공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 79031l 32
이 글은 11개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한국 디저트계 통곡의 벽 7대장 | 인스티즈

추천  32

와 ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
바밤바가 지인짜 넘사벽같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만든 아이스크림
11개월 전
헝 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 폴라포도 잇음
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ
11개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
와 바밤바 메로나 더위사냥 연양갱 진심
11개월 전
역시 대기업의 맛
11개월 전
저는 빠다코코낫도요... 코코넛커피 먹어보니까 그냥 빠다코코낫 맛이던데요
11개월 전
전 마이구미요 포도맛젤리 뭘 먹어도 마이구미랑 비교하게 돼..
11개월 전
소다어쩌구 디저트-봉따맛
배맛어쩌구 디저트-탱크보이맛

11개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
사브레_  DAY6
이거마따
11개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ바밤바는 명작이죠 ㅎ
11개월 전
바밤바가 너무 잘 만든 아이스크림이라 어떤 밤맛 디저트를 먹어도 바밤바 맛이 난다던데 진짜 대단해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
명작이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
비비빅도…
11개월 전
너무 잘 만들어놔서 문제ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
현 재  🐻
바밤바랑 메로나는 진심 대체제가 영원히 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ…그시절 맛잘알들 어케 만드셨나요
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2천재들
11개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
심지어 가격도 저렴..했었죠
11개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 블루보틀 맨처음먹었을때 더위사냥인데? 이랬어요
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
대부분 공감하는데 몽블랑이랑 뽀또는 디저트랑 맛이 확실히 다른 것 같아요! 바밤바, 뽀또는 다 약간 밤.치즈 향맛?인데 제대로 만들면 풍미도 그렇고 전혀 다르다고 생각..!!
11개월 전
바밤바 ㄹㅇ… 밤맛 제품들은 일단 밤맛이 나고말고가 아니라 바밤바 맛부터 안나야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
바밤바 더위사냥은 진짜.. 디저트 음료쪽에서 너무 강력해요ㅠㅠㅠ 밤맛은 바밤바, 시원달달한커피맛은 더위사냥..
11개월 전
체루l  내가수들오래보자
커피프라페 먹으면 더위사냥맛인데? 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
ㄹㅇ…
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
.oO  ☁🦋
랑그드샤 정체를 알고나서 어느 나라에 가도 쿠크다스를 느낄 수 있게 됐어요
11개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
뽀또도 ㄹㅇ
11개월 전
-LINE  한국산외노자
뽀또 ㅋㅋㅋㅋ 황치즈 후기보면 맨날 고급스러운 뽀또맛이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
11개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그리고 맵기의 척도 신라면까지 국룰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
바밤바 ㄹㅇ..
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
이제 배맛 디저트는 탱크보이 아니면 갈배맛이 나요...ㅎㅎ
11개월 전
도모  NHK
뫄뫄
11개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
뽀또 대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 황치즈 디저트 먹고 오 뽀또맛이야 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는 다 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 맞죠..
11개월 전
바밤바..밤맛 잼 있었는데 없어져서 엄마한테 물어보니까 버린 것 같다고 바밤바랑 비슷하던데 그거 사 먹어라고 하시더라구요 ㅎ
11개월 전
석박사는 다르다
11개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
빠삐코맛 초코 블렌디드
11개월 전
스터디셀러인데는 이유가 있다...
11개월 전
精進  💙
뽀또는 진짜 뽀또맛..
11개월 전
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감입니다
11개월 전
로열  Royal
하,,이런 천재들
11개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ ㅇㅈ
11개월 전
Center of Gravity  짱구리
황치즈마카롱은 맛있음
11개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤 디저트 = 바밤바
11개월 전
다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
밤디저트가 성공할 수 없는 이유가 뭘해도 바밤바 맛이 나서 그렇다는 글을 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
바밤바 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ뭘해도 바밤바
11개월 전
김이브  여신
뽀또가 ㄹㅇ임
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
갠적으로 와플대학 치즈범벅젤라또와플도 그냥 뽀또맛 같습니다 후후
11개월 전
공주영  연애혁명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뫄뫄 운다
11개월 전
바밤바...˙Ⱉ˙
11개월 전
우유한잔  캬~~
이분야 갑 바밤바
요즘 가을이라고 밤 메뉴 많이 나오던데 먹어보면 다 바밤바가 떠올라요

11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
바밤바 더위사냥 공감해욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
자두맛=와우껌맛
11개월 전
너무 잘만들어서 그렇대여
11개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
바밤바는 찐...
11개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
밤으로 만든 디저트 ㄹㅇ 대부분 바밤바 맛 나요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저 맛이 나서 좋던데 나능
11개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
괜히 석박들 머리 싸매서 만든게 아니라니깐~~
11개월 전
몽블랑 덕후인데 다들 같이 먹으면 기승전 바밤바ㅠㅜㅠㅠㅠ
11개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
베트남 코코넛과자
빠다코코낫

11개월 전
초록나무숲  아이스크림
밤맛 디저트들 거의 바밤바 맛인데 이상하게 바밤바는 잘 안 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
쿠크다스 ㅇㅈ 걍 모든맛이 쿠크다스로 통용
11개월 전
통곡의벽ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
바밤바는 진짜 역대급으로 잘 만든 맛같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ유명한 밤 디저트 먹어보면 하나같이 기본 베이스에서 바밤바가 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신비  여자친구 비비지
바밤바
밤맛이 나는
바밤바 🌰🤎

10개월 전
메가거피 커피프라페인가 이거 완전 더위사냥맛이예요 ㅋㅋㅋ 근데 맛있어서 몇번 사먹음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전