공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 40490l 18
이 글은 8개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요

직장인들이 게임에 흥미를 잃는 이유.jpg | 인스티즈
직장인들이 게임에 흥미를 잃는 이유.jpg | 인스티즈

추천  18

Tobias  🇫🇷
😂
8개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😂
8개월 전
슬프다...
8개월 전
진짜 퇴근 후 집안일 처리하고 게임 한두시간 하고나면 남는 시간이 없이 바로 자야함 하루의 여가시간과 체력과 집중력을 다 써야함
8개월 전
😥
8개월 전
米津玄師  그렇게 애교부리면 반칙이야
그래서 플스에 먼지가 쌓여가네요... 메이플 숙제 하는것도 힘들어서 동태눈으로 겨우 함
8개월 전
진짜로 회사 퇴근하고 집와서 강아지랑 놀아주다보면 게임하고 싶은 생각이 싹 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
제제 료  우리들의 기적
헐....너무 접니다ㅠ
8개월 전
컴퓨터 안킨지 4달은 넘은거 같아요..ㅜ
8개월 전
나잖아
8개월 전
주말에나 가끔 컴퓨터로 게임하고 평소엔 누워서 ott 보다가 잠들기 반복..ㅠ
8개월 전
그래서 게임 못해요.... ㅠㅠ 취업전에는 매일 하던 게임이었는데.... 흑
8개월 전
헐... 진짜요 게임 마지막으로 킨 게 언젠지 기억도 안 남
8개월 전
박성훈  무대해
난 열시반쯤 퇴근해서 한시간 집안일 하고 열한시부터 두시가지 게임하다잠
8개월 전
다음날 출근해야 돼서 자야 하는 거 열받음....
8개월 전
8개월 전
8개월 전
7개월 전
주말에만 합니다
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄...
노트북만으로 생활한디 어언 4년...

8개월 전
그나마 칼퇴라 꾸역꾸역 합니다 ㅎㅎ…
8개월 전
Hide_on_bush  마이혁
나잖아....
8개월 전
격공
8개월 전
저도 포켓몬 바이올렛 하다가 1년쯤 묵혀둠.. 젤다는 시작도 못함..
8개월 전
Kitt  𓆉
어릴 땐 하이옵 게임 돌릴 장비가 없어서 못 하고 나이 드니 게임 할 기운이 없어요
8개월 전
근데 또 저러다가 젤다같은 슈퍼 갓겜 맛보면 밤새서 함
8개월 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
저는 그래서 레이드는 금토일에 몰아서 하고 평일엔 카던만 하고 끕니다 🥺 카던 편린은 포기모태..
8개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 ㅇㅈ
8개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
ㄹㅇ....기력도 없고 시간도없도..
8개월 전
뭉게9름  ☁️
일찍 퇴근해서 게임했었는데.. 얼마 못가서 그만 뒀어요 이젠 여력도 없어요 그냥 빨리 퇴근하고 집에 가서 자고 싶을뿐 ㅠㅠ
8개월 전
닌텐도 해야지 해야지만 몇달째... 주말에 켤 수가 없어요...
8개월 전
워녕  *_____*
이거 왜 제 모습같져..
8개월 전
그렇게 사놓고 플레이안한 게임만 몇개인지..
8개월 전
진짜... 젤다 새 시리즈 예약구매로 사놓고 뜯지도 못함 ㅜ
8개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
인정..
8개월 전
ㅠ그래서 스토리미는 게임은 힘들고 차라리 롤이나 오버워치 에이펙스처럼 몇판하고 끝내는거 해요..
8개월 전
인정....
8개월 전
😂
8개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
저 스듀할때 저랬어요 ㅋㅋㅋ 최고의 농장물 싸이클과 이벤트 위치, 물고가 도감 완성 위한 공략글 다 보고나면 피곤하고 기빨려서 결국 못 함 엔딩ㅋㅋㅋ
8개월 전
맞아요저는직장인은 아니고 집에만있는데도 게임을잘안하게돼요
8개월 전
맨날 핸드폰에 있는 방치형이나 퍼즐겜을 자기 전에 누워서 3시간씩 하게 됨
8개월 전
컴이나 콘솔겜은 한시간만에 지치고...
8개월 전
와제가 사이버펑크나왔을때 미리 예구하고 10시간근무후에 밥먹고 씼고 이제 해야지 하고 얼굴이랑 몸만들다가 게임시작도 못하고 피곤해서 잠잤지요..
8개월 전
인졍요,,,, 피곤해서 할 힘도 없고 하면 다음날 피곤해 죽어여..
8개월 전
주4일제는 되어야 헤비한 게임들을 제대로 즐길 수 있을거 같아요... 체력이 문제... ㅠㅠ
8개월 전
장거리통근러는 PC겜 비중은 떨어지고 모바일게임에서 썩은물이 되어감...
8개월 전
진짜로 12시에 일마치고 가서 바로 메이플하는데 진짜 게임하는데 일같음.. 쉬는날해야지하는데 또하기싫고
8개월 전
인정이요.. 게임뿐만 아니라 계획 하려던거 퇴근 전이는 항상 의지를 다지는데 막상 퇴근하면 너무 피곤해서 집에 너무 가고싶어요
8개월 전
어 왜 제 얘기가..
8개월 전
..진짜 근로시간좀 줄여주세요..
8개월 전
에후 오늘은 숙제 다 빼야지
8개월 전
ㅠㅠ..
8개월 전
제 체력 문제인가 했는데 다들 그렇군요..
8개월 전
박로  
와 ㄹㅇ….
8개월 전
진짜 취업 전에는 취업하면 현질도 마구 하고 퇴근하면 랭킹전 풀로 돌려야지.. 했는데 막상 취업하니 현질 아이템 뭐나왔는지 관심도 없어지고.. 좀 쉬다 하니 실력도 떨어져서 겜도 재미없어지고.. 그렇게 되더라구요
8개월 전
스크림  Hello, Sidney
제대로 즐기려고 패드까지 샀는데 방치중이에요... 해도 간단한 것들만 하게 됩니다 pvp 게임은 너무 지쳐서 못하겠어요
8개월 전
ㅋㅋㅋ 제가 지금 그래요... 손실 제대로 나는 중...
8개월 전
ㅇㅈ스위치 칩까지 사놨는데 힘들어서 못 하겠어요...
7개월 전
무교  
하 진심.. 하루종일 게임만 하면서 뒹굴거리고싶다..
7개월 전
공주영  연애혁명
ㅋㅋ 아 슬프다
7개월 전