공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 84334l 26
이 글은 9개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치실 안쓰면 생기는 충치 종류 | 인스티즈

치실 가즈아!!!

한 번 써보면 '이 상태로 잤나...?' 싶음

추천  26

💸
9개월 전
그리고 엄창 비싸죠
9개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
다이소 꺼 사세요..ㅋㅋ
9개월 전
치실이 아니라 사이충치 치료비가 비싸다는 뜻이었는데요.. ㅋㅋ 설마 치실이 비싸다고 했을까요.. ㅋㅋ
9개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
엄청 좋은 치실만 쓰면서 치실이 비싸다고 하는 사람들도 있길래 댓 쓴 분도 그런 줄 알았어요ㅋㅋㅋ 제목도 그렇고 본문에도 계속 치실 강조하는데 주어도 없이 쓰셔서 치실로 당연하게 생각했네요 죄송해요 ㅎㅎ
9개월 전
찐석찐  집사
전 치실 사용 넘 어려워서 그 물로 쏘는거 쓰는데 괜찮은거겠죠?
9개월 전
쏠랭잉  쏠쏠뽐뽐
워터픽같은걸로는 그사이에 못들어간다고 본문에 나와있어요!
9개월 전
마지막 부분 보면 치실 쓰라고 되어 있어용...
9개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
마지막 사진에 워터픽으로 안닦이니 치실쓰라고 나와있어요
치아 사이 접촉점은 워터픽으로 효과없습니다

9개월 전
찐석찐  집사
아 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
9개월 전
Center of Gravity  짱구리
마지막에 치실도 쓰라고 나와있어요
9개월 전
치실 사용을 어려워하는 분들에게 권장하긴 하지만 치면세균막의 완전한 제거가 어려워서 치실 사용법을 익히는 편이 더 좋긴해요
9개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
치실쓰면 어금니 포함 모든이빨 사이마다 전부 해주는건가요??
9개월 전
네 치아 사이사이 다 넣어서 양쪽 치아 옆면 쓸어준다는 듯이 해주시면 됩니당
9개월 전
다시 시도해봐야겠네여ㅠ 어금니 사이가 진짜 빡빡하게 가까워서 잘안들어가더라구여ㅠ
9개월 전
배인혁에게
왁스치실로 한번 시도해 보시고 안되면 억지로 넣다가 잇몸 다칠 수 있어서 그럴 경우에는 치실 고리 이용해도 좋아요 조심히 사용하세요~

9개월 전
뽀복아에게
오 제품이 일케 다양한지ㅜ몰랐어요ㅠㅠ 감사해요!!! 찾아서 시도해볼게요!!!

9개월 전
막대 달린 치실 써보세요! 끊어 쓰는 거 보다 쉽습니당
9개월 전
저 이거 쓰는데 훨씬 쉬워요. 그냥 치실은 아무리해도 어금니에 끼울 수 없어서 좌절했어요.
9개월 전
KT 위즈  V2
어디서살수있나요...??
9개월 전
막대형 치실은 너무 많아서 인터넷에 치면 많이 나오는데용 전 플랙커스꺼 씁니당
9개월 전
KT 위즈  V2
아하!!! 감사합니다
9개월 전
엄청 얇은 치실부터 시작해보세요!! 정말정말 얇은것도 있답니다
9개월 전
바이트 타입 치실도 있어요~ 살짝 깨물면 쑥 들어가서 편하더라고요
9개월 전
이거 윗니나 안쪽 이에 사용하기 엄청 좋아요!
9개월 전

