공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 96368l 27
이 글은 11개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블랙헤드 아니면서 블랙헤드인 척 하는 거 (사진주의) | 인스티즈
블랙헤드 아니면서 블랙헤드인 척 하는 거 (사진주의) | 인스티즈

소극성 속모증
블랙헤드가 아니라 각질에 가시털이 갇혀있는 거

나도 거울로 자세히 보기 전까지는 블랙헤드인줄 알았는데 핀셋으로 긁어서 뽑으니까 구라 안치고

이렇게 여러 갈래의 털이 뽑혔음...

블랙헤드 관리하듯이 해봤자 소용X
물리적으로 (제모or레이저) 제거하는 방법을 써야..

대충 보면 블랙헤드라고 착각하고 살아가는 사람 많을듯

추천  27

😲
11개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
제 코가 저래요ㅠ
11개월 전
이걸 어떻게 확인해요..? 하 ㅠ
11개월 전
나도 저거ㅠ
11개월 전
나 뽑아보고 싶다..
11개월 전
양념치킨  에 머스터드
헐 저거 핀셋으로 뽑아요???
11개월 전
헉 왠지 블랙헤드 관리해도 안 없어지더라고요.. 이거였군요.....
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
어라... 난가...?
11개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
제 남자친구가 저것도 있고 블랙헤드도 있는데 육안으로 봤을 때 구분 가능하더라구요 까맣기만 한게 아니라 털 한 가닥도 같이 뿅 있으면 그게 소극성 속모증이었어요 물론 구분 불가능한 것들도 있겠지만 제 남자친구 한정은 육안으로 구분 가능하더라구요 좀 튼튼한 핀셋으로 뿌리부터 잡아서 뽑으면 뽑히긴 하지만 반반의 확률로 잘려버리는 경우도 있다는...ㅠ
11개월 전
소극성 속모증은 위에 솜털처럼 털이 나와있어여 세번째 사진은 확실히 블랙헤드 같아요
11개월 전
이거 사람 미치게 합니다 애크린 발라도 안 없어지는게 있길래 이거 뭐지했는데 털임…뽑는거 말고 방법 없어요ㅠㅠ
11개월 전
헐 블랙헤드가 아니었구나 당장 제모 알아보러갑니다
11개월 전
미락수  미락구락수♡
피부과가서 레이저로 제거해야한다는데 안아픈가요ㅜ
11개월 전
벡스  으 짜증나

11개월 전
피부과 가서 어떤 레이저를 받아야 하나요?ㅠ
11개월 전
헐 블랙헤드가 아니었다니
11개월 전
예전에 미간에 검은게 다 블랙헤드인줄 알았는데 털이었... 피부과 안갔으면 집에서 계속 뻘짓할뻔했어요
11개월 전
피부과 가서 어떤 치료했는지 물어봐도 될까요? 레이저제모 하셨나요..??
11개월 전
네 레이저 제모 여러 번 받았어요! 찾아보니까 핀셋으로 그냥 뽑기도 한다던데... 여유있으시면 상담 한번 가보세요
11개월 전
혹시 피부과 가면 털이라고 진단을 받을 수 있는 건가요,,?
11개월 전
여쭤보면 알거에요! 전 미간에 뾰루지 많이나서 압출하러 갔더니 이거 블랙헤드 아니구 털이 억세서 그렇다고 레이저제모 받으라고 하더라구요
11개월 전
통모짜핫도그에게
답변 감사합니닷💓💓

11개월 전

11개월 전
나도 코에 털...ㅠㅠ
11개월 전
R24
헐 몰랐어요
11개월 전
가까이서 봤을 때 털 같아 보였는데 진짜 털이었다니...
11개월 전
저 엉덩이에 저거 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
헐 각질에 갇혀서 저렇게 보이는거였구나
11개월 전
옆에서 보면 보여요
털처럼 가닥이 튀어나옴

