공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 117165l 4
이 글은 11개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요

요즘 학생들 보면 놀란다는 돈 근황 | 인스티즈

추천  4

😥
11개월 전
신비  여자친구 비비지
😥
11개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
😲
11개월 전
양호열  水戸 洋平
북한돈이라니...ㅠ
11개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
오마이갓
11개월 전
밍윤기  방탄소년단
거참 말 심하게 하네
11개월 전
😥
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
ㄴㅇㄱ
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
처음 신권 만들었을때 장난감돈같다고 꽤 논란이었는데...
이젠 구권을 모르는 시대가 왔네요..

11개월 전
나도 신권이 되게 장난감처럼 느껴졌었는데
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
222 엄마랑 저랑 보면서 장난감 같다고 했었는데 🥲
11개월 전
333 보드게임 돈 같은 장난감 느낌...
11개월 전
44 진짜 장난감 돈 같았어요 10원짜리 나왔을 때는 ㄹㅇ 충격..
11개월 전
5555 진짜 똑같은 생각함
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
666666666 지금봐도 구권이 더 간지나요
10개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
9개월 전
888888 ㅋㅋㅋㅋ 집에 구권있어서 가끔 보는데 이제 어색하더라구용 너무 커..
9개월 전

신권이 더 화사한 느낌이 잇네요 ㅎㅎ
11개월 전
옛날 10원 보면 놀라겠네
11개월 전
대학생인데도 저 돈을 쓴 적은 없는 것 같은데
11개월 전
저정도는 아니던데
11개월 전
세종대욍 얼굴보면 모르냐
11개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
🥺
11개월 전
손나은  손나 이쁜
😂
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
말넘심...
나 아직도 있는데ㅜㅜ

11개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
와 구권 추억이다
11개월 전
근데 꽤 생각보다 신권이 나온지가 됐죠 2007년 부터 발행됐다고 나오니까요
11개월 전
4년만 더 있음 20년째이니까 모를만
11개월 전
03년생두 몰라요...
11개월 전
5천원은 구권 인물화가 더 퀄리티 높아 보여요
11개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
얼집에서 신권 보여준 거 기억나요
11개월 전
😠
11개월 전
...난 토큰까지 써봤는데 옆자리 신입이 상평통보아니냐고 저걸 어떻게 버스에서 쓰냐고 거짓말하지 말라구 했던 기억이......
11개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
구권 알지만 어릴 때라 써본 기억은 별로 없긴 합니다...
11개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
00년생인데 저도 구권 기억 잘 안나요
11개월 전
눈물ㅠㅠ
11개월 전
paradize  안녕하세용!!
03년생인데 구권 기억나긴해요
11개월 전
500원권 지폐도 아직 가지고 있는데...
11개월 전
유인수  오마이걸 이상이
초1? 초2?쯤에 신권으로 바뀌었는데 난 신권보다 구권이 더 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
성인 중에도 구권 첨보는 사람 많을둣...
11개월 전
히엑
11개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
십원 새로 나왔을 때 장난감 아니냐고 했던 게 생각나네요
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
01 첨봄
11개월 전
02 첨봐요
11개월 전
아..
11개월 전
정룬  다크비
99 헉 알긴 알고 쓰기도 썼는데 가물가물하긴 해여
11개월 전
이 언니야가 살아있는 역사다 이 마리야~^^
11개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
나때는...🥹 신권 나온지도 엊그제같은데 시간 많이흘렀네여
11개월 전
태선  양태선
97녕생인데 언제바꼈더라? 초딩때였나?
11개월 전
중딩인데 주변에 모르는애들 한명도 없어요
11개월 전
근데 솔직히 아직도 구권에 더 맘이감...
그림이랑 색감이 더 맘에든달까..ㅋㅋㅋ
구권 아직도 한장씩 보관중이라는...

