공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 44480l 6
이 글은 10개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요

과장 아니고 ㄹㅇ 안 마심

한국사람들 (마시는)차 소비량 적은 이유 고찰해보기.jpg | 인스티즈

순위권 근처에도 못감 걍 압도적 꼴찌

한국사람들 (마시는)차 소비량 적은 이유 고찰해보기.jpg | 인스티즈

근데 또 커피는 엄청 마심

추천  6

bluestar  다이어트중
중국 일본이 생각보다 적고 터키 러시아 호주 뉴질랜드 생각보다 많네요
10개월 전
삼다수가 너무 맛있어서? 어릴때 먹던 보리차가 지겨워서?
10개월 전
보리차 포함되는건가요?
10개월 전
보리차는 차가 아닙니다
10개월 전
차 대신 커피마시니까??
10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
뜨거워서 핫뜨핫뜨 얼죽아의 민족이라
10개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
우리나라는 물이 깨끗해서 차 마시는 문화가 발달 안한게 아닐까요?
10개월 전
물이 깨끗해서 옛날부터 우려서 걸러마셔야하는 차가 아니라 그냥 물을 마셔서 그래요 동북아시아 중에서 물이 제일 깨끗해서 일본 중국에 비해 차 문화가 덜 발달했어요 근데 고소한 곡물차는 우리나라가 제일 발달했고 그래서인지 커피도 산미맛 강한 커피 싫어하는 나라 중에 탑이에요
10개월 전
오 새로운 정보 알고 갑니다...
10개월 전
오 그렇군요
10개월 전
오 이게 맞는거같아요 좋은정보네여
10개월 전
보리차 결명자차 메밀차 사랑하는데 이런 역사가있었군요
10개월 전
흥미진진해요
10개월 전
으메 넘 재밌어요 더해주세요 더
10개월 전
맞아여
10개월 전
재밌어요 ㅎㅎㅎ
10개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
우왕 멋있어요
9개월 전

차 마실바에는 물 마셔요!!
10개월 전
차 우러나올때까지 못기다림, 찬거 때려부어야 속이 풀림, 매운음식 먹고 뜨거운 차 못마심 등등이 아닐까요
10개월 전
(2023/11/06 12:08:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10개월 전
천박한 댓글이네요...
10개월 전
비즈니스킴  천박한 것
천박하군
10개월 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침투력 상당하네요
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀에 목소리가 들렷어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
찬우동  ssupporter
아 비킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
시궁창 구린내 나는 댓글
10개월 전
커피는 맛있고 티는 맛없음
10개월 전
뜨거운게 싫어요
10개월 전
natachai  햄냥
다른 나라들도 보면 물 많이 마시면 차 안 마시고 차 많이 마시면 물을 안 마시더라고요 그 차이인 듯
10개월 전
맹물이 좋아요
10개월 전
찬물만 마시는 나라에서 차는 냉장고속 보리차가 그나마 유명한듯요 ㅋㅋㅋ 아아가 없었다면 커피 매출도 떨어졌을듯
10개월 전
22커피를 먹는이유는 아아때문임
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
뜨거워서요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
22 저도 뜨거운 거 너무 싫어요 ㅜㅜ,,, 몸에 열이 많라서여
10개월 전
뜨거운 걸 잘 못먹어요
10개월 전
커피 마시는 사람은 원래 차를 덜 마셔요 ㅋㅋ 그리고 차 마시는 사람은 커피를 덜 마시고
10개월 전
ㅇㅈ이요!
10개월 전
물이 잘 되어있어서 걍 맹물 마셔서 긍가
10개월 전
DRX 데프트  알파카임니다 -ㅅ-
오 저는 차 좋아하는데 진짜 커피 안 마셔요
10개월 전
물 깨끗하고 우리는 보리차가 익숙한 나라라서 그와 비슷한 커피가 더 익숙하다는 인티글을 어디서 본 것 같은데...
10개월 전
커피만큼 잠이 안깨니까...
10개월 전
릴렉스보다 카페인각성이 필요해서 그런가...웃프다ㅜ
10개월 전
뜨거운걸 안좋아해서....
10개월 전
우리나라는 잎차보다 곡차를 예로부터 더 많이 접하고 소비해서 커피(콩 볶은 물)이 녹차 홍차보다 더 익숙하게 느껴질 수 있다는 우스갯소리를 들었지요 ㅎㅎ
10개월 전
차를 진짜 좋아하는 편이긴 한데 그래도 커피를 좀 더 마셔요ㅋㅋㅋ
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 커피보다 티!!!!
10개월 전
물 깨끗해서 그런거 안마셔도 됨ㅇㅇ
10개월 전
물도 찬물만 마시는데 차를 마실리가
10개월 전
빨리빨리 문화가 있어서 그런것도...있다고 생각해요. 차는 마시려면 뜨거우니까 천천히 먹어야하고 다도 문화?보면 차도 세어번정도 우려서 마셔야된대요. 근데 우리나라는 그럴 여유가 없으니까...
반면 커피는 테이크아웃도 쉽고 카페인의 대명사?이런 느낌이라 안 피곤하려고 먹는것도 있는 것 같아요. 물론 차에도 카페인있지만 커피=카페인이라는 인식이 더 있으니까요..
그냥 개인적인 추측입니다...