11개월 전
ㅋ_ㅋ  같이 수영해요
아 헐 어쩐지 털처럼 있어서 왜이거만 이렇지했는데!!!!아니였구나
11개월 전
피부과에서 이것도 레이저제모 해줘요?? 뭐라고해야하지?
11개월 전
Allthethingsthati  나됴요
피지처럼 뾱 뽑히면 블랙헤드 인거져..
11개월 전
PLAVE Noah  💙💜💗❤️🖤
그래서 레이저제모 하고싶은데 하다가 피부 예민해질 것 같아서 못하겠어요ㅠㅠ
11개월 전
피부과 밖에 답이 없나 코팩으론 안되나요 핀셋으로 뽑기도 귀찮은데
11개월 전
속모증…! 외치면서들어왔어요 유튜브로 보면 시원한 영상들 나와요.ㅋㅋㅋ
11개월 전
어어?
11개월 전
등에도 생기는분들 계신데 코팩으로 제거하는거 보면 쾌감 미쳐요... 오늘도 인포에있길래 봣는데 진짜 미쳣읍니자...

https://www.instiz.net/pt/7461051

11개월 전
저는 코에는 없고 나비존에 많아요 ㅎㅎㅎ..
11개월 전
나는 나비존이 저런데ㅠ
11개월 전
헉 그럼 검사를 받아봐야 아는건가
11개월 전
그래서 코팩 주기적으로 해줌 털뽑기 위해
11개월 전
딱 사진처럼 생긴 부분이 움푹 박힌것 처럼 있고 오일로도 안 지워지는데
얼굴 제모크림 한번 발라 봐야겠어요....

11개월 전
JENO  .◜◡◝
저도 콧망울에 블랙헤드인 줄 알았는데 털이더라구요...ㅎ
11개월 전
나도 저거 있어요 쉽게 말해 블랙헤드와 솜털이 같이 있는…
11개월 전
오잉 근데 저는 다른곳은 솜털인데 블랙헤드 난 부위만 검은털이거든요..? 뽑아보면 하나에 검은털이 저렇게 많지는 않는데 속모증은 아닌거죠..?
11개월 전
달달이이  🌙
다행히 블랙헤드네요 전...다행이 아닌가..?
11개월 전
턱에 잇엇어요
11개월 전
고죠사토루  🤍
딱 제코 사진등이..
11개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
ㅇㅈ 저거 코 끝쪽에 보이는데 너무 짧아서 안뽑힘 그냥 같이 사는 중…
11개월 전
청춘예찬  
블랙헤드도 짜증나는데 별 희한한게 다 생기네.. 코에는 뭔 일이 일어나느거야
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
피부과 가면 저게 블랙헤드인지 아닌지 알려주나요??
11개월 전
너누야  나랑친구하자
코팩하고,,, 진정시켜주면 좀 나아질라나
올영 달려가야지

11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
속모증은 코팩으로 안 뽑히나요?ㅠㅠ
11개월 전
뜨신물로 씻었는데 남아있으면 털 아니면 블랙헤드
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으어어...
11개월 전
와 소름 진짜요...?
11개월 전
그냥 생긴대로 살아갈란다.. 누가 내코 자세히 보는 것도 아니고 머,,
11개월 전
클렌징 오일로 열심히 빼도 남아있으면 저건가 보네욥... 피부과 한번 가봐야겠다..
11개월 전
장지수  Quaddurup
그래서 주기적으로 핀셋뽑기 합니다 뾱뾱 뽑히면 좋더라구요
11개월 전
공주영  연애혁명
머라고라고
11개월 전
깨꾹  깨꾹!
그랬구나 코팩으로 뜯으면 항상 털처럼 나오길래 블랙헤드가 원래 이런가 했는데 그냥 털이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 그냥 코팩해요 저는...
11개월 전
저거 진짜 열받아요 코팩해도 안빠짐...
11개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
잘 뽑히지도 않아요ㅠ
11개월 전
저는 섞여있어용ㅎ
11개월 전
저도 저거인것 같아용ㅜ 레이저가 답인가
11개월 전