공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 18211l 4
이 글은 8개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요

요즘 길거리에 진짜 한국 관광객 졸라 많더라

타이페이 지사에서 1년 지내게 돼서 어쩔 수 없이 여기 살고 있는데 진짜로 장점이란 눈을 씻고 찾아볼래야 찾아볼 수가 없음

내기준 일본가는 거보다 더 이해가 안 가

일본 뭐 엔화싼맛에 간다쳐 뭐 물론 방사능이 큰 난관이지만 여기도 후쿠시마산 수입 해온지 오래라 도낀개낀ㅋㅋㅋ

여기도 일본처럼 지진 개 자주나고
그리고 무엇보다 날씨... 오늘 낮에 33도였는데 습도 미쳐 ㄹㅇ 쪄죽는줄? 여기가 찜통인지 사우나인지
9월 말 맞냐고ㅠ

음식이 너무 맛없고 위생 정말 더러워 바퀴정말 나옴

그 여기에서 거주중인 유명한 유튜버가 밥솥에서 바퀴벌레 나왔는데 그냥 바퀴만 빼고 그대로 영업해서 식약청에 신고함

나도 여기 살면서 나름 깨끗한 식당만 골라다니는데 바퀴 2번봄 근데 여기선 그아무도 놀라지도않고 바퀴만 쓱 휴지로 치우고 끝임 테이블도 안옮겨줌
이미 치웠는데 뭐가문제냐? ㅎㅎㅎ바퀴가 너 안잡아먹는다!!하하하!!😁 라고함
이걸 친절이라 해야하는건지..

그냥 구글맵 보고다녀서 관광객들은 바퀴를 못보는건가? 옷에도 자주 올라탐 조심해야돼 식당에도 자주 출몰 그냥식당은 100% 있다고 봐도 무방함
세스코 그런거 없음ㅋㅋ

대만밀시 한국인들 대만에 왜 관광하러 놀러오는지 이해가안감 | 인스티즈

바퀴벌레 길거리에 진짜 장난아니고 개많음
쥐도 고양이만해 🐀

한혐 진짜 심한데 다짜고짜 곤니찌와! 니스 르번런마? 공격당함ㅋㅋ 걍 대놓고 일본어씀
난 이거 일종의 대만인 특유의 ^인종차별^ 같이 느낌
왜냐면 일본인 아니고 한국인이라 했을때
그 1-2초간의 짧은 정적과 싸함이 있음ㅋㅋㅋ
오~~ 코리아~~ 이러면서 갑분싸됨ㅋㅋㅋ

여기가 태국/베트남/일본/홍콩/싱가폴 보다 장점이 뭔지 진지하게 생각해 봤음

1. 음식: 태국 넘사, 향신료 때문에 부모님들 여기 음식 대부분 안맞아함

2. 친절도: 태국 넘사

3. 물가: 베트남, 태국, 일본 압승
타이베이 물가 돌아버림 정말비싸 서울수준

4. 한혐: 일본이랑 비슷하거나 더 음침
요즘 일본 젊은애들은 진짜 찐 한국 좋아한다더라
대만 젊은애들은 글쎄ㅋㅋ

5. 도시미관: 뷰가 진짜 못생김 한국 도시미관 못생겨서 다들 여행 다니는거 아닌가..? 한국 잠깐 들어갔다가 여기오면 거리가 너무 못생겨서 스트레스부터 받고 시작
30-50년된 건물이 대부분이라 진짜 후지고 낡음
에어컨 실외기 떨어져서 사람 죽은적도있음

야경이나 뷰 홍콩 싱가폴 넘사

대만밀시 한국인들 대만에 왜 관광하러 놀러오는지 이해가안감 | 인스티즈

6. 그외 호텔비싸, 물가비싸, 호텔에 수영장없음 기본(5성급가도 잘 없음/그나마 실내수영장정도)