치실 열심히하겠습니다
9개월 전
치실 한 번 쓰기 시작하면 멈출 수가 없음...
9개월 전
치실도 너무 비싸서 직구해야하는 상황 ㅠ
9개월 전
권순영 (세븐틴 호시.27)  호랑이의 시선🐯
저도 정기검사하러 치과 갔다가 저걸로 33만원 쓰고 왔어요...
9개월 전
전 다이소에서 3000원에 100개씩 들어있는거 쓰는데 이런건 안좋은가요...? 왜 다들 직구까지 해서 쓰는거죠 ㅠㅠ 이유가 있어 보이는데
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
잘 맞으면 쓰시면 되는거죠! 단지 다이소 치실은 전 사용감이 불편하더라구요
9개월 전
에에에에엑소,주느며닝  활동스따뚜
인접면 충치때문에 살면서 9개 치료햇어요ㅠㅠ
9개월 전
마이데이.  Day6
완전 내얘기…. 연달아 있는 3개의 치아를 인레이2/크라운1했답니다.. 치실 이제 매일 해요 ㅠㅠ
9개월 전
허걱 저랑 똑같으시군요ㅜㅜ전 이제 충치치로 시작합니다 혹시 인레이랑 크라운하셨는데 그부분도 치실하나요?ㅜ 벌써부터 떨어지면 어카지하는 걱정이많아서유
9개월 전
크라운 했는데 치과에서 워터픽 치실 다 해도 된대요
9개월 전
교정익은 뒤에 유지 장치 있으면 들어가는데까지만 하면 될까요..?
9개월 전
교정용 치실이 또 있어요
9개월 전
권순영잇잉  세븐틴롸잇히어
혹시 교정용 치실이라고 검색하는 제품 사서 쓰면 되는걸까요..? 치과에서는 그냥 치간칫솔 쓰라고 안내하더라구요ㅜㅜ
9개월 전
오돌이  Guilty
잘못해써요....
9개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
치실 열심히 하겠습니다...
9개월 전
근데 치아가 진짜 딱 붙어서 치실 들어가는 것조차 힘겨운데 어떡해야하죠… 꾹 눌러도 잘 안들어가요ㅜ 오히려 치실쓰다가 더 벌어질거같은 기분….
9개월 전
그런 치아는 억지로 안 해도 된다 듣긴 했는데 관련 종사자가 아니라 정확하진 않네요... 대신 워터픽 꼭 쓰시고 스케일링 정기적으로 받으세요!
9개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
스케일링 받아보세요! 저도 벌어지는거 아닌가 했는데 치석이 떨어져서 벌어진거라고 하더라고요
9개월 전
저도 그래요!! 심지어 치과에서 스케일링 할 것도 없다고...
9개월 전
저 억지로 했더니 치실 두께만큼 이빨들 벌어졌어요...근데 오히려 뭐가 껴도 바로바로 잘빠짐
9개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
치과선생님이 시키는대로 하면 되더라구요..
저도 그래서 치간칫솔 잇몸쪽부분에만 밀어넣고 빼기만 합니다

8개월 전

킹받아  KING
ㄹㅇ 치실 쓰셔야 합니다….. 충치 땜에 돈 엄청 깨짐ㅠㅠ
9개월 전
치실해도 냄새 안나고 묻어나오는 음식 없어서 뭔가 안하게 되는데
그래도 해야겠죠ㅠㅠ?..

9개월 전
김채원  르세라핌
치아 구조 따라서 안끼는 구조도 있긴 해용
9개월 전
아하 감사합니다!
9개월 전
너무 귀찮으신 분들은 자기전 양치할때 딱 한번이나 고기먹은 날이라도 꼭 하세요... 고기가 정말정말 많이 끼더라구요...
9개월 전
치실 하다 버릇하면 양치 후 치실 안 하면 찝찝해요
9개월 전
저 치실 쓰는 중에도 한번 인접면충치 생겼었습니다.. 음식 뼈같은 게 제대로 한번 꼈었는데 그것때문에 틈이 생겨서 음식물이 자꾸 껴서 그랬던건지 ㅠㅠ 그거 말고는 인접면 치료한 게 없는데 진짜 많이 깎아내서 속상했어요 ㅠㅠ 다들 딱딱한 거 이빨에 끼지않게 조심하세요... 그 이후로 치실 더 열심히합니다 ㅠㅠ
9개월 전
자기전에 꼭 하세요...
9개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
오늘 사이 충치 진단 받고 왔는데.. 지금까지 치실을 너무 대충한 거 같아요 😩
9개월 전
진짜 딱 저 충치를 3년전에 치료했는데 치아 삭제도 많이 해서 잇몸에 무리도 옵니다 ㅠㅠ 꼭 치실하세요
그리고 치간 충치는 이빨 두개를 넓은 면으로 삭제한다는점 .. 진짜 예방이 최선임

