공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 100888l 68
이 글은 9개월 전 (2023/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흔히들 오해하는 p의 여행

진짜 P의 여행 알려준다 | 인스티즈

진짜 P의 여행

일단 검색을 겁나 하고
괜찮은건 모두 저장

이런거 참조해서
괜찮은곳 다 저장해둠

여시 콧멍 검색 백만번 다 북마크
자게 검색 이백만번

진짜 P의 여행 알려준다 | 인스티즈실제 내 구글맵(하노이)

진짜 P의 여행 알려준다 | 인스티즈실제 내 구글맵(타이난)

진짜 P의 여행 알려준다 | 인스티즈실제 내 구글맵 (타이베이)

성심당간다? 그럼 이거 저장해둠

그리고 계획을 짬

진짜 P의 여행 알려준다 | 인스티즈내 실제 타이난 여행계획 (근데 절반은 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

9:00 출발 (2시간)
11:00 성심당 도착
12:00 점심(어디어디)
13:00 까페 (어디어디)

짜면서
어? 나 J인가 1초 고민함
(응 아냐)

여행시작

근데 갑자기 12시에
배가 안고프다?

그럼 걍 더운데 카페가자ㄱㄱ
오 ㅇㅋㅇㅋ

이러고 바로 까페 알아둔 데로 걍 감ㅋㅋ

커피도 마샸는데
주변 돌아다니다 밥먹을까?

그럼 이제 알아둔 수많은 맛집 중
괜찮은데 골라감

* 무한반복

계획이 있었는데요? 없었습니다?

(중요) 괘념치않음 (중요)

캬~ 잘 놀았다
먹을거 다 먹고 볼거 다 봤다~~
(쁘듯뿌듯)

하면서 집에 감

이게 찐 P의 여행이다

추천  68

다 알아보고 하지만 그날의 컨디션에 따라 달라질 수 있는거라는건가요? j인데 저렇게 설명하니까 괜찮기도 하네요
9개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 근데 저거 다 저장해놓고도 가야하면 어디어디 맛집 새로 검색해서 가거나 근처에 괜찮아보이는 곳 잇음 들오감
9개월 전
어 저 j인데 저렇게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가보고싶은 곳 싹 다 저장해놓고 가까운 곳끼리 묶어서 아무렇게나 다니기.... 제가 p인 걸까요..?!
9개월 전
ㅇㅇㅇ맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
전정쿠  호록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 계획은 유동적~
9개월 전
저정도만 생각하고 가도 충분하지 않나요?
9개월 전
저도 딱 저래서 공감 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 못가는데 생겨도 뭐 어쩔 수 없으니 기회 되면 담에 또 와서 가야지 생각해서

그리고 코로나 전에 다녀온거라 지금은 어떨지 모르겠지만 타이난에 Suns' Great / 向光旅行 급하게 찾아간 곳이었는데 맛있었어요

9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
아 이거 P그나...저도 저러는데 나도 J의 피가 흐르는줄
9개월 전
나 p 맞네..
9개월 전
헐 진짜 저라서 넘넘 소름돋았어요
9개월 전
와 저에요 준비 진짜 철저하게 하고 계획 짜는데 하나도 안 지킴ㅎ
9개월 전
평생 정확히 저렇게 여행 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ p도 돈써서 여행 가는거면 당연히 계획 짬… 뽕뽑아야 하기 때문에… 근데 그걸 제대로 지키느냐 안 지키느냐의 문제 ㅋㅋㅋ 피곤하고 힘들고 상태 따라서 걍 즉흥적으로 야 걍 여기갈래? 이런식으로 바꿈
9개월 전
비행기 티켓 + 숙소 예약 + 유명한곳 한군데 끗
9개월 전
이거!!!!ㄹㅇㄹㅇ!!!!!! 그리고 가기 전까지 찍어놓은 장소 주변 스트릿뷰까지 싹다 훑고 동선들 쭈욱 파악해 둔다음 가야겠다 싶음 알아노은 동선 머릿속에서 끄집어내서 다님ㅋㅋㅋㅋㄱ
9개월 전
아 가끔 나 J 아닐까 생각했는데 지극히 P였구낭 ㅋㅋ
9개월 전
이거지 완벽하다
9개월 전
전 J이지만 여행한정 P가 되어서 본문 충분히 이해가돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 계획 다 짜서 갔었는데 너무 즐길 새도 없이 돌아다니기만 하는 것 같아서 계획이 틀어져도 이것도 여행의 일부야!하며 받아들이거나 가끔은 즉흥적으로 떠나기도 하는데 그만한 재미가 또 없더라구여😁
9개월 전
왘ㅋㅋ 일본 일주일 갔다왔는데 딱 저렇게해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근교도 당일날 걍가버림..
9개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어.. 나 j인줄 알았는데 p다 ㅋ
9개월 전
TENNIS  ✨️
다 구글맵에 찍어놓고 그때그때 가까운데로 가는거 ㅇㅈ
9개월 전
와 나 J인데 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋP인가? 싶지만 사실 비율이 4:6인가 5.5대 4.5였나 그랬음...
9개월 전
헐 맞아요 딱 이래요 근데 이러면서 나 j아님? 이랬는데 이게 p였구나..
9개월 전
두번째사진은 ㄹㅇ 계획적인데..?!!
9개월 전

