안할 이유가 있나요? ?
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
아파트 관리비가 상당히 높다보니 똑같이 내버리면 말만 임대아파트 꼴이되버리고 임대아파트에 사시는 분들은 실질적으로 감당도 어려워요 ㅠㅠ
8개월 전
관리비 똑같이 낸다는데요
8개월 전
꺄꺄루에게
달라요

8개월 전
다똑같이 내요... 임대라고 편의시설 돈 족게내지않아요 임대는임대고 편의시설은 편의시설입니다 그냥 매매로 들어온 사람들이 지분한 아파트 값으로 아파트 운영되는것도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋ
8개월 전
족게가 아니고 적게입니다
8개월 전
오타잖아요
8개월 전
오타인걸 모르고 지적하는게 신기함
8개월 전
lsy2005에게
22 와 ㅋㅋ

8개월 전
진짜 우습다
8개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
꼴값
8개월 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋ 합정역 지나갈 때마다 저거 생각듦 ㅠㅠ
8개월 전
어휴 별 꼴값을떠네
8개월 전
그래봤자 닭장안에 사는건 똑같으면서 ㅋㅋㅋㅋ 유난이네
8개월 전
ㅋㅋ그니깐요
8개월 전
진짜 가지가지한다..
8개월 전
하네
8개월 전
진짜 치사하다...
8개월 전
관리비문제로 저러는건 이해가가긴하는데 걍 소셜믹스 때려치고 임대를 다른동으로 따로 빼는게 제일 나은것같음... 아님 커뮤니티 수익은 아파트로 돌리는조건으로 다 같이 이용하던가
8개월 전
엥..? 합정 메세나폴리스에요?…?
8개월 전

8개월 전
유난이네
8개월 전
천박하네 진짜
8개월 전
꼴값 그자체
8개월 전
베르룬  0.0003%

!

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

!

8개월 전
욕하면 징계임
8개월 전
이정후♡  영원한 키움 51번
워크맨에 나왔던 곳 아닌가요?
8개월 전
임대도 관리비 자체는 똑같이 내지 않나요?????? 다르게 내나요?? 왜 저렇게 하지. 아파트에서 운영하는 카페면 관리비 보조 받아서 싸게 팔고 수익을 다시 관리비로 가져오는 구조일텐데....
8개월 전
임대는 관리비도 달라요?? 그럼 할말 없긴 하겠는데...
8개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
안전문제는 저 아파트가 잘못한거 맞는데 커뮤니티시설은 저 부분 돈 안내는거면 임대세대가 못 쓰는게 이상한건 아닌듯요
8개월 전
8개월 전
33 커뮤니티는 관리비 내는 세대들이 사용하는게 맞음
임대세대가 관리비 똑같이 낸다는 사람들은 뭐지?

8개월 전
8개월 전
멍냥즈  
8개월 전
레이디버그  마리네뜨
헐........
8개월 전
헐 이게 합정 메세나였어요 ?? 구조 진짜 복잡해서 길 잃은적 많은데 ..
8개월 전
관리비 다르다고 같은 아파트에서 저런식으로 나누는건 좀 크리피한거같아요...
차라리 임대를 다른동으로 만드는게 나을듯