9개월 전
치실이 처음엔 정말 귀찮은데 습관되면 치실 안하면 찝찝해서 하고싶어져요! 치실 해보면 생각보다 음식물이 정말 잘낀다는 게 느껴집니당..
9개월 전
치실이 어려우신분들 치과에서 치석제거 받고 와서 얇은 치실로 사용해보세요.
9개월 전
精進  💙
이쯤되면 치아야 너가 눈치껏 다시 자라야하는 거 아니니?
9개월 전
치실하면 그 씹는면 충치도 덜 생기는데 도움이 될까요?
9개월 전
치실 썼늠데도 저래서 몇백 깨짐요...ㅜ
9개월 전
가글도 중요한거같아요,, 치실 후에 가글하면 찌꺼기가 우루루 나와요😵
9개월 전
하루에 한번이라도 해주면 개운해요.
9개월 전
인접면 충치 한번 생긴 이후로 충격받고 치실 열심히 사용하고 있어요
9개월 전
치실 사용했더니 치아 사이가 벌어져서 계속 치실 사용해야되는데 치실 사용법이 잘못된걸까요?!
9개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
벌어지는게 아니라 염증이 없어져서 잇몸 부기가 없어졌기 때문이에요 스케일링하고 이가 벌어진거 같은 느낌과 같은거랍니다
9개월 전
치아최약체입니다
워터픽-전동칫솔-일반칫솔-치실-리스테린 충치용 씁니다. 그래도 인접면 충치 생깁니다. 놀랍죠?

9개월 전
엔드림영원하세요  야채튀김
저두 인접면 충치 땜에 양쪽 인레이 햇답니다.. 여기서 탈나면 빼박 신경치료+크라운 콤보,,
9개월 전
치실 사용했는데도 인접면 생기더라구요ㅜㅜ...
인접면 충치 너무 싫어요 😢

9개월 전
이걸 어릴때 알았더라면.....
하.....ㅠㅠㅠ
치실 꼭 하세요

9개월 전
...제 얘기군요
9개월 전
^^
그래서 내 이빨이 그 모양이었군...
비싸기는 오질나게 비싸고

9개월 전
치실 버릇들리면 밥먹고 진짜 엉덩이 들썩거려요 당장 치실하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
인간의 몸뚱아리는 정말... 나약하네요.......ㅜㅠㅠ
9개월 전
치실 중독되면 끊을 수도 없어서.. 술 먹고도 하네요 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이는 타고 나는 부분이라더라구요
치석 잘 안끼는 사람, 충치가 잘 안생기는 사람 등등 치실 하자마자 피 나는 사람은 너무 억지로 하지말고 그냥 주기적으로 치과를 가세요!
저는 치실 아예 안들어가서 치실 안하고 치과가도 의사쌤들이 깨끗하데요 (2년도 안가봄..ㅎ)

9개월 전
인접면 충치 진짜..ㅎ 치실 열심히 안해서 지금 제 어금니는 순수 제 것이 없네요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
치실 원래 잘 안하다가 꾸준히 해주니까 치과에서 치석이 별로 없다그러더라구요
9개월 전
차푸소푸우  사랑한다비투비
치실 진짜 너무죠아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 치실 찾고나서는 신세계릉 맞봤습니다 저눈 충치없어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 치과에서 잘 관리한다고 2년에 한번씩 와도된다햇어용
9개월 전
저도 모든 충치가 인접면 충치.... ㅜㅜ 보험 있긴하지만.. 돈 왕창날리고 이제서야 합니다
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
저도 그래서 정기검진하러 갔다가 30만원 쓰고 왔습니다..^^
9개월 전
저는 어금니가 계단식으로 생겨서 인접면마다
충치가 있어요ㅠㅠㅠㅠ300쓰고 원장님께내려주신
결론인데 칫실 열심히 하랭ㅅ.. 구래도 생길 수 있다고

9개월 전
치실은 당연하고 어금니쪽은 치간치솔도 해줘야된다 하데요... 어금니 임플란트 한 사람.... ㅎㅎ
9개월 전
저래서 내가 아는 작가 치과에 3백만웜 씀ㅋㅋ
9개월 전
FULL월량  대지뇨속
왼쪽 오른쪽 어금니 둘 다 인접형 충치 때문에…^^ 지금은 꼭 하고 잡니다 특히 고기 먹은 날은 더더욱 빼먹지 않고요…
9개월 전
신서유기 5  (귀)신과 함께
올해 초 인접면 충치로 가짜 이빨 하고 곧 죽어도 치실 무조건 씁니다...얇은 치실 아프고 피나서 무서우면 올영 닥터텅스 치실 써보세요! 도톰해서 피도 안나고 치아 사이가 잘 닦이는 느낌 니요!
9개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
처음엔 잇몸 붓고 피나서 불편했는데 이젠 안 하면 오히려 찝찝해요 꼭 하세요
9개월 전
치실쓰고 치간칫솔도 꼭 쓰세요
9개월 전
진짜 치과가서 혼남 나름 양치 꼼꼼히 한다고 생각했는데 이 사이에 낀거 미쳐 장난아냐
9개월 전
갈고리모양 치실 쓰라고 추천해주심
9개월 전
맞는 치실을 찾으면 도대체 어떤 느낌인건가요…
9개월 전
허허 저에요 저..ㅎㅎ
다행히 떼우는걸로 되서 안심했지만 인접면 썩으면 진짜 삭제량 생각보다 많긴하더라구요