10개월 전
징버거  모시깽이
오,,생각해보니 주변이나 저도 목마르면 그냥 물 마시지 차를 마시는 적은 몇번 없네요
최근 들어서야 티백 선물받은게 맛있어서 계속 사먹는 중

10개월 전
뜨거운 국물은 좋아하지만 따뜻한 음료는 손이 안 가요
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
1. 걍 깨끗한 물 마셔서 물 더러운 국가들처럼 차 우려마시는 문화 없음
2. 따뜻,뜨거운거 잘 안 마심
3. 카페가면 커피보다 차가 더 비쌈
4. 홍차, 녹차 등 차 재배하는 지역 매우 적음

10개월 전
뭔가 차는 옛날부터 뜨거운 물 마시는것같은 기분이였달까.. 그래서 차가 많이 발달 안한것같아요
커피는 뭐랄까 물 말고 음료수 말고 커피를 마시는 기분............. 뭔지 아시려나

10개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
차가 우러나는 시간이 물 마시는 시간을 못따라온다구욧!!
10개월 전
전 뜨거운건 국밥이면 충분합니다
10개월 전
이칠이일  I'm your light
차 마실거면 물 마셔요
10개월 전
티가 커피보다 비싸요… 젤싼거 시키는데 싼게 커피임
10개월 전
제가 다 마십니다
10개월 전
신기할 정도로 차가운 거 좋아하는 문화... 식혀서 먹는 음식이나 생채소 상태로 먹는 음식은 전세계에 많다지만 차갑게 먹고 싶어서 일부러 얼리고 얼음 넣어서 이 시리게 먹는 음식은 한국에 유독 많은 것 같아요 다른 문화에 비해 마시는 것도 차갑게 하거나 살얼음까지 띄우는 걸 좋아하는 듯 아무튼 그런 문화에서 따뜻한 차는 취향에 안 맞아서가 크지 않을까 싶어요
10개월 전
차는 뭔가 돈 아까워요
10개월 전
커피마시니까요
10개월 전
보리차=누룽지=옥수수차=둥굴레차=커피. 구수한 걸 좋아해서 어쩔 수 없어요. 냉장고에 물 2~3종류 다들 있으시잖아요. 몸에 좋다는 말에 감잎 차, 결명자차, 작설차, 돼지감자 차, 뽕잎차, 삼백초, 당귀차, 검은콩 차, 작두콩 차, 귤피차, 생강차, 각종 버섯차, 쑥차, 솔잎차 마시긴 해도 다시 근본으로 돌아오시죠. 보리차~
압력 힘 떨어진 밥솥으로 식혜나 수정과 보리차 다들 끓이시잖아요. 탄수화물 벗어나기 힘들어요.

10개월 전
차가운게 조와
10개월 전
성미가 급해서인줄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
차로는 카페인이 부족해요....
10개월 전
왜냐면...커피 없이 못 사니까요
10개월 전
쥬뉴  
둘 다 좋아하는데 차는 건강에도 좋아용
차 뜨거운 물로 살짝 우리고 찬물 타서 먹습니다

10개월 전
맹물이 깨긋한 편이라 그런가 그냥 생수가 제일 맛있음
10개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그냥 맛이 제 취향 아니에오ㅓ
10개월 전
향을 즐기는편이라 차종류 좋아해요 근데 나가서 사먹으면 돈이 아까워서 집에서 티타임갖는편이에요
10개월 전
커피랑 차중에 고르라면 차지만 그 차조차 잘 안 마시는....
10개월 전
얼죽아의 민족
10개월 전
저기서 말하는 차는 *홍차 녹차 말차* 등등 차나무에서 나온 차를 말합니다. 카모마일 페퍼민트 보리 다 차가 아닙니다.
10개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
저는 커피말고 차만 마셔용
10개월 전
전 뜨거운거 좋아해서 차 잘 마시는데, 우리나라 사람들은 보통 시원한걸 좋아하는 것 같아요
10개월 전
생수가 제일 맛있다!
10개월 전
Shigol Jabjong  귀족
커피=노동, 차=여유
10개월 전
차 맛있는뎅 산미있는 커피도 좋아하는데 유독 커피에 있는 카페인은 반응이 빨리와서 못마셔요ㅠ 차문화 활성화 돼서 여러 차도 많이 들어오고 가격도 낮아지면 좋을텐데 아쉽,,
10개월 전
운하수  러블리키💖
중국이 낮은 게 의외네요
9개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
차 선물 받으면 주변에 다 줘버려요 ㅠ
8개월 전