7. 아 그리고 오토바이 매연 소음 진짜 베트남 뺨치게 시끄러움ㅋㅋ

다음주면 이제 이곳을 뜨지만 진짜 미련 1도없음

가기전에 좀 돌아다니고 있는데 요즘 한국인들 너무 많이 보이길래 찐으로 신기해서 글 써봄

한국인들 여기와서 돈 쓰고가는거 진짜 울화통 터짐

마지막으로 여시에서 주운 일본🩷짝사랑ing 대만 짤임

지독한 짝사랑중인 그들 ㅠ 이제 안쓰러울 지경 ㅋㅋㅋ

추천  4

헐 진짜 진짜 이래요? 대만 여행갈까 했능데 목적지 바꿔야하나
8개월 전
근데 진짜 길에 바퀴벌레 엄청많고 막 죽어있고 .. 저랑 제 친구는 바퀴벌레 저렇게 많이 기어다니는거보고 경악했어요 ..ㅎ
8개월 전
박로  
헉 이번에 가는데…
8개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
대만사람들 친절해서 깜짝 놀랬는디.. 한국인인줄 알고 한국어 막 써주고 웃으면서 모르는거 도와주고 그랬어요오🥹 오히려 태국이 친절한지 모르겠던데 다 표정이 굳어있음 태국도 밤마다 길거리에 바퀴벌레들 기어댕기고 날아댕기던데.. 방콕 갔다가 태국 환상 다 깨짐
8개월 전
대만은 반응이 극과 극으로 갈리는 것 같아요 ㅋㅋ 올해 초 다녀왔을 때는 본문이랑 반대로 저렴하고 즐겁게 다녀서... 숙소 고를 때 위생 잘 살피면 바퀴벌레 볼 일 없고 사람들 되게 친절해요 제가 다닌 곳만 그런 건지 몰라도 한국어로 인사해 주면서 뭐 물어보면 이해할 때까지 설명해 주시고... 저는 오히려 태국이 너무 별로였어서 ㅋㅋ 요새 혐한 심한 건 도리어 태국 아닌가
8개월 전
대만여행 다녀왔었는데 음식맛있고 친절했어요... 다만 날씨가 덥고 비바람 많이 부는점...그게 좀 그렇더라구요ㅠㅠ 바퀴벌레 나오는건 진짜 충격이네요...
8개월 전
부모님이랑 온천여행간거라 비싼데위주로가서 그런가.. 다 좋았고 친절했어요 택시기사님들도 한국어 잘하시는분들도 많고 중국어조금만해도 좋아해주시고
8개월 전
대만에 살고있는데 그냥 대만을 싫어하시는 것 같은데용…
8개월 전
대만 여러 번 다녀왔지만 ㄹㅇ 좋은 기억 밖에 없어요 진짜 다들 개친절함
8개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
대만 젊은 친구들 한국 다 왕 조아해용 ㅎㅎ 학교에 있는 대만 친구들 다 케이팝 좋아하고 한국 패션 뷰티 문화 다 좋아하더라고요 글고 진짜 착함 다들 얼굴부터 착하다고 써 있어요🫶🏻
8개월 전
대만에 빈대도 많던데..
바퀴벌레 천적이 빈대라면서요 ㅠㅠ

8개월 전
개인적으로 타이페이, 가오슝 대만 두 번 놀러갔을 때마다 사람들 다 친절하고 한국인이냐며 반겨줬던 게 너무 크게 남아서 저는 대만 좋았어요 물론 기온이랑 습도 영향 씨게 받아서 선선한 날씨 기대하기 힘든 것과 특유의 향신료 냄새가 쎄서 가끔 힘들 때도 있었는데 거리마다 아기자기한 맛이 있고 자연경관으로 구경할 만한 곳도 많아서 다음에 대만 또 가고 싶을 정도였는걸요. 바퀴벌레니 위생이니 물론 안 맞는 사람은 너무 싫을 수 있겠지만 우리나라라고 바퀴벌레 안 나오는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글은 대만을 까기 위한 글을 위한 글인 듯해서 다른 건 모르겠고 글쓴이 화만 느껴지는데요? 그리고 개인적인 생각이 그렇다는 건 어쩔 수 없는데 나름대로 기대하며 대만여행 계획하는 사람들과 좋은 추억 만들고 잘 다녀온 사람들까지 자기의 개인적인 감상으로 치지 마세요~ 1년이면 대만 그렇게 살지도 않은 사람 같은데ㅋㅋ뭘 다 아는 듯이 님은 평가하는 건지...어떤 태도로 삶을 사는지 명확하게 보이네요
8개월 전
갠적으로 깨끗했음
8개월 전
저는 오히려 대만 너무 깔끔해서 놀랐는데…여행하면서 운이 좋았는지 바퀴 쥐 1도 못봤고
신호등 대기시간이 길어서 인상적이었어요 너무 더워서 힘들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전