8개월 전
2.... 계단 막혀있는거 충격적이네요
8개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
8개월 전
8개월 전
8개월 전
아무리 그렇다 해도 옥상으로 대피할 수 있게 확실하게 조치는 해줘야 맞는것 같네요 큰불이라도 나면.. 상상하기도 싫어요
8개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
놀고있네
8개월 전
옥상 대피 못하게 해놓은건 솔직히 징그럽다
8개월 전
🍆🍆
8개월 전
관리비 뭘 똑같이 내요 ㅋㅋ 저희집만 해도 달에 40만원 초반인데 임대분들은 10만원 언더로 내시는데 왜 그런 부분은 영상에서 쏙 빼놓고 그러시는거죠?
8개월 전
관리비를 다르게 낸다고 해도 비상상황에 대비가 안되어있는건 충분히 문제고 뉴스에서 다룰만한 일인것 같은데요 ? ㅋㅋ
8개월 전
카페에서 커피 사는건 임대 분들도 구입할 수 있는거 아닌가요?
8개월 전
저 아파트는 모르겠고 저희 동네 아파트는 관리비도 다르다고 하더라구요
근데 일부 시설은 추가 이용 금액 내고 이용 가능한 건 있다고 들었어요
안전이 달린 비상계단은 개오바 맞는 거 같지만 편의시설은 관리비로 운영 되는거라면 추가 이용 금액 받는 방식으로라도 하는 게 맞지 않나 싶네요

8개월 전
8개월 전
33 선택권조차 박탈해버리는건 엄연한 차별이죠
8개월 전
천민자본주의의 교과서적인 예시
8개월 전
맷 데이먼  수달
디스토피아가 멀리 있는 게 아니었네요..ㅋㅋㅋ
8개월 전
비상계단은 진짜 개오반데
8개월 전
만일 3층에서 불이 나면 2,3층은 1층으로 대피할 수 있다고 쳐도 4-10층은 1층으로도, 옥상으로도 가지 못한 채로 고립되어야 하는 거네요
8개월 전
비상계단은 오바지 ,, 진짜 미개하다
8개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
들을 하세요 아주
8개월 전
왜저래진짜
8개월 전
잉??????
8개월 전
안전은 누구에게나 예외 없다는거 여기도 적용 시켜야 되는데
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
비상구 계단 막힌건 ㄹㅈㄷ네
사람 목숨줄이 달린건데 저따구로 하나ㅋㅋ
이런건 외신에 나가서 망신 받아야함

8개월 전
소방법 위반 같은데....
8개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
관리비를 다르게 내는거랑 옥상으로 가는 계단이 없는거, 커피를 자기 돈 주고 사지 못하는게 무슨 상관인지 모르겠네요
8개월 전
개 꼴깞떠네 그렇게 대단한 아파트도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
최소 20억인데요..
8개월 전
20억 하는 아파트면 저렇게 꼴깞 떨어도 되나요~ 사람 안전 가지고 저러는거 보면 대단한 아파트 아닌거 같은디요
8개월 전
불나서 밑으로 못내려가면 윗층만 손해 아녀요? 한방통닭 되고 싶나..
8개월 전
임대동이 관리비를 적게내면 나라에서 보조해줘서 그런거 아닌가요? 분양세대가 임대세대까지 다 유지하는 시스템은 아닐것같은데..
8개월 전
커뮤니티시설은 관리비내는 세대가 이용하는게 맞지만 그외에는 꼴값이네요
8개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
8개월 전
부대시설은 그러려니하겠는데
계단은 진짜 선 넘었지 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나

8개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
안전 문제로 저러는 거 쪽팔리지도 않나
8개월 전
대~단하다
8개월 전
이거 볼 때마다 드라마 해피니스 생각나네요..ㅋㅋ
8개월 전
저도 이 글 보면서 해피니스 떠올렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
고층은 옥상 대피해야하는데 막아놓으면 어쩌자는거죠? 저건 신고감 아닌가요
8개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
미개 그 자체~
8개월 전
this_is_baekho  강동호
ㄹㅈㄷ 꼴값
8개월 전
싸가지하고는..
8개월 전
카페는 왜.....
8개월 전

8개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
아니 옥상으로 못가면 비상구 계단이 없는 거..? 소방법 상 그래도 되나..?
8개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 못났다 진짜...
8개월 전
최소20억이면 이해됨 근데 안전문제는 고쳐야 될 듯
8개월 전
동전체를 임대동으로 만들면 안되나요? 옥상으로 못가는건 진짜 큰사고 날거같은데
8개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
예전엔 그랬어요
아예 동 전체를 차별해서 임대동 사는 애들은 아파트입구 따로 써라 놀이터 쓰지말라고해서 바뀐게 지금 법이에요..ㅠㅠ
한번더 뜯어고쳐야할것같네요

