공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 22232l 8
이 글은 7개월 전 (2023/11/08) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한국 드라마 pd 전설의 몰락 | 인스티즈

추천  8

망했었구나..어쩐지 출연진까지 다기억하는데 내용은 몰랐다는...
7개월 전
태왕사신기는 미스캐스팅이 너무 많은 드라마였고
1화 CG에 400억 때려박았나 싶었을정도였어요

7개월 전
맞아요 음악빼고 좋은게 없었어요

캐스팅도
내용도
산으로간 결말도....

7개월 전
그중 문소리 캐스팅이 최악....
7개월 전
태왕사신기 군대에서 재밌게 본 기억이 나네요
7개월 전
와 .....
7개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
모래시계 정말 재미있게 봤었는데 너무 안타까워요
7개월 전
저는 태왕사신기 엄청 재밌게 봐서 잘 안 된건줄 몰랐네요...
7개월 전
내용이 조금 오류가 있는게
2012년에 모래시계 송지나 작가와 함께
SBS 신의 라는 작품까지 하셨어요..
그래서 유작은 태왕사신기가 아니라 신의거든요.
한창 잘나가는 이민호, 한동안 출연이 없던 김희선
호화 캐스팅이고, 이것도 퓨전 사극.

생각보다 반응이 뜨뜻미지근 한 터라
여기도 제작비 문제가 생겼고, 임금 미지급으로 연말 시상식때까지 분위기 안 좋았던 기억이 나네요.
아마도 이게 마지막 트리거가 되어서 2013년에 극단적 선택을 하신걸로 기억해요...

개인적으로 이 작품 이전/이후 이민호 배우 연기는 로멘틱코미디에 특화된 이미지였는데
이 작품에서의 연기력이랄까, 표현방식이 확 달라져서 신기하게 생각했었어요.
심지어 이 작품에선 코미디 아예 없고, 거의 웃는 모습도 안 나오는 진중하기만 한데, 괜 찮게 느껴졌어요.
그게 연출의 힘이구나, 생각했던 작품이라... 나한테도 이 소식은 진짜 큰 충격이었던기억이 있네요.

7개월 전
오 저도 태왕사신기랑 신의 둘다 애정하는 작품이라 내용보고 수정해야지 싶었어요 부족한점이 없지않지만 그래도 연출의힘이 확실히 느껴졌던 작품들 ㅜㅜ 저때 이후로 저정도 스케일의 사극이 안나와서 아쉬운마음입니다
7개월 전
아..안타깝네요ㅠㅠ
7개월 전
신의 진짜 재밌었는데 말이에요ㅠㅠ
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
헉 신의 제 인생드라마인데... 이건 또 몰랐네요
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
감독님...너무 안타까움...
7개월 전
헐.....
근데 태사기 들여진 제작비만큼은 아니지만 망했다곤 생각 안들었는데 ㅜㅜ 댓 보니 다음 작품이 연거푸 수익을 못 올린?거군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 안타깝

7개월 전
그 "이게 뭔 dog소리야?"하는 짤도 태왕사신기에서 나온 건데 그 배우 분도 출연료 제대로 못받으셨대요. 김종학 사단이라고 불리던 원로배우도 못받았는데 더 어린 조연들이나 엑스트라들, 스탭들은 어련했겠어요.
7개월 전
앤드류 가필드  내남자
헉 진짜 몰라서 그러는데 제작비를 피디님이 떠안나요 보통..? 방송사에서 제작비를 받는게 아닌가해서요
7개월 전
저건 김종학 프로덕션으로 독립해서 만든 거라 그럴 거예요
7개월 전
시청률이 31.9엿엇네요 근데도 그래ㅛ다니 ...
7개월 전
충격이에요 뭔가
7개월 전
진짜 첫화에 몰빵 했나 싶은 느낌이었어요 보다가 하차 했던 기억이.. 그때 ost도 동방신기가 했었어서 엄청 대작이었는데
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
충격적이다...
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
태왕사신기가 꽤 잘됐던걸로 기억하고 있었는데 투자금이 훨씬 컸군요...안타깝네요
7개월 전
김옥지  빵빵아! 옥지얌!
ㄱㄷ…그래도 김종학 프로덕션은 아직까지 업계에서 잘 살아남았습니다…
7개월 전
태왕사신기, 신의 진짜 좋아하는 드라마였는데 그렇게 되셨다는 소식 듣고 마음이 안좋았어요...
6개월 전
헐..태왕사신기 엄청 재밌게봤는데.. 이런 슬픈 스토리가 있는줄은 몰랐네..ㅠㅠ 안타까워라..
6개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
태사기가 망했었다니 몰랐는데..... 이런 일이 있었구나.......
6개월 전
태왕사신기 제 인생드라만데.... 판타지 사극 너무좋아해서 진짜 몇번이고 돌려봤어요
6개월 전
태왕사신기 망한 건 아니지요 그 해 히트작 중 하난데 워낙 기대치가 높았고 투자금이 많아서 거기에 못 미친거지...
6개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222 히트쳤는데 그만큼이 안된...
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
헛..
6개월 전
태사기 인기 엄청 많았는데 당시에..
이지아가 너무 이뻤고 히사이시조 음악도 넘 좋았다

6개월 전