9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
치실 쓰고 평생 돈 천 쏟아 붓던 치과에 가는 일이 없어졌습니다 ... 휴 영구치 난 직후 치실 사용을 알았더라면 얼마나 좋았을까 치아 약하신 분들은 꼭 쓰세요
9개월 전
인레이 기본 35이상이더라구요... 그 이후로는 꼭 치실써요ㅠ
9개월 전
치실 몇번 쓰다보면 못 빠져나와요.. 하고 안하고의 차이가 너무 크게 느껴져요
9개월 전
그래서 치과갔더니 인접면 충치 요만큼 썩은걸로 치아 다 갈아버리고 싶냐고ㅠㅠ성인은 몇달만에 막 썩고 그러지 않으니까 정기검진 하고 관리하면 정지충치 된다고 아플때 와서 보면된다고 돌려보내시더라구요....치실 엄청 열심히 하는데 분명 깨끗했는데 찌꺼기 나오는거 엄청많아요ㅠㅠ
9개월 전
치아 사이에 치실도 잘 안 들어가고 어떻게 어떻게 해도 아무것도 안 나오던데… 원래 이래도 매일 하시는 건가요 다들…?
9개월 전
너무 귀찮아서 고기먹은날만 해요
9개월 전
이빨 다 뽑아버리고 임플란트라도 하고싶다 진짜 인간의 치아란…하
9개월 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
그래서 내가 쓰읍 소리를 많이 들었구나.. 그랬구나..
9개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저는 그래서 치과갈일 생기면 그냥 맘속으로 또 인접면이겠구나....합니다...
9개월 전
걍해린  아기고양이🐱
안쪽 어금니에 치실 쓰려고 하면 꼭 입가 쪽 살에 실이랑 마찰 때문인지 뾰루지가 생기더라구요ㅜㅜㅜ 그치만 포기할 수 없는,,
9개월 전
저도 이번에 아이 치과갔다가 치실안하면 저렇게 충치 생길수 있다고 치실 꼭 하라고해서 천개샀어요ㅋ
9개월 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
제가.. 저렇게 돈 몇백을…
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
치실 중독성 있음 자주하니까 확실히 음식물도 덜나오는 느낌 고기먹은날 빼고..ㅋㅋ
9개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
지금이라도 치실 쓰는 법 배워야겠다......
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
자기 전에 하고자는데,,,
진짜 최악임 ... 내 이빨이 이 모양이라거...?

9개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
치실 하루에 한 번은 꼭 써야 돼요! 이 닦기 전에 치실 사용 후 이 닦으면 시원함 ㅎㅎ
9개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
치실 해보면 이게 내 치아에 껴있었다고 ..? 를 느낄 수 있음 .. 맨날 맨날 합니당
9개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하......진자 관리할거넘많아진자요..
9개월 전
치실 쓰면 잇몸에서 계속 피가나소 안 쓰게 되는데...다시 시도해야겠다..^^
9개월 전
이거 저도 그랬는데, 자주 하지 않으면 그렇다고 하더라고요.
노폐물이 끼면서 잇몸이 부어서 그렇다고 했어요.
매일 매일 했더니 잇몸에 피가 안 나요!

9개월 전
인접면충치당하고나서 치실이랑 치간칫솔, 워터픽다쓰고있음.
9개월 전
치실이 안들어가고 억지로 해도 뭐가 나온적이 한번도 없으면 그냥 주기적으로 스켈링 받으러 가면 되겠죵?
8개월 전
안하고 살았을때는 꽉꽉 닫혀있어서 별문제 없었는데 치실 몇번 쓰고나니까 너무 신경쓰이고 더 충치생길것같고 그럼요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8개월 전
주기적으로 스케일링 및 진료 보는데 충치 없고 년마다 받았더니 치석도 잘 안생기는 타입입니다
8개월 전