8개월 전
진짜 인성이 버러지들 같네요 🥹
8개월 전
차별하지말라고 동을 합친건데 이젠 층수로 차별하는거군요..
8개월 전
와..어떻게 해서든 차별을 하겠다는 의지...참 천박하고 대단하네요...
7개월 전
엘 (김명수)  워더
관리비가 달라서 이용할 수 있는 편의시설이 다른 건 뭐 그렇다치고.. 비상계단은 정말 충격이네요 사람 목숨이 달려있는건데..
8개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
헐 메세나 폴리스 살고싶었는데 저런 사정아 있었구나..
8개월 전
에휴 20억 아파트 산다고 다부자는 아니구나~
마음이 저렇게 가난해서야..

8개월 전
금전적으로 크게 여유가 있으면 관리비같은 적은 금액엔 신경 안 쓰게 될텐데.. 관리비 내고 안내고 때문이 아니라
걍 눈치주고 살기 불편하게해서 다 내쫓고 임대 자체를 없애려?는건가?? 집값올리려구??

8개월 전
불한당  샨뜻
꼴값떠네
8개월 전
저렇게라도 안하면 본인들의 가치가 떨어진다고 생각하나.. 얼마나 열등감을 가지고 살아야 저렇게되는건지
8개월 전
카페에서 음료를 무료로 제공하는 것도 아닌데, 임대 세대라고 카페를 이용하지 못하게 한다고요? 내가 뭘 본거지?
8개월 전
제발 사는 장소가지고 계급 좀 나누지 말지... 이 딴 식으로 세상을 나누면 세상이 참 아름답게도 돌아가겠네요.
8개월 전
보통 저런덴 커뮤니티 부담금으로 커피가격을 낮춘거라서 부담금 안낸 임대세대에게 제공안하는 게 큰잘못은 아닌듯해요. 비상구 계단 없는겈 진짜 말도안되는 차별이구요.
8개월 전
뭔 진짜
8개월 전
ㄹㅈㄷ 꼴값
8개월 전
저기 어디 아파트냐.. 부끄러운줄 알아야지..
8개월 전
그렇게 하면 본인들 급이 더 올라간다 생각하나 더 낮아보이는데
8개월 전
메세나폴리스면 별로 비싼 편도 아닌데 꼴값들 떠네 왤케 웃기지
8개월 전
ㄷㄷ
8개월 전
관리비고 나발이고 비상구를 저따위로 만들어두는건 대체 무슨 경우인지? 저렇게 나눠야 할 이유가 대체 뭔지 모를 일
8개월 전
22 딴 것도 아니고 안전문제를...
꼬우면 1대1 재건축을 했어야죠...

8개월 전
인간 혐오 풀충전 완료
8개월 전
관리비가 다르다면 커뮤니티 카페 자체 이용못하는건 충분히 납득가능하네요 근데 옥상대피 못하게 막아놓은건 안전문제라 ....
8개월 전
감스트  김인직
저기 설마 장성규가 워크맨 배달갔던 거긴가요..?
8개월 전
그냥 참 없어보여요
8개월 전
저녁달  아기블루베리군
천민자본주의ㅋㅋ
8개월 전
찬우동  ssupporter
또 메세나폴리스야?ㅋㅋㅋ
8개월 전
돈 많은 분들 가오가 없네요 난 저렇게 살지 말아야지~~!
8개월 전
와....레전드네
6개월 전
치즈고앵  애옭
싹박아지 레전드
5개월 전
차라리 동을 따로 만들지.. 옥상 못가게 막는건 심한 것 같아요 법이 저러라고 있는 줄 아나
5개월 전