11개월 전
첨에 신권 진짜 장난감 같았어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
알바하다 옛날 천원 처음 받고 뒷면만 보고 다른나라 돈인줄 알았어요,,
11개월 전
와 근데 그림체가 생각보다 많이 다르네용
11개월 전
00인데 천원짜리 바뀐 거 어색해했던 기억이 나요
11개월 전
아이고 학생..
11개월 전
나 미치는 꼴 보고싶어요?  내 앞에서 사라지지 마요
아가야. 수능잘보거라.
11개월 전
구권이 매력적이죠
11개월 전
다라밍  쵬노!
신권나올때 부루마불 같다고 그랬었는데..
11개월 전
01인데 구권 천원짜리 못생겨서 싫어했었어요 신권 생기고 너무 좋았던 기억이 납니닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
초등학교 저학년때 역근처에서 버스표 사서 탔었는데...아는 사람 있나요....95입니다
11개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
(내용 없음)
11개월 전
발로란트  손으로란트
회수권.....
11개월 전
오돌이  Guilty
새뱃돈으로 빳빳한 신권 받는 기쁨을 모르다니........
11개월 전
죽을래
11개월 전
구권의 존재를 알긴하는데 한번도 실제로 본 적 없고 써본 적도 없음
11개월 전
발로란트  손으로란트

11개월 전
너무해...
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
후우.....
11개월 전
당연히 모르겠져.. 안써봣으니....
11개월 전
K I LEE  ◡̈
01 너무 앎…
11개월 전
지폐 쥐어질 일 없던 어린시절 돈이라 저한텐 새뱃돈 이미지가 강해요ㅋㅋ
11개월 전
신권 처음 나왔을때 진짜 신세계였는데
너무 이쁘고 작구 근데 이젠 감흥도 없음

11개월 전
Center of Gravity  짱구리
그럴만두…저거 없어지고 태어났을듯 젖먹거나
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
근데 저도 신권보다 구권보면 낯설긴 했음 근데 북한돈은 뭐야
11개월 전
사브레_  DAY6
.....
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
......
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
하아..ᵕ᷄≀ ̠˘᷅..😭
11개월 전
초딩때 세뱃돈받았을때가 생생한데.....
11개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
신권 특히 천원은 파란색 저게 넘 장난감 같았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
나 어릴 땐 구권이었단 말이야...ㅠ
11개월 전
😭
11개월 전
공주영  연애혁명
당연히 모르겠찌
11개월 전
헉..
11개월 전
옴마마마마마마.....
11개월 전
라이토  
지폐를 안써서 지폐자체를 모르는줄 알았는데 그건아니군요.ㅋㅋㅋ
11개월 전
...
11개월 전
신권 나왔을 때 진짜 적응 안됐어요 ....
11개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
옛날 십원도 모르겠당
11개월 전
전 신권 처음나오고 너무 작아서 장난감돈 같았어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
신권나오고 지갑크기가 전체적으로 줄어들었던게 생각나네요.
11개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
세상에..
11개월 전
전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
구권 5천원 / 만원 한장씩 집에 모셔두고있음... 가끔 꺼내보면 진짜 구권이 이렇게 컷나? 싶어서 놀람..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
.....학생 글내려....
10개월 전
현실의현실  Healing Process
우와
10개월 전
01인데 구권 써본기억이 없어요...
10개월 전
헐 저도 01인데.. 저는 기억나요.. 저런걸로 세뱃돈받은 기억?!
10개월 전
구권을 몰라...?!
10개월 전
우와나도이제옛날사람취급인가
9개월 전
토큰보면 뒤집어지겟네
9개월 전
어릴때 처음 신권 받아본 게 명절 용돈이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
모를만두.. 97년생인데 초등학교 저학년때나 썼던 돈이라 이제 기억에서 희미해져가고 있어요 ㅋㅋ
8개월 전
00 신권 처음보고 장난감 같았는데,,, 특히 천원
8개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
근데 이렇게 비교하니까 율곡 이이 선생님 구권 신권 인상 너무 다른데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 같음
8개월 전
진짜 살면서 단 한번도 실물을 본 적 없는 거 같아요
8개월 전