공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 23217l 4
이 글은 10개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

나도 건강할땐몰랐는데
자궁내막두꺼워지고 그로인한 부정출혈을 좀 길게했거든 근데 두부,콩국수 먹으면 다음날 부정출혈양이 진짜진짜 너무많았음
이게 건강할때는 영향을 줘도 별로 못느끼는거같은데
나같은경우는 에스트로겐 과다로 자궁내막 두꺼워진거에 두부랑 콩먹으니깐 확 느껴졌던거같음
걍 기분탓아니고 진짜 엄청많아졌었음 한 이틀동안...ㅇㅇㅠ
그래서 콩국수 개좋아하는데 못먹는중 ㅠ

추천  4

3OH!3  starstrukk
인간은 도대체 뭘 먹어야해!
10개월 전
오직 물
10개월 전
요즘은 두유 안먹는다ㅜㅜ
10개월 전
gmo 콩도 문제
10개월 전
생각해보니까 두유 엄청 먹었던 시절에 부정출혈 했었던 기억이 있네요...
10개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
으아 나도 관련 질환있는데
자제해야겠다..ㅠㅠ

10개월 전
콩이 몸에 엄청 좋은줄알았는데... 단점도 있구나 ㅠㅠ
10개월 전
콩국수 맛있는데 질환있으면 조심해야지 ㅜ
10개월 전
호르몬에 영향끼쳐서 여자애들 성조숙증 오거나하면 무조권 콩, 유제품 끊으라고 이야기해
10개월 전
여러분 특히 옥수수gmo조심하셔야해요. 몸에 엄청 안좋아요.
소스에 안들어가있는 소스들이 없어요. 소스들도 안먹어야좋다고해요

10개월 전
콘스프가 튀김보다 더 안좋재요.
10개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
헠... 감사합니다ㅠㅠㅠ 안 묵어야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
마트가서 단백질바 과자등 옥수수 안들어있는거 없어요ㅠ저도 이번에 병원다니면서 그런거 다 끊었어용. ㅠㅠ 월남쌈 칠리소스도 좋아했는데 소스다끊었습니다ㅠㅠ 의학박사분도 콘스프 진짜 안좋다고하시더라구요ㅜ
10개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
헐 칠리소스에도 들어있군요... 재료 잘 보고 사야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
전 콩제품 먹으면 지독...한... 방구 나오는거 말고는 못느꼈습니다
10개월 전
헐 나 두유 개마니 먹었는데.... 이제 그만 먹을게....
10개월 전
모든 콩이 아니라 대두(두부, 두유, 콩국수 대부분) 말하는 거지? 그건 gmo 아니더라도 여성홀몬 많다고 전부터 그러긴 하더라.. 나도 피하고 있어ㅠㅠ 다른 콩이더라도 한 번에 잔뜩 먹는 건 소화에 안좋긴 한듯. 검은콩국수 요런것도 나는 속이 부글부글 하더라.
10개월 전
헐 할머니가 농사 지은 콩도 안좋다는거죠??
10개월 전
그냥 콩이 안좋다기보다 몸이 안좋은 사람한테 안좋은건데 좀 글을 과장해서 쓴거 같아요 자궁 안좋은 사람한테는 비추 음식 맞고 문제 없으면 건강식 맞아요 콩만 매끼니 먹는게 아닌 다음에야
10개월 전
인간의 몸이란...
10개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
콩 많이 먹어도 생리 안하던데... 안하는 것도 콩때문일까요? 아님 저체중 때문인가
혈당 착해서 진짜 자주 먹는데 그럼 전 뭘 먹어야 하나요.....ㅜ

10개월 전
저체중이면 생리 안 할 가능성 높아요. 체지방률 22% 밑으로 떨어지면 생리불순 옵니다
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
두부 너무 좋아하는데..ㅜ
10개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
이런 건강 상식은 꼭 신뢰할 수 있는 소스 들어가서 팩트 체크하고 믿으셔유
10개월 전
우리나라 시판 두부 두유등은 콩눈 제거해서 괜찮다는걸 봤어요 ㅠ 그리고 gmo 피하면 한라봉도 못먹어요ㅠ
10개월 전
요즘 매끼니 콩밥먹고 반찬가게에서 콩자반도 가끔 사다 먹고 그러는데 ㄱ안좋은건가요?
10개월 전
휴나_  재현 정한
콩의 이소플라본이 에스트로겐과 유사하게 생겨서 몸에서 착각해서 호르몬 교란이 일어난다고 하죠..
10개월 전
남숙희  나의 구원자
제가 알기론 긍정적인 효과보다 부정적인 효과가 먼저 발견되어서 말이 잘못 퍼진 거고 실제론 베타-에스트로겐 수용체에 결합작용이 더 강해서 여성질환 문제는 영향이 거의 없고 암 억제효과가 더 크대요~
10개월 전
진짜 구원자시네요 감사합니다 두부 없는 삶은 못 살 것 같아요
10개월 전
감사합니다 맘 놓고 먹어야지
10개월 전
이러다 굶어죽겠다
10개월 전
콩 싫어해서 몰랐던 이야기..
10개월 전
어쩐지 콩밥이 그렇게 먹기 싫더라니..
10개월 전
농담이고 흠 새로운 사실이네요, 근데 댓글보니까 다른 효과가 더 크다고도 하니까.. 뭐 적당하게 먹어봐야겠어요
10개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
그래서 군대에서도 두부랑 콩나물 많이 나온다 하더라구요
10개월 전
아니 그럼 뭘 먹으라는거죠? 단백질로 두부는 안좋고 생선도 요즘 안되고 고기도 아니고 계란도 콜레스테롤때문에 노른자 못먹고;
10개월 전
진지하게 대체 뭘 먹고 살아야 하나요....하아
10개월 전
아 헐 그래서 병아리콩 많이ㅜ먹었을 때 부정출혈 했던 거구나….
10개월 전
아악 안돼 칼슘때문에 검은콩 두유 샀는디
10개월 전
낫또도 그럴까요?ㅠㅠ
10개월 전
  꼭꼬꼬
마쟈요ㅠ 두유 자궁에 안좋다고 들었어여ㅠ
10개월 전
케첩이  찌익
초등학교 고학년때부터 중학생때까지 두유 정말 좋아해서 한달에 24팩 정도 먹었는데 지금 다낭성 난소 증후군으로 몇 개월째 약 복용 중이에요.
10개월 전