기만이다 이건 J죠
9개월 전
극p인데 일본 3주남았는데
아직도 숙소 안했어여,…….해야되는데….

9개월 전
완전 저에요..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ
9개월 전
진짜 이거죠
P는 계획을 안세우는게 아니라ㅠ 유동적으로 움직이는거,, 계획을 세워놓고 그게 변동되는거에 거부감을 안느끼는게 p입니닷 ㅠ

9개월 전
완전 공감
9개월 전
민윤기'  보라해
제주 여행 갔을 때 세웠던 계획표! (J)
9개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
헉 저도 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
헉 이거 메모 어플 뭐예요.???
9개월 전
민윤기'  보라해
엇 이거 카톡으로 보낸 거 더보기 떠서 그거 캡쳐한거예요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
아하 ㅠㅠㅠㅠ 저기 저 점? 같은건 혹시 특수 기호인가요?? 저게 검은 점보다 깔끔해보여서 궁금했거든용
9개월 전
민윤기'  보라해
저거는 아이폰 메모에서 동그라미 체크하는 거 그대로 카톡으로 내보냈더니 저렇게 바뀌었더러고요!
9개월 전
민윤기'에게
앗 그렇군요 감사합니다~~

9개월 전
선생님 카톡 글씨체를 알 수 있을까요..?
9개월 전
민윤기'  보라해
더보기에도 뜨는 게 없는데 기본글씨체 인 걸 까요ㅠㅠ?
9개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
저도 p고 여행 좋아하는데 본문 사진처럼 구글맵에 가고 싶은 장소나 맛집 하트 엄청 찍어놓고 맛집과 관광할 만한 볼 거리를 거리 별로 계산해봐요 몇시에 어디가야지 그런 건 딱히 안 정하고(물론 예약 시간이 있으면 고려함) 적당히 가까운 곳끼리 동선을 짜서 1일차(3군데 가기), 2일차(4군데 가기) 이런 식으로 나누고 만약 아침에 일어났는데 그날 날씨가 별로여서 야외는 못 가겠다 실내 위주로 가자 그럼 그날 루트를 즉석에서 다른 날짜 계획이랑 바꿈
9개월 전
DAYBREA  K
아... 저렇게 여기저기 알아보면서 와 나 진짜 제이같다했는데 걍 피특이구나
9개월 전
P 인데 아무것도안찾아보고감ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
검색 계획 나름 철저하게 짜긴하지만 아주 유동적으로 바뀝니다 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 나름 다 계획이 있다구욧!!!
9개월 전
저기에 이동경로(버스 택시 등), 예상 소요시간, 일일 예상 경비, 전시회를 간다면 입장권이 얼마인지 마감이 언제인지, 식당 카페 마감시간이랑 브레이크 타임 등등을 추가하면 완벽한 j계획이 될 것 같네요.
9개월 전
김연견  💚💙
ㅇㅈㅇㅈ
9개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
J 이신거 같은데요. 저도 저렇게 짜요.ㅋㅋ
내 친구 P는 가고 싶은데를 잔뜩 찾고 동선 생각 안 하고 이동하더라구요.

9개월 전
19960717  전원우
전 그냥...그냥 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가는 길에 대충 보고 가서 즉흥으로 놀아요...
9개월 전
ㅇㅈ 그리고 여행계획 짤 때 어떻게 될지 모르니까.. 라는 말이 들어감ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
9개월 전
맛집이나 명소만 찾아보고 처음 갈 때만 정하면 도착해서부터 실시간으로 계획짭니다 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
놉 전 왕복 티켓만 끊어욬ㅋㅋㅋ여행지가서 택시 기사님한테 맛집데려달라하거나 눈에띄데 가욬ㅋㅋ관광지도 잘안가고 아님 이것도 택시기사님한테 요즘 제일 유명한데 데려다주세요!!ㅋㅋㅋ숙소는 당일 예약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋJ이친규들이 여행 이렇게했다니꺼 뒷목잡더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
세븐틴승관  🍊
저는 근데 맛집이 너무 중요해서 좀 많이 열심히 찾고 운영시간이랑 날짜, 그때 여는지도 다 찾아놔요ㅋㅋㅋ 길가다 보이는 곳은 인스타 맛집일수도 있어서 절대 안 감,,
9개월 전
오사카 여행 계획 10.22 ㅡ 10.24
10.22 친구 만나서 저녁 먹고 수다
10.23 오사카 성 구경하고 쇼핑
10.24 아라시야마 구경하고 비행기

enfp 계획 세 줄이면 끝.

9개월 전
여행 루트 짠 어플 뭔지 아시는분 있으신가요...!!
9개월 전
트리플 이요!
9개월 전
감사합니다! 저것만 보고 아시다니 대단하세옹...!
9개월 전
이 정도먄 나 제이...? 까지 일치함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그날 기분 따라 먹고 싶은게 변할 수 있으니까... 최대한 많이 알아보고 123 세우지만 그걸 실천을 안 해요
9개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
이거지~!
9개월 전
헉 드디어 완전 절 분석한 글이 나왔군요ㅋㅋㅋㅋ오히려 계획 엄청 세우고 현장에서 바꿨는데 더 좋은 곳이면 묘한 짜릿함(?)도 느껴져요
9개월 전
차은우(97)  차이링!
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전
계획 틀어졌을때 스트레스 안받는거 넘 부러와요ㅜㅜ
9개월 전
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 찾아보깅 다 찾아보는데 하나도 계획대로 안하는게 진짜임
9개월 전
완전 나다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
완전 공감
9개월 전
어 나 j인데 비슷한듯? 내가 p인건가?
9개월 전
j인 언니랑 가면 언니가 계획 다 짜고 그중에 제가 꼭 가고싶거나 먹고싶은거 넣어주는정도? 근데 동선에 안맞거나 시간 없어 못간다하몀 ok합니다
여행하면서 계획 휙휙 바껴도 노상관하고요
언니가 바쁘다고 여행 계획 짜라하몀 j 빙의해서 계획짜요 계획이 곧 예산이기때뭉에 어디어디 갈건지 동선 괜찮은지 거기서 얼마정도 쓰는지 적어놓아요 거기서 대략적으로 몇시간 있을지도요! 막 30분 1시간정도는 아니고 여기서 1-2시간 정도 걸리겠다 요정도? 계획 짜놓은거 뷰고 언니가 여기 안가고 여긴 가고 하면서 전부 다 바꾸라고히긴하지만… j 비슷하게 짭니다 돈이 드니까욤

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 근데 주뱐에서 저렇게만 해도 너 J 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으응.. P였군..

9개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
저거 동선 어플 모에요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
헐 저인지 알았어요 대밬ㄱㅋㄱㄱㅋ
9개월 전
미락수  미락구락수♡
계획 가고싶은곳 쭈루룩 몇시간동안 리스트작성해서 메모해놓고 도착해서 적어놓은것들중에 땡기는곳 가요ㅋㅋ미리 예약한거아니면 안가는곳들이 더 많을수도~ 시간늦어서 못간곳도 수두룩...맛집은 움직이는 루트따라 그때그때 검색해서 가는편!
9개월 전
저 내일 2박3일 여행인데 귀찮아서
아직 계획 짜지도 않았어요ㅋㅋㅋ
대충 근처에서 밥먹을 생각만..

9개월 전
캡쳐해둔거 단 하나도 보지 않음...ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 여행갔을때..가려던 가게가 문을안열어서 대충 주변에 있는 문연 가게 찾아서 간 곳이 너무 맛있어서 행복했어요..그리고 막상가면 대충 하려던 일정대로 안하고 걍 저장해둔곳 가까운곳 위주로 끌리는데로 가욬ㅌㅌㅌ
9개월 전
왜... 내 여행계획표가 여기에 있죠...?
8개월 전
진짜 내가 올린거라 넘 신기하다
8개월 전
진짜 인정
8개월 전
전 오히려 계획 틀어지면 다 망가질까 우려해서 저렇게 다니는 걸 선호하는 j입니다,,,
7개월 전
항상 계획 세우면서 사실 j가 아닐까 생각했었는데 평범한 p였구나
7개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
원래 가려던 가게 안 되면 근처에 보이는 곳 바로 들어가깅~
7개월 전
저도 p인데.. 보통 목적지와 숙소만 잡고 갑니다 해외는 대강 1일차엔 뭐하고 2일차엔 뭐하고 정도만 생각해두고 밥은 그시간에 내가 있는곳의 맛집 검색ㅋ 끝ㅋ
7개월 전