공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 21553l 14
이 글은 6개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헝거게임 영화가 대단한 이유 | 인스티즈

2012년 로렌스는 수잰 콜린스의 베스트셀링 동명 소설 《헝거 게임》을 원작으로 한 영화 《헝거게임: 판엠의 불꽃》에 캣니스 에버딘 역할에 캐스팅 되어 출연했다. 로렌스는 원작 소설의 열렬한 팬이였으나, 캐스팅 제의를 받았던 시기에 적잖히 망설히게 되었는데 그 이유는 영원히 대중들에게 캣니스 역할로 기억될지도 모른다는 것과 이 영화가 자신의 경력에 어떤 영향을 미치게 될 것인가라는 염려 때문이였다. 하지만 이 때 가장 큰 힘을 준 어머니의 말에 그는 사흘에 걸쳐 출연 결정을 내릴 수 있었다.

그는 캣니스 역할을 소화하기 위해 스턴트 훈련, 활쏘기, 바위와 나무 오르는법, 전투, 달리기, 파르쿠르, 필라테스, 요가 등을 포함한 여러 가지 훈련을 받았다. 이 영화는 미국에서 2012년 3월 23일 개봉 되어, 3일 동안 1억 5,250만 달러의 흥행수익을 벌어들이면서 속편이 아닌 영화로 역사상 세 번째로 높은 오프닝 스코어를 기록했다.

로렌스는 캣니스 역할을 열연한 영화 《헝거 게임》의 성공으로 액션 영화는 남자가 중심이라는 사고를 깻는데, 이전에 여자 액션 배우를 중심으로 한 영화 중 "탑 200 세계 박스오피스"(3억 5,000만 달러 이상)에서 히트한 영화는 없었다.

2013년 공개되었던  여성이 메인 역할로 출연하는 영화로는 40년 만에 처음으로 연간 박스오피스 순위 1위에 오르는 기염을 보이기도 함

헝거게임과 메리다의 영향으로 양궁수업을 듣는 여자아이의 비율이 105% 증가하기도 함

추천  14

이런 글은 어떠세요?

마슈카도  🥑
GIF
(내용 없음)

6개월 전
헝거게임 사랑합니다...
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
뭘봐?  널봐
이번에 나오는 영화 기대중🤪🤪
6개월 전
헉 머나와요??
6개월 전
뭘봐?  널봐
<헝거게임: 노래하는 새와 뱀의 발라드> 프리퀄로 이번에 나와요!!
6개월 전
헉감사해요
6개월 전
캣니스 후원자로 있던 아저씨 있잖아요 캣니스네 구역 우승자였던 그아저씨가 우승할때 이야기래요
6개월 전
재밋겟다🥺🥺 봐야겟네용
6개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
헐 짱잼이겠네요
6개월 전
헐대박 너무재밌겠다,,
6개월 전
엇 아니에요ㅠㅠㅠ 캣니스때는 헝거게임이 74번째 게임이었고 이번 영화는 10번째 헝거게임 이야기예요!! 주인공도 스노우 대통령입니다.... 스노우 대통령이 헝거게임 멘토로 있었을 때 이야기예요..
6개월 전
프리퀄 영화 나와요
6개월 전
전종서  acts like summer
진짜 갓작
6개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
나무위키 보니까 그 빌런 할아버지 우승때 이야기인가 보네요
6개월 전
책 후루룩 읽었던! 재밌어요
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
재밌어요ㅠㅠ시험 끝나면 정주행해야지
6개월 전
진짜 재밌어요
헝거게임 유일하게 전체 다 돌려보는 시리즈물ㅠㅠ

6개월 전
최고의 여성주연 영화
6개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
항상 헝거게임 1편만 읽고 2편부터는 실패해요.... 2편은 왜 읽히지가 않을까요..ㅠㅠ
6개월 전
2편이 찐이예용😭
4개월 전
제가 책에서 읽었던 캐릭터들 이미지와 캐스팅된 배우들의 이미지가 대부분 일치해서 더 재밌게 봤어요 약간 디스토피아적이거나 스팀펑크같은 판타지 좋아하시면 책도 영화도 좋아하실거예요
6개월 전
햇찬  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
미쳣다 미쳣다 프리퀄? 이건못참지
6개월 전
헝거게임 전 시리즈 다 잼게 봤어요...
6개월 전
헝거게임 책으로 읽었는데 1권이 ㄹㅇ 꿀잼이고 3권은 좀.. 갑자기 힘이 빠져요ㅠㅠㅠ
6개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
헝거게임 내 인생 영화...
6개월 전
갑자기 헝거게임 땡겨요..주말에 봐야지 ㅎ
6개월 전
아 이거 책 너무 재밌게 봤어요
6개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
헝거게임 몇 번을 봐도 안질려요
6개월 전
아....책이랑 영화 다시봐야지..고등학생 때 처음 읽고 너무 좋아서 밤 세며 읽었던 헝거게임 ㅠㅠ 해리포터 이후로 처음이였어요
6개월 전
진심 액션영화 중에 이토록 다양한 여성 캐릭터를 보여준 건 헝거게임이 최고죠
6개월 전
헝거게임 책으로만 봤을 때 모킹제이에서 실망했었는데 영화로 보면 괜찮으려나
6개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그리고 단체를 이끌어 가는 캐릭터도 거의 여캐들이 맡았어요
6개월 전
잘만든 여성 주연 영화라고 생각합니다
6개월 전
곧 프리퀄 나와서 너무 기대되용
6개월 전
헝거게임 잔인한 장면 많이 나오나요?
6개월 전
책이 정말... 너무 재밌어요
6개월 전
재밌어요ㅠ
6개월 전
재밌나요??? 함 보까
6개월 전
남준아건국해  항상 함께 걸어갈게요🌻
책도 다 사서 본 영화 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
헝겜 넘 재밌쬬
6개월 전
하 쿨타임 찼네 ... 정주행 갑니다
6개월 전
재탕 가즈아
6개월 전
책도 닳도록 읽고 영화도 울면서 봤던.. ㅎㅎ 갓작품
6개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
헝거게임 인생영화예요... 시리즈 다 보구 여운도 너무 오래갔구요. 진짜 캣니스 서사 너무 멋있고 또 멋있어요.
6개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
헝거게임 진짜 단순 SF 액션 디스토피아를 넘어선 영화에요
6개월 전
그러면 뭐하냐고 촬영장에서 여배우 성폭행... 하아 배우 작품 다 최애인데 지나말론 진짜 대충격...
5개월 전
헐 …. 몰랐네요 알아갑니다